Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Воспоминание сквозь годы...

Была в кафешке, где есть "якорь" моей силы. Это фотообои с ночным городом, светом в окнах, небоскрёбами, мостом и набережной. Или там всего этого нет?!

Но я всё это вижу там и тем более каждый раз я получаю подпитку энергии. Каждый раз я вспоминаю и погружаюсь всё глубже в своё воспоминание. Переживаю его вновь и вновь, тот дискомфорт, который мне сопутствовал в дороге. Но оборачиваясь назад, я вижу не трудности, а их преодоление, свою смелость перед неопределённостью.

Я только знала направление, куда надо дойти и к которому часу. И знала, что я всё это выдержу, не смотря ни на что. Паника она внешняя, наносная, а внутри я уверенна в себе; знаю, что играючи со всем справлюсь. Поэтому боялась, подвывала от страха, но шла вперёд.

Меня попросили помочь провести инвентаризацию, а я это дело обожаю, что дома, что на работе проводить. Но не на своём рабочем месте, а по другому адресу. Заинтриговали. Я почувствовала приключение и трепет, как перед забегом на дистанцию.

Просьба о помощи для меня означает людское доверие, возложение на меня важной миссии, которую я не могу нарушить.

От станции метро можно было сесть на транспорт, чтобы подъехать к компании поближе, а потом пешком ещё пройти. Если есть выбор идти пешком или ехать, я выберу первое, даже если логичнее второе.

Для меня существует некий жизненный вызов, когда я понимаю, что впереди неизвестность и трудности.

Вот и в этот раз я решила идти пешком. Знала, что путь не близкий, но зато интересный. Во мне проснулся охотничий пёс, попавший в лес с его разнообразными запахами.

Я предполагала, что погуляю в новом районе, узнаю новое, познакомлюсь с людьми, и день пройдёт по-другому, чем обычный рабочий день.

Так и было в начале дня, когда поехала на метро.

Это было в декабре, в тёмное время года, в незнакомой местности. При том не многолюдной.

Было немного страшно, но я упрямо шла вперёд. Впереди меня ждал огромный мост через Неву, такое зрелище я не могла пропустить. Обожаю панорамные виды. Пошёл снег крупными мокрыми хлопьями. Романтика, да и только!

Довольная и настороженная я спустилась в подземку, где была пустота. Но всё равно надо было быть начеку, так как кто угодно может выскочить навстречу. Так и случилось. Мужчина материализовался передо мной, я вздрогнула и засмеялась. Стало теплее на душе. Уф, прошла подземный переход. Теперь полезла наверх, на огромный мост.

На улице началась метель. Романтика плавно перешла в экстрим.
Лестница была засыпана не убранным снегом, под которым оказался местами лёд. А сверху летели новые снежинки в виде парашютистов-десантников. Ветер усиливался. Погодка шепчет, подумала я и полезла наверх.

По этому мосту ехал транспорт, и мост временами вздрагивал. Жуть. Внизу чёрная вода. Вокруг никого. Только свет в окошках соседних домов. Благо свет освещал всё ярко, и от снега светло было.

Ещё веселее было спускаться с лестницы, на которой я в итоге растянулась и съехала вниз без особой радости. Дальше, больше.

В мою сторону что-то никто не шёл, с другой стороны и хорошо, что никого нет. Так легче.

Оказалось, что если идти вдоль дороги, по которой едет транспорт, и где есть освещение, то можно утонуть в снегу. Я провалилась по колено, испугалась от неожиданности, стала барахтаться, выкарабкалась. В общем, натерпелась я с лихвою, переживала, что опоздаю, приду вся мокрая и заснеженная, времени не будет почиститься.

В своих мыслях я прошла назначенное место; спросить не у кого, когда упёрлась в ворота, поняла, что прошла. Пришлось идти назад.

Вот и моё место назначения, дёргаю дверь, а она закрыта. Света нет, никого нет. Стоять намного тяжелее, чем идти, особенно, кого-то ждать. Время посмотрела, пришла вовремя. Только никого нет. Минут через тридцать пришёл первый работник, я уже околела к тому времени. Говорит, транспорта долго не было, а потом в пробке стояли.

В этот день у меня всё ладилось, и много дел я сделала. Обратно вышли вместе с коллективом, кто на машине, кто на транспорт, а я пешком. Путь уже знаю, проложен. Метели нет. Подумаешь пешком пройтись и прогуляться, это же удовольствие! Люди были ошеломлены, когда узнали, как я шла утром на работу. Один просто не мог поверить, как это можно сделать, дойти в пургу до работы.))

Вот такое воспоминание получилось о преодолении трудностей. Хотя, я повторюсь, вспоминаю я совсем другое. Не трудности, а приключение! Всё было настоящее, а не повторяющиеся изо дня в день офисные будни.


Автор: Яниша E
Добавил Яниша Дата 21.07.2017 в 23:37 Просмотров 31 Комментарии 0

Комментарии: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...