Лавка Чудес

Место исполнения желаний

Алхимия женственности, или заповеди богини Афродиты

 

Моя дорогая! Наконец-то перед нами предстала Афродита. Великая-великая алхимическая богиня, соединяющая в себе черты других богинь. И сейчас я расскажу тебе, моя дорогая, небольшую сказку через которую тебе несложно будет понять, какое наследие Афродита передала земным женщинам.

 


Знакомство с богиней

Итак, наша Афродита родила сына, которого назвали Эрос. И когда Эрос полюбил земную женщину Психею, такую же прекрасную, как Афродита, ей очень не понравилась эта ситуация: «Как он мог?! Как бог мог влюбиться в земную женщину, пусть даже и красивую?!» И Афродита устроила Психее испытания. Дала четыре сложных задания, и первым заданием было разобрать большие мешки с зерном. И эти амбары были настолько большие, настолько полные, что Психея, когда увидела, заплакала. Поняла, что такая миссия невыполнима. И тогда ей на помощь пришли муравьи и помогли со всем этим. Какой урок для нас, земных женщин, в этой истории? Какой женский архетип проявился в этой ситуации? Архетип Персефоны. Помнишь, цель ее жизни – отделить свое и чужое? И именно это мы, женщины, делаем, когда проживаем первые лунные сутки. Когда наступает новолуние, мы раскладываем свои желания, отделяем в них свое от чужого. Эти процессы, эти энергии очень важны. Каждой из нас очень важно понять, где наша цель, работа, институт, друзья и все такое… Это важно потому, что в жизни мы постоянно находимся в «рассыпанном горошке» чужих «миксов», вокруг нас очень много эгрегоров, которые на нас давят. Эгрегор телевидения, эгрегор глянцевых журналов: «Покупай новую коллекцию брендовых туфель, иначе ты не модная». Поэтому, чтобы не потерять и сохранить себя среди всего этого многообразия, очень важно отделять свое от чужого. И это тот урок, то послание, которое хотела донести до нас Афродита, дав первое задание земной женщине.

Дальше Афродита послала Психею на второе задание. Она сказала: «Есть такие бараны – дикие, злые, жестокие и опасные. Ты должна настричь с них золотое руно и принести его мне». Психея, конечно же, снова впала в отчаяние, но тростник ей шепнул о том, что ночью бараны ложатся спать, и тогда их спокойно можно постричь. Этот миф архетипически доносит до нас такую ценность, как умение не спорить с мужчинами, а другим, своим способом, не вступая в войну и без боя, получать то, что нам нужно: свои финансовые потоки, реализацию своим желаниям, получить свою должность и все – все, что нам нужно, чего мы хотим, но ДРУГИМ способом. Не соперничая, не заходя в эту топку мужских сражений, не бросаясь в бой. Это то, что должна помнить каждая из нас. И именно это послание передала через миф нам богиня Афродита.

Следующее послание, который она доносила до земных женщин, было передано в виде очередной просьбы, с которой она обратилась к Психее. Она велела ей набрать воды из источника, который бил вверх и уходил в подземное царство. Он был в форме восьмерки (символ бесконечности), горный и неприступный. И велела Афродита набрать воды не куда-нибудь, а в хрустальный бокал. И Психея снова было уже опечалилась, но подоспел орел. Он взял в клюв хрустальный бокал, налил из источника, принес ей и тем самым спас Психею. Суть этого послания в том, что каждая женщина должна быть таким орлом. Каждая женщина должна дружить со своим орлом. А орел – это не что иное, как осознанность. Мы женщины, у нас много эмоций, чувств, мы легко вовлекаемся в круговорот жизни, эмоций, в любовь и чувственность, часто находимся на пике. Поэтому нам очень важно уметь подниматься, взлетать вверх с этого пика, чтобы иметь возможность посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы увидеть, где в ней реальные факты, а где интерпретация. Чтобы мы могли смотреть на театр жизни, а не быть его героиней.

