Сердце — обиталище страсти

Страсть — не идея, а чувство. Это не отношение, а способ существования. Она не имеет ничего общего с умом, интеллектом или пониманием. 

Ее обиталище сердце.

Подлинное сердце, о котором я здесь говорю, не есть физический орган в вашем теле. Это состояние, в которое вы входите, когда вы расположены чувствовать, когда вы расположены любить, когда вы расположены быть любимым. Это подлинное сердце есть внутренняя сущность того, кем вы в действительности являетесь. Это пульсация вашего духа.

Как ни печально, но мы уделяем мало времени воспитанию сердца. Общество приучает нас видеть главные жизненные ценности в том, чтобы получить высокооплачиваемую работу или заключить выгодный брак, заработать большие деньги и стать обладателем материальной собственности. Эмоциональные достижения не числятся в списке социально значимых ценностей. Наша жизнь может быть успешной с общепринятой точки зрения и казаться благополучной другим, но мы должны честно признаться себе, что она лишена подлинной страсти. И хотя нам хотелось бы проявлять чувства сильнее, мы порой не представляем, как к этому подступиться.

Если у нас вызывает гордость собственная интеллектуальность, нам может быть еще труднее испытывать настоящую страсть. Люди, больше доверяющие разуму, — обычно не самые страстные среди нас. Если ваша цель — быть интеллектуалом или эрудитом, то вы сосредоточите свою энергию на совершенствовании навыков, приобретении новых знаний, решении интеллектуальных проблем. Вам кажется, что чем больше вы будете знать, тем счастливее вы будете. В действительности же зачастую происходит наоборот, чем больше вы знаете, тем больше рационализма появляется в вашей жизни и тем вероятнее, что вы еще дальше уйдете от собственных чувств, от собственной страсти.

В результате вы рискуете стать черствым, жестким и неподатливым для чувств.

Я не предлагаю вам перестать думать и рассуждать, чтобы привнести больше страсти в свою жизнь. Напротив, вы должны пользоваться своим интеллектом. 

Ум — мощный и необходимый инструмент, помогающий высвобождать нашу страсть средством творчества и общения и обеспечивающий равновесие нашим эмоциям. Но очень часто мы прячемся за стеной из знаний, чтобы избежать встречи с собственными чувствами, и в такие моменты преграждаем себе доступ к своей страсти.

Если вы хотите жить жизнью души, старайтесь проводить больше времени с теми людьми, которые в ладах со своим сердцем. Разве вы не замечали, что страсть заразительна? С теми, чье сердце открыто, вам будет гораздо легче и не так болезненно сделать шаг навстречу своим чувствам. Оглянитесь, мир полон людей, которые с радостью откликнутся на ваш призыв закружиться в танце на волшебном балу сердца.

* * *

Чтобы отыскать дорогу к своей страсти, вы должны сначала отыскать дорогу к своему сердцу.

Там, в глубине вашего существа, находится источник вашей личности.

Вы — свет.

Вы — радость.

Вы — любовь.

 

из книги

 

 

Барбара де Анджелис - Секрет абсолютной женственности

 

Добавил Любимая Дата 19.02.2018 в 02:59 Просмотров 1327 Комментарии 1

Comments: 1

Раскрасавица Написал: Спам
01.10.2012 в 17:28

Спасибо огромное!!!
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]