Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Женская правда

Многие современные женщины, пресытившись разнообразными тренингами и методиками на дамские темы, оказались окончательно запутавшимися в собственных противоречиях, а особенно, в главном вопросе: «Так какой я ДОЛЖНА быть? В идеале?....»

…..Я даже не стала осматриваться по сторонам, чтобы найти СВОЙ предмет.
Он, а точнее, Она, моментально оказалась в моих руках – слегка тяжеловатая, немного прохладная, и такая драгоценная…Я кончиками пальцев ощутила шероховатые линии и контуры замысловатых рисунков и узоров, выточенных на Ней древними мастерами Греции. Сомнений быть не может. Великолепное произведение времен античной культуры оказалось то ли вазой, то ли большой чашей, на которой были изображены страницы истории великолепной Греции: с ее богами, героями и фрагментами обычаев.
Она была совершенством – и по форме, и по содержанию…..
… - А теперь заберите СВОЙ предмет и найдите ему истинное предназначение у себя дома…. – откуда – то издалека прозвучал голос мастера – ведущей семинара по глубинной психологии.
Бережно прижимая к себе свою драгоценность, я вышла из Лавки своего Подсознания и тут же оказалась в белоснежном городе, сияющем в окружении неба цвета чистой глазури. Легко скользя по широким улицам этого фантастического мегаполиса, я оказалась перед широко распахнутыми дверями полупрозрачного дома, уютно расположившегося на берегу синего океана.
…. – Внесите ЕГО и поставьте…. – произнес голос.
Но мои действия уже опередили указания мастера: повинуясь внутреннему Знанию, я вошла в дом и торжественно поставила на просторный стол возле окна СВОЮ вазу. То ли от ослепительного солнца, то ли от моих крепких объятий, ваза потеплела и стала менять свою фактуру. Скользнув пальцами по ее контурам, я вдруг ощутила немного иные, более мягкие и плавные очертания – новая ваза уже напоминала гончарное изделие, только что вылепленное из податливой глины умелыми руками. В ней оказался свежий букет полевых цветов, наполнивший комнату пряным ароматом лета….
….. – И какой ГЛАВНЫЙ вывод ты можешь из этого сделать?- немного спустя спросила мастер, похвалив меня за успешную трансформацию и благополучное путешествие в глубины подсознания.
Неожиданно для себя я немного растерялась, почувствовав себя школьницей, вытянувшей «не тот» билет на выпускном экзамене.
- …Ну?... – Давай - ко на пятерку, наша отличница! – подбодрила меня моя учительница.
- ….Это было….Мое возрожденное женское начало? – вопросительно ответила я. – Убирая доминанту мужской «янской» энергии, подавляющей мое женское начало, я восстановила гомеостаз двух своих половин и обрела целостность мужской и женской энергий согласно формуле их соответствия: 53 % - женская, и 47% - мужская энергии, что гарантирует мне Равновесие и Гармонию…
- А если конкретнее? – строго произнесла мастер, бьющаяся с моим всемогущим «янем» второй десяток лет.- Ну же, Анечка, скажи ЭТО: «Я – домаш….»
- ….няя женщина! – участливо прозвучала помощь из зала хором женских голосов. За долгое время совместной работы над своими душами члены нашей группы действительно сдружились и стали одной семьей, где один за всех, а в данном случае – все на одну, то есть, на меня.
- Я – домашняя женщина. – Из уважения к мастеру и коллективу я послушно повторила эту инородную мне фразу, и тут же, как и требовалось, вписала ее красной ручкой в свою рабочую тетрадь – как напоминание о только что полученном самом главном уроке….
Спустя годы, с любовью перелистывая свои старые записи времен ученичества, я, уже будучи сертифицированным специалистом и мастером семинаров – практикумов, искреннее улыбаюсь, когда останавливаюсь на этой фразе, выведенной неровным и бунтарским подчерком: «Я – домашняя женщина!»
Почему?! Моя учитель – большая умница, да и вся ее работа была тогда проделана качественно и профессионально, только вот….
Получилась ложь в чистом виде! Я позволила себе поддаться самоманипуляции и даже на какое - то время поверить, что именно ЭТО (домашняя женщина) и есть моя главная цель на земле, а отсутствие такового в чистом виде – главная причина существующих на тот момент проблем.
Безусловно, результаты полученных тогда уроков не прошли даром.

