ПЕРЕПИСКА СО ВСЕЛЕННОЙ

Уже декабрь. Предновогоднее настроение. Время загадывать желания на год грядущий и отправлять письма по волшебному почтовому ящику на адрес «Вселенная».

И все бы хорошо. Желаний новых много можно написать. Но остался еще один неразрешенный вопрос – вопрос, который стоит задать кое-кому прямо сейчас, не откладывая, так сказать, в долгий ящик.

Она села за стол, взяла волшебную ручку, не менее волшебную бумагу и написала письмо, письмо, полное возмущения: «Вселенная, в прошлом году я загадала желание “Быть весь год здоровой”, но что же я получила взамен? В этом году здоровья явно поубавилось. Почему же мое желание не сбылось?»

Не успела она опустить письмо в почтовый ящик, как в ее руках появился ответ Вселенной: «Дорогая моя, я выполнила твое желание: посылала тебе столько знаков, чтобы ты смогла не только сберечь, но и укрепить свое здоровье, но ты не смогла меня услышать, к сожалению...»

Она взяла еще один лист бумаги и быстро написала: «Тогда, Вселенная, попробуй мне объяснить более понятно и громко! Я хочу, чтобы мое желание все-таки сбылось! Ты не очень-то хорошо выполняешь свою волшебную работу! А я тебе всю свою жизнь верила...»

Ответ был незамедлительным: «Дорогая моя, хорошо! Ты получишь возможность поговорить со своим… телом, и тогда все-все поймешь. Часа, надеюсь, тебе хватит?»

Ну, час так час. И с кем бы ей поговорить? Может, с глазами? Что-то в последнее время зрение ухудшилось…

– Ага, в последнее время зрение ухудшилось!

Кто это ее передразнивает?

– Я, то есть мы – глаза твои. Ты что, нас не видишь? И вот что мы хотим тебе сказать. Мы даны тебе для того, чтобы видеть прекрасное, доброе, хорошее, милое, душевное. А на что смотришь ты? Не замечаешь красоты природы-матушки, ты вообще помнишь, когда в последнее время видела небо, хотя бы закат, рассвет, звезды, луну? В окружающих ты неустанно замечаешь сплошные недостатки, а ведь в каждом есть красивое и доброе. Мы так устали так жить, потому видение твое стало искаженным, тусклым. Попробуй посмотреть на мир, людей другим, исцеляющим взглядом, а мы будем всячески помогать в этом!

Вот это да, даже и не знаешь, что им ответить, глазам-то… А с кем бы еще поговорить? Может, с кишечником?

– Нет, тебе не ко мне, лучше обратись к желудку!

– Нет-нет-нет, со мной тоже не надо, пусть она сначала с языком поговорит, может, тогда ей станет ясно, в чем дело.

– С языком? Это я! Вот со мной и нужно собственно говорить! Вот я сейчас всё и выскажу! Дорогая ты моя, наша то есть! Хорошее начало? Приготовься, я вовсе не собираюсь быть с тобою любезным, для твоего же, кстати, блага. Как ты думаешь, у тебя проблемы с кишечником, с желудком, с зубами, с горлышком из-за чего? Вот чистишься от паразитов, постишься, меняешь образ питания – и всё что ли? Не все, милая ты моя! Ведь я, к огромнейшему сожалению, у тебя грязный! От претензий, от осуждения, от сплетен, от оскорблений, от гневных слов твоих, от лжи, от зависти, насмешек, высокомерия. Грязный я, короче. И вся эта грязь вместе с пищей попадает в тело, поэтому чиститься от паразитов можно всю жизнь; толку от этого мало, если слова твои будут нечисты. У меня предназначение такое: я рожден для слов мудрости, доброты, утешения, поддержки, вдохновения, любви, нежности. Я не собирался всю свою жизнь говорить гадости! Подумай-ка об этом на досуге!

Ох, вот это он наехал, так наехал… Разговаривать с телом и выслушивать правду-матку – не так-то просто, оказывается. С кем бы еще поговорить, пока время не вышло? Эй, есть кто живой? Кто хочет высказаться?

– Мы – твои руки! У нас диагноз: острая нехватка объятий! А точнее, мы давно никого не обнимали, не делали добрых дел. В нас так много тепла. Но кому мы его подарим? Мы чувствуем себя ненужными…

Вот разнылись… Ну, и напоследок, кто еще скажет что-нибудь?

Тихий голосок нежно-нежно произнес:

– Мне есть что сказать. Я – твое сердце. Я создано, чтобы любить, я вовсе не ожидало, что мне будет так тяжело, что я буду нести груз накопленных годами обид… Вот я и заболело. Я хочу освободиться от тяжести обид… Я…

Время, отведенное на разговор с телом, увы, закончилось… Так это что получается? Она быстренько повторила про себя всё то, о чем ей поведали глаза, язык, руки и сердце, и решила всё проверить, провести, так сказать, эксперимент.

Вышла на улицу. Зимний денек такой замечательный, яркий. А небо чистое-чистое, лазурное. О, как давно она не глядела вверх, в самую высь… А если посмотреть на людей, то действительно можно найти в них что-то хорошее. Кто-то красиво улыбается, а вон та озорная девчонка заразительно хохочет, а в глазах той бабушки видна любовь к внучке, в ее сердце столько доброты, желания заботиться. А как красивы влюбленные глаза того молодого человека, что несет восхитительный букет цветов своей возлюбленной. И даже собачка, что вьется сейчас около ног прохожих, какая она забавная, надо ее покормить…

Вдруг появилось такое ощущение, как будто из глаз посыпался невидимый песочек и осколки от зеркала, искажающего видение. И зрение сразу прояснилось, ведь глаза и предназначены для того, чтобы видеть красивое.

Таким добрым людям хочется дарить добрые слова. Позвонить маме, сказать, что ее любишь, передать слова благодарности продавцу за его труд и терпение, слова утешения девочке, которая плачет, сидя на скамейке, согреть теплом одинокую женщину, которой, кажется, даже и поговорить-то не с кем…

А тут и руки стали выполнять свое предназначение. Поговорив с одинокой женщиной, они обнялись, почувствовав, что стали подругами; а утешая маленькую девочку, как же ее не прижать к сердцу?

А когда смотришь на мир глазами, которые вновь научились видеть красоту и доброту, то чувствуешь, что тебе легко простить людей из своего далекого прошлого. В них же тоже есть хорошее и красивое.

В этот момент она ясно почувствовала, как сердце ее освободилось от тяжести. Вместо камней обид наконец-то проявилась любовь.

Вернувшись домой с исцеляющей прогулки, ей захотелось написать еще одно письмо Вселенной. Только необычное письмо. Она подумала: «Ну, что у нас за отношения такие странные со Вселенной? Я ведь не попрошайка, да и Вселенная не моя рабыня. Я хочу с нею дружить! А другу хочется сделать что-нибудь приятное!»

Она нарисовала красивую открытку. Подписала: «Моей подруге – Вселенной. Желаю тебе радости! Благодарю за все!»

Опустила послание в волшебный почтовый ящик. Ответа не было. В смысле письменного. Было другое. Она услышала звуки фейерверка на улице. Выглянула в окошко и увидела, что краешек чудесного звездного неба весело подмигнул ей, а потом растянулся в довольной улыбке.

Значит, открытка дошла до адресата.

Желаю вам счастья!

Нина Сумирэ

Добавил Lavika Дата 23.01.2021 в 06:27 Просмотров 118 Комментарии 0

Comments: 0

Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]