Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Снеговик или «Школа женской магии»

Недавно выпал первый снег. Сильных морозов еще не было, поэтому снег не успел стать хрустящим и рассыпчатым. Он был «липким» и «послушным».
Я выглянула в окно. Во дворе папа с маленькой дочкой, лет трех, лепили снеговика. Я засмотрелась. Такие сюжеты из жизни почему-то всегда вызывают умиление. Я искренне любовалась их идиллией, и сама не заметила, как попала под чары этой маленькой волшебницы в розовой курточке.

Почему волшебницы? Потому что то, что она делала, называется Высшей Женской Магией (если такое понятие, вообще, существует…). Чудесная малышка заворожила отца, который просто светился счастьем рядом с ней, меня, чужую тетку, блаженно «прилипшую» к стеклу. Казалось, что само пространство и время были у неё во власти.

Я стояла у окна, затаив дыхание. Я старалась не упустить ни одного жеста, ни одного взгляда, ни одного шага этой маленькой мудрой женщины. Я всеми силами старалась впитать и осознать саму суть того, чем она владела в совершенстве. И я всеми силами пыталась найти, узнать, возродить в себе некую великую женскую сущность, такую доступную для маленькой девочки и такую невозможную для взрослой женщины.

Девочка не делала ничего сверхъестественного. Она не воспламеняла взглядом предметы, не владела искусством телекинеза, не превращалась, как говорят в сказках, «из девицы в лебедицу, стукнувшись о земь». Она не делала ничего «волшебного» в прямом смысле этого слова. Она была простой маленькой девочкой, гуляющей с папой во дворе.

Но вы бы видели, как «воспламеняла» она отцовское сердце своим наивно-доверчивым взглядом. Как умело, одним только поворотом своей хорошенькой головки, молниеносно «перемещала» она отца из одного конца двора в другой. А уж какой «лебедушкой» она была, когда наигравшись, обвила ручками отцовскую шею и устало склонила голову на его широкое плечо!
Отец сиял! Сиял весь мир вокруг! Сияла и я, «просветленная» прикосновением к Высшей Женской Магии.
«Магия» девчушки выглядела абсолютно простой в исполнении, но была совершенно непостижима для моих, хоть и женских, но, достаточно прагматичных, рациональных и прямолинейных мозгов. Наверное, не все, что делала девчушка, я смогу объяснить, но описать постараюсь.

Их прогулка начиналась так. Девочка просто ходила по двору какими-то своими «неведомыми тропинками». Довольный родитель шествовал за ней.
Обычно родители, гуляя с детьми, занимают выжидательно-наблюдательную позицию где-нибудь на ближайшей лавочке. Этот же папаша не отходил от дочери. Ему, как мне кажется, искренне нравилось быть с нею рядом, в ее пространстве, на её «неведомых тропинках». Она была этаким маленьким магнитиком, совершенно ненавязчиво, но совершенно неотвратимо притягивающим папу к себе.

Она занималась своими «важными» делами. А он просто был рядом, счастливый счастьем своей принцессы, спокойный, но внимательный.
«Вот это да!» — подумала я, восхищенная этим фактом. Каким чудесным способом этой крохе удаётся так долго удерживать внимание взрослого мужчины, ничего для этого не делая?
Возможно, всё дело в том, что эта девочка – просто маленький ребенок, который в силу своего возраста требует повышенного внимания. Возможно, дело в чрезмерной ответственности малышкиного папы. Возможно… Но, согласитесь, всегда заметно, когда человек делает что-то с искренним удовольствием, а когда просто потому, что должен.

