Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Под ангельскими чертами скрывалась... Женщина

 

"Пред женской красотой мы все бессильны стали, Она сильней богов, людей, огня и стали..."

 

Женственные манеры — это движения женского тела, поступь, разговор, жестикуляция, звук голоса, мимика и смех женщины.

Женственные манеры привлекают мужчину, потому что они резко отличаются от мужских, сочетающих в себе силу и твердость.

Исключительно важна внешность женщины, как уже говорилось в предыдущей статье, но если ваши манеры не отличаются женственностью, положительного впечатления вы не произведёте, а, напротив, будете выглядеть даже смешно.

Например, если женщина одета в нежное, женственное платье, но все её движения резки и говорит она отрывисто, то такое сочетание будет противоречивым.
Поэтому так необходимо научиться женственным манерам, подчеркивая ими не сходство, но разницу между собой и мужчинами. Поскольку мужчинам свойственны сила, твердость и тяжелая поступь, то вы должны быть нежной, деликатной и легкой. Используйте это в своей походке, разговоре, жестикуляции и с достоинством несите себя по жизни.
Конечно, невозможно научиться женственным манерам, только прочитав статью, но, соблюдая эти советы, вы уже на шаг приблизитесь к грации настоящей Женщины.


Вот, на что необходимо обратить внимание в первую очередь:

  1. Руки. Избегайте резких, грубых движений. Не машите руками и старайтесь не использовать их в качестве выразительного средства. Никогда не стучите по столу в подтверждение своей точки зрения. Никогда не хватайтесь за перила кафедры проповедника или оратора. Никогда и никого не хлопайте по спине. Если вы пожимаете руки при приветствии, никогда не сжимайте ладонь мужчины, независимо от того, насколько вы рады видеть его. Рукопожатие должно быть нежным, но твердым. Про грациозность женских рук можно говорить бесконечно, иногда одними только движениями нежных пальчиков можно очаровать мужчину.
     
  2. Походка. Помните, походка необыкновенно важна при создании женственного образа. С помощью походки можно скрыть недостатки фигуры, привлечь внимание и даже создать необходимый настрой и атмосферу в месте, куда вы входите. Старайтесь не ступать тяжело и не делать длинных шагов, как это делают мужчины. Не пытайтесь копировать походку моделей. Их поступь высокомерна и неженственна. Ходите легко, грациозно, естественно, полностью выпрямляя колено в заключительной фазе шага (чтобы походка не выглядела, как «на полусогнутых»). Представьте, что ступаете по ковру из прекрасных цветов. Смотрите вверх, держите прямой осанку. И самое главное: важна не техника хождения, а ваше настроение. Даже если вы будете стараться идти правильно, но при этом у вас в глазах будет печаль, мысли заняты заботами, а плечи выглядеть так, будто все беды мира сейчас на вас обрушились, ничего прекрасного в вашем облике не будет. Идя на работу, домой и просто гуляя, представьте, что вы несёте людям радость, безграничное счастье и дарите его каждому прохожему. Побольше блеска в глазах. Улыбка, расслабленность и спокойствие – залог очарования.
     
  3. Голос. Если вы учитесь правильно ходить и использовать руки, у вас появится также желание изменить голос, чтобы привести его в соответствие с новыми манерами.
    Не разговаривайте слишком громко. Не нужно, чтобы в вашем голосе сквозила мужская деловитость или демонстративное бесстрашие. Ни одному мужчине не понравится грубый, гром­кий или вульгарный тон у женщин, точно так же, как женщинам не нравится жеманный тон у мужчин. Никому из мужчин также не нравится невнятное бормотание, тусклый, монотонный голос, звучащий речитативом, потому что за голосом слышится такой же неинтересный и унылый характер. Ваш голос должен быть чистым и изменчивым. Если у вас проблемы с голосом, запишите его на звуковой ленте. Если ваш голос дребезжит или звучит сухо, может быть, вы спите с открытым ртом. В таком случае вы могли повредить голосовые связки. Если вы не в силах преодолеть эту привычку, повесьте на ночь в комнате мокрое полотенце. Дребезжащий голос может также быть следствием питания всухомятку. Курение, кстати, наносит сильный вред голосу. Чтобы улучшить качество голоса, начните читать или разговаривать вслух наедине с собой. Если вы чувствуете, что язык, губы или щеки напряжены, во время тренировки положите в рот мелкие камушки или орешки. Читая самой себе с выражением, используйте самые разные чувства и эмоции: энтузиазм, восторг, серьезность, изумление, любовь и сострадание. Повышайте и понижайте голос, чтобы он звучал выразительно. В юмористической части рассказа вкладывайте в свой голос смешливые нотки, в грустной – делайте голос грустным. Отличным материалом могут послужить старые сказки, поскольку в них рассказывается о добре и зле, радости и печали. Полчаса в день должно быть вполне достаточно, если этим заниматься регулярно в течение одного месяца.
    Есть очень много хороших книг, которые помогут вам в ра­боте над голосом.

     
  4. Смех. Старайтесь не смеяться громко и раскатисто, как это делают мужчины. Не открывайте широко рот, не закидывайте голову, не хлопайте себя по бедрам, не хохочите, не превращайте смех в истерическое веселье, не фыркайте, то есть не делайте ничего грубого или вульгарного. Если избегать этих крайностей, тогда ваш смех станет приятным, и не будет ни пугать, ни раздражать. Намного лучше мило и искренне улыбаться, чем проявлять радость голосом. Потренируйтесь перед зеркалом.
     
  5. Выражение лица. Выражение женского лица должно быть мягким, нежным, приятным и освещенным теплым взглядом. Старайтесь не морщиться, не допускайте жесткого выражения глаз, не кусайте губы и не опускайте уголки губ.
    Выражение лица берет свое начало в характере человека. Если у вас мягкий характер, вы легко и естественно придадите своему лицу выражение нежности и мягкости. С другой стороны, если характер у вас жесткий, критичный и нетерпеливый, вам трудно будет скрыть эти черты, и они непременно проявятся в вашем лице.
    Если ваша проблема заключается именно в этом, начните работать с характером. Примите для себя здоровое мировоззрение, в этом и многом другом вам помогут семинары Академии Развития человека «Родосвет», а также личное общение с преподавателями. Научитесь принимать людей, прощать их и быть с ними терпеливыми. Ключом к такой перемене сердца может послужить мудрость принятия, ибо именно через эту добродетель мы учимся принимать, прощать и не осуждать других людей.
    Пока вы работаете над характером, постарайтесь следить за выражением своего лица. Это, в свою очередь, поможет вам формировать свой характер и делать его мягким. Лицо исполняет роль учителя для характера, напоминая ему о необходимости прощать и проявлять терпение.

 

 

Это пока только пять советов и только пять шагов навстречу себе – Женщине. Существует еще множество советов, которые мне хотелось бы дать каждой из вас. Но поверьте, если вы будете соблюдать хотя бы эти пять пунктов целиком и полностью, ваша внешность, грациозность и женственность поднимутся на много более высокий качественный уровень. Чувствуйте себя Богиней, выглядите, как Богиня, а теперь и держите себя, как истинная Богиня.

 

Орияна Магур

Добавил Любимая Дата 13.12.2017 в 08:36 Просмотров 1533 Комментарии 0

Comments: 0

Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]