Я - Ценность

От автора: В каком поезде ты едешь? Под названием "Я ценность" или в поезде сомнений? Если в поезде сомнений, то это статья для Вас, возможно прочитав её, Вы поймёте что Вы желаете на так, чтобы встретиться со своей ценностью. А если в поезде "Я ценность", то, возможно она поможет Вам вдохновиться.

Конечно, каждый из нас является ценностью. Всё зависит от направления мысли в которой Вы прибываете. Пишу я из сегодняшних своих 40 лет жизни. Мучилась ли я прежде вопросом "А являюсь ли я ценностью или нет? А на сколько я ценна? А достаточно ли я ценна, чтобы ....?" Да, мучилась, да искала, да, сомневалась, да, складывала пазл за пазлом, добавляя для себя подтверждения, в свою картину под названием "Я ценность!".

Чтобы быть счастливее, чтобы быть увереннее, чтобы отбросить лишние сомнения и так далее. Это не случилось вдруг - что я встала утром и решили для себя, что Я ценность. Нет, было немного иначе. Собирая по крупицам, по кусочкам свои доказательства, подтверждения себе, что это так. Когда в человеке нет этой стабильности под названием "Я ценность" - жизнь обычно даёт разные ситуации, где у тебя есть возможность это для себя уяснить - "Ты ценность!" - или быть смытой в пучину ещё более сомнительных терзаний обратного понимания "Ты никто!"

Так вот на днях, просматривая статью в интернете, вдруг, на глаза попалась статья, точного названия не помню, но суть была в том, чтобы посмотреть на себя со стороны и проверить "свою ценность по критериям для мужчины", словом, прочитав пункты, отнести себя по критериям к высокой ценности для него или низкой.

И прочитав статью отстранённо - как наблюдатель со стороны, я вдруг осознала, что я давно перестала жить в этих категориях, давно перестала прикладывать свою ценность по критериям ценности для мужчины.

Произошло ли это, потому что я не люблю мужчин и они мне не важны - нет, произошло ли это потому что мне безразлично, что они обо мне думают? - тоже нет, произошло ли это потому что я считаю, что достигла максимум совершенства? - тоже нет. А что же да? А произошло то, что вопрос больше так не стоит. Это не является темой моего ума, нутра, важности. Мой компас обошёл круг и вернулся на место, только на другом уровне, более глубоком и более спокойном. Где этого вопроса быть не может. Он просто там не может существовать с той важностью, как на более прозрачном уровне. Я поясню чуть дальше.

Эта статья и моё понимание про себя, во время чтения дало возможность увидеть, что я перестала заниматься вопросом своей ценности в целом. Опять же не потому, что это стало не важным для меня, не потому что я наша все ответы, нет... А потому что внутри всё опустилось в более плотный слой. Или наоборот поднялось на более светлый уровень)). Я объясню через образ, как я это вижу, чтобы то, что я хочу выразить было понятно максимально. Буду использовать свой метафорический рисунок для этого.

Когда в нас есть какая-то важная для нас тема, и мы в ней не уверенны, нам не хватает внутренних знаний, пониманий, спокойствий, чтобы мы могли в этой теме и в ситуациях, связанных с этой темой быть уверенными, знающими, свободными, могли знать как поступит наилучшим образом для нас, чтобы быть спокойными, счастливыми, стабильными, так вот, такую стадию я называю Прозрачной стадией.

То есть, мы владеем какими-то пониманиями, но они не дают уверенности, стабильности, не дают решения вопроса, не дают решения ситуации, и мы вроде что-то понимаем, но мы можем мается, искать, спотыкаться, иногда мучится, но мы какие-то слишком тонкие в этой теме, прозрачные, не весомые, не уверенные, нам не понятно. Это как стена с прорехами, с большими дырами или как сито с крупными отверстиями против черпака. Берёшь суп ситом, а он вытекает, что-то в сите остаётся, а удовлетворения и сытости нет, силы тратишь, чувства тратишь, черпаешь-черпаешь снова, картошка, более крупные кусочки остаются, а жидкость вытекает, или как есть тот же суп вилкой. Это такая стадия Прозрачности. Силы тратишь, а не наедаешься.

