О том, каково быть феей (и о том, как феей стать)

«День добрый, я Мария, Мария Морган. Я — фея».
С некоторых пор я так знакомлюсь почти со всеми, исключая разве что уж очень солидных дядек в костюмах. С ними я просто не произношу этого вслух, хотя все равно думаю.

Сегодняшняя статья — гостевая. Ее автор — Мария Морган, которую я давно и хорошо знаю, и поэтому зуб даю, что все написанное в статье — правда. Оно и правда работает именно таким образом:)

Многие слышали об «энергетических вампирах». Так называют людей, которые последовательно раздражают собеседника и разводят его на какую-то бурную эмоцию. Собеседник не выдерживает, эмоцию выплескивает, а «вампир» ее ест. После такого контакта человек чувствует себя усталым и выжатым, а «вампир» как ни в чем не бывало, идет дальше, насвистывая. Если не уходить в эзотерические дебри с энергиями, то это работает так: у каждого из нас внутри сидит что-то, жаждущее быть причиной. Не важно чего, лишь бы причиной. Поэтому, например, маленькие дети кричат или бросают предметы — они таким образом заставляют окружающую реальность измениться. Вот мама сидела на диване, а стоило заорать — подошла и взяла на руки, чашка была целая на столе — стала разбитая на полу. В идеальном мире здоровый человек, взрослея, учится удовлетворять эту потребность без вреда для окружающих. Но в реальности некоторым не хочется напрягаться, а вызвать отрицательную эмоцию, как правило, гораздо проще, чем положительную. Сказал гадость, собеседник психанул — реальность среагировала, профит! То есть напрямую такой «вампир» никакую жизненную силу не высасывает. Куда же она девается? Ведь бывает, пообщаешься с вредной соседкой и полдня насмарку, никаких сил нет. А силы уходят на само раздражение, огорчение, гнев, чувство вины, стыд — это все очень энергоемкие эмоции, если не уметь их контролировать.

Инструкций по защите от энергетических вампиров существует достаточно, все это я написала, чтобы проиллюстрировать сам принцип, как один человек может питаться эмоциями другого. Хорошая новость в том, что питаться можно не только всякой дрянью, но и вкусным-полезным.

Так вот. Какое-то время назад я заметила, что тоже питаюсь чужой энергией и эмоциями. Но только совсем другими. Радостью, вдохновением, умиротворенностью, энтузиазмом, да и просто направленным на меня вниманием. И называя себя феей, я не в последнюю очередь имею в виду как раз подобный «режим питания». Но, разумеется, в нашем Ужасном Жестоком Мире, черпая энергию из чужой радости, было бы сложно прокормиться одним только собирательством. И я начала охотиться и сеять семена. Основным вопросом, который я теперь задаю себе, прежде чем что-то сделать — «Принесет ли это кому-то радость?».

А дальше все просто. Если я вижу в метро девушку с приятной улыбкой, то достаю блокнот, пишу на вырванной страничке: «У вас такая солнечная улыбка! Хорошего дня!», и отдаю ей, перед тем, как выйти. Я здороваюсь и веду small talks с продавцами в магазинах около дома. Провожу живые квесты и всегда стараюсь, чтобы игрокам было весело и у них все получилось — не из-за денег, не так уж много я их с этого получаю, а просто потому что мне хорошо от чужой радости.

И отдельной строкой нужно отметить ближний круг. Семья, друзья и любимые — особенные люди, о которых я забочусь и стараюсь по мере сил привносить в их жизнь ежедневные маленькие чудеса, каждому свои, очень личные. С таким подходом становятся приятны даже многие бытовые дела, вроде мытья посуды, например. Но тут есть некоторые нюансы.

Во-первых, среди моих близких нет людей, которые не умеют радоваться жизни. Такие иссушают, и я об них порчусь.

