Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Сила мужского Духа

На семинаре Перукуа при выполнении одной из практик, мне пришел такой образ, со всеми состояниями и телесными ощущениями.

Я стою перед мужчиной и всем своим существом ощущаю его мужскую силу, при этом по всему  телу разливается ощущение трепета перед этой подлинной мужской силой.

Затем вижу, как эта сила отделена от тела и я помогаю каким-то образом установить связь,  а затем и принять силу Силу Духа в свое тело, заякорить ее в физической реальности, чтобы жить и действовать из нее. Вся моя энергетика помогает сделать это.

А заканчивается тем, что я целую стопы мужчины и землю, на которой он стоит с ощущением почитания и преклонения перед первозданной силой Мужского Духа, способной на великие свершения, дела, преобразования, а в слиянии с женской силой творить миры. Это чтобы завершить якорение этой силы в теле и в Земле. 

На этом моменте мое эго просто скрутило, нецензурно сказало, что такого я точно делать не буду. С одной стороны я была настолько возмущена (просто на тот момент я не могла досмотреть до конца и не увидела, что сила мужского духа может сделать для пробуждения женского), а с другой стороны меня эта картина так поразила,  что чуть успокоившись я поняла, что моя задача на сейчас – помочь мужчине установить связь с собственным Духом, помочь взрастить силу Духа. И соответственно возник вопрос: как? и что я могу для этого сделать?

Первое, что я вспомнила из своего опыта: никогда не жалейте мужчину. Даже если он об этом попросит и ему совсем плохо. Ни он сам, ни вы его потом уважать не будете. 

Лет пять назад я работала у очень известного тренера. Как-то после серии тренингов ему стало нехорошо, наметился какой-то внутренний разлад, а возможно сыграло свою роль большая нагрузка. Не важно, важно, что из лучших побуждений я сказала: давай, рассказывай… мол, помогу понять, что происходит. Но что получила ответ: «Не могу, после этого я себя уважать не буду. А потом резко бросил: мне от тебя другое нужно…».

Я очень хорошо запомнила этот урок: важно позволять мужчине справляться самостоятельно, в том числе со своими переживаниями. Справится – обретет силу.

Не нужно работать психоаналитиком и жилеткой в одном лице, никогда, не нужно жалеть, брать на себя, делать за него что-то, разбираться в его душевных смятениях, как это помогают делать женщины друг другу и пр.

Но можно поддерживать, воодушевлять, верить, что справится, но позволять справляться самому, позволять взращивать силу своего духа.

Когда растет сила мужского Духа: когда смог, преодолел, победил себя, свою лень, свои привычки, свои ограничения, например, взял на себя ответственность, дал слово – сдержал, решил вопрос, позаботился о более слабых.

Не зря же говорят: да у тебя Духа не хватит, — когда человек не решается что-то сделать, колеблется.

Поэтому мужчин нужно и просить, и наделять ответственностью и позволять принимать решения, совершать выбор, в каких-то случаях позволять вести себя и быть лидером и пр.

Многие мужчины часто ищут в женщине мать (как и многие женщины ищут в мужчине отца), хотят видеть в женщине мать, проявление материнского начала: ее заботы, уюта, безопасности, пространство, в котором можно ножки свесить и особо не расти, не преодолевать себя, не бороться, в котором есть опека, в котором можно по-детски стремиться к безопасности.

Поэтому мужчине очень важно «пройти» мать, чтобы и взрастить силу своего Духа, и войти в полноценные партнерские отношения, где женщине не будет навязываться роль матери, она будет, прежде всего, Женщиной.

Женщине же важно «пройти» отца, иначе она неосознанно будет видеть в своем мужчине отца и навязывать ему эту роль.

Полностью исключить эти ролевые составляющие трудно, да и не нужно, скорее всего, но можно сделать так, чтобы они не доминировали.

Не зря же настолько популярны выражения: маменькин сынок и папина дочка. И почти не говорят: папенькин сынок и мамина дочка (хотя последнее тоже имеет место быть).

«Пройти» — это значит: 1. Признать огромную роль родителя в своей жизни (многие не признают, им кажется, что родитель не влияет, например, если его не было или не воспитывал). 

2. Признать все удовлетворенные и все неудовлетворенные потребности, эмоции, чувства. Поблагодарить за первое, «высказать» (выразить) все, что накопилось за то, что недодали.

3. Освободиться от обид, претензий, связанных с родителем.

4. Отделиться, отсепарироваться от него, в том числе перестать искать любви, одобрения, признания, перестать доказывать и пр, найти точку опоры в себе.

5. Встретиться со своим внутренним противоположным началом. Женщине – с внутренним мужчиной, мужчине – с внутренней женщиной. Освободить это начало от иллюзорных представлений, от стереотипов, каким оно должно быть.

Внутренний образ мужчины часто формируется на основе образов отца или мужчин, его заменявших, дополнявших. К тому же добавляются романтические представления, навязанные кино, социумом. (А есть еще и память воплощений, в которых вы были мужчиной) И часто не соответствуют подлинному образу мужчины, живущего внутри.

