Научится по-настоящему себя Любить…

Почти везде говориться: «Полюбите себя и тогда сами собой решатся вопросы взаимоотношений и
самореализации, благосостояния, здоровья и духовности».
И это абсолютная правда!
Но вот только почти нигде не сказано как научиться любить себя.
А ведь начать себя любить – это очень непростая задача. Всю жизнь человек себя недолюбливал, критиковал и считал себя недостойным и вдруг понял, что нужно что-то менять, полюбить себя.
Но вот только с чего начать?
 И вообще, что значит любить?


Обычно «любят» кого-то за что-то: за то, что он самый талантливый, самый, успешный, самый красивый, одним словом, самый-самый. Опираясь на этот опыт, человек начинает планомерно взращивать в себе уверенность, что он – самый лучший! Изо дня в день, убеждая себя в этом и неустанно работая над доказательствами, такой человек загоняет себя в угол.

На самом деле, он взращивает в себе вовсе не Любовь, а самолюбие.
Самлюбие выражается идеей «Я лучше всех».
Т.е. это попытка поднять свою самооценку за счет других людей.
Эта позиция противопоставляет вас окружающему пространству, обособляет и, соответственно, ухудшает с ним контакт. Самовлюбленность ведет к конфликтам с окружающими людьми (ведь даже если вы им ничего не говорите, они отлично чувствуют ваше к ним отношение), к постоянным неприятностям (ведь вы не в ладу с окружающим пространством и поэтому все время в него не вписываетесь),
наконец, самолюбие неизбежно приводит к неврозу.

Ведь жизнь постоянно тычет вам в то, что во всем всегда найдется тот, кто лучше вас: у той волосы шикарней, та стройнее, а кто-то успешней в таком же деле и т.д. Это приводит к нарастающей ненависти ко всем этим людям, которые посмели в чем-то быть лучше вас, вообще,
к Жизни за то, что она так безжалостно опускает Вас и, наконец, к самой себе за то, что Вы все время не справляетесь, недотягиваете до того заветного положения, когда Вы - лучшая.
А ведь это изначально невозможно.
Знакомо? Признаться, это описание я взяла не из воображения, а не иначе как из собственного опыта.
Многие через это проходили. Это одна из самых удачных уловок Ума, ни так ли?:)

Любовь к себе – это открытость к окружающему миру и, одновременно, полноценный контакт с собой. Она основана на полном принятии себя. Это божественная позиция. Вы перемещаете фокус своего внимания с узкого эгоцентрирования к мудрому взгляду Сверху. Это понимание, что Вы прекрасны в своей уникальности. Бог создал Вас самым наилучшим образом для ваших жизненных задач. Он тщательно все выверил и сотворил нечто самое прекрасное и неповторимое и теперь с любовью и любованием улыбается всему вашему Существу… Ему жаль, что вы чего-то никак не можете понять в его божественном замысле, но и это не омрачает Его бесконечной любви к Вам, так же как и ко всем остальным Его творениям. И вот взглянув на себя с такой позиции, Вы просто не сможете не восхититься тем, как Вы Прекрасны! Вы вдруг увидите, как вообще все вокруг прекрасно создано и вместе с Ним полюбите и примете все, что Вас окружает. Так начинается самый прекрасный роман в вашей жизни – это роман с самой собой. …
ведь если в вас влюблен сам Господь Бог…;)
С этого момента вы перестаете подгонять себя под какие-либо стандарты, а с любовью и интересом изучаете себя, ваши настоящие желания и устремления, эмоции, чувства, телесные реакции на различные ситуации бытия.
Да-да, теперь ваше внимание, наконец, переключается к этому прекрасному подарку, который вам великодушно преподнесла Вселенная – к вашему замечательному телу.
 Почувствуйте телесное удовольствие, от того, что Вы существуете на этой прекрасной Земле и все её великолепные блага созданы для Вас. Начинайте наслаждаться своим великолепным телом, осознавая, что оно является неотъемлемой частью этого мира и призвано радовать вас и одаривать настоящими земными переживаниями, реальным опытом. Так вы перестаете смотреть на себя со стороны, боясь выглядеть как-то глупо или некрасиво, а с интересом наблюдаете окружающий мир изнутри, будучи в контакте с собой.

