Лавка Чудес

Место исполнения желаний

«Доброжелатели» и семейная жизнь

Рассказывать или не рассказывать людям о своей семейной жизни?

Я долгое время придерживался принципа «рассказывать, конечно» — исходя из того, что «люди, в основном, склонны будут порадоваться и пожелать счастья».
И когда у меня завязались серьезные отношения с женщиной и дело уже начало подвигаться к браку, я поспешил этим поделиться. Совместные фотографии , статусы в контакте и прочая романтика…
Конечно, мы получили серию поздравлений и приятных пожеланий. Но отношения начали потихонечку портиться. И только потом, когда все уже развалилось, просматривая всю ситуацию, я увидел, что одна (не единственная и не главная, но важная) из составляющих крушения — повышенное внимание публики.

Давайте честно.

Большая часть браков несчастна или же, в лучшем случае, «ну так, живем потихонечку». Реально счастливых отношений (я не беру трехмесячные романы и подростково-юношеские «безумные » влюбленности) очень мало.
Огромное количество одиноких людей в состоянии вечного поиска Того Самого/Той Самой. И очень большое количество зависти — ко всем, кто обладает чем-то, чего хочется тебе.

Причем самая гадкая часть, что эта зависть почти всегда скрыта. Единицы наберутся смелости сказать  хотя бы такое: «Я тебе очень завидую, и у меня очень смешанные чувства по поводу твоего счастья», уж не говоря про «Вот отхватила то себе мужика, за что тебе такое счастье? Ты же дура! «.

Поэтому все гадости остаются тайными, а поскольку в нашем обществе принято сладко лицемерить, то каждый второй завидующий скажет/напишет с лицемерной улыбкой «Как я за вас рад(а), желаю вам большого счастья, вы ведь такая красивая пара». Скрытым текстом будет идти «Чтоб вы сдохли, когда я то счастливой стану?».

Каждое такое «пожелание счастья» это, по энергетике, в лучшем случае, просто давление, а в худшем, удар.
Если вы Марья Иванова из дальнего села Кукуево и только что вышли в соцсети и в друзьях у вас три соседки, вам ничего не грозит. Они и так вам завидовать будут (если есть чему, конечно — они ведь знают вашего мужа лично).

Но если вы обладаете большим количеством контактов и, тем более, публичная фигура, то количество таких «присосок» возрастает в разы.

Чем большего добился человек, тем больше его желают.
Если женщина обладает большой красотой, то ее желает много мужчин и «снимают» про нее порнофильмы в  уме. Это менее опасно, но неприятно (не всем понравится, когда на вашу фотографию мастурбируют непонятные мужики).
Если мужчина добился известности/статуса/высокого уровня экспертности/богатства, то тут уже все опаснее.
Ведь его желают не столько «на потрахаться» (хотя и это тоже есть), а сколько как мужа себе.

То есть если «интересный мужчина» женится, то у дивизии ищущих Того Самого / живущих не с Тем Самым и ищущим Того Самого в уме  уменьшился один жирный шанс обрести свое счастье.
А если они еще с Тем Самым и знакомы (пусть даже и виртуально), так это уже , считайте, воровство.

Тогда новобрачная оказывается воровкой, укравшей классного мужика у них из под носа, а мужик становится пропавшим без вести (для части дивизии) и еще более желанной дичью (для особо смелых).
Но радости это событие ни у кого из дивизии не вызывает. И любить никого из этой новобрачной пары не будут, особенно женщину.

И тогда каждая улыбающаяся фотография пары — как гвоздь в зад толпе завистливых людей.
У них рождаются по поводу этого множество эмоций. И эти эмоции обращаются против этой пары — прямо или косвенно.

Если пара более-менее публичная, то подробности их жизни будут со смаком обсасывать люди, у которых своей жизни вообще нет, одни останки ее.
Любой намек на разлад будет дарить надежду , любое примирение — расстраивать.

И чем выше статус — тем больше этого г…а в геометрической прогрессии.

Я не буду никому ничего советовать, просто скажу свой выбор.

Я выбрал никому ничего о своей семейной жизни не рассказывать и ни при каких раскладах не выкладывать совместные фотографии или фотографии Её.
Хотят посмотреть фотографии, потому что «интересно» — идите в ж… эмммм…. то есть, «извините, но нет»
Хотят выпытать ваш семейный статус — «о своей личной жизни посторонним не рассказываю».

Я искренне восхищаюсь парами, которым получается сохранять отношения даже при большой нагрузке на них со стороны «доброжелателей». Хотя насколько они там на самом деле счастливы, знают только они. И какая цена этой парной публичности — тоже знают только они. И вряд ли кому то расскажут.

Я не готов платить такую цену. И если меня спросят, стоит ли делиться всему миру своим счастьем, то я скажу «Оставьте свое счастье себе, пусть оно будет только вашим». И поделитесь с миром эмоциями, чувствами и ощущениями — без фотографий и прочих интимных подробностей.

Те, кому очень надо узнать — все равно узнают. А те, кто желает вам счастья на самом деле — и так пожелает его.

Есть еще категория пар, которая выставляет свои отношения напоказ, заявляя на весь мир, что они счастливые, полные любви, понимания и «настоящие».
Может, я старый циник, но для меня это либо чистый пиар, либо молодежно-романтический полет чувств либо попытка выдать желаемое за действительное. И я избегаю читать «Публичные хроники счастливых пар».

В моей картине мира семейная жизнь — это дело двух человек. Или трех (когда появился ребенок). И никого больше.
Ну разве только если к психологу на консультацию пошли (но это профессиональная услуга и там есть правило конфиденциальности).
А все остальные — пусть утешатся фильмом «Неспящие в Сиэттле». Классный , кстати, фильм.

Добавил Любимая Дата 11.12.2017 в 14:03 Просмотров 412 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...