6. Соединиться с ним, черпать в нем нужные силы и качества, добирать то, чего не достает, если необходимо. А если излишне этих качеств, направлять на что-то другое. Женщине – опираться на внутреннего мужчину, включать его в нужных ситуациях.

7. Если необходимо – гармонизировать, возвращаться к балансу мужского и женского в себе.

Отношения моих родителей – наглядный пример. Мама – папина дочка, она ожидала, что ее будут холить и лелеять, защищать, как это делала ее отце. Отец же – мамин сынок. Бабушка и прабабушка были очень сильными женщинами и давали ему все, что ни попросит, при этом он сам не напрягался. У него тоже ожидание, что его будет женщина холить и лелеять. Ожидания явно не совпали.

В моих отношениях ситуация тоже разворачивалась по сценарию. Я не «прошла» отца, не доработала отношения с ним, поэтому своему мужчине просто навязывала роль отца. Он – не «прошел» мать (у него мать и две сестры постоянно о нем заботились, и хотя он долгое время жил один, как только появилась женщина, сценарий активировался), и я встала на роль его матери и также как и она начала о нем заботиться.

И вроде бы ничего страшного, жить можно, но на самом деле это такое искажение ролевой составляющей, женщина же в первую очередь жена и женщина, но не мать мужчине, она мать – детям. Как и мужчина в первую очередь муж и Мужчина, отец он только детям. В этом случае полноценной реализации себя как женщины и его как мужчины в паре не получается. Хочется большего, намного большего.

Если мужчине не проявляет свою силу и особенно если не реализует ее вовне (социуме, на работе, в хобби), она переходит в агрессию, возможно скрытую, подавленную (апатия, ничего неделание в том числе, зависимости).

Если женщина не признает в мужчине силу, не позволяет проявлять ее, опускает мужчину и его силу, не принимает, отвергает, то образовавшаяся агрессия будет направлена на нее.

Например, в моей родительской семье ответственность на себя взяла мама, за меня, за обеспечение семьи, за ведение дел, отец не выражал свою силу, но при этом постоянно унижал мать. Все эти унижения не соответствовали действительности, но он старался это сделать как можно больнее – при других унизить, в день рождения сильно оскорбить и пр.

Как-то давно у нас был сосед, которого буквально растоптала мать. Такой вроде бы тихий человек, спокойный и внешне доброжелательный. Только мало кто знал, что он со своих собак шкуру снимал. 

Это я к тому, что сила внутри мужчины всегда найдет выход. Вопрос только в том, какой это выход будет. Пойдет ли через агрессию, борьбу, или же пойдет через творение, улучшение этого мира, как это делал Стив Джобс, например.

Еще хотела написать, что есть разные уровни одной и той же силы. Сила может быть грубой, первобытной, подавляющей, контролирующей, желающей захватить весь мир. Помните историю, ведь часто именно такая сила превалировала. А может быть осознанной, созидающей, преобразующей этот мир, защищающей тех, кто нуждается в ее защите, защищающая определенные ценности жизни (например, раньше защищали честь). Когда говорят, что мужчина овладел своей силой. Для этого раньше мужчины и проходили разные инициации, чтобы обуздать свою силу, чтобы понимать, как ею овладеть, как использовать, как взойти к высшим ступеням зрелости.

В любом случае важно признавать силу в мужчине, наделять его силой, а не отбирать/подавлять, уважать мужскую силу и помогать взращивать силу Духа. Ведь когда мы не чувствуем в мужчине его силу, мы его не уважаем, да и не можем подлинно любить такого мужчину.

Но когда я все же приняла мужскую силу, вдруг автоматически поняла, что бессмысленно с ней конкурировать, доказывать мужчине что-то, что я сама могу, кто слабее, кто лучше, спорить, кто прав и пр. Потому что на уровне ощущения стало понятно, что это не мое, это не женская сила, она совсем другого качества, хотя я раньше постоянно так делала: пыталась помериться силой с мужчиной и показать, что я не хуже. И тогда же углубилось ощущение, что я — женщина, оно стало таким глубинным и объемным, словно еще больше наполнилось и ожило.

Правда есть еще где-то страх отдаться этой силе, позволить себя вести. Потому как иницированной силе отдаваться не страшно, там страшно не соответствовать, а вот та, которой еще мужчина не умеет управлять – очень даже. Но это уже следующая трансформация.

С любовью, Евгения Медведева 


Источник: http://woman-universe.com/sila-muzhskogo-duha/
Добавил Любимая Дата 23.09.2017 в 06:57 Просмотров 592 Комментарии 2

Комментарии: 2

Солнышко☼ Написал: Спам
06.09.2017 в 14:38

Так оно и есть! Очень правильно!
Any777 Написал: Спам
06.09.2017 в 10:56

Здорово!

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...