Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Сплошной экстрим

Сегодня хочу рассказать вам, как я работала два дня на биофабрике по выращиванию пиявок. Тема щекотливая и для меня не очень приятная. Долго собиралась написать пост, но становилось невыносимо противно и брезгливо, и я останавливалась. Проходило время, и я снова начинала писать продолжение. Для меня важно выговориться и отпустить эмоции на волю.

Пошла пробовать себя в новом амплуа, проверять: тонка ли у меня кишка. Не ожидала сто-олько экстрима.))

Первый день я отработала с пиявочными матками. Как потом выяснилось, что если я останусь, то за мной закрепят этот участок.

Представьте, светлое складское помещение с множеством стеллажей, на которых стоят рядами трёхлитровые банки с толстыми пиявками. В банке пиявок штук по двадцать. На горлышке банки марля на резинке.

Где резинка свободнее, оттуда сбегают пиявки и их надо отлавливать. Боже мой, чего я натерпелась! Рукой, конечно, я отказалась категорически трогать. Меня предупредили, что надо привыкать брать их голыми руками. Но девушка, которая меня обучала, сказала, что можно пинцетом пока пользоваться.

И вот я нашла беглянку, которая уползала по линолеуму подальше отсюда. Собравшись с духом, я её поймала пинцетом, стараясь взять, но не сдавливать. Она стала сопротивляться, кто хочет обратно в банку, то есть в тюрьму.

Оказалось, что пиявка обладает силой присасывания и сама состоит из сплошной мышцы. Когда я её тянула на себя рывками, удивилась этому открытию. Червяк, а какой сильный! Еле оторвала от пола. Думала, что линолеум оторву! ))

Потом меня обучали менять воду пиявкам и промывать самих пиявок. Работали только с холодной водой, на дворе была осень, но на складе была жара.

Берёшь банку, снимаешь марлю, сталкиваешь пиявок в банку внутрь, прикрываешь рукой горлышко и сливаешь грязную воду. Потом наливаешь воду свежую из-под крана в банку с пиявками и начинаешь взбалтывать. Пиявки просыпаются от банки трясения, сворачиваются клубком, превращаются в крупные "корнишоны". Но и находятся такие, которые только и ждут, чтобы сбежать. Пока промываешь и трясёшь, обязательно пиявки коснутся за руку. В момент моего визга и потрясения, пиявка выкатывается колобком на пол, раскручивается и уползает. И снова надо ловить, но прежде закрыть "серпентарий".

Банки тяжёлые, полки на стеллажах без конца и края, и высоко наверху, и очень низко, почти на полу, зарядка ещё та. Работу выполняла в сильном напряжении, постоянно визжала и вскрикивала.

В обед еда в рот не лезла. Разговоры про пиявок не располагали к отдыху и питанию. Благо получилось, что работала в пятницу. Два выходных отдыхала.

В понедельник меня ждала ещё круче работка. Надо было кормить пиявок, слава богу, не маток.

Пиявки этой категории были маленькие, тоненькие, и на зависть проворные. Для кормления пиявок мы приготовили алюминиевый обод, как стенки от сита, а вместо сетки, плёнка от бычьих внутренностей. Сами натягивали. В это время бычья кровь выдерживалась в нужной температуре.

Представим мой рабочий стол: это мойка и слева столик для кормёжки. Готовим пять ободков и начинаем.

Берём первый обод, кладём на ёмкость с кровью, плёнкой вниз, чтобы пиявка училась прокусывать кожу и пить кровь. Берём банку пиявок-живчиков, уж не знаю, сколько их там было, но не меньше пятидесяти. Все такие подвижные! Спускаем воду с банки, и трясся банку, выкладываем пиявок в обод на обед, сверху накрываем марлей. Итак, надо успеть пять ободков наполнить.

А потом начинается картина маслом. Надо успеть всех пиявок разложить по банкам и не одну не потерять. После кормёжки они разбухают. Кладёшь глистов, а вылезают кобры! Это такой ужас.
Немного зазеваешься, и оживают волосы Медузы Горгоны. Все пять ободков заполонены уползающими змеями. Вот тут нервы мои не выдержали. Я завизжала от страха и от отвращения.
На меня орала начальница, обзывала по-всякому, девчонки ловили пиявок по складу, а я стояла и визжала.

На следующий день я отказалась от места работы и приехала за деньгами, но надо было подождать начальницу. Я пришла к девчонкам, которые мыли пиявок и уговаривали меня остаться. Говорили, что я столько смогла вытерпеть, что многие сразу падают в обморок или уходят, а у меня всё получалось. Просто надо привыкнуть. Я категорически не хотела привыкать.

В процессе общения выяснилась такая информация: пиявок растят и откармливают несколько раз, потом отбирают и сортируют на медицину, а те, которые не подходят под норму, отдают на изготовление косметики. Пиявок живых замораживают и пропускают через мясорубку, а потом готовят экстракт...

То есть, мне надо было бы растить пиявок, а потом отправлять их на верную гибель. Я в таком не участвую. Я буду их видеть каждый день, разговаривать с ними, ухаживать, а потом участвовать в их убийстве?

Я поняла, что очень рада, что ухожу отсюда. Тут и начальница приехала, тоже уговаривала остаться, но я приняла верное решение. Получила скромные деньги, но всё же честно отработанные и ушла восвояси.

Это было девять лет назад, но до сих пор при воспоминании становится жутко. Как я это все выдержала одному богу известно.
Автор: Яниша E
Добавил Яниша Дата 23.08.2017 в 01:40 Просмотров 86 Комментарии 3

Комментарии: 3

♔Наталия♔ Написал:
26.07.2017 в 15:37

Лучше просто с кровью работать. На операции, например, переливание. Там жизни спасаются. А здесь... wacko
Любимая Написал:
17.07.2017 в 16:30

Уххх, какой опыт работы...слов нет просто!Молодец, что выдержала!
Яниша Написал: Спам
17.07.2017 в 19:00

Надо мной посмеивались женщины, что не смогу с кровью работать...)) а оказалось могу.  Ну, вот пиявочки в виде кобр меня шокировали))

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
[ Регистрация | Login ]
Загрузка...