У всех Хеллоуин, а у нас ДЕНЬ для себя Любимых:))))

Миллионы Золушек всех времён и стран знают, что волшебная карета, привозящая на Бал любви, может быть сделана только из тыквы…Ведь в сказке о Золушке именно в карете из тыквы героиня отправилась на бал, превратившись из обычной девушки в настоящую принцессу...

 

Незнаю сможет ли нам помочь тыква стать принцесами, а вот красивыми и прекрасными, это уж точно!
А знаете ли вы, что тыква омолаживает женский организм, как изнутри,так и наружно в виде масок. Уже после 1-2 недель применения тыквы заметно повышается тонус кожи, она становится мягкой, гладкой, эластичной и сияющей.Так как главным богатством тыквы является бета-каротин – пигмент, который служит предвестником витамина А, мощный антиоксидант, обладающий иммуностимулирующим и адаптогенным действием. В оранжевых сортах тыквы бета-каротина содержится даже больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, PP, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, цинка, кремния, фтора.

Поэтому когда многие, празднуя праздник Хеллоуин будут безжалостно вырезать рожици из тыквы, мы с вами эту самую тыкву будем использовать, чтобы порадовать нашу кожу:))))

Вот несколько рецептов:

***Отличное тонизирующее средство для всех типов кожи - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.

Загрузка...

***Из растолченных в ступке сырых очищенных семян тыквы получается прекрасная эмульсия для ухода за кожей всех типов. На одну часть семян нужно добавить 10 частей воды и тщательно растереть смесь. Готовой эмульсией смазывается лицо, через 15 минут ополосните его водой. Результат — свежая и отдохнувшая кожа.

***Для зрелой кожи рекомендуется курс процедур (20 масок) из натертой на мелкой терке сырой тыквы. Кашица наносится на марлевую салфетку и накладывается на лицо на 15 минут, после маски лицо ополаскивается прохладной водой. Процедура имеет очищающий и витаминизирующий эффект.

***Маска для омоложения. Тыкву натереть на тёрке, взять 2 ст. ложки пюре, добавить 1 ст. ложку сока алоэ и 1 чайную ложку мёда, перемешать. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Нанести питательный крем.

***Чтобы быстрее избавиться от угрей и сузить поры, можно просто протереть лицо кусочками тыквы.

***Очищающая маска для жирной кожи. Сырую тыкву взбить с белком, нанести на 10 минут на лицо. Смыть прохладной водой.

 

 

Милые наши форумчанки будьте всегда красивыми и прекрасными, надеюсь оранжевая подружка вам в этом поможет!:))))

Специально для сайта Лавка Чудес Место исполнения желаний

Виктория Любимая

 

 

 

Добавил Lavika Дата 16.10.2018 в 11:46 Просмотров 1741 Комментарии 7

Comments: 7

Любимая_и_Счастливая Написал:
28.10.2017 в 18:06

Викуля спасибо за статью, понравилась маска омоложения:))Будем вме красавицами волшебницами:)))
Яниша Написал: Спам
25.10.2017 в 19:45

Виктория, спасибо за оранжевую статью!

Мне нравится делать ванну из настоя мякоти тыквы с кожурой цитрусовых. И нравится заваривать тыкву с имбирем. Очень приятно пить такое питье))
Тропиканка Написал: Спам
16.09.2015 в 19:44

Спасибо!
Ellen Написал:
24.09.2014 в 19:29

Все, решила Супчик подождет, на очереди масочки. Красииивой буду
Irij Написал: Спам
24.09.2014 в 17:31


не рецепт а песня
Magic♥LOVE Написал: Спам
01.11.2011 в 01:35

Торичка, спасибки за статью)))

Обязательно возьму на заметку))
Soffii Написал: Спам
31.10.2011 в 16:59

Викуля)) Благодарю за статью!
У нас в этом году очень хороший урожай тыкв! Теперь буду не только готовить, но и маски для лица делать))
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]