Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 64 65 »

В это время года тянет забраться под плед с чаем, котиком и хорошей книжкой. В этой подборке – более и менее известные, более и менее серьезные, но все одинаково чудесные, книги под самое разное настроение.

«Йога. Жемчужина для женщин». Гита Айенгар

Начать хочется с классики. В этом международном бестселлере дочь Б.К.С. Айенгара рассказывает о своем пути в йоге и разбирает множество аспекто занятий йогой (филосфские, теоретические и практические) с точки зрения женщины. 215 фотографий иллюстрируют технику выполнения асан (исполняет их сама Гита). Настольная книга йогинь по всеми миру.

Добавил Lavika Дата 07.10.2020 в 12:35 Просмотров 234 Комментарии 0

Медитировать, вышивать, создать свой блог – да все, что угодно. Узнавать новое. Думать о счастье. Создавать счастье. Слушать тишину внутри себя и снаружи. Слушать осень. И близких людей. Обязательно книги. Слушать и слышать. Наполняться сокровенным.

Осенью хорошо просыпаться рано. Когда еще влажно-туманно, и в молочном сумраке тают первые огни. И кофейно настраиваться на бодрый день. Наполнять его маленькими шажочками, вкусами, запахами, завернуться в него, любоваться им. Снова вспоминать как это все же приятно: кутаться, согреваться, и до одури надышавшись вечерней промозглостью — спешить в тепло, ждать в нем кого-то или знать, что кто-то ждет там тебя.

Осенью хорошо Начинать. Медитировать, вышивать, создать свой блог – да все, что угодно. Узнавать новое. Думать о счастье. Создавать счастье. Слушать тишину внутри себя и снаружи. Слушать осень. И близких людей. Обязательно книги. Слушать и слышать. Наполняться сокровенным.

Добавил Lavika Дата 21.09.2020 в 15:25 Просмотров 384 Комментарии 1
Земля занимает строго вертикальное положение относительно Солнца, такое бывает только 2 раза в году весной и осенью.

Официально день Осеннего равноденствия в

2020 год: 22 сентября .

На Руси день осеннего солнцестояния считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляньями

По народному календарю, в этот день осень переходит во вторую стадию – золотую осень

Мабон (21-24 сентября) – осенний праздник КОЛЕСА ГОДА , середина осени, праздник равновесия, приходится на осеннее равноденствие.

 

Добавил Lavika Дата 18.09.2020 в 13:14 Просмотров 3663 Комментарии 7

Статья написана в память моей любимой

мамулечки Татьяны Андреевны З.

С любовью от ее дочери.

Дорогие наши девочки, как вы помните в прошлом году в это время на нашем сайте, проходил чудесный добрый КОНКУРС "Родовые воспоминания" (с теплотой о нашем Роде...) где мы вспоминали наши традиции в семье и с теплотой рассказывали о своей семье, а в этом году я решила приготовить для вас чудесные женские практики, чтобы почтить всех женщин рода в семье по женской линии и конечно весь Род.

Практики будут легкими и душевными, мне бы очень хотелось чтобы вы их проделали с открытым сердцем и душой, ведь самое большое богатство которые мы имеем это наследие нашего рода и это нужно понимать и осознавать всем своим естеством.

Прежде всего хочу посоветовать несколько мудрых статей, которые необходимо прочитать прежде чем приступать к практикам.

Добавил Lavika Дата 17.09.2020 в 14:53 Просмотров 2302 Комментарии 6

В этот день Звездные весы уравновесят темное и светлое время суток. Осень переходит в золотую осень, неоднократно воспетую писателями и поэтами разных времен и эпох.

В день осеннего равноденствия очень важно набраться энергии света, чтобы пережить темные времена, когда день будет убывать до зимнего солнцестояния.


Не теряйте такой энергетически важный день попусту!

Нужно прожить его осознанно и с пользой, тогда мы сможем наполниться энергиями света и получить новые качества.

В этот день нужно сделать обязательно:

Добавил Lavika Дата 17.09.2020 в 14:26 Просмотров 7407 Комментарии 20

1. Провести утро в кофейне с книжкой, у окошка, в идеале — в дождь.

2. Выгулять полуосеннюю обувь, которую в жару не наденешь — жарко, а поздней осенью — холодно.

3. Добраться до парка аттракционов и покататься на них, пока они работают.

4. Дойти до школы, в которой учился, постоять в сторонке во время линейки и ностальгически вспомнить детство.

5. Обзавестись новым зонтом, осенней шапочкой и перчатками.

Добавил Lavika Дата 07.09.2020 в 15:38 Просмотров 1233 Комментарии 0

Я - ЖЕНЩИНА.

28 дней на связи с собой.

Я - женщина. И каждый день эта женщина - разная.

Подружиться и полюбить единственного человека, с которым я пройду через всю жизнь

от начала и до конца - с самой собой - сейчас мое главное желание.

Добавил Lavika Дата 05.09.2020 в 12:40 Просмотров 2320 Комментарии 5

Каждое время года имеет свой читательский шарм. Лето способствует чтению на улице в гамаке, или под деревом, зимой хорошо заворачиваться в мягкое одеяло с чашкой чая или какао, весна навевает романтическое настроение, которое так и вдохновляет на чтение (а возможно и сочинение) поэзии. А вот осенью сама атмосфера является книжной: желтое листья, желание кутаться и выход новинок, все, все способствует чтению. А вот еще несколько советов, как не упустить это время, и качественно его наполнить чтением.

  1. Прочитайте с фонариком вечером страшную историю. Осенью вечереет рано. А свеча, фонарик или лампа придадут чтению романтической атмосферы.
  2. Обустройте хороший уголок для чтения. Ну как же без мягкого кресла и подставки для чашки чая?
Добавил Lavika Дата 03.09.2020 в 12:22 Просмотров 1149 Комментарии 1

Осень дарит охапку вопросов цвета охры. И остается прятаться от них в колючую вязку или выныривать, отправляясь в путешествие. Ведь каждый ответ — это новый горизонт, за который так боязно, но страсть, как интересно шагать.

Задавая себе вопросы, мы обретаем форму. Честно отвечая на них, начинаем чувствовать дыхание жизни. Вот и я, проживая свою “осень монаха”, каждый день нахожу — под подушкой, в желтеющей траве и книгах — все новые вопросительные знаки. Мне нравится погружаться в тишину и знакомиться с собой. Ответы делают мои глаза еще зеленее, плечи мягко расправляются, а где-то в центре распускается нежностью цветок. В нем — моя мудрость. С лепестками цвета седины и румянца. С ароматом, похожим на утро жизни.

Находить свой центр — стало главной радостью осени. Потому я делюсь с вами списком из 100 моих осенних вопросов. Они дарят жизнь и знакомят с девочкой, что сейчас улыбается в отражении экрана.

 
Добавил Lavika Дата 03.09.2020 в 11:15 Просмотров 1184 Комментарии 0

Эту осень нужно провести со смыслом и с пользой. Чтобы ничего не забыть, составьте свой список обязательных дел.

1. Записаться в фитнес-клуб

Пора, девочки, пора. Если летом фитнес нам заменяют велосипед и прогулки до работы и обратно, то осенью и зимой физическая активность снижается почти до нуля. К тому же мы начинаем больше есть.

Помните: лишние килограммы не ждут, так что встаем с дивана — и бегом на тренировку.

Добавил Lavika Дата 02.09.2020 в 15:50 Просмотров 1149 Комментарии 1