Через образ это видно на этом рисунке. Это его первая стадия.



Что же с ней делать? -- Наращивать плотность. Искать ответы, собирать недостающие части, исследовать эту "сложную тему" пока не найдёшь нужное. Собирать по частям и проверять то ли это, подходит ли тебе, встраивается ли в твой мир, помогает ли решить вопрос, помогает ли стать весомее в этой теме внутренне, подходит ли это именно тебе, поднимает ли это тебя над самим собой, делает ли это тебя плотным, сильным, уверенным и спокойным, ну так по-честному внутри.

Это стадия Набора массы или Уплотнения. Когда эта тема ещё тебя волнует, она ещё находится в поле твоего внимания, она ещё требует решения, но она уже не дырявая, она уже набирает плотность, ты уже насобирал много элементов, проверил их, можешь действовать уверенно, со знанием того, что ты делаешь, ты можешь понимать, что ты узнал уже в этом вопросе лично для себя, что ты знаешь о том, как лучше для тебя, а как тебе не подходит, что нужно предпринять для тебя, чтобы стало лучше, чтобы стало спокойнее, увереннее. Это как кушать суп черпаком, но черпак без ручки. Наедаешься, но нет полного комфорта и удобства.

Через образ это можно увидеть на этом рисунке. Это его стредняя стадия.



Третья стадия - Плотность. Это стадия, где ты вплетаешь в свою жизнь всё, что ты собрал(а) в этой теме и понимаешь, что она - твоя ситуация, твоя тема начинает тебя отпускать, она остаётся важной, но она стала выглядеть для тебя иначе, перестала быть острой, болезненной, стала спокойной, она начинает трансформироваться на столько, что тебе не нужно больше тратить столько времени своей жизни на неё, сколько было в Прозрачной стадии, что тебе не нужно тратить на неё столько энергии, она отпускает и даёт место другим темам, другим занятиям, другим чувствам в отношении этого вопроса, она сливается как бы с фоном, с твоей жизни и больше не выпячивается. Она не занимает так остро твой ум, сердце и нутро.

Через образ это можно увидеть на этой картине. Она закончена.



И тут есть такой важный момент ты стал Плотным, наполненным в этой теме и в то же время лёгким и свободным. Как шар воздушный. Изначально перед надуванием шара - это вяленький мягкий кусочек резины с отверстием, мы начинаем его наполнять своим воздухом, пока он не станет нужного нам размера. Он начинает приобретать форму, он проявился, он стал виден, ощутим, понятен, наполненным и плотным, но очень лёгким и воздушным. И мы его отпускаем, понимаете, он настолько наполненный и в то же время воздушный, лёгкий, что можно его отпустить и он полетит. Всё, круг замкнулся, решился, закончился.

Так вот, тема -- "Ценность!". Можно жить из двух вопросов и будут это две разные линии жизни и событий. Одна линия и один вопрос: "А ценность ли я?" Вторая линия или другой вопрос: "Я Ценность! Как мне это проявить максимальным способом на счастье себя и другим?"

Не буду долго останавливаться на первой линии. Потому что каждый человек ценность! Это факт! Сегодня из нынешнего дня я мог и хочу это сказать, как факт, который не требует доказательств, который не требует сомнений, терзаний и разбирательств. Это факт, который идёт в купе с Вашим, даже не появлением на свет, а Вашим явлением гораздо раньше. Факт идущий в купе с Вашим замыслом прихода на Землю. Любой из нас приходит сюда, как некая важность и смысл.

Если Вам до этого никто об этом не говорил - я Вам хочу сказать -- Ты ценность, кто бы ты ни был читающий этот текст. Я понимаю все перипетии жизни, детство, травмы, школы и т д. и т. п. Можно долго собирать по крупицам свою ценность, восстанавливать её, складывать подтверждения этому - и снова я ничуть не умоляю весь свой путь, путь кого-то другого, кто сейчас занимается сбором "своих крупиц" - нет, это всё важно, все значимо, всё ценно и порой очень необходимо. И та статься, с которой я начала свой рассказ, и все другие важные статьи на эту тему. Да, важны.

Только я хочу донести мысль, смысл того, что на первой линии можно долго "возиться", сомневаться, долго в ней вариться, да, делать прорывы и так далее, а можно перейти в другую линию. Там могут быть тоже какие-то помехи, сомнения и так далее, не хочу в это вдаваться сейчас.

Суть в том, что пока ты стоишь (знаю о чём пишу) на первой линии, да, ты можешь при этом двигаться, меняться, развиваться, что-то реализовывать, улучшаться, но всё эти сопутствия они забирают часть, большую долю твоего внимания, энергии, мысли, чувств. Это как стоять на своей дороге и сопротивляться ветру дующему тебе в лицо с огромной силой. Вспомните те ощущения от очень сильного ветра на улице. Когда ты идёшь по своим делам, а ветер дует в тебя с такой силой, что приходится совершать усилия, чтобы продвигаться вперёд, угадывать наклон тела, чтобы идти преодолевая сопротивление от сильного дуновения, прикрывать от ветра лицо, вытирать слёзы с глаз, которые слезятся от холодного ветра, если в руках ещё и зонт, который выгибает ветер, то приходится совершать манёвры, чтобы сберечь его сохранность и не поломать, и при этом продолжать идти по улице, по той дороге, куда ты двигаешься.

А теперь представьте спокойную погоду и Ваше движение по дороге. Да, ты идёшь по каким-то делам, да там есть свои сложности, но твоё внимание отдано только твоему пути, твоё внимание отдано непосредственно какой-то теме и все твои силы и энергия тут с тобой, в спокойном движении.

Так вот пока ты движешься по первой линии - знай, ты где-то в глубине души знаешь, что "Ты ценность!", иначе зачем ты идёшь вперёд, ты где-то там в глубине души и так знаешь, что в тебе есть какой-то смысл, ты знаешь, что ты можешь что-то большое и хорошее, иначе ты не собирал бы свои пазлы, только пока ты ищешь эти доказательства, ты стоишь на пути, где тебя будет теребить ветер твоих же сомнений. И двигаясь по нему тебе придётся вдвое больше усилий - подтверждать себе, что ты ценность и делать то, что ты считаешь важным.

Представьте, что Вы едите на поезде под названием "А я ценность?", долго так себе едите, со всеми вытекающими из этого событиями. А теперь почувствуйте, как вы утомились уже сами на нём ехать, как Вам уже самому надоело терзать себя этим сомнениями, как Вам уже хочется заняться чем-то более творческими интересным в своей жизни, как Вам хочется развернуться, раскинуть руки в стороны, выйти на свободу, где душиться легко и вдохнув полной грудью сказать или крикнуть "Я ценность!". Дождитесь следующей остановки, выйдете на ней, сядьте в другой поезд под названием "Я ценность!". Проедьте на нём какое-то время, почувствуйте как это по другому и выйдете в поле, на котором Вам захочется прокричать эти слова!

Можно сделать это мысленно. Прям закрывайте глаза и чувствуйте всё то, что я описала про поезда, пересаживайтесь и просто чувствуйте всё это внутри. Эти два разных состояния. Кому сложно самому проделать это, материализуйте эти две позиции для себя более очевидно. Возьмите два листа бумаги или можно без листов. Обозначьте мысленно на полу два места, или с помощью листов. Одно место называется "Я НЕ ценность!", второе место называется "Я Ценность!", встаньте вначале на первое место или листок, постойте на нём, прочувствуйте что с Вами, посмотрите на тело, что Вам хочется сделать как стать, что с ним с телом, как вы себя чувствуете в роли не ценного человека? Потом станьте на другой листок "Я ценность!" Что с Вами происходит на этом месте, какие чувства у Вас на нём, какие мысли на нём, что с телом, отмечайте всё, что происходит. Походите с листка на листок - посмотрите что меняется в Вас.

