( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Это вкусное слово ДЕСЕРТЫ (Торты, пирожные и сладкая выпечка и не только)
Это вкусное слово ДЕСЕРТЫ
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:26 | Сообщение # 46
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Есть ли польза в цукатах? Советы и интересные факты о фруктовых сладостях

Что такое цукаты?
Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Качественные цукаты, согласно ГОСТу, должны содержать не менее 80% сухих веществ и ни в коем случае не должны быть похожи на варенье. Слипшиеся между собой в единый ком цукаты – это брак.
Почему цукаты такие яркие и красивые
Натуральные цукаты выглядят намного бледнее своих химически подкрашенных собратьев, зато полезнее. Имеют цвет того продукта, из которого они изготовлены.
Яркий и неестественный цвет цукатам обычно придают искусственные красители, которые производители добавляют в сироп в процессе варке. На вкусовых качествах продукта это не отражается, но и пользы для здоровья не прибавляет.
Полезны ли цукаты
Диетологи обвиняют цукаты в избыточном количестве сахара. Да, сахара в них достаточно много, но польза всё же есть – в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также витамины и микроэлементы. Поэтому другие диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:26 | Сообщение # 47
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты из дыни
дыня очищенная - 1 кг
сахар - 5 стаканов
Спелую сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, очищают от мякоти с семенами, пересыпают сахаром и выдерживают 8-10 часов. Сливают образовавшийся сок, уваривают его до густоты, обливают ломтики дыни 3-4 раза и варят в нем до прозрачности. Пересыпают сахаром, просушивают, укладывают ровным слоем, держат на солнце 4-6 дней или в духовке при 40'С. Пересыпают сахаром и хранят в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках в прохладном месте.

Цукаты из дыни (недозрелой)
дыня - 1 кг дыни
сахар - 1-1.2 кг
вода - 2 стакана
Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности.
После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой), хранить в банках в сухом прохладном месте.

Цукаты из вишни
вишня - 1 кг
сахар - 2.2 кг
вода - 2 стакана
для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1.5 стакана
Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:26 | Сообщение # 48
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты из моркови
для сахарного сиропа:
сахар - 1.2 кг
вода - 1.5 стакана
морковь - 1 кг
Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.

Цукаты из лимонов

для сиропа:
корки - 1кг
сахар - 1.3 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа.
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.

Цукаты мандариновые
мандарины - 1кг
сахар - 2 стакана
вода
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.
Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:26 | Сообщение # 49
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты из клубники
клубника - 1кг
сахарный песок - 200г
лимонная кислота - 5г
Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200о; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре

Цукаты из черной смородины

черная смородина - 1кг
для сиропа:
сахар - 1.2кг
вода - 1.5 стакана
Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.
Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.

Цукаты из дыни

дыня - 1 кг
сахар - 1-1.2кг
вода - 2 стакан
Цукаты можно варить не только из плотной ароматной дыни, но и малопригодной по вкусу для употребления в свежем виде. Дыни очищают от корки, семян и внутренних волокон. Режут на кусочки, опускают в сироп и варят в 3-4 приема с выстаиванием по 10-12 ч., между варками до готовности. Готовность цукатов определяют температурой 107-108C. Цукаты снимают с огня и откидывают на дуршлаг. Дают стечь сиропу, раскладывают на тарелки и подсушивают на воздухе, при желании обсыпают сахаром (песком, пудрой).
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:27 | Сообщение # 50
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты из арбузных корок
арбуз (корки) - 2 кг
сахар - 700г
вода - 1 л
сахарная пудра - 100г
Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Цукаты из черноплодной рябины
черноплодная рябина - 1 кг
для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимонная кислот, ванилин - по вкусу
1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду два раза. Затем плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка на 1 стакан воды) варят на среднем огне до готовности. К концу варки добавляют чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Готовые плоды вынимают из сиропа и оставляют на ночь на дуршлаге для стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре в течение суток и хранят обсыпанными сахарным песком.