И, наконец, четвертое задание, которое дала Афродита Психее, – это принести ей крем вечной молодости. Ну что она могла еще попросить, верно? Но главная фишка была в том, что Психея не должна была оборачиваться. Просто взять крем и уйти. И она выдержала это испытание, она выиграла, и Афродита дала согласие на брак с Эросом. (А ведь когда она шла туда, ей в спину смотрели очень много бедных людей и обращались со своими просьбами). Это послание о том, что женщина, несмотря на свою эмоциональную и участливую природу, всегда должна идти по своему пути и не оборачиваться на тех, кто запрашивает ее энергию, претендует на ее время и внимание. А также оно о том, что женщина должна уметь говорить «нет», уметь отказывать, если то, что у нее просят, что ей предлагают, пытаются навязать, не соответствует ее жизненным целям и ее жизненному пути.

Афродита умеет взращивать чужие мечты, она умеет идти за мечтой мужчины. Она не любит приходить на все готовое, она любит верить в потенциал и сопровождать его реализацию.

Ты наверняка уже думаешь и хочешь меня спросить о том, как же пробудить в себе тот или иной архетип? Рекомендации, подсказки… Но как все это сделать реальностью? Ответ на этот вопрос и прост и сложен одновременно. Тебе нужно начать думать, чувствовать, действовать, как та богиня, которая нужна тебе под определенную задачу. Структура женской энергии, женской жизни и женского успеха выглядит как горизонталь. Мы накапливаем энергию в горизонтали, строим отношения тоже из состояния горизонтали. Мы счастливы, когда наше счастье будто разлито по поверхности. Мужчине же, чтобы попасть в мужское состояние, нужна активность, его тело должно быть вертикальным в прямом смысле этого слова. И для успеха в карьере мужчине необходимо чувствовать вертикаль и лестницу, ведущую вверх, тогда он растет на триумфе тотальной победы: «Я его сделал, я победил!» Мужчине очень тяжело быть в энергиях разных архетипов в одном периоде жизни. Смотри, если мужчина – Зевс-громовержец, он такой и дома, и на работе. Тип энергии у него не меняется, понимаешь, моя милая? У женщины же все наоборот: в течение всего дня она может быть бесконечно разной. Нежной Персефоной с родителями, мудрой Афиной на работе, предчувствовать, как мистическая Геката, с детками быть теплой Деметрой. И в своей горизонтали проявленная женщина может доставать и надевать на себя абсолютно разные состояния, это действительно возможно. Необходимо только начать создавать это в своем внутреннем мире, ощутить эмоциональный заряд сценария, понять, какова сейчас твоя задача, и под нее выбрать нужное состояние, ресурс нужного архетипа.
Уроки и практики для Афродиты

Если ты, моя милая, хочешь, чтобы творчество присутствовало в твоей жизни, хочешь чувствовать фантастическое возбуждение от того, что ты творишь мир вместе с богом, если хочешь создать в своей жизни сказку, тебе необходимо напитаться и наполниться энергией Афродиты. Как можно пригласить в свою жизнь Афродиту, пробудить ее в себе? Через красивые платья, макияж, прически… Вообще, манящая красота, состояние Афродиты – это глаза, которые блестят, это влюбленность в жизнь и все то, что в ней происходит, это внутренний свет, который греет и освещает. Афродита – это творчество, она питается гормоном радости – эндорфином, производя его для всего мира через свою улыбку. Она живет для того, чтобы любить и быть любимой!

Для того чтобы пробудить в себе Афродиту, необходимо:

* Влюбиться! В жизнь, в саму себя, в самые простые повседневные вещи. Видеть жизнь, как чудо, радоваться каждому дню.

*Для того чтобы пригласить в жизнь любовь, попробуй надеть на себя изнутри платье Афродиты или просто полюбоваться собой без платья: мысленно или стоя перед зеркалом. Почувствуй возбуждение от самой себя, от всего происходящего, от того, как этот мир и сколько чудес он несет. Разреши себе эту подкупающую мир честность. Просто разденься перед ним…

* Афродита – это бесконечная легкость и вкусность бытия. Разреши себе эти чувственные энергии, позволь себе показать миру твою открытость и уязвимость.

