Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Мягкая, нежная, заботливая (яичниковый тип)

 

Некоторые женщины нуждаются в особенно большом количестве минералов и витаминов. Почему? Потому что они много отдают. Заварят чай, накроют на стол, утешат, поддержат, обнимут, полечат, щедро поделятся энергией.

 

А когда трудно им, они помощи не попросят. Справятся сами.

Их ведущая железа, яичники, дает устойчивость, а врожденная чувственность помогает замечать тонкие переливы оттенков повседневности, мимо которых пролетают быстроногий тироидный тип, важный адреналиновый или порой витающий в космосе гипофизный.

Сегодня проклюнулись почки, завтра неповторимо пахнущие березовые сережки покрыли мокрую дорожку. Пение соловьев сменяется жарой, высушивающей траву. Брызги воды из фонтана переливаются маленькими алмазами. Шуршит толстый слой листвы под ногами ребенка, который забавно ее пинает, а через месяц на этой дорожке уже поскрипывает снег…

Яичниковые женщины любят и умеют возиться с детьми, и делают это с удовольствием. Терпеливые, спокойные, выносливые, они легко справляются со сложной задачей выращивания новых людей.

"Я спросил у Мэри, воспитывающей двух сыновей, не устает ли она от одинаковости своих дней. "А я и не воспринимаю это так, что делаю одно и то же каждый день. Я вижу, как все непрерывно меняется. Как расту и развиваюсь я сама, как растут и развиваются мои сыновья”.

Отзывается! Внутренний ресурс очень высокого порядка!

И они опираются на него не только в воспитании детей. Врачи и учителя, психотерапевты и массажисты, косметологи и руководители отдела по персоналу… воспитывают, ухаживают, заботятся, растят детей, мужей, сотрудников. Из-за природной мягкости у них часто возникает чувство, что их используют. Оно обоснованно.

Их действительно используют.

Лишенные умения защищать свои границы, говорить "нет”, отказываться от чрезмерной нагрузки, они порой берут на себя слишком много и частенько полностью выгорают, ничего не получая взамен.

Настроенные на заботу, эмпатию, сотрудничество (эх… не могу писать эту статью… грустно) они с трудом приживаются в корпоративной среде. Конкуренция, соперничество противны их существу, кажутся неправильными. Поверхностность контакта в бизнесе тоже источник стресса: яичниковые женщины стремятся создать теплые, эмоциональные, почти семейные отношения, которые чаще всего неуместны в деловой среде.

А еще они любят находиться дома.

"Разве так бывает?”, думала я когда-то, не сознавая, что это как раз мой гормональный профиль. Хотя полка, полная индийских, мексиканских, марроканских и прочих пряностей остро намекала, что я отношусь к яичниковому типу. Как и привычный выбор сливочной еды. Масло во всех видах и проявлениях стимулирует яичники, поэтому женщины такого вот сложения:

обожают чай со сливками, кремовый торт, черный шоколад с орехами и пряное мясо из какой-нибудь этнической кухни.

В спорте они выбирают занятия, где могут опереться на свою сильную нижнюю половину тела: бег, велосипед, верховая езда, степ или степ-аэробика.

Яичники – вечерние железы, утром спят. И эти женщины любят поспать подольше. Если они работают вне дома, то лучше выбрать такое место, где можно начинать свой день хотя бы с 10 утра.

Помощь

Первое, что необходимо такой женщине – натренироваться просить о помощи даже тогда, когда помощь не требуется. Научиться принимать, не только отдавать.

Внутреннюю тяжесть и склонность к рутине, постоянству смягчит вегетарианское питание. Если убрать масляное, жирное и сливочное, пряности и красное мясо, то чрезмерная заботливость, диктуемая яичниками, стимулироваться не будет.

Очень легкий завтрак (фрукт и чашка чаю с медом)

легкий обед

и более плотный ужин с паровыми овощами

дадут воздушность, творчество и желание пробовать новое. Новые маршруты, новые способы жить, новые отношения. Ежедневный чай из красного клевера поддержит железы.

Овощное питание без жира уничтожит и главного врага, целлюлит, который у яичниковых женщин часто появляется уже в 12-13 лет. Разгрузит оно и печень (у большинства удален желчный пузырь, как и у адреналинового типа). При таком метаболизме важно постоянно принимать энзимы – амилазу и липазу. Они резко снизят тягу к жирной пище.

Им необходимо развивать координацию между движениями глаз и рук, поэтому хороши сложные танцы, где активно задействованы руки. Хорошо заниматься и в зале с акцентом на верхнюю половину тела. Тело выше талии у таких женщин зависит от второй активной железы. Часто это щитовидная железа (и поэтому верхняя половина тела бывает немного рыхлой). Йога и энергичная ходьба тоже подходят этому типу.

Сложнее всего, когда яичниковый тип смешан с гипофизным – заземленная и одновременно ментальная, теплая и холодная, верхней половине нужно мясо, нижней есть его не стоит. Тело и психика разрываются противоречиями. Равновесия можно достичь правильно подобранными упражнениями.

Если другие типы по ходу жизни не меняются (тип можно только сбалансировать), то яичниковые женщины после менопаузы начинают опираться на свою вторую ведущую железу. Их структура тела меняется.

Вот и все =)

***********

Я каждый тип в заголовках описывала в мужском роде. Мой реверанс в сторону женщин:

тироидная – адреналиновая – яичниковая – гипофизная

Несколько слов в заключение:

Смешанный тип

"У нас у каждого есть все четыре железы, если они не удалены хирургически. Мы все в некотором роде смешанные типы. Но одна железа всегда сильнее. Даже если человек очень, очень сбалансирован, и одна железа лишь немного доминирует в системе, все равно это ведущая железа”.

Смешанный тип задается не только природой – часто, изнашивая одну железу, человек принимается за следующую. Скажем, кофе, даже 5-6 чашек, уже ничего не выжимает, и тогда выбор падает на мороженное или мясо, чтобы вытянуть энергию из других желез. В итоге мы получаем очень изношенного и больного человека.

Есть и другой фактор. Доктор о нем не пишет, но мне он знаком из практики: травма  (дородовая, родовая, шоковая, тяжелые травмы развития) вынуждает человека отойти от своего профиля и "уйти в голову”, не сознавать ощущений. Травмированные люди часто избегают любых прикосновений, кроме как в сексуальном контексте. Чтобы обезболивать себя, люди неосознанно используют ряд механизмов. В том числе и стимулирование желез определенной едой и веществами.

Я – за гармонию (и против диет)

Я считаю эту систему тонкой, умной, красивой.

Баланс восстанавливать можно и с питания, но неизбежно придется встретиться с психологическими проблемами, из-за которых человек стимулирует себя едой. Заметила, что при достижении внутренней гармонии выбор интуитивно падает на полезные именного для этого типа продукты.

Наше тело изначально настроено на равновесие, хорошо знает, как его поддерживать, что и когда кушать, как двигаться, когда и как работать, как отдыхать. Наша система – наследник миллионов выживших. Тело знает лучше, чем все доктора и ученые на свете. Главное – чувствовать себя и дать себе возможность жить!

Я надеюсь, что моя серия статей о гормональных типах поставит маячки на пути к гармонии.

Любите себя. Живите с удовольствием. Будьте к себе бережны.

Добавил Любимая Дата 18.11.2017 в 22:33 Просмотров 1697 Комментарии 1

Комментарии: 1

Роскошная❀Марисоль Написал: Спам
08.03.2015 в 23:10

Благодарю за статью smile

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...