Цукаты из зеленых помидоров
зеленые помидоры - 1 шт.
для сиропа:
сахар - 1кг
вода - 1 стакан
апельсиновая цедра - 1 горсть
Для цукатов возьмем помидоры, у которых более плотная мякоть. Помидоры надрежем, удалим семена, выпромываем в холодной воде. Затем их надо залить водой и поставить на огонь. Помидоры надо довести до кипения и прокипятить 5 минут. После этого надо слить воду, вновь залить помидоры холодной водой и опять прокипятить 5 минут. Так повторим 3 раза. Затем помидоры откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, опускаем в сахарный сироп и варим в 2 - 3 приема по 10 - 12 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. В конце варки добавим 4 - 5 г лимонной кислоты
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:27 | Сообщение # 51
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты из тыквы
тыква
сахарный сироп
апельсиновая корочка
Если у Вас много тыквы, сварите цукаты с апельсиновой корочкой, получается не хуже чем цукаты из папайи, манго и прочих экзотических фруктов. Порезать тыкву брусочками или как больше нравится и сварить вместе с апельсиновыми корочками в малом количестве воды, потом добавить сахар и уварить насколько возможно, чтобы только не началось пригорание. Получится тыква в очень густом сиропе. Потом вынимаете кусочек тыквы желательно вместе с кусочком апельсиновой корочки, они прилипают друг к другу, обвалять в сахаре и разложить в теплом месте в один слой на противне или еще на чем другом для просушки. Когда просохнут, чтобы не липли друг к другу, хранить в сухом месте (например, в закрытой банке). Хранить можно долго, но у меня съедаются незаметно в любом количестве, если не успеваю спрятать. Эти же цукаты можно потом мелко порезать и добавлять в выпечку - кексы, бисквиты, я даже в пасхальный кулич использовала.

Цукаты из тыквы
тыква - 1кг
лимонная кислота - 5г
сахарный песок - 800г
ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать прямоугольными кусочками или кубиками примерно 2x2x2 см, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать на холоде до появления сока.
Тыкву поставить на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок. Одним стаканом этого сока залить оставшийся сахарный песок, добавить лимонную кислоту и варить до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.
После этого вынуть тыкву из сиропа и, подсушив, обвалять в одном из порошков: корице с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре. Готовые цукаты уложить в коробочки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.
Густой сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из тыквы либо употреблять его, как обычное варенье. Оставшийся тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления компотов и киселей.

Цукаты из тыквы с апельсином
тыква - 1кг
апельсин - 1 шт.
вода - 200 мл
сахарный песок - 800г
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить.
Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка.
Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп густым, как мед). Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий.
Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать, как обычное варенье. Оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:27 | Сообщение # 52
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты черешневые
черешня - 1кг
сахар - 2.2кг
вода - 2 стакана
Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем черешню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им черешню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им черешню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем черешню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем черешню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим черешню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные черешневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.

Цукаты из физалиса
физалис - 1кг
вода - 1 стакана
сахар - 1.2кг
Плоды мексиканского физалиса среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса - 1 стакан воды и 1,2 кг сахара). Варят 5 минут, после чего снимают и выдерживают 8-10 часов. Так повторяют до 5 раз. Затем плоды физалиса откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и раскладывают их для просушивания, после чего складывают в банки. Таким же образом можно получить цукаты из варенья, сваренного из физалиса.

Цукаты грушевые
груши - 1кг
сахар - 1кг
вода - 2.5 стакана
лимонная кислота - 2-3г
Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.
Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:27 | Сообщение # 53
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цукаты из апельсинов
апельсиновые корок - 1 кг
сахар - 1.2 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - 3г
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг,
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.

Цукаты из грецких орехов

грецкие орехи (зеленые) - 1 кг
сахар - 2.2 кг
вода - 2 стакана
Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть иглой и вымочить в течение 2—3 недель, пока кожица не станет темно-коричневого цвета. Воду менять ежедневно. Затем проварить в воде 30 мин до размягчения орехов. Орехи вынуть, обсушить, переложить в кипящий сахарный сироп и проварить около 5 мин, отставить.
На следующий день вновь кипятить 5 мин. Так поступать дважды через день, пока сироп не загустеет. Затем орехи вместе с сиропом переложить в банки и укупорить. Перед употреблением подогреть, чтобы сироп разредился. Орехи вынуть, подсушить в духовом шкафу. Слегка влажные орехи обсыпать сахарной пудрой.

