Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Я – женщина!.. И в этом я шикарна!

Я – женщина!.. И в этом я шикарна!.. Потому что свободна… вольна в действиях, поступках, решениях, вольна в своих чувствах, несовершенствах, мечтах… Я вольна, потому что могу быть разной…

Я – женщина. Я одеваю элегантное маленькое черное платье, подвожу аккуратный макияж, заботливо расчесываю густые русые волосы, удобно ставлю ногу на высокую шпильку… И после этого традиционного ритуала загадочно улыбаюсь своему отражению, довольная результатом. Причем делаю это, в первую очередь, для того человека, которого вижу в зеркале… во вторую очередь, для своего мужчины, ну, а остальным – если повезет. А уже завтра обуваю истоптанные кеды и карабкаюсь по еле заметным лесным тропкам, покоряя очередную вершину. И вообще, я одинаково комфортно себя чувствую как в классическом костюме на деловой встрече, так и в простой футболке на грядке… Потому что, по сути, это такая мелочь. Куда важнее, блеск в глазах, улыбка в уголках губ, расслабленные телодвижения, летящая походка и спокойная интонация голоса.

Я – женщина. Поэтому для меня естественным является состояние творения, творчества. Я сочиняю стихи и балуюсь прозой, рисую простым карандашом и пишу сложной акварелью, делаю вид, что увлекаюсь фотографией и люблю отдаваться танцу. Зажигательная самба, сверхэнергичный джайв, страстный пасодобль, интеллигентный вальс, но еще лучше чувственная румба, которую невозможно танцевать, если  не знаешь, что такое любовь. Я вижу красоту там, где, казалось бы, она не может присутствовать и создаю тогда, когда вроде бы не из чего. И в такие моменты я созидаю. Это не всегда предметно и ощутимо, но существенным является осознание себя в моменте, в состоянии.

Я – женщина. Поэтому меня искренне трогает букет солнечных ромашек или охапка миниатюрных кремовых розочек. Поэтому меня умиляют детские пальчики, полет бабочки и брачные игры больших диких кошек. Поэтому мне нравится баловать себя новой стильной сумочкой, бодрящим хвойным запахом аромалампы и любимой музыкой под утренний кофе с корицей и ванилью. Поэтому я умею наслаждаться умиротворением вечернего заката, дуновением ветра в лицо, резвой игрой солнечных зайчиков на воде, музыкальным стуком дождя по подоконнику и приятным для уха хрустом свежего снега под ногами. Поэтому я умею радоваться искреннему комплименту от случайно проходящих мимо мужчин, ненастной погоде среди жаркого лета и жизненным успехам тех людей, чье присутствие в моей жизни делает ее еще более насыщенной. Меня завораживает невозмутимость горных вершин, бриллиантовое мерцание ночного неба и необъятный мир, вмещенный в одну каплю утренней росы, хотя все это несравнимо с красотой и величием человеческой души.

Я – женщина. У меня в квартире сутками фоном могут звучать тибетские мантры, хотя под определенное состояние могу включить «Bahh Tee» или «Nightwish». Мне нравится классика американского боевика, и я в который раз не могу сдержать слез в конце фильма «Заплати другому». Я не теряю сознание от крепкого мата, но общаться подобным образом со мной не позволяют себе даже те, кто по-другому не умеет. Я читаю «Искусство войны», постигаю учение Будды и руководство по лидерству, но до сих пор одной из самых зачитанных книг является мистический детектив из разряда беллетристики, которая кроме легкой манеры письма привлекает тем, что главные герои являются для меня воплощением мужского идеала.

Я – женщина. И при этом могу два часа к ряду жестко сбивать костяшки в кровь о 60-тикилограммовую грушу в спортзале, отрабатывая технику и силу удара. И слушая тысячу и один довод о том, что «ты же девушка», буду улыбаясь молчать, т.к. любые аргументы не имеют ничего общего с моим ощущением осознанности пребывания в моменте. И расхожее мнение, что боевые искусства убивают женственность (скорее, наоборот) – это лишь банальный стереотип, который придумали люди, которые не в курсе о том, что женственность – это прежде всего внутреннее состояние наполненности и любви, а не внешние атрибуты в виде томного личика и тонкой сигаретки между пальцами. При этом я отмечаю, когда мне открывают дверцу автомобиля и подают верхнюю одежду, предлагают помощь с тяжелыми сумками и платят по счету в ресторане.

