Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Четыре Лика Женской Интуиции

Четыре Лика Женской Интуиции

 



Интуиция – сокровище женской души. Она сродни гадательной принадлежности,сродни магическому кристаллу, в который можно заглянуть сверхъестественным внутренним зрением.Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с вами, которая точно скажет вам, в чём дело, точно скажет вам, куда идти: налево или направо

Кларисса Пинкола Эстес

 

Часто многие женщины называют себя интуитивными. Или чувствительными. Они говорят: “Мне подсказывает сердце”, или “Я нутром чую”, или “Нужно делать так, я чувствую”.Когда их просят объяснить, почему именно так, они могут ответить: “Я просто знаю, и все”. Они не могут дать внятных логических объяснений. Они просто отделываются подобными фразами, потому что часто сами не понимают, как и откуда пришло к ним такое знание. Они называют это интуицией. И в большинстве случаев даже не задумываются о том, что это такое.

 

Каждый человек рождается с зерном этого качества. С задатком интуиции. У женщин оно сильнее. Ведь сама природа наделила ее такими функциями, в которых интуиция важнее любого другого типа восприятия реальности. Но это всего лишь задаток. Он может превратиться в развитый инструмент. А может вечно оставаться неосвоенным ресурсом, который время от времени вспыхивает прозрениями. Видимо, для того, чтобы напомнить о себе, привлечь к себе внимание.

Этот чудесный подарок мира может прорасти и превратиться в волшебное растение, которое делает женщину Ведуньей. С ним женщина становится мудрой, глубокой и пронзительно проникновенной. Именно таких женщин боготворят мужчины, замирая в благоговении перед их даром и понимая, что они так не смогут никогда. Именно такие женщины устраивают свою жизнь так, как лучше всего для них, наполняя каждый день творчеством, радостью и красотой. Потому что интуиция неотделима от красоты и гармонии.

 

Четыре Лика Женской Интуиции

 

В общем узоре Дара интуиции можно разглядеть четыре различающихся образа. Они родственны, но несводимы друг другу. Они подобны разным веткам одного дерева. И для того, чтобы развить каждый из них, нужны свои способы.

 

Интуиция Одного Взгляда

Первая нота, первый аккорд мелодии Дара интуиции. Понимание ситуации, целостное видение картинки происходящего, умение “считывать” то, что происходит, моментально правильно понимая его суть.

Представьте, что вы заходите в комнату, в которой собралась группа людей. Эти люди заняты друг другом и между ними что-то происходит. Интуиция Одного Взгляда моментально даст вам понимание того, в чем суть происходящего. Вам не нужно будет расспрашивать и вникать. Вы мгновенно сможете уловить целостное видение, общую картинку.

Именно это чаще всего и называют интуицией вообще.  

Без этого качества весьма затруднены человеческие отношения. Без него невозможно чувство такта. Оно крайне необходимо всем тем, кто решил стать психологом-тарологом-коучем. Оно дает вам “схватывание” общего узора любой ситуации. Вы после можете идти от целостной картинки к деталям. Но не наоборот.

В композиции образов Старших Арканов Таро это качество связано со Вторым Арканом - Верховной Жрицей.

 

Она - воплощение Интуиции Одного Взгляда. Она восприимчива, пассивна, отражательна. Она постигает суть через тот внутренний отклик, который мгновенно возникает у нее в ответ на ситуацию. Принцип Верховной Жрицы - Я Вижу, Воспринимаю и Понимаю. Это высший космический женский принцип. Но это всего лишь первый стежок в узоре женской интуиции.

 

Интуиция Инстинкта

 

Этот облик женской интуиции имеет звериный нюх, острый глаз и молниеносные реакции дикой кошки. Он рождается нашей Дикой Сущностью, нашей Первозданной Женщиной, которая играет с лисятами и следует ночной тропой вслед за криком совы. Она растет из инстинктов - природных, бессознательных, формировавшихся тысячелетиями. Именно поэтому Интуиция Инстинкта у большинства женщин повреждена и не инициирована. Ведь все воспитание основывается на подавлении природных инстинктов и реакций. И это имеет очень трагические последствия.

Если у женщины не развит этот тип интуиции, она может подолгу находиться в тех ситуациях, которые для нее откровенно опасны. Она поддерживает разрушающие ее отношения, она избегает ситуаций, которые могут наполнить ее дикой радостью и бодростью. А это причиняет вред не только ее душе, но и телу. Она начинает чахнуть и болеть. Ее глаза тускнеют, волосы теряют блеск, и кожа лишается своей свежести и здоровья.

И не может быть по-другому. Ведь Интуиция Инстинкта, если она развита, безошибочно сообщает нам: “Беги, эти отношения тебя убивают”, “Увольняйся, с этой работой ты засохнешь и увянешь”, “Защищайся, тебя хотят лишить свободы”, “Танцуй, это вернет тебе радость жизни”, “Ешь мясо (ешь овощи, ешь шоколад, ешь пшеничные проростки….) - это именно то, что тебе сейчас необходимо!”, “Просыпайся на рассвете (спи до полудня) - так ты получишь новый приток энергии”

Интуиция Инстинкта - основа экологии женского жизненного пространства. И в композиции Старших Арканов Таро она воплощена в Одиннадцатом Аркане - Силе.

 

Да, это и есть женская Сила - яркая, глубинная дикая сущность, ткущая неотразимую женскую харизму и обеспечивающая нашу потрясающую выживаемость.

Принцип Силы - Я знаю свою Дикую Сущность и не подавляю ее, а следую ее тысячелетней мудрости. И это - второй стежок в общем узоре женской интуиции.

