Волшебный эликсир для омоложения

Многие из нас настороженно относятся к маслам, и предпочитают держаться от них подальше, когда речь заходит о том, что бы наносить его на лицо.
Сквалановое масло это другое, это как масло и живительная влага в одном флаконе. И одно из немногих безопасных масел которые представлены на бьюти-рынке.
Какие бывают масла:
Не все масла одинаково полезные, то что одно масло можно добавлять в еду не значит, что его можно использовать в уходе за лицом или делать из него маски для волос. Некоторые масла могут нанести больше вреда, чем пользы.
Существует два типа масел:
Насыщенные масла имеют максимальную концентрацию, способны сохранять плотную структуру и не таять при комнатной температуре.
Общим для всех ненасыщенных масел является то, что их структура весьма неустойчива, и поэтому способна нарушаться, вступая в реакцию с кислородом.



Мононенасыщенные – носящие обобщающее название Омега-9, остаются жидкими при комнатной температуре, но способны затвердевать при охлаждении.
Полиненасыщенные – это жирные кислоты групп Омега-3 и Омега-6, сохраняющие прозрачное жидкое состояние даже на холоде.


К сожалению, большинство масел для лица на полках магазинов являются последним, полиненасыщенными. Подумайте только: масло шиповника, миндальное масло, аргановое масло, подсолнечное масло и так далее. Несмотря на всю пользу, обеспечение увлажнения для кожи, эти масла очень быстро окисляются под воздействием света и тепла. Что ведет к окислительным процессам в коже, провоцирует раннее старение и пигментацию на клеточном уровне.
К счастью, есть возможность выбрать более безопасные, насыщенные масла. Как сквалан!

Что такое сквалановое масло?
Сквалановое масло создается тогда, когда скваленовое масло (обратите внимание, что "е") подвергается гидрированию. Это превращает сквалан из ненасыщенного масла в насыщенное.
Фактически, сквалан представляет собой 100-процентное насыщенное масло, которое делает его еще более стабильным, чем кокосовое масло (которое составляет от 80 до 90 процентов насыщенного жира).

Откуда берется сквален? Вырабатывается естественным путем клетками кожи и является составляющим кожного сала. После 30 лет его синтез замедляется. Также сквалан производится промышленным способом для косметических средств. Его источниками являются оливки, сахарный тростник, зародыши пшеницы, рисовые отруби, пальмовые деревья. Из-за своей структуры, ненасыщенный жир, сквален редко встречается в косметических продуктах.

Сквалан против сквалена
В терминологии двух масел легко запутаться, поэтому просто подытожим, какая между ними разница:
Скваленое масло: ненасыщенное масло. Оно производится нашими собственными клетками кожи, а также найдено в маслинах, сахарном тростнике, зародышах пшеницы, рисовых отрубях, пальмах и печени акул. (Примечание: больше не принято выделять его из печени акулы.) В качестве ненасыщенного масла сквален нестабилен и быстро становится прогорклым.
Сквалановое масло: насыщенное масло. Оно образуется, когда сквален подвергается процессу гидрирования, который превращает его в стабильное, полностью насыщенное масло с длительным сроком годности.

Преимущества скваланового масла
Сквалановое масло подходит для всех типов кожи, от сухой чувствительной до жирной и склонной к акне.
Вот то, что сквалан может сделать для вашей кожи:
·         Увлажнение: Сквалан – является превосходный увлажняющий средством и делает кожу мягкой и нежной. Текстура легкая и нежирная, средство быстро впитывается в кожу не оставляя жирного блеска.
·         Лечение области вокруг глаз и для губ: Сквалан идеально подходит для лечения и предотвращения сухости кожи вокруг глаз. Никто из нас не застрахован от аллергии, даже когда речь заходит о натуральном уходе. Сквалан справится, можно в этом не сомневаться. Он также заживляет потрескавшиеся губы лучше, чем большинство бальзамов для губ!
·         Предотвращение раздражений: в отличие от других увлажняющих средств, сквалан клинически доказано, не раздражает, что делает его отличным для людей с чувствительной кожей. Он также не имеет запаха и бесцветен.
·         Некомедонный: теоретически, любое масло может стать причиной закупорки пор, но  сквалан является одним из наименее вероятных причин, которые могут вызвать проблемы. Если другие масла для вас оказались слишком тяжелыми или комедонными, то определенно стоит обратить внимание на это масло.
·         Контроль блеска: Сквалан может помочь регулировать избыточный жирный блеск. Это лучше вариант, чем масло жожоба, который также обладает этим свойством, но является менее стабильным мононенасыщенным жиром.
·         Успокоить:  Сквалан может ускорить заживление потрескавшейся или обветренной кожи, и успокоить экзему, дерматит и псориаз.
·         Антисептик: Сквалан является  естественным антибактериальным средством (как кокосовое масло).
·         Антиоксидант: Самое важное, сквалан помогает защитить вашу кожу от свободных радикалов, которые могут вызывать возрастные пятна и преждевременное старение. Может даже помочь со временем сгладить пигментные пятна.
Как использовать сквалановое масло
Еще одна уникальная особенность сквалана заключается в том, что он не создает поверхностного барьера на коже, как другие масла. Вы моете наносить его поверх тоника/цветочной воды или увлажняющей сыворотки, так и под крем, если используйте. Так же не забывайте использовать сквалан как увлажняющее средство для глаз и губ. Можно смешать его с любым другим базовым косметическим средством (не проводила такого эксперимента!) для получения максимального увлажнения.

Сколько использовать
Все зависит от того, сколько увлажнения требуется вашей коже, используйте от одной до трех капель на лицо.

Когда использовать
Применять регулярно, утром и вечером. По следующей схеме:
1.      Очищение
2.      Скрабирование
3.      Активные лечебные средства, если это для вас актуально.
4.      Увлажняющий тоник или сыворотку. (Если вы используйте водянистую сыворотку используйте ее первой)
5.      Нанесите сквалановое масло на лицо  и область вокруг глаз.
6.      Ваш крем, если используете. (Увлажняющие средства, содержащиеся в креме или лосьоне, скорее всего, содержат более тяжелые барьерные масла, поэтому сквалан быстрее проникнет под ними)
7.      Макияж: Смешайте каплю с основой для макияжа, для дополнительного увлажнения.

В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать для себя лучший вариант, порядок нанесения средств, чтобы ваша кожа осталась довольна!


Вывод
Сквалановое масло является одним из самых невероятных средств по уходу за кожей и против старения. Если вы собираетесь использовать масло для лица, важно выбрать стабильный, устойчивый к окислению вариант.
 

источник

Добавил Lavika Дата 20.03.2019 в 05:48 Просмотров 117 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...