* Энергия Афродиты живет в любом чувственном опыте, прожитом в резонансе с каждой твое клеткой. Сделай каждый ритуал ухода за собой полным тайного смысла, наполняй каждую баночку предвкушением соприкосновения с твоей кожей. Ванна с лепестками роз, свечи и музыка, нежные ароматы, массаж тела восхитительными маслами, а еще шелковое белье, обольстительная одежда и бриллианты – проводники в чарующий мир Афродиты для каждой из нас.

* Води себя в те места, где есть роскошь и красота, дай своему тонкому телу наполняться энергией красоты. Это могут быть парки или галереи, а может быть, магазины с украшениями. Обязательно оставь с собой часть этой прогулки: например, купи себе цветок или что-то нарисуй, или станцуй. Или создай себе возможность флирта…

* Принимай в этом мире и плохое, и хорошее как бесконечные подарки, как веру Бога в тебя саму. В то, что ты обязательно справишься! Прими совершенство всех ситуаций как великий опыт.

* Приглашай в свою жизнь разный опыт, дай себе разного вкуса, разных впечатлений.

* Посмотри на мир горящими глазами, жадно нюхай, вдыхай эту жизнь. Смакуй и проживай ее, чувствуя всю эту бесконечную вкусноту!

* Используй практику для включения состояния «Пояс Афродиты»

Для выполнения практики глубоко вдохни и мягко выдохни. Стоя, с опущенными вниз руками и прямой спиной, начни быстро дышать. Нижняя часть живота от такого дыхания начинает вибрировать – ты это почувствуешь. Эта часть практики выполняется не более 3 минут. Такое дыхание называется «оргазмическим». После непродолжительного отдыха, сделав несколько медленных глубоких вдохов и выдохов, повтори быстрое дыхание, на вдохе сжимая мышцы влагалища и расслабляя их на выдохе. Немного отдохни и снова включись в оргазмическое дыхание, делая быстрый вдох и выдох и удерживая сжатыми мышцы влагалища и ануса.

Постарайся выполнять эту практику несколько раз в течение дня, если хочешь пробудиться и пробудить шлейф сексуальности и включенности во вкус жизни. День ото дня увеличивай время выполнения практики, доводя каждый блок до 3 минут.


Оксана Спиваковская.
Настоящие женщины не спят в одиночестве. Энергия женственности и тайны обольщения

 

почитать о других архетипах женщин можно вот в этой теме:

Какая я Богиня? Архетипический пантеон, или Сценарии женской судьбы

«Путешествия между мирами», или простое женское счастье для Гекаты

«Все сама», или серебряные стрелы Артемиды. Открываем путь доверия мужчине

Деметра. «Не забудь надеть шапку», или разрешение людям быть собой

«Я девочка, я не могу ничего решать, я хочу платье», или взросление Персефоны

«Вот что я думаю об этом», или развитие чувственности Афины

«Ты мой муж и поэтому должен…», или включение легкости Геры

«Невидимка желает познакомиться», или задачи внешнего цветения Гестии

 

Добавил Любимая Дата 22.06.2017 в 21:17 Просмотров 2666 Комментарии 5

Comments: 5

Демела Написал: Спам
22.10.2015 в 14:29

надо попробовать)))
chastie Написал: Спам
11.06.2015 в 21:57

Благодарю за чудесную и нужную статью
Rinara Написал: Спам
11.06.2015 в 21:40

Замечательная статья, благодарю!
Роскошная❀Марисоль Написал: Спам
11.06.2015 в 09:52

Благодарю за статью smile
Любимая Написал:
11.06.2015 в 12:07

Марисолька дорогулька благодарю за твою постоянную поддержку и позитивные комментарии))))
Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]