Во-вторых, нельзя превышать свои возможности. Нельзя отнимать радость у себя, чтобы дарить ее другим. Если за этим не следить, то внутри открывается такая сосущая бездонная жажда благодарности, которая немедленно превращается в обиду, когда кто-то вдруг забыл сказать, какой я молодец. Чтобы этого не происходило, нужно с большой заботой и вниманием относиться к себе. Если я слишком устала и растратила силы, то никаких чудес для других, пока не восстановлюсь.

Добавлю, что очень важно не забывать себя хвалить. Серьезно, прям вот говорить (вслух, про себя, как вам больше нравится), «мм, я протер пыль с полок, какой я хозяйственный!», «урааа, отчет закрыт, я герой!», «Тане так понравился подарок, круто, что я нашла для нее такую чудесную штуку!». Сначала это может показаться глупым, с непривычки, но если войдет в привычку, то будет поддерживать ровное рабочее состояние, из которого уже можно творить и раскручивать энергообмен с окружающим миром.

 

Еще одним источником силы для меня стала еда. Не сама по себе, как калории и прочее, а процесс ее приготовления. Совсем не могу готовить для тех, кого не люблю. Кухонное колдунство для меня квинтэссенция бытового волшебства. В нем отражаются и циклы Колеса Года, и домашние праздники и даже тонкие внутренние перемены. Если мне тревожно, то лучшее средство — напечь каких-нибудь плюшек. Мне их совсем не обязательно есть потом, свое дело они сделают и так, наполнив дом запахом и уютом.

Быть феей — это такая непрерывная игра, сказка, которая всегда со мной. Это замечать, что усталый мужчина в очереди похож на ангела. Это выбирать себе настроение, словно платье. Это танцевать под плеер, стоя на остановке и ловить падающий снег на язык. Это вкладывать душу во все, что делаю, потому что тогда любой труд становится немножко волшебным. Мир, он очень отзывчивый на самом деле, и когда плетешь вокруг себя паутину чудес, постепенно обнаруживаешь в ней нити, которые добавил кто-то другой.

 

Наверное, все это может показаться слишком экзальтированным, но образ жизни — это всегда личный выбор каждого. У меня он такой. Видеть радость другого, которую я вызвала каким-то своим действием — очень приятное и живительное ощущение. Оно дает мне достаточно сил, чтобы проворачивать разнообразные проекты, вести активную и интересную жизнь, но самое главное — неприятности (которые у меня случаются, как у любого человека) больше не лишают меня ощущения счастья. Чего и вам желаю, собственно)

Примечание: это сугубо личный опыт. Если захотите дополнить или оспорить, пишите, дискуссии в комментариях я буду рада.

 
 
Добавил Lavika Дата 21.05.2018 в 07:42 Просмотров 194 Комментарии 8

Comments: 8

Lavika Написал:
09.05.2018 в 13:33

Девочки, во благо, рада что вам статья очень понравилась. Я сама ею вдохновилась и принесла к нам на сайтик)))
Zolotaya Написал: Спам
08.05.2018 в 10:47

Класс) прекрасная статья) прямо читаю и вижу себя))) БЛАГОДАРЮ!
yashkovapronina60 Написал: Спам
06.05.2018 в 19:54

отличная и поучительная статья, ну почти что про меня, я тоже всегда берусь за выпечку когда нет настроения, зато потом столько услышишь в свой адрес от семьи какие вкусные у меня пироги, и на душе становится приятно и настроение на высоте, Благодарю за некоторые подсказки    
Any777 Написал: Спам
05.05.2018 в 18:06

Интересненько! biggrin
Яниша Написал: Спам
05.05.2018 в 14:50

Статья прекрасная! Спасибо.
oranleta Написал: Спам
05.05.2018 в 10:33

Спасибо! Мурчит от таких статей!
Всем Любви smile
Radonitsa Написал: Спам
03.05.2018 в 20:51

Чудесно-вдохновляющая и настроениесоздающая статья))! Благодарю!   
ivchenkolga18 Написал: Спам
14.05.2018 в 20:24

cry
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]