Я – женщина. Я уверенный профессионал, которого уважают подопечные и прислушиваются опытные аксакалы, и тут же я несмышленая девочка, которая, делая ремонт в квартире, жуть как не хочет разбираться в марках шпатлевки и бесконечном разнообразии коленьев для соединения сантехнических труб. Я стойкий воин, который в состоянии терпеть не только физическую боль, но и более ощутимые жизненные удары, ведь прежде всего я Воин Духа, и тут же сразу я ленивая двоечница, которую не уговоришь лишний раз сходить в магазин за хлебом, потому что… лень и проще обойтись галетным печеньем или сухими вафлями. Правда из этих подручных продуктов я в состоянии приготовить малюсенький кулинарный шедевр, потому что никогда не следую рецептам, впрочем, как и большинству общепринятых правил.

Я – женщина. Поэтому буду ХОТЕТЬ постоянного внимания к себе от человека, который катастрофически занят и вектор его внимания смещен в другую сторону. Но не потому, что этого требует мое капризное эго, а потому, что этот человек для меня важен и нужен, причем я отдаю ему ничуть не меньше, чем получаю. А ХОЧУ и МОГУ отдавать и получать гораздо больше.

Я – женщина. И мне бывает трудно принять решение. Поэтому иногда я могу позволить себе минутную слабость в виде беспомощных слез на сильном плече. Ведь я знаю, что прижимая меня к своей груди, «тот самый мужчина» хочет защитить и уберечь меня от всех несправедливостей этого мира. Я могу исцелять на расстоянии, если мне позволят, и в этом нет ничего магического, ибо лучшее и самое действенное лекарство – это Любовь. И эта же Любовь оберегает тех, кто находится под ее защитой: она как щит, который закрывает от пули, от ножа, в дороге, в тревоге, от лжеца и предателя. Она дает силы, когда опускаются руки, одолевают сомнения и пускает свои щупальца коварный страх.

Я – женщина. Я пленяю своим присутствием на светском балу и смиренно покрываю голову, заходя в храм. Я могу в несколько приемов уложить на лопатки нехилого мужика, но предпочту отдать право выбора мужчине, который рядом; и не важно, выбирает он сорт чая или дом для семьи – ведь я знаю: когда будет нужно, он попросит совет и прислушается к моему мнению. У меня достаточно большой и разношерстный круг общения, много подруг и еще больше друзей, но я абсолютно верна тому, с кем иду вместе по жизни, ибо это то, что я требую взамен, подписываясь под истиной «Верность – это не врожденное качество, а решение», ставлю ее во главе прочих жизненных ценностей.

Я – женщина. И серьезно отношусь к своему духовному развитию, желая приблизиться к Богу и взрастить внутри Безусловную Любовь, используя различные «инструменты», но я не корю себя, если не сумела выделить время в течении дня для медитации или не испытываю «должного» благоговения, стоя перед иконой. Ибо знаю, что истинная духовность заключается не в «галочках» и общепринятых ритуалах, а в чистых помыслах, достойных поступках и пребывании в состоянии любви каждую единицу времени, а не «от и до».

Я – женщина. И я непостижима. Как стихия… Как вода… Энергичная игра водопадов, настырный морской прибой, тихая гладь глубоких озерных вод, витиеватая вязь речных течений, затаившаяся мощь океана, неожиданный летний ливень… Это животворящая влага и неприрученное, бесконтрольное движение.

Женщина как воздух… Это ласкающее прикосновение утреннего бриза, резкий порыв ветра на горной вершине, неудержимый ураган, перед которым сопротивление бессмысленно… Это почти невидимая сущность, но ее отсутствие лишает жизни.

Женщина – это земля… Это незыблемая твердыня и плодородная почва, постоянство камня и беспощадность землетрясения… Это основа основ, источник и вместилище всего живого.

Женщина как огонь… Это уютная теплота домашнего очага и устрашающее величие извержение вулкана, долгожданный костер, спасающий продрогшего путника и необузданный пожар, изничтожающий все на своем пути… Это одно из самых красивых явлений в природе, от которого невозможно оторвать глаз, но его разрушающая сила пугает.

Я – женщина. И я самодостаточна. Настолько, что пребывая наедине с собой я остаюсь цельной. Но будучи с тем, кто стал самым близким, вместе мы будем творить миры, наполняя их гармонией и смыслом. Мужчина – творец, созидатель, но я, женщина – вдохновение, муза.

Я – женщина! И в этом я прекрасна!… Я люблю быть разной. И единственное, что постоянно в этих проявлениях – это то, что какой бы я не была, я всегда настоящая, всегда живая.

С Любовью, Элина Обуховская

Добавил Любимая Дата 11.12.2017 в 20:21 Просмотров 198 Комментарии 2

Комментарии: 2

Яниша Написал: Спам
18.07.2017 в 23:13


Цитата
Я люблю быть разной.
 
Однообразие надоедает:))


Цитата
я всегда настоящая, всегда живая.

Такая подвижная, жизнерадостная, яркая и харизматичная! ))
Radonitsa Написал: Спам
17.07.2017 в 20:19

Очень трогательно и чувствеенно! Благодарю!

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...