Чудес не бывает, но иногда они случаются

Чудеса случаются только с теми, кто в них верит? Иногда даже самые большие скептики сталкиваются с тем, что не объяснить ничем, кроме волшебства. Наша читательница под ником Lekker прислала нам свою историю обыкновенного чуда. Вернее, сразу нескольких чудес.

Чудес не бывает. Все чудеса в этом мире делаются людьми», – всегда говорило мне крепко стоящее на земле мое рациональное «Я». «Но они все же случаются», – шепнула другая часть меня, та, которая отвечала за все, что не поддавалось объяснению с точки зрения здравого смысла.

В моей жизни случилось как минимум четыре чуда. И они же коренным образом изменили мою судьбу. Как и положено чудесам, они происходили тогда, когда их меньше всего ждешь. Ну, или тогда, когда понимаешь, что помочь тебе может только волшебство.

Первый раз я столкнулась с невероятным лет пятнадцать назад. После окончания университета я работала ассистентом на кафедре русской литературы. Работа со студентами мне нравилась, но с каждым месяцем я понимала, что вознаграждение за нее больше похоже на то, что я занимаюсь благотворительностью. Поэтому я подрабатывала в рекламном бизнесе. Но всю жизнь мечтала о путешествиях.

Так я изменила свою профессию, а моя детская мечта о путешествиях стала реальностью

В то время заморские страны были доступны немногим, и для меня единственным шансом побывать за границей была работа в самом крупном в нашем городе турагентстве. Попасть туда на работу не было шансов, я знала это, так как менеджером по рекламе в этой фирме работала моя бывшая коллега. На кафедре мне прозрачно намекнули, что нужно искать запасной аэродром в виде очной аспирантуры – дама, на месте которой я работала, собиралась выйти из декрета. Перспективы работы были самые туманные.

 

В размышлениях я шла по городу как раз мимо здания турагентства и решила проведать свою коллегу. Она почему-то не удивилась моему случайному визиту и сказала: «Мне надо с тобой поговорить». Результатом разговора стало предложение занять ее место – она достаточно быстро продвигалась по карьерной лестнице и подыскивала себе замену. Позже подруга призналась, что мысль эта посетила ее, только когда она меня увидела. Так я изменила свою профессию, а моя детская мечта о путешествиях стала реальностью.

Второе чудо я бы назвала «домашним». Я, как и многие, мечтала о своей квартире. Каждую ночь перед сном представляла ее в мельчайших подробностях. Но перспектив купить недвижимость даже в собственном городе не было никаких.

Зайди я в кафе на полчаса позже, не видать мне своего дома

Мне предложили перевод в московский офис. Я понимала, что о собственной квартире придется забыть – в таком дорогом городе меня ждут только долгие годы аренды. Но все началось разыгрываться по другим нотам – насмотревшись на мои безрезультатные поиски на рынке съемного жилья, начальница предложила купить квартиру в ипотеку. Тут же выяснилось, что единственным банком, который давал ипотечные кредиты не москвичам, был банк, в котором работала моя подруга детства. Нашелся толковый риэлтор. И квартира почти нашлась. Оставалось одно «но» – согласно правилам банка, кредит выдавался после регистрации сделки. А до регистрации нужно было предоставить банку залог – полную стоимость квартиры. Это означало, что на две недели нужно найти сумму, равную стоимости кредита. Ни у кого из моих знакомых таких денег не было.

С грустными мыслями о том, что мой карточный домик вот-вот рухнет, я зашла в кафе рядом с работой. И вдруг за соседним столиком увидела мамину одноклассницу. Я знала, что она недавно удачно вышла замуж и живет где-то на другом конце Москвы. Но что она делает рядом с моим офисом? Оказалось, работает в соседнем здании. «Проблемы?» – деловито спросила она, и, выслушав мою историю об ипотеке, сказала: «Идем со мной». Через полчаса я вышла из ее офиса с суммой, необходимой для залога. «Отдашь когда сможешь, удачи!» – сказала она на прощанье. Через три месяца я въезжала в свои апартаменты.

Зайди я в кафе на полчаса позже – не видать мне своего дома...

 

Чудо третье, «личное», случилось два года назад. Как и у многих самостоятельных женщин, моя личная жизнь не была поводом для зависти. И ничего чудесного в ней не было. Однажды в воскресенье от скуки я зарегистрировалась на сайте знакомств. Придумала себе другое имя, скинула пару лет и начала отсев претендентов. Иллюзий я не испытывала. Понимая, что скорее всего получу лишь сомнительные предложения от женатых, маньяков и лиц из мест не столь отдаленных. Однако скоро список виртуальных претендентов сократился до одного человека.

Сероглазый «компьютерный гений» с интеллектом выше среднего и, судя по количеству фото из разных стран, таким же доходом, на вопросы анкеты ответил точно так же, как и я. Очередной проект держал его в Питере. «Хорошо, что не в Нью-Йорке», – ответила я, так как только что оттуда вернулась. Мы встретились через месяц. А ровно через год нашего знакомства была наша свадьба.

Встретить своего будущего мужа я никак не могла – помогло только чудо

И где же тут чудо? Ах да. Претендент из виртуального мира в реальной жизни жил на соседней станции метро и каждое утро бегал мимо моего дома. Встретить его я никак не могла – в это время суток я спала сном младенца. Получается, если бы не чудо, то проспала бы я свое счастье...

Четвертое чудо, настоящее. Встречая вместе с «компьютерным гением» Новый год, я загадала желание: чтобы следующий праздник мы отметили уже втроем. Видимо, в ту ночь мою мечту быстро услышали где-то наверху. Иначе как объяснить тот факт, что уже в январе, на своей день рожденья, муж получил в подарок известие о том, что скоро станет папой.

Срок родов планировался на 25 сентября. 20 сентября мне должно было исполниться 40 лет. И только ленивый из нашего окружения не пошутил, что дочь родится в мой день рожденья. Но мне хотелось, чтобы у малышки был свой день рожденья. Первой с моим юбилеем меня поздравила мама – в пять минут первого она позвонила по телефону. Ей показалось это очень оригинальным. «Так рано меня с днем рожденья еще никто не поздравлял», – сказала я мужу, положив трубку. И в этот момент у меня отошли воды. Наша малышка появилась на свет через несколько часов, оказавшись самым чудесным подарком.

«Ну и что? – снова заговорило мое рациональное «Я», – работа, дом, семья, ребенок – тоже мне чудеса. Обычная жизнь, как у многих». Да, мое дорогое рацио, это обычная жизнь. Но чудо не то, что у меня это все есть, а то, как это пришло в мою жизнь. Чудес не бывает. Но иногда они случаются.

Это точно знает другая часть моего «Я». Та, которая не умеет решать вопросы с точки зрения здравого смысла, но чудесным образом знает ответы на них.

источник

Добавил Lavika Дата 19.01.2019 в 17:43 Просмотров 144 Комментарии 1

Комментарии: 1

Any777 Написал: Спам
12.01.2019 в 12:57

Здорово!!!

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...