Цукаты из ревеня

ревень - 1кг
сахар - 1.2кг
вода - 300 мл
Черешки листьев ревеня вымыть, дать стечь воде, отсортировать, нарезать поперек на кусочки в' 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити, поместить их в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг нарезанного и бланшированного ревеня. Цукаты уварить в три приема. Первая варка проводится в течение 15 минут при слабом кипении, после чего смесь надо снять с огня и выдержать 10 часов. Таким же образом провести вторую варку и выдержать 10 часов. При третьей варке цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 107—108С. Уваренные цукаты откинуть на сито или на дуршлаг и оставить на 1—1,5 часа, после чего выложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40С до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара . Подсушенные цукаты обсыпать со всех сторон мелким сахаром и досушить в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их надо подсушить в течение 2 суток, затем обкатать в сахаре и досушить в течение 2—3 суток.
Готовые цукаты уложить в чистые банки, герметически укупорить их прокипяченными крышками и в таком виде хранить до употребления.

Цукаты из моркови с цедрой

морковь - 1кг
для сиропа:
сахар - 1кг
вода - 3 стакана
ванилин - 1г
апельсиновая цедра - 1г
лимонная кислота - 4г
Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде, и опустим в сахарный сироп.
Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови.
нет доступа
KaterinДата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 54
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ТОРТ "МЕДОВИК" НА КЕФИРЕ.

Продукты:
Для теста:
Мука - 2 стак.
Кефир - 2 стак.
Сода пищевая - 0,5 ч. л. или разрыхлитель - 1 пак
Сахар - 2 стак.
Мед - 2 ст. л. (если загустевший, то растопить)
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка.
Ванилин - по желанию.

Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахар - 0,5 стак.
Чернослив, курага - по одной горсти.
Орехи кешью или миндаль жареные - 100 - 150 г.




Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 55
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16385
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Девочки, вот умнички:)))Сколько вкусняшек тут рецептов у вас:)))) молодцы:)))ну пока никого нет, а тут поем пока УСЕ:))))
Любимая_и_СчастливаяДата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 56
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1602
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Брауни с черносливом

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

Продукты (на 6 порций)
- 150 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
- 3 яйца
- 7 крупных/средних штук чернослива
- 75 г муки
- 50 г молотого/резаного миндаля
- сливочное масло для смазки формы
- сахарная пудра для посыпки
- ванильный сахар - 10 г

1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).
3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
4. 3 белка взбить до устойчивой пены.
5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 57
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1602
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Шоколадные брауни

Это шоколадное лакомство очень легко приготовить,

Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 3/4 стакана
Сахар белый - 1 стакан
Порошок кофейного напитка (в пакетиках) - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Чипсы черного шоколада или шоколад, разломанный на кусочки - 1 стакан
Орех пекан жареный (разломанный на кусочки) (или грецкие орехи) - 1 стакан
Молочный шоколад (разломанный на кусочки) - 30 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Противень размером 25х35 см застелить фольгой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток. Миксером на средней скорости перемешать до пышного, однородного состояния. Затем по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого.
3. В большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Эту массу постепенно всыпать в масляную смесь, при этом перемешивая миксером на средней скорости. В эту массу добавить шоколад и пекан. Хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут. Перед подачей дать готовому изделию полностью остыть.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
РадаДата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 58
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Как вкуснооо!







Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 59
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1602
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Quote (Рада)
Как вкуснооо!


ммм,вкуснотище:))


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:30 | Сообщение # 60
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4918
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Пирожное "Рождественская Елочка"

Ингредиенты на 6 пирожных:
для бисквита:
-3 яйца
-щепотка соли
-75 гр. сахара
-100 гр. молотого миндаля
-25 гр. муки
-25 гр. крахмала
для декорации:
-100 гр. белого шоколада
-100 гр. фисташек
для снежных верхушек:
-3 ст.л. сахарной пудры
-1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Это вкусное слово ДЕСЕРТЫ (Торты, пирожные и сладкая выпечка и не только)
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация