Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Гид по anti-age косметологическим процедурам То, что работает и не вредит здоровью

Лусинэ Полджян, косметолог- эстетист из украино-швейцарской клиники эстетической медицины Porcelain Esthetics, рассказывает об антивозрастных процедурах, которые действительно работают и не вредят здоровью.

 

Я расскажу о безопасных аппаратных и инъекционных anti-age косметологических методиках. Конечно, стоит помнить, что практически у всех процедур, как и лекарств, есть противопоказания. Что касается аппаратных, то они одинаковые во всех случаях: злокачественные опухоли, инфекционные заболевания, высыпания на коже, раны (нарушения целостности кожи), беременность и лактация.

RF- лифтинг

Это безоперационная подтяжка лица, она показана женщинам, начиная с 25-30 лет. Делается она один раз в две-три недели.  Курс четыре — семь процедур.

Что происходит: под воздействием высоких температур ткани нагреваются, и коллаген, который по своей структуре является белком, сжимается, как пружина. За счет этого подтягивается кожа лица.

Максимальный эффект достигается через шесть месяцев. Делается процедура раз в год. Эффект держится около года.

Где-то после 60 лет наступает момент у женщины, когда этот метод не помогает. Она видит, что ткани опускаются, и ждет эффекта, но в ее случае силы гравитации не победить, реальный результат даст только пластическая хирургия.

Идеальные условия для достижения наилучшего результата с помощью RF-лифтинга – 35-40 лет, сухая кожа, мелкие морщины. Для лучшего результата перед лифтингом нужно сделать увлажняющие процедуры, насытить кожу влагой.

Говорят, что после радиоволнового лифтинга пластические хирурги не берутся ничего делать. Это неправда. Точнее, не совсем правда. Такое возможно только  в том случае, если делать процедуру часто, постоянно, на очень высоких температурах. Это очень индивидуально. Я знаю случаи, когда человек никогда ничего не делал, а хирург не смог ему помочь.

RF-лифтинг  нельзя сочетать с другими процедурами для лица, пока не закончится курс.

Электропорация

Это безинъекционная мезотерапия. Многие считают, что раз это безинъекционная мезотерапия, то значит без проколов и повреждения тканей мы можем добиться эффекта ботокса. Это не так.

Эта процедура не заменит ботокс. Электропорация обеспечивает глубокое увлажнение кожи.

Как это делается. Наносим гель, он является проводником между манипулой и кожей лица. Потом я добавляю сыворотку по показаниям (допустим, у клиентки проблемная кожа или недостаток влаги) и начинаю ее внедрять через гель в более глубокие слои кожи. Ультразвуковые волны открывают так называемые электропоры. И за счет этого действующий препарат проникает в глубокие слои кожи (в семь раз глубже, чем при обычном нанесении), где образуется его депо. И в течение 3-4 дней из этого депо кожа получает питательные элементы и витамины. Главное — правильно подобрать сыворотку.

После процедуры вы можете сразу же накраситься и пойти по своим делам, никакого покраснения или отеков нет.

Многие думают: “Зачем мне нужна мезотерапия, если я могу просто купить крем с гиалуроновой кислотой и добьюсь того же эффекта”. Но это не так. Гиалуроновая кислота не может глубоко проникать в кожу, у нее достаточно большая молекула, которая дальше эпидермиса не проходит. К тому же никто не добавит настоящую гиалуроновую кислоту в крем, это, как правило, соли гиалуроновой кислоты. Отдаленных последствий у электропорации никаких нет.

Электропорацию можно делать с 18 лет. Особенно показана процедура женщинам, которые любят загорать, много времени проводят в поездках, в горах. Кожа восстанавливается очень быстро.

Микротоки

Это процедура на клеточном уровне. Субъективно она сопровождается достаточно специфическими ощущениями, привкусом металла во рту и подергиванием мышц. Хотя она дает очень хорошие результаты. Для женщин, у которых есть опущение тканей, эта процедура незаменима. Она подтягивает кожу на уровне мышц. Делается на основе геля-проводника, добавляются лифтинговые сыворотки.

Это один из немногих аппаратов, который позволяет работать в орбитальной зоне (зоне вокруг глаз). Микротоки способствуют выработке собственного коллагена. Хорошо подходит женщинам старше сорока.

Можно сочетать с уходовыми процедурами, с использованием косметики. Главное, чтобы была переносимость электропроцедур, потому что не каждому эта процедура подойдет.

Ультразвуковой пилинг

Под воздействием ультразвуковых волн жидкая среда, как правило это вода, проникает в глубоки слои кожи и вычищает поры.