 

Интуиция Искусства Момента

 

Этот облик женской интуиции неразрывно связан с видением Мира, как симфонии, как сложной композиции невероятной красоты. Она повелевает всеми синхронистичностями, всеми чудесными случайностями. Повинуясь ей, женщина попадает в нужное место в самый правильный момент, единственно правильный момент. Следуя ей, она знает точно, когда нужно остановиться, а когда наоборот - незамедлительно действовать. “Почему сейчас?”, - спрашивают ее. “Именно сейчас и только сейчас! Не спрашивайте, просто делайте!”, - отвечает она.

Как так происходит? Просто Интуиция Искусства Момента дает возможность буквально телесно ощущать все скрытые взаимосвязи всего со всем. Базовое ощущение того, что все со всем взаимосвязано в этом мире, есть у каждого из нас. Но живое осязание этих невидимых взаимосвязей - это искусство, которое необходимо долго и тщательно развивать. И если два предыдущих типа интуиции не развиты, то эта задача затрудняется еще больше.

Интуиция Искусства Момента дарит нам возможность органично встраиваться в любой узор ситуации. А результат, который мы видим, другими людьми чаще всего называется “везение”. “Это же надо, она всегда попадает на дикие скидки и покупает дорогущие вещи за мизерную цену!”, “Удивительно, но всегда находится кто-то, кто ей помогает”, “Она всего лишь поехала отдыхать, и встретила там любимого (получила умопомрачительный контракт, получила предложение о работе, нашла компаньона по переезду)”. Такие и многие другие чудесные истории рассказывают обычно о женщинах с сильно развитой Интуицией Искусства Момента.

В композиции Старших Арканов Таро она воплощена в образе Четырнадцатого Старшего Аркана - Умеренности. В колоде Таро Тота он называется Искусство.

 

Это чувство меры и момента, граничащее с волшебством. Это видение одновременности всех проистекающих процессов. Это умение смешивать несмешиваемое, и соединять разнородное. Потому что несмешиваемое и разнородное - это категории сознания, которое привыкло все разделять и противопоставлять. Но не интуиции, которой видны совершенно иные взаимосвязи между вещами и сущностями.

Принцип Умеренности - Я исследую Меру и овладеваю ею, как Искусством; я ощущаю взаимосвязь всего со всем… И это третий стежок в общем узоре женской интуиции.

 

Интуиция Запредельного

 

Тропы этого образа интуиции туманны и зыбки. Они не осязаемы и текучи. Они сотканы из тонкой материи снов и существуют в стране Сновидений.

Интуиция Запредельного смешивает Прошлое, Настоящее и Будущее, лишает их разделенности. И за счет этого дарит нам внезапные прозрения на грани ясновидения.

Она говорит с нами образами, которые нужно учиться читать и разгадывать. Она чертит нам знаки на рекламных плакатах и пишет подсказки опавшими листьями. Она будит наше видение едва уловимыми запахами, которые мгновенно дают ясный и простой ответ на сложный и запутанный вопрос. Она стучится к нам через вещие сны или внезапно охватывающие нас фантазии.

И это часто бывает так странно, так невозможно, так необычно, что проще отмахнуться, забыть, назвать это глупостью и блажью. Как и поступает большинство людей.

И если так делать постоянно, то можно легко забыть вход в Сновидную Страну, где хранятся все тайны мира, где в прозрачных туманах блуждает ваша Лунная Ведунья, читающая тайные письмена на дрожащих от капель росы паутинках.

Интуиция Запредельного - высшая октава женской интуиции. Самая пронзительная, самая волшебная и, поэтому, самая пугающая.

Она одна не дает нам видимой практической выгоды. Но она так нужна Женской Душе. Потому что возвращает ее в подлинный Дом, в глубинное ощущение чудесной природы Мира.

В композиции Старших Арканов Таро она воплощена в Восемнадцатом Аркане - Луне.

 

Безграничность, проникновение, истончение контуров, отражения и игра иллюзий. А что есть Жизнь, если не Сон? Что есть Мир, если не великая Иллюзия?

Принцип Луны - Все Иллюзия, и только ты определяешь степень ее реальности. И это завершающий стежок в узоре женской Интуиции.

 

В наступившем ноябре сама природа обращает наш взгляд внутрь. Все затихает и замедляется. Падающие листья рассказывают нам историю бесконечных возвращений. А душа просит особой пищи - той, которая позволяет ей стать глубже, чувствовать тоньше, звучать гармоничней.

Посвятите  время  погружению в свою интуицию. Исследуйте ее. Узнавайте о том, как ее развивать. Ведите дневник сновидений. Записывайте знаки, которые вам подбрасывает мир. Замирайте и молча воспринимайте происходящее. Слушайте свое тело. Помогите себе овладеть чудесным волшебным кристаллом, живущим у вас внутри. И оставайтесь с Сезонами. Мы поможем вам в этом.

АВТОР: Алена Олешко
семейно-системный психотерапевт, Мастер Таро
Добавил Любимая Дата 23.06.2017 в 03:10 Просмотров 773 Комментарии 4

Comments: 4

Яниша Написал: Спам
22.03.2017 в 12:13

Интуиция момента и полной картины с первого ощущения - это мне очень знакомо.
Да, шестое чувство очень выручает меня. И сны снятся часто в руку, особенно сейчас.))
Тропиканка Написал: Спам
30.11.2015 в 10:44

Интересная статья, спасибо!
Роскошная❀Марисоль Написал: Спам
25.11.2015 в 09:10

Благодарю за статью smile
Any777 Написал: Спам
24.11.2015 в 16:06

Классная статья!
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]