Поиграли? А теперь возьмите за основу ту линию где факт жизни звучит так "Я ценность!" и давайте исходит из этого факта. Давайте направим своё внимание на то, что Вы хотите реализовать в своей жизни, какие Ваши мечты, какие проекты Вы хотите реализовать.

Знаете, что самом важное в этом всём процессе, это то, о чём писала вначале про плотность, глубину уровня Вас самих и сказала, что я поясню это позже. Поясняю то, как я это вижу. Почему если вы опуститесь на плотный и в то же время лёгкий уровень себя, на свою глубину у вас отпадают вопросы о том, ценность я или нет, какие мои критерии ценности для мужчины, например, - из той же области.

Когда человек максимально соединяется с самим собой, со своими истинными стремлениями, со своими истинными внутренними потоками, это даже не желания, это то, что требует выхода из Вас, то, что хочет течь и просится наружу, то что и так течёт по Вашим жилам хотите вы этого или нет, но можно это выпустить, можно это вынуть из себя, можно дать этому ход, проявить во вне, а можно только думать про это, откладывать, заглушать, оценивать сторонними оценками, закрывать, обесценивать и так далее. Что для этого нужно, для того, чтобы помочь себе опуститься на свою глубину, если кому-то сложно понять о чём именно я говорю, для этого нужно вспомнить себя в детстве. Это самый доступный, например, мне известный способ - посмотрите в свою память, вспомните, разве мы думали над каждым нашим действием с точки зрения рентабельности, эффективности, мучили ли мы свою голову тем, а какой в этом великий смысл, да нет же... Мы просто давали ход тому, что требовало выхода. Вспомните, что через Вас текло, что было в Ваших венах, когда мы строили города из камушков, делали секретки, несли домой гусеничек и устраивали им домики, выжигали лупой картинки на заборе, рисовали то, что виделось, мастерили домики из чего придётся, стригли кукол, шили им наряды, рожали детей, лечили людей, снимались в кино в роли принцесс или врачей, работали билетёрами, кассирами, поварами, лепили чудиков, лазили по заборам, думая, что ты эквилибристка... сколько всего тогда шло через нас, через нашу кровь, через наши каналы.

Так вот максимальное соединение с собой, со своей кровью, со своими каналами, со своими любовями влечёт неизбежное признание своей ценности, нет, не так несёт неизбежное соединение со своей ценностью. И тогда тебе не нужно просчитывать себя по критериям ценностной шкалы для кого то, это отпадает само по себе. Этому нет смысла, поэтому нет места. Потому что ты являешься самому себе, самой себе в своём проявлении, в своём течении. И тогда можно только совпасть с кем-то, соединиться, сблизиться. Это немного иное измерение восприятия, которое можно представить так. Соединись с собой, со своей кровью, со своей сутью, а потом яви её через себя, пропуская то, что идёт ручьём, потоком, рекой через тебя. Это как звучание певца с невероятным голосом, пение в крови у него, в его сути, в его организме. Он открывает рот и пропуская через себя поток, поёт нам красоту своего мира. Песня Муслима Могомаева "О море, море", например, для меня это невероятное явление, идущего через человека потоком, явление силы, красоты, которую он являет нам, пропуская эту силу через себя и отдавая нам через голос.

Запомните, пожалуйста, -- Вы Ценность!
Попробуйте две позиции стоя на листках.
Пересядьте в другой поезд, если Вы всё ещё едите в поезде с вопросом, который имеет однозначный ответ!
Ищите соединение с собой любыми способами.
Пропускайте то лучшее, что идёт через Вас рекой.

С открытым сердцем Илона Желобовская
Добавил Solnyshko Дата 23.04.2019 в 02:55 Просмотров 123 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...