Женщина – райский сад

«А теперь мысленно нарисуйте картинку, что вы попали в чудесный сад. Прекрасные деревья разговаривают с ветром, игриво шелестит листва. Повсюду благоухают цветы. Вы гуляете по ухоженным дорожкам и любуетесь красотой природы…».

 

Слова тренера уносили меня в заоблачные дали. Оказалось, что вот так создать образ волшебного места, где тебе хорошо и уютно, не сложно. Отправиться туда, где душа отдыхает и наслаждается единением с природой, приятно и интересно.

Такой необычный опыт общения со своей душой я приобрела на одном женском тренинге. Тогда я впервые узнала, что для женщины важно в первую очередь состояние. И ещё мне открылось, что у каждой женщины есть свой райский сад.
Конечно, о состоянии тогда я могла только догадываться.

Привычка делать всё самой не давала покоя. Поэтому путь к счастью походил на эскалатор, который вдруг, без предупреждения начинал двигаться вниз, и я периодически оказывалась у исходной точки. Сам же тренинг принёс мне предостаточно сюрпризов. И главное открытие было в чём-то шокирующим. Оказалось, что мой внутренний сад, та картинка, которую я смогла увидеть, была не так уж и притягательна.

Воображение упрямо не хотело рисовать образ из сказки, где в цветах порхают эльфы, а ветки деревьев нагибаются под тяжестью плодов. Наоборот в сознании всплывали какие-то заброшенные заросли, где нога человека не ступала уже давным-давно. Промелькнула мысль, что есть своя прелесть и в первозданной красоте. Только меня дикий образ моего сада вовсе не радовал. Так и хотелось спросить у Вселенной: а где же обещанные розы?

Чуть позже, когда другие женщины делились своим проживанием встречи «в саду» я узнала, что не одна такая. Все женщины пришли на тренинг за каким-то чудо-рецептом обретения счастья и любви. Чтобы за пару часов стать Женщиной и успокоиться. Вместо этого нас направили «пропалывать грядки и высаживать семена».

Так происходило моё удивительное путешествие к источнику женственности.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что нет ничего более приятного, чем процесс превращения в Женщину, чем счастье осознавать себя той, которая творит свой мир с помощью любви. Той, которая несёт в себе волшебство сотворения. Сотворения, чего угодно! Начиная от маленького сада и заканчивая чудом рождения человека!

Женщина может задаться вопросом: с чего же начать это путешествие к себе?

И как быть, если нет того самого женского состояния? А вместо райского сада в сердце, обнаруживаешь сплошные сорняки или пустошь, которая несколько лет уже не знала дождевой влаги и ухода заботливых рук?

Чтобы что-то изменить, нужно в первую очередь осознать, что сейчас происходит в жизни.

Ответить на вопросы:

какая я?

Что я чувствую здесь и сейчас?

А если я делаю что-то, то зачем?

Помогает ли это мне раскрыть женственность или уводит в мир мужских энергий?

Вопросы эти нужны не для того чтобы углубиться в психоанализ или поиски смысла жизни. Зато они помогают понять, как давно вы заглядывали в свой внутренний сад и увидеть, чем вы его заполнили (если он вообще не пуст, как нередко случается). В итоге, вы получите ответ на вопрос, что такое состояние? И как его можно изменить?

Хочу предупредить, что на пути к себе женщину могут поджидать разнообразные сюрпризы. Так можно обнаружить вместо клумб с весёлыми маргаритками строительную бригаду, которая таскает блоки. Напомню, что все это образы. Но именно они и формируют состояние женщины.

Пребывая в роли строителя, с отбойным молотком в руках, не будешь любоваться лепестками роз. Потому как нужно работать, работать и ещё раз работать. Так и хочется сказать: стоп! Давайте уже творить пространство, наполняя его женскими энергиями, привнося в мир тепло, нежность, приятное расслабление и любовь.

Как же создать то самое состояние, в котором женская душа, её внутренний сад расцветает? Очень просто! Начните с настроения. Радостно вам или печально, легко вам или на душе непонятная тяжесть? Сейчас вы мысленно подарили собеседнику (неважно мужчина это или женщина) цветок, то есть вашу любовь или вам и поделиться-то особо нечем.

 

Ваш райский сад наполнен светом или деревья потрепал ураган, а клумбы забросал камнепад?
И откуда же взялась эта стихия, принёсшая такие неприятности?
Ведь если женщина – хозяйка своего сада, то и ей самой выбирать, чем его наполнить: цветами радости или сорняками печали и сомнений.

Женская душа глубока и разнообразна. Смысл и предназначение

Женщины – сотворение пространства Любви. И первую скрипку здесь играет не внешний мир, а внутреннее состояние. Если ваш внутренний мир будет прекрасным садом, то все проблемы уйдут. Внутренняя гармония, теплота и свет, изливающийся из сердца, наполнит всё и вся любовью. И тогда внешнее пространство начнёт меняться практически без усилий. Так, как вам хочется.

