Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Дао любви: правило третьего свидания

У любви нет и не может быть точного определения, она уникальна в каждом отдельном случае и индивидуальна для каждой пары.

Тем не менее, у всех влюбленных рано или поздно наступает момент, когда выражение восторга и любования, желания и потребности быть рядом перерастает в необходимость выразить свои чувства не только словами.

И тогда любая женщина задается вопросом: когда можно начать интимные отношения, не опасаясь потери возлюбленного после первой близости?

Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения даосской философии.

Начнем с того, что в даосских практиках большое значение придается цифрам – как символам цикличности жизни. Пять элементов, пять стихий, пять органов – это целая система взаимодействия человеческого организма и природы. Но кроме «священной» пятерки большое значение для гармонизации отношений человека и природы имеет цифра семь. И семь дней недели – не единственное тому подтверждение.

Ох уж эти мучительные сомнения первых дней невыносимой страсти, когда хочется все и сразу, но суровая мораль губит «души прекрасные порывы»!

Пресловутое «правило третьего свидания», регулирующее «дозировку» страсти во время первых трех встреч подвергло испытанию не одно человеческое либидо! В результате, все вожделеющее человечество раскололось на два лагеря.

Сторонники «быстрого секса» утверждают, что стремительное сексуальное соединение не влияет на дальнейшее отношение мужчины к женщине. В этом абсолютно убеждены искушенные в любовных делах люди, особенно те, чьи брачные отношения после секса на первом свидании прошли проверку временем.

«Оппозиционеры» и сторонники целомудрия уверяют, что доступность женщины превращает ее в «прикладной материал», легкую мужскую добычу, забаву и объект исключительно поверхностного интереса.

Как всегда бывает в решении «вечных» проблем, на этом «вселенском суде» нет правых и ошибающихся, каждый выбирает то, что соответствует его духовному развитию. Позволим последователям даосской философии изложить свое видение этой проблемы и высказать свою точку зрения.

Начнем с того, почему именно третья встреча может стать поводом к сближению.

Опираясь на логику тех, кто рассматривает любовь как проявление гармонии пары на трех уровнях (физическом, энергетическом и духовном), первые три дня знакомства – это фундамент, на котором впоследствии вырастает глубокий и прочный союз.

Если отнестись к последствиям первого свидания с долей иронии, то для начала важно, чтобы мужчина просто запомнил новую визави в лицо. Вполне достаточно, чтобы он сумел на следующий день узнать ее в толпе и выделить из множества подобных не менее прекрасных тел. Если для мужчины исключительность избранницы очевидна с самого начала, то успех второго дня гарантирован. Как правило, даже самой короткой встречи и самой незамысловатой беседы достаточно для того, чтобы пройти «тест на соответствие». И чем меньше рациональных доводов «за» и «против» будет у мужчины и женщины, чем более чуткой будет их интуиция, тем вернее будет «вердикт», вынесенный паре обеими сторонами.

Второй день – это сбор информации о женщине. Нет, вас, конечно, не должны допрашивать и собирать досье! Информация – это результат работы всех органов чувств, комплекс ощущений, возникающих во время близкого общения с женщиной. Часть этих данных фиксирует сознание, но большая часть воспринимается подсознательно. Мозг фиксирует мельчайшие нюансы и формирует окончательный вывод, насколько долгими и глубокими могут быть отношения с этой женщиной.

На третий день влюбленные уже информированы настолько, что можно перейти на новый уровень близости – слиться телесно. Но важен не сам факт интимной близости, а потенциальная готовность к ней и демонстрация своих намерений. Мужчине и женщине с высоким уровнем духовности достаточно тонкой и изящной игры, изысканного флирта, который может длиться довольно долго и поддерживать высокий накал сексуального интереса.

Принципиально одно – если мужское любопытство остается «бестелесным», то женщине стоит повнимательнее присмотреться к своему избраннику и подумать, действительно ли именно он – герой ее романа.

Если третий день не стал «тем самым» днем любовной истории, то можно подождать еще немного – и принять решение.

С точки зрения даосской науки, цифра семь является мерилом качества отношений. Именно 7 лет составляют жизненный цикл женщины. У мужчин – восьмилетний цикл развития.

Поскольку романтические отношения большей частью зависят от женщины, то и любовная эпопея развивается «по женскому сценарию» и состоит из нескольких семилетних этапов, каждый из которых имеет свои особенности и специфические задачи.

Именно поэтому первые семь встреч так важны для развития амурных отношений. Если к седьмой встрече женщина не почувствовала сексуального интереса партнера, можно предположить, что эти отношения не жизнеспособны.

Конечно, жизнь сложнее любых самых мудрых расчетов, и ситуации бывают разные, но, как показывает опыт множества пар, если отношения со слабым потенциалом развивать, невзирая на эмоциональный холод на старте истории, даже самые выстраданные и выстроенные связи, в конце концов, могут оказаться под угрозой гибели.

То же самое происходит в течение всей жизни. Если через семь лет отношения в паре не переходят на новый уровень, если возникшие проблемы не решаются к концу семилетнего цикла, значит, пара зашла в тупик и нуждается в ревизии духовных ценностей.

Как бы ни был далек от нас Китай, его идеи совершенно не противоречат нашим родным славянским традициям. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы придерживаться простого почти даосского правила: семь раз отмерь – один отрежь!

 

Даосские секреты любовного искусства - Лиза Питеркина

Добавил Français Дата 24.09.2017 в 07:53 Просмотров 173 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...