Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Поле любви

Пожалуй, в жизни каждого из нас были такие моменты, когда люди нам говорили:

«Ты просто светишься от счастья».

Кого-то «зажгло» рождение ребенка, кого-то - первая влюбленность.

И такие «светящиеся» странички нашей биографии мы особенно любим вспоминать.

Вот только в одном незадача: воспоминания, как и фотографии, со временем тускнеют.

Да, мы видим «картинку», можем вспомнить каждый штрих на ней, но часто воспоминания только греют душу, но не «зажигают» ее.

 

 

 

Как вернуть это состояние? Можно, конечно, влюбиться. Можно перейти на работу своей мечты.

Да много еще чего можно. Но что делать, если влюбиться - пока не в кого, работа мечты - за горами, а светиться от счастья хочется «здесь и сейчас»?

Нужно научиться держать состояние, которое называется «поле любви». Это такое состояние психики человека, когда он настроен только на позитивное восприятие всего вокруг. То есть когда ждешь от жизни хороших новостей и получаешь их по закону резонанса. А если случаются плохие, спрашиваешь не «почему?» или «за что?», а «зачем это со мной произошло?». Так человек становится хозяином обстоятельств, так как понимает, что любая сложная жизненная ситуация нужна для его духовного развития.

 

 

Человек приобретает опыт - не позитивный, и не негативный. Опыт, который делает нас осознанней. Если же переводить трактовку на язык ощущений, то, когда человек находится в поле любви, он начинает чувствовать энергию безусловной любви ко всему, что его окружает.

«Это чувство похоже на любовь матери к ребенку», - говорит Татьяна. Она рассказала, как с помощью своего воображения настроить жизнь на позитивную волну - научиться создавать внутри себя и поддерживать поле любви.

 

КАК СОЗДАТЬ ПОЛЕ ЛЮБВИ

1. Занимаем удобное положение лежа или сидя, расслабляемся, спокойно дышим.

2. Направляем внимание вовнутрь себя, туда, где бьется сердце. Когда вам удастся сконцентрировать свое внимание на этом, вас не будут отвлекать посторонние шумы. Вы будете четко чувствовать, как в груди трудится ваше сердце. То есть ощущение его пульсации должно быть основным вашим ощущением в этот момент.

3. Делаем глубокий вдох и медленный выдох, и снова вдох, и снова выдох. Благодаря такому дыханию мы успокаиваемся и расслабляемся.

4. Когда сердцебиение становится ровным, поместите образ какого-то светящегося объекта в сердце. И представляем, что оно не просто стучит, а там что-то светится. Это «что-то» может быть образом солнышка, горящей свечи. Если на первых порах вам трудно представлять светящийся образ, поставьте рядом с собой горящую свечу, смотрите на нее и воображайте, что вдыхаете ее свет в свое сердце.

5. Распространите свет свечи внутри сердца и выдохните этот свет за его пределы, заполняя им грудную клетку.

6. И снова делаем вдох, выдох, и выдыхаем свет из сердца, заполняя им живот, ноги. Делаем так до тех пор, пока вы не представите, что внутри все ваше тело - сплошной свет.

7. Когда вы наполнились светом, выдыхая его из своего сердца, делаете глубокий вдох и представляете, как выдыхаете свой внутренний свет наружу. Внутренним взором представьте солнце и смешайте свой свет из сердца и солнечный свет снаружи. Ощутите, что вы сами стали источником света и ваше тело превратилось в свет.

8. В этот момент вы проговариваете про себя мантру: «Я есть свет. Я есть любовь».

Поначалу попрактикуйте дома. А потом вы уже сможете создавать внутри себя поле любви в любом месте.

 

 



КАК ЭТО РАБОТАЕТ

«Поле любви» - это базовый процесс холодинамики - нового направления в практической психологии. Холодинамика означает «динамика целого» (hole - целый, dynamic - сила в действии). Под «целым» подразумевается гармоничная работа наших левого и правого полушарий. Первое отвечает за наше умение обрабатывать информацию, логически думать, анализировать. А второе - за наше образное мышление, эмоции и переживания. Когда они работают синхронно, развивается интуиция, жизнь человека становится осознанной.

Почему еще важно, чтобы они работали гармонично? Когда у человека зашкаливает работа правого полушария, то о нем мы говорим «витает в облаках» или «не дружит с головой». А «левополушарные» товарищи зачастую получают ярлыки «сухаря» или «робота», склонны впадать в депрессию. То есть и в том, и в другом случае возникает перекос. Холодинамика позволяет восстановить баланс.

КАК? Являясь целостной системой, холодинамика позволяет работать с информацией, энергией и веществом. Другими словами, когда мы получаем психотравму (информация), то она всегда окрашена определенными эмоциями (энергия) и «оседает» в нашем теле (вещество). Образуются так называемые блоки в теле, которые могут вызывать как легкие недомогания, так и серьезные болезни тела. С помощью холодинамического мышления мы представляем образ своей психотравмы, задействуя правое полушарие для воображения и левое для активизации памяти. Затем также с помощью воображения трансформируем в поле любви этот образ. Получив новый образ, задаем себе вопрос «Зачем мне это нужно?», получаем ответ и опыт, а значит, и решение своей проблемы.

 

 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ


Я бы хотела отметить, что ждать моментального эффекта от холодинамических процессов не стоит. Прежде всего они дают принятие ситуации. Человек видит, что любая проблема в его жизни дана ему во благо. Поэтому холодинамика снимает стрессовое напряжение, которое мы сами создаем себе с помощью негативных эмоций. А еще при правильной технике происходит энергетическая «разрядка»: человек с помощью своего воображения достигает высшей цели, поэтому его подсознание перестает создавать проблемную ситуацию, ведь цель же достигнута (подсознание идет к своей цели часто плохими путями, например, через болезнь).

Однако этот метод может не очень подойти людям, у которых воображение плохо развито: на его освоение у них может уйти больше времени. Или скетикам: они блокируют образы или им все время кажется, что то, что они видят, - плод их больной фантазии.



Татьяна Дугельная,

ведущий психолог-эксперт

Добавил Любимая Дата 18.10.2017 в 16:02 Просмотров 1929 Комментарии 1

Comments: 1

Роскошная❀Марисоль Написал: Спам
09.10.2014 в 09:19

Благодарю за статью smile
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]