Показан для чувствительной кожи. Можно делать раз в неделю около пяти процедур, если нужно добиться эффекта чистки. Можно совмещать с уходовыми процедурами

Мы снимаем верхний ороговевший слой для того, чтобы компоненты, которые мы будем использовать, могли проникнуть поглубже. Тот же эффект скрабирования, только более глубокий.  И при этом нет неприятных ощущений, как после абразивного пиллинга.

Эту процедуру можно использовать с 15 лет и до бесконечности.

Очень часто женщины сразу после процедуры ожидают моментального эффекта. Но это ошибочно. Клетки перерождаются 21-24 дня. Так что потерпите, когда они обновятся, тогда и будет эффект.


Инъекционные методики

Гиалуроновая кислота — это вещество, которое содержится у каждого из нас в организме. Но учитывая, что с возрастом мы теряем его запасы, и нужно их восполнять.

Инъекции на основе гиалуроновой кислоты бывают разными.

Биоревитализация — это инъекции с небольшим процентом кислоты. Это глубокое увлажнение кожи. Процедура не убирает морщины, она просто глубоко увлажняет кожу. За счет того, что кожа наполняется влагой, она “расправляется”,  и кажется, будто бы морщины исчезли.

Одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает 1000 молекул воды. Эффект в среднем длится около полугода.

Инъекциями со средней концентрацией гиалуроновой ксилоты (контурная пластика) можно решить такие проблемы, как глубокие носогубные складки, морщины на лбу. Держится эффект около девяти месяцев.

 

Инъекции с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты — филлеры, с помощью которых мы увеличиваем скулы, можем менять овал лица, инъекции губ.

Раньше 18 лет не стоит ничего этого не делать. Молодые девочки чаще всего хотят увеличить губы.  Носогубные складки исправляют женщины от 30 лет и старше, скулы — от 25 лет.

Препараты гиалуроновой кислоты рассасываются и выводятся из организма. Но стоит помнить, что филлеры бывают разные и очень важно знать и помнить, какой именно вам вводят.

Потому что бывают полусинтетические филлеры, которые не выводятся из организма. И если вам введут гиалуроновую кислоту туда, куда раньше вводились такие филлеры — начнется воспаление.

Очень часто в погоне за дешевизной, не спрашивая ни лицензии, ни сертификатов, ни квалификации врачей, женщины идут в ближайший салон и подвергают себя риску. А ведь все эти инъекции вводятся на разную глубину, это нужно знать и уметь.

О ботоксе я не говорю, потому что это наша принципиальная позиция.  Мы работаем с препаратами, которые естественным образом выводятся из организма и не вредят здоровью. Ботокс, конечно, решает большое множество проблем за минимальное время. Но при этом риск от его применения гораздо выше, чем потенциальная польза.

Например, даже если гиалуроновую кислоту врач ввел и неправильно размял, и она осела комочком, то можно ввести препарат гиалуронидазу, которая расщепляет гиалуроновую кислоту и выводит ее из организма. Если же произойдет нечто подобное с ботоксом — то вы ничего ввести не сможете. Плюс, нужно помнить, что ботокс парализует нервные окончания и в случае неудачной инъекции человеку придется ходить с перекошенным лицом полгода.

Живой коллаген

Совсем недавно появилась инновацонная японская процедура с использованием живого коллагена. Коллаген — это белок соединительной ткани, который отвечает за упругость кожи, ее эластичность.

Сейчас много кремов с коллагеном, но они синтетические, потому что они должны долго храниться.

Живой же коллаген с момента активации у нас хранится две недели в условиях холода, не больше. Потому что потом он распадается. То есть, суть процедуры – нанесение на кожу максимально «живого», «свежего» коллагена без консервантов и обработки для хранения, который никогда нельзя найти ни в кремах, ни в сыворотках.

Живой коллаген дает глубокое увлажнение и процедура делается как уходовая, с массажем. В состав процедуры входят маски, в зависимости от целей: отбеливающая, увлажняющая. Все маски гелевые. Японцы считают, что нельзя утяжелять кожу, а если кожу хорошо увлажнить, то она долго будет молодой и красивой.

Процедуру можно делать раз в неделю или две. Ограничений по количеству процедур нет. Показаны с 25 лет.

Но нужно иметь в виду, что это морской коллаген, поэтому если есть проблемы с морепродуктами, то нужно непременно сообщить перед процедурой.


Источник: http://womo.com.ua/
Добавил Любимая Дата 28.06.2017 в 05:03 Просмотров 601 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...