Вы становитесь по-настоящему самой собой и, одновременно, в полном контакте с окружающим пространством.

Так с чего же начать это движение навстречу истинной Себе?

1) Вначале перестаньте себя критиковать.

 Примите себя такой, какая есть. Точка. Другого не дано. Вы не лучше всех и никогда не станете лучше всех во всем (вы можете бы лучшей только в своем, но об этом четь ниже). Повернитесь к этому факту лицом и посмотрите ему в глаза. Осознайте появившуюся внутри острую печаль. И примите это. Энергия печали – это энергия, которая позволяет расставаться с чем-то значимым. Сейчас вы расстаетесь с очень сильным ложным убеждением, которое так глубоко въелось в ваше сознание и мешает полноценному счастливому существованию.
Какое-то время воспринимайте свои недостатки, как определенные свойства вашего тела, характера, как некую данность на данный момент. Это не значит, что над собой не надо работать, наоборот, когла человек себя по-настоящему любит и принимает, ему постоянно хочется делать себя совершенней и физически и духовно. Но он стремиться к этому не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а исключительно из любви к себе.

2) Теперь посмотрите на себя с позиции Бога.
Осознайте, как трепетно он создавал вас вот именно такой. Буквально ощутите на себе Его нежную Улыбку… и улыбнитесь ему в ответ. Почувствуйте, как сильно Он вас любит и всецело принимает во всех ваших проявлениях, даже если они и не всегда соответствуют Его изначальному замыслу. Это упражнение называется «Внутренняя Улыбка». Делайте его регулярно, по поводу и без повода. Это и не упражнение вовсе, а неотъемлемая часть образа жизни человека, который себя по-настоящему любит и принимает.

3) Только теперь, когда вы полностью пропитали себя это самой внутренней Улыбкой,
 можно приступить к работе над усовершенствованием себя. Когда по-настоящему начинаешь себя любить, недостатки уходят сами по себе, исправляясь или трансформируясь в достоинства. Потому что вы начинаете осознавать замысел Бога относительно вас и появляется желание раскрыть этот замысел как можно полнее. Вряд ли он задумывал кого-либо толстым, больным, обрюзгшим неудачником. Нет, он сделал людей разными, но каждого по-своему красивым и поручил каждому из нас нечто такое, в чем мы можем быть, действительно, лучшими. Подумайте над, этим, понаблюдайте за собой и смело начинайте работать над развитием и усовершенствованием своих качеств, чтобы раскрыться во всей своей уникальной красоте. Тогда вы полюбите себя еще больше, вновь и вновь восхищаясь тем, какая же вы молодец!

От всей души желаю любви в вашем сердце и настоящей наполняющей радости от самой себя!
Быть счастливой – это ваш самый главный человеческий долг:)))


©Лика Каразина
Добавил Lavika Дата 16.10.2018 в 10:58 Просмотров 2829 Комментарии 1

Comments: 1

ДеМарис Написал: Спам
17.06.2013 в 01:04

Прекрасно, Истинно, Чистая Правда!!! Благодарю, Лика!!! Однажды во время глубокой медитации мне вдруг Открылось, КАК Создатель любит нас... (до этого сидел внутри предрассудок, что Бог карающий)... Вдруг мне Открыли, Как Он Любит нас - Нежно и в то же время так Сильно, что Дух перехватывает... Такой Любовью, как мы любим наших деток, особенно пока они ещё совсем малы, лет до трёх, - видя все их слабости и особенности, даже маленькие хитрости их предстают перед нами как на ладони, и мы дивимся и любим их такими, какие они есть... Во так же Создатель Любит и видит нас - гораздо лучше, чем мы сами, и такой Чистой Любовью, какой Любят Мать и Отец своё дитя...
Ответ
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]