Я была всерьез озадачена. Сколько взрослых женщин страдает от недостатка внимания со стороны любимого мужчины? И сколько способов изобретено, чтобы добиться этого самого внимания: заставить ревновать, устроить скандал, купить новое платье, стать футбольной болельщицей, в конце концов, потребовать внимания в ультимативной форме. На какое-то время женщина одерживает победу, а затем приходится изобретать новые способы.
Какой тайной владела эта трехлетняя девочка? Тайной, которую не прочь были бы разгадать миллионы женщин на планете. Я размышляла, я анализировала, я представляла себя маленькой девочкой. И, кажется, мне удалось слегка приоткрыть завесу этой тайны.
Чем отличается совсем «маленькая» женщина от совсем «большой»? Тем, что маленькой можно ВСЁ, а большой уже почти ничего…

Маленькая девочка беззаботна и непосредственна. Она ориентируется только на свои «хочу» или «не хочу». Она еще не живет правилами, нормами, обязательствами и ответственностью, т.е. «головой». У неё есть еще внутренняя свобода быть такой, какая она есть, не прислушиваясь к мнению людей, не следуя веяниям моды и социальным установкам. Еще пока ничто в ней не мешает естественному течению женской энергии, данной природой.
Маленькая девочка естественна, как сама природа.

Говорят, женщине от рождения дан бесценный дар – способность создавать пространство. Ей ничего не надо для этого делать, она просто проецирует вовне то, что есть у неё внутри. Это происходит естественно и почти неосознанно, как дыхание, например.
Мы, взрослые женщины, разучились создавать пространство, в котором мужчине было бы комфортно, и в которое он сам всеми силами стремился бы попасть.

Пространство современной женщины, издерганной, постоянно озабоченной и почти всегда уставшей, напоминает мне смог, висящий над мегаполисом в безветренную погоду.
Пространство, которое создает беззаботная и непосредственная «маленькая» женщина, похоже, скорее, на хвойный лес после дождя или теплый берег моря.

Возможно, именно поэтому взрослый мужчина так счастлив ходить попятам за своей маленькой дочуркой. Просто она еще не научилась «засорять» пространство вокруг и внутри себя.
Она беззаботна и она делает то, к чему лежит ее душа. Она довольна. А когда довольна женщина (пусть даже самая маленькая), счастлив находящийся рядом с ней мужчина. Довольная женщина – это, своего рода, магнит для мужчины.
Это был первый урок, который преподала мне маленькая волшебница.

Тем временем, нашей маленькой фее надоели ее «неведомые тропинки». Она остановилась и начала оглядываться по сторонам. Чуть в стороне, метрах в двадцати, стоял слепленный кем-то маленький снеговичок. Именно он и привлек её внимание. Девчушка показала пальчиком в его сторону. Радостный папа подхватил дочку на руки и направился в сторону «ее мечты». К его удивлению, дочери это явно не понравилось. Она начала брыкаться и вырываться из отцовских рук. Озадаченный родитель опустил ребенка на землю. Девочка успокоилась. Она что-то сказала отцу (мне не было слышно) и принялась «ковырять» снег. Папа радовался – он понял, чего хочет ребенок. Видимо, ребенок хотел слепить своего снеговичка, потому что папа с боевым кличем «Наш будет больше!», бросился катать снежный ком.

Я стояла в задумчивости, усваивая второй урок, полученный в «Школе Женской Магии» под руководством моей маленькой гуру. Мужчины с радостью готовы сделать для нас очень многое. Они умеют быть чуткими и внимательными, но они не умеют читать наши мысли. Поэтому чем четче и конкретнее мы говорим, чего именно хотим, когда и в каком количестве, тем легче нашим мужчинам осуществлять наши мечты.

Например, если я захочу зимой огромный букет роз, я не буду говорить мужчине: «Хочу букет цветов». Лучше скажу что-то типа «Моя мечта – получить зимой букет из 33 алых роз!». Думаю, такая формулировка существенно облегчит ему, мужчине, жизнь.

Между тем, папа продолжал с упоением лепить снеговика. Девочка сначала с интересом наблюдала за отцовскими трудами. Потом отошла чуть в сторонку, немножко покачалась на качели, смела снег с лавочки. Затем покрутилась около папы, поудивлялась тому, какой огромный получается снеговик, а после присела на корточки и с удовольствием стала ждать, когда отец закончит возведение своей монументальной снежной скульптуры.