Я сделала самое главное: изменила вековой генетический код своего женского рода, сняла свои мужские доспехи, сложила оружие, перестала брать на себя все тяготы и грехи этого мира и научилась говорить мужчинам сокровенную фразу: «ПОМОГИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!», периодически включая «правильную блондинку». Я возродила свою внутреннюю Женщину из столетий войн, страхов, потерь и одиночества. И этого мне оказалось вполне достаточно для счастливого и гармоничного состояния!
- Ну что, Амазонка, ты, надеюсь, уже не собираешься строить свою очередную кино – теле - индустрию? – настороженно спросила спустя время моя мастер.
- У меня на данном этапе совсем другие планы! – улыбнулась я, предвкушая свои очередные мечты и их успешное осуществление.
- Вот и молодец! Наконец ты меня действительно порадовала! – искренне обрадовалась мастер. – и помни о своей домашней вазе…
Надо признать, что вскоре после этого семинара я действительно впервые за всю жизнь умудрилась побыть домашней женщиной в полном смысле этого слова: не торопясь, собирать ребенка в школу, а мужа – на работу, часто заглядывать на кухню и в холодильник и не гонять по всему городу и по встречам с утра до позднего вечера. Это было целых шесть месяцев! Ровно столько, сколько мне понадобилось времени, чтобы написать свою первую крупную повесть – «Перекресток».
Чудесное и необычное это было время! Когда домашний халат не вредил творчеству, и наоборот! Я открыла в себе непривычную усидчивость и способность к длительной концентрации, когда время сжимается в спираль и превращается в один миг благодаря упоительному и захватывающему творческому процессу…И тогда, с чувством глубокого удовлетворения после очередной удачно написанной главы, мне искренне хотелось «пошаманить» возле плиты и побыть домашней пушистой кошечкой.
Но всему свое время. Книга была написана и издана, а меня закружили в привычном и естественном ритме новые идеи, планы и задачи. Ох и засиделась же я в домашних условиях!..... До сих пор не верится, что я смогла это сделать в состоянии, близком к аскезе!
Что в итоге? Я окончательно и бесповоротно призналась себе: «Я – СВОБОДНАЯ женщина, а моя самореализация как личности в этом мире, моя миссия и мой путь, были, есть и будут у меня на ПЕРВОМ МЕСТЕ!» Причем, свободна – это не значит, что независима: независимость сродни одиночеству. Я свободна в своем ВЫБОРЕ: и в большом, и в малом, в своих мыслях, чувствах, поступках, целях и в направлении пути, я свободна как Личность и как Человек. И только я сама выбираю – в чем мое главное предназначение в этом мире. Я оставила за собой право, без сопровождающего чувства вины и самобичеваний, не любить кастрюли, не знать рецепта приготовления голубцов, не фанатеть от стерильной чистоты и генеральной уборки, не увлекаться разведением цветов, дизайном занавесок и не играть в строгую маму с любимой дочкой. Я оставила за собой право быть СОБОЙ.
Дорогие женщины, а давайте перестанем лукавить и обманывать себя в стремлении к иллюзорному идеалу супер – женщины, которого не существует!
Да нет никаких правил, уставов и канонов, которым вы должны соответствовать! Каждый человек свободен в своем выборе, и даже женщина!
Конечно, так изначально заведено природой, что главная женская реализация – это внутренний контур: муж, дети, семья и домашний очаг, а внешний контур – то есть, социум, это уже мужская привилегия и чужая территория. Да, так было. Но истории, жизни, обстоятельствам и людям свойственно меняться.
21 век диктует совершенно другие правила, ценности и потребности, главная из которых – это самосовершенствование Личности и переход в иное состояние сознания – свободное, развитое, гармоничное, интуитивное и целостное. Поэтому, прежде чем загонять себя в какие – либо рамки, честно и откровенно ответьте себе на один единственный вопрос: «А чего же мне на самом деле ХОЧЕТСЯ, от чего я почувствую радость, счастье и удовольствие?»
Если вы осознаете, что источник вашей радости и жизненной силы - в любимом деле, в развитии и самосовершенствовании – творите, дерзайте и развивайтесь! Если вам комфортно и спокойно за надежным мужским плечом, то ваша миссия – поддерживать огонь в домашнем очаге и вдохновлять своего мужчину на подвиги и победы. Если вы испытываете базовую потребность в реализации себя как матери – то это ваш выбор: сделайте все, чтобы ваши дети выросли счастливыми и полноценными людьми, творите вместе с ними.
Главное – правильно расставьте акценты и определитесь со своими приоритетами – тогда ни вам, ни вашим близким не придется страдать от фальши и неискренности, так как каждый человек может быть гармоничным только если он пребывает в ладу с самим собой.
Мы все очень разные – по характеру, по темпераменту, по генетическому коду, по жизненной миссии… Кто сказал и кто придумал, что миссия, объединяющая всех женщин, это быть именно такой?....


Вы такая, какая вы ЕСТЬ, какой вы себя ЧУВСТВУЕТЕ, ОЩУЩАЕТЕ.
И только когда вы сможете добраться до своего самого сокровенного источника – источника вашего «Я», вашей жизненной силы, вашей уникальной и неповторимой души, узнать ее, познакомиться с нею и слиться в единое целое, только тогда вы сможете смело сказать:

«Это – МОЯ женская ПРАВДА!»


Ясная Анна

Добавил Любимая Дата 21.10.2017 в 07:53 Просмотров 1998 Комментарии 3

Comments: 3

ЛеНика Написал: Спам
28.05.2014 в 17:47

точно, как елочка, красивая и пушистая со всех сторон))) а вот если в каком-то направлении пустота или перебор, то елочка однобокая, и выглядит как-то не очень красиво(((
ЛеНика Написал: Спам
27.05.2014 в 23:00

Главное правильно расставить приоритеты, все верно. Но это и есть самое трудное, для меня по крайней мере) Меня регулярно заносит то в одну сторону, то в другую. ТО хочу быть дома, самозабвенно шью, готовлю всякие вкусняшки, навожу "стерильную" чистоту и порхаю по дому в воздушных платьишках, наслаждаясь жизнью. ТО вся в работе, иногда по 60 часов в неделю (аж самой страшно от этой цифры!!!). И это тоже мне приносит удовлетворение! Но самое главное, что регулярно устаю как от одного, так и от другого(((
Любимая Написал: Спам
28.05.2014 в 10:35

А мне кажется, как раз мы и счастливы в таком балансе, всего по немножку и все с умом и женской мудростью:))))Уверена, женщина должна развиваться, как веточки дерева все знания и мудрости растить по очередно, так мы вырастаем мудрыми и крепкими деревьями и на каждой веточке у нас свои знания, умения и премудрости:))))
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]