Правда, заглянуть внутрь себя нередко мешает страх. Потому что тогда придётся честно признаться себе, что за своим внутренним садом женщина давно уже не ухаживает. То времени нет, то желания…

Если случается «самое страшное», и женщина забывает о внутреннем пространстве, то её сад остаётся заброшенным. В землю попадают семена разочарований и отчаяния. Источник пересыхает. А ведь это тот самый источник, который питает и наполняет женщину любовью и желанием жить. Тогда приходят болезни, одиночество и прочие невзгоды, которые женщина тщетно пытается преодолеть, ударяясь в действие.

Спешу успокоить всех женщин, обнаруживших, что их внутренний сад зачах. Преимущество женщины в том, что она может в любую минуту начать творить себя, открывать свою женственность. Она может оживить свой старый сад. Или посадить новые деревья. Все, как подсказывает её душа.

Ведь образ внутреннего сада может быть любым. Главное, каждый день заглядывать туда, наполнять его любовью, наводить порядок. И получать от этого удовольствие.

Бывает и так, что женщина не занимается своим состоянием сама. Она ждёт, что придёт мужчина, который преобразит её пространство. Иначе говоря, она ждёт умелого садовника, который проведёт всю работу. И ей останется только наслаждаться результатом.

Предположим, что так и будет. Вот только когда этот садовник появится? А если это случится нескоро? Готовы ли вы ждать столько времени? И что если садовник вам не понравится, или его предложения будут неуместными? Например, он захочет превратить ваш сад в огород, где на грядках будут расти огурцы, картофель, капуста…

Овощи, конечно, полезные, но ведь вы всегда мечтали о благоухании нежных фиалок или небольшой рощице из берёзок, где в лунные ночи происходят чудеса.

Когда женщина творит себя, раскрывает своё состояние, тогда она открывается миру всеми гранями. И на свет её души приходит тот самый мужчина. И тогда он действительно попадет в райский сад, очарованный его прекрасной Хозяйкой. Она примет его в своё пространство, которое сотворила с любовью. Сотворила не в ожидании, чтобы её сад наполнили.

А в желании подарить мужчине радость знакомства с этим райским уголком.

Осознание своего состояния – это внутреннее рождение женщины. Настоящей женщины, которая умеет любить, согревать мир заботой и светом. Она умеет отдавать любовь. Но прежде чем делиться чем-то – так важно наполниться самой. Начать с любовью уделять внимание своему телу, мыслям. Посмотреть честно и внимательно, какие энергии наполняют сердце. Нет ли блоков, страхов или обид?

Возвращаясь к образу внутреннего сада, нужно постараться сотворить гармоничное пространство своей души.

Каждая женщина – это умелая садовница от рождения. Просто многие давно забыли об этом. И даже если сейчас в вашем пространстве растут только кактусы, вы всегда сможете посадить семена прекрасных цветов.

Поливая их каждый день добрыми мыслями, женскими поступками и искренним восторгом, вскоре вы получите первые всходы. А уже через некоторое время можно будет дарить прекрасные цветы всем тем, кому захочется отдать частичку своей любви.

Женская душа тесно связана с природой. Поэтому для женщины так важно меняться, расти и развиваться. Не переживать из-за смены сезонов. Да, летом можно свой внутренний сад наполнить цветами и фруктовыми деревьями, но это не означает, что нужно бояться наступления зимы.

В снежных одеждах ваш внутренний сад обретает покой и умиротворение. Вы обретаете мудрость и терпение. Осенний маскарад ярких красок подарит новый взгляд на мир и готовность убрать то лишнее, что мешает развиваться и плыть по течению жизни свободно и легко. Весна подарит новые всходы, которые принесут в свой срок плоды.

Изобильный сад готов делиться многим: фруктами, цветами, атмосферой покоя и уюта. Даже просто полюбоваться на чудесные деревья приятно.

Доверяя своей душе, женщина осознаёт своё истинное предназначение. Она видит себя той, которая сама создаёт райские сады. Той, которая плывёт по внутренней реке, дающей ей гибкость и плавность. Она каждый день распускается как цветок. И вовремя убирает сорняки грустных мыслей и ошибок. Ошибок тоже не нужно бояться!

В райском саду женщины, в её душе происходят чудеса. Такая женщина может создать всё, что пожелает. Опыт садовницы, мудрость общения с душой поможет легко творить и в реальной жизни.

Для этого нужно только захотеть быть Женщиной. И любить всё, что тебя окружает.

Татьяна Романова
Добавил Любимая Дата 19.02.2018 в 03:05 Просмотров 2941 Комментарии 7

Comments: 7

irenechaty-capelle Написал: Спам
22.01.2018 в 07:11

Благодарю! Прекрасная статья и действительно и доступное обьяснение , женщина часть природы !
Лили Написал: Спам
20.08.2013 в 20:47

супер, спасибо!!! smile
ДеМарис Написал: Спам
03.04.2013 в 01:09

biggrin happy smile
Akvareli Написал: Спам
14.03.2013 в 17:51

Спасибо
Проводник Написал: Спам
14.03.2013 в 04:13

Изумительно!
Светлая_Вета Написал: Спам
06.03.2013 в 16:52

Спасибо!
Демела Написал: Спам
06.03.2013 в 15:44

smile
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]