Мое внимание отвлекла припарковавшаяся около подъезда машина. Из неё вышли внушительных размеров женщина и ничем не примечательный мужчина. Видимо, супружеская пара. Мужчина начал вытаскивать из машины бесчисленные сумки, пакеты, свертки. А женщина…
- Так, — командно-административным тоном заявила она, — ты не правильно делаешь…
- Ты не туда поставил…
- Осторожней, не раздави…
- Нет, ты сначала этот пакет вытащи, а потом уже сумку…
- Ой, ну зачем ты так много набрал, ты же не сможешь унести
- Так, дай-ка я сама лучше всё сделаю…

«Вдохновляющие» фразы так и сыпались, одна за одной, обгоняя другу друга, из уст этой взрослой и с виду разумной женщины…

Перед моими глазами были двое мужчин. Один (папа маленькой девочки) – окрыленный и воодушевленный, второй (муж большой женщины) – серый и поникший. И эта разница настолько бросалась в глаза, что первой моей реакцией было желание закричать: «Опомнись, женщина! Что же ты делаешь?!» Но «опомнилась» я сама и кричать, конечно, не стала.
Я мысленно поблагодарила большую женщину. Если бы не она, я могла бы пропустить еще один очень важный урок. Урок номер три.
Не мешать. Никогда не мешать мужчине, делать то, что он делает. Это программа минимум. Программа максимум – вдохновлять. Вдохновлять просто и незатейливо, так, как это делала маленькая волшебница. Никакого контроля, только безусловная вера в своего мужчину. Никаких поправок и указаний, только спокойное ожидание результата. И боже меня убереги от какой бы то ни было критики! Иначе мой мужчина имеет все шансы превратиться в серое, убогое бесполое существо, как две капли воды похожее на мужа большой женщины. Если, конечно, не сбежит раньше… Хотя, в данной ситуации, пусть лучше бежит…

Пока большая женщина «добивала» своего мужа, папа маленькой феи закончил свой дизайнерский проект – снеговик был готов! «Великий скульптор» был явно горд своим творением. Девчушка прыгала около снеговика, хлопала в ладоши и пыталась водить хоровод. Правда, с хороводом вышло не очень. Оказалось, что двоих человек для него как-то маловато…
А я заметила одну существенную деталь. Отец был явно доволен проделанной работой и полученным результатом. Он гордился собой и своим снеговиком. Гордился скромно и молчаливо. Но когда он увидел бурную радость дочери, его лицо озарилось таким волшебным сиянием, что, казалось, еще чуть-чуть и потекут ручейки, прилетят перелетные птицы и распустятся листья на деревьях. Честное слово, я давно не видела такого искреннего счастья на лице взрослого человека! Да и саму меня словно захлестнуло этой «счастливой» волной.

Боже мой, мы, женщины, чаще всего даже и не подозреваем, какой колоссальной силой обладают наши эмоции! Это сила способна и реки вспять повернуть, и бубонную чуму остановить! (слава богу, это уже не потребуется . Наши эмоции – это «живая вода», без которой мир вокруг превращается в пересохшую пустыню.

Этот был четвертый урок. Урок, который я могла бы усвоить уже очень давно, но не усвоила. Мне вспомнилась одна знакомая семейная пара. Муж – спокойный, достойный и всеми уважаемый, а жена – капризная и взбалмошная. Её в нашей компании, мягко говоря, недолюбливали. Особенно женщины. Однажды у Виктора, достойного мужа этой «недостойной» женщины спросили: «Как ты терпишь все её капризы?». Виктор был искренне удивлен: «Да она не капризная, она эмоциональная, она – живая. Я ведь и сам только рядом с ней почувствовал себя живым». Тогда мы не совсем поняли Виктора. «Ну, влюбился мужик, совсем голову потерял, с кем ни бывает…» — подумали мы.

И вот только теперь, глядя на маленькую волшебницу и ее папу, я смогла понять, а еще точнее, прочувствовать то, о чем говорил Виктор. Не надо превращать в стоячее затхлое болотце живую, бурлящую женскую энергию.
«Девочки, мужчинам нужны ваши эмоции, всё остальное мы умеем делать сами» — эти слова Виктора очень точно передают суть моего четвертого урока.

Прогулка папы с дочкой близилась к концу. Девочка, видимо, устала. Она попросилась к отцу на руки. Он мигом подхватил ее и отправился прочь со двора. Уставшая, но довольная волшебница «висела» на отцовском плече. Счастливый мужчина, улыбаясь, бережно нес свое сокровище домой. Они удалялись, а я всё смотрела им вслед, наслаждаясь атмосферой любви и нежности, царившей вокруг них.

Еще какое-то время я простояла у окна в задумчивости. Я думала о том, что внутри любой, даже самой взрослой женщины, живет вот такая «маленькая девочка» — хрупкая, беззащитная, наивная и доверчивая. Правда, мы не помним о ней. Нам некогда. Мы заняты серьезными, взрослыми делами. «Кони, ведь, всё скачут и скачут, а избы горят и горят».
Зачем мы берем на себя так много «мужских функций»: воевать, добывать, защищать, укреплять границы?
Могут ли мои руки ласково обнять мужа, если они только что «остановили на скаку» табун лошадей? Может ли моя кожа быть шелковой и сияющей, если я ее «прокоптила» дымом бесконечно «горящих изб»? Может ли моя энергия быть созидательной, если я только что вернулась с войны? Могу ли я рождать любовь, гармонию и нежность, если я вынуждена сама себя защищать? Может ли мое тело быть гибким и сексуальным, если оно, как у древнего воина, заковано в латы тревог и сомнений?

Я не хочу больше жить в «броне» мужественности, решительности, ответственности и самостоятельности. Я хочу быть хрупкой, нежной, наивной и доверчивой.
Я не хочу больше бояться зависимости от мужчины. Посмотрите на нашу маленькую волшебницу. Она этого совершенно не боится, она об этом вообще не думает. А каков результат? Её носят на руках, исполняют её желания, берегут как зеницу ока и просто обожают.

Любая Женщина «начинается» с Маленькой Девочки. Маленькое семечко содержит в себе всю информацию о будущем растении. Маленькая Девочка уже знает всё об Истинной Женственности. С годами многое благополучно забывается или «перевоспитывается». И мы начинаем искать заново то, что в нас и так уже есть изначально. Получается, что искать нет смысла, нужно просто позволить этому быть. Для того чтобы быть Женщиной, нужно позволить себе быть Маленькой Девочкой.

Нет никакого смысла лишать мужчину возможностей для проявления его Мужской Природы. Если женщина не будет хрупкой и беззащитной, кого тогда будет защищать и оберегать мужчина? Если женщина станет главной «добытчицей», кому тогда мужчина будет «приносить мамонта» и дарить разные другие подарки? Если женщина станет воином, кто тогда будет рожать?
И если мы, хотя бы иногда, будем позволять себе быть Маленькими Девочками, мужчинам рядом с нами будет гораздо легче быть Мужчинами.
Это был мой пятый, последний урок в «Школе Женской Магии».

Я закрыла окно и отправилась навстречу Судьбе, навстречу своему женскому счастью. Потому что нельзя не открыть дверь своей судьбе, если она уже бесконечно долго терзает звонок на входной двери и даже пытается открыть ее своими ключами.
- Привет, моё Счастье! – я открыла дверь и бросилась на шею своей Судьбе.
- Привет, моя Любимая! – ответила несколько ошалевшая Судьба голосом моего мужа.

Лада Ведич

Добавил Мир Дата 23.11.2017 в 04:42 Просмотров 1028 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...