6 книг о йоге, аюрведе и духовности для женщин.Что почитать осенними вечерами.

В это время года тянