Лавка Чудес

Место исполнения желаний

СКАЗКА О ДЕВИЦЕ КАРМАНОВОЙ, ВОЛШЕБНОЙ МАНТРЕ И ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКЕ

Жила-была девица Карманова. Собственно, девицей она считалась не по возрасту (далекоооо не пионерскому!), а по убеждениям. К мужчинам она относилась с кротостью медицинской сестры: “Ах, вы такие милые!, - думала девица Карманова. - Но нам не суждено быть вместе. Карма у нас такая. Родовая, фамильная”.
Наверное, вы уже догадались, что девица Карманова была помешана на карме. А поскольку карма - субстанция незримая и неощутимая, ее надо постоянно придумывать, подпитывать и обосновывать. Поэтому жизнь девицы Кармановой была наполненной и насыщенной! С утра до вечера она усердно и увлеченно ковырялась в себе, выискивая крупицы кармы. Месторождение было скудное, поэтому частенько приходилось факты подтасовывать и даже притягивать за уши. Уши трещали, факты пищали, но девица Карманова была очень добросовестной. В подтасовке фактов она так поднаторела, что ее даже местные аферисты, фокусники и политики инстинктивно обходили за версту - конкурировать с ней было бессмысленно и бесперспективно.

Зато когда девице Кармановой удавалось найти драгоценную крупинку Кармы, она вдохновенно отмывала ее, полировала до блеска, нанизывала на Нить судьбы и периодически демонстрировала это кармическое ожерелье тем несчастным, кто неосторожно и по недомыслию соглашался ее послушать.

Надо ли говорить, что ни мужа, ни детей у девицы Кармановой не наблюдалось? Редкие мужчины, забредавшие в жизнь девицы Кармановой, чувствовали себя так же неловко и неуютно, как олигарх в метро. Соревноваться по значимости с кармой было трудно и даже невозможно, поэтому рано или поздно мужчины осознавали свое ничтожество по сравнению с ней и тихо уходили, стараясь не хлопать дверью - чтобы не спугнуть вдохновение Мастера.

А девица Карманова с маниакальным упорством и вдохновением Микеланджело продолжала кармический труд, начатый еще ее бабушкой и мамой. Карма росла, набирала силу и выглядела все более массивной и угрожающей, и даже как будто материальной.

Если вдруг одолевали сомнения (а это бывает даже с самыми верными адептами!), девица Карманова обращалась к любимому автору, по книгам которого быстренько диагностировала себе какую-нибудь кармическу заморочку позаковыристее - и с новыми силами начинала лепить Карму. В совсем уж тяжелых случаях бежала на какой-нибудь психотренинг, где под шумок можно было и чужой кармы хватануть пригоршню-другую.

Но вот однажды с девицей Кармановой произошел буквально несчастный случай. Или же, напротив, кармический? В руки ей попалось пособие под названием “Вот вам точка опоры”. Девице Кармановой так понравилось, что там было написано, что она тут же захотела сама попробовать поволшебить. И у нее сразу стало получаться! А потом пошло-поехало! В глазах появился блеск, на щеках - румянец, на губах - улыбка. Пришлось завести визитки, потому что у нее стали часто спрашивать телефончик. О Карме девица Карманова даже не вспоминала.

Заброшенная и забытая Карма сначала не поняла. Потом удивилась. Потом возмутилась. А потом, подобно статуе Командора, предстала перед девицей Кармановой во всей своей грозной красе.

- Доколе? - возопила Карма. - Доколе ты будешь тратить время на какие-то непонятные ритуалы и подвиги, когда ты еще не отработала тяжкую вину троюродного племянника твоего прапрадеда в тысяча восемьсот замшелом году??? Кто, по-твоему, за это должен расплачиваться?

Девицы Карманова опешила. Она и забыла, что в углу на кухне заброшенная Карма ждет своего ваятеля.

- Я больше не хочу тобой заниматься! - отважно заявила Карманова.

- Не хочешь? А кто ж тебя спрашивает! - взревел кармический монстр и стал пинками продвигать Мастера в сторону кухни.

- Оставьте меня! - отбивалась Карманова. - Вы не имеете права!

- Ну вот еще! Ты меня породила - я тебя и убью, - глумился Кармический Франкенштейн.

- Я жить хочу! - пищала девица.

- И я жить хочу, - охотно соглашалась Карма. - Но без тебя не могу. Кто же меня придумывать будет?

И теснила девицу Карманову к рабочему месту. Та, слабо повизгивая, пыталась спрятаться за мебель и бросала в Карму мелкие предметы. Очередным мелким предметом оказалась газетка за 27 число. Цифра “27’’ вдруг вспыхнула в глазах девицы Кармановой магическим светом.

- Не бойся, я с тобой! - шепнул ей прямо в ухо чей-то голос.

- Точка опоры! - с облегчением догадалась девица Карманова. И сразу сообразила, как ей действовать дальше. Она вспомнила, что на любой вопрос существует любой ответ. Она вспомнила, что Волшебник - начальник всего. Она вспомнила, что дорогу осилит идущий ТУДА. И тогда она схватила первую попавшуюся книгу, открыла на первой попавшейся странице и прочитала первую попавшуюся строчку: “Так-так-так, господа! Вне всяких сомнений! Ибо…”

- Отличная мантра! - обрадовалась Карманова. И тут же, выпрямившись во весь рост, торжественно пролвозгласила: “Так-так-так, господа! Вне всяких сомнений! Ибо…”

- Чего “ибо”? - опешила Карма.

- Ибо вне всяких сомнений! - с достоинством разъяснила девица Карманова. После чего схватила со стола чесночный соус и мгновенно нарисовала им магический круг.

- Эй, ты чего? - заволновалась Карма. - Брось каку! Займись лучше мной!

Девица Карманова, не прерывая своих возмутительных действий, врубила на полную громкость радио, откуда полились звуки бессмертного творения Бизе - марш тореадора.

- Не сметь! Ты не можешь со мной ТАК поступать! Я - твоя Карма! - визжал Монстрик, съеживаясь на глазах.

- А я - твоя Кармен! - проинформировала девица и немузыкально завопила: “Меня не любишь, но люблю я, так берегись любви моей!”, после чего, как могла, станцевала партию Кармен из одноименной сюиты.

- Распутница! - рыдала Карма.

- Раз - путь, два - путь, обойдемся как-нибудь, - увлеченно выделывала батманы новоявленная Кармен. - На распутье - шагом марш! Распутницы - это которые узлы распутывают!

- Я слабею, - стонала Карма.

Безумная Кармен вынула пачку слабительного и высыпала Карме прямо на голову.
- Я умираю! - давила на жалость Карма.
- Вот умора! - удивилась девица Карманова. - А говорила, что бессмертна!

Карма таяла на глазах. Драгоценные крупицы так и сыпалась в разные стороны, превращаясь в крепкие, оптимистичные ТАКи.

- Так-так-так! - поощряла процесс девица. - Нарекаю себя Кармен Распутанной, Танцующей в Чесночном Соусе!

- А я? - горестно скулила ослабленная слабительным, воняющая чесночным соусом Карма, усохшая до размеров крысы.

Вдохновение ПЕРло, и девица Карманова с демоническим хохотом вывалила из шкафа все поношенные вещи, выхватила одну наугад и с мантрой “Держи карман шире!” надела его на карму, после чего быстренько свернула вещицу карманом внутрь, обвязала рукавами - и вынесла в мусоропровод вместе с другим старьем.

Отряхнув ладошки и строго глядя на разгром в доме, девица Карманова удовлетворенно сказала: “Вне всяких сомнений! Ибо!”. После чего решила, что самое время сделать генеральную уборку и избавиться от всего незримого, нематериального и неконструктивного. В процессе уборки раздался стук в дверь.

- Карма вернулась! - подумала девица. - Ну я ей сейчас!

И со шваброй наперевес бросилась открывать дверь. Там была вовсе не карма, а генерал, живущий этажом ниже, который подумал, что сверху началась какая-нибудь война. Когда он узнал, что это не война, а хуже - генеральная уборка, то обрадовался и даже взял на себя командование, а потом принял уборку и решил остаться жить у девицы Кармановой.

- Это судьба! - авторитетно заявил он девице Кармановой.

- Конечно, милый, - согласилась та и загадочно улыбнулась улыбкой Кармен.

 


Автор: Эльфика
Источник: http://Из книги "Счастье сейчас и всегда", сказка №19
Добавил ЛеНика Дата 28.05.2017 в 13:25 Просмотров 579 Комментарии 1

Комментарии: 1

Любимая Написал:
31.10.2015 в 00:19

Обалденная сказка)))) Леночка спасибо и автору Эльфике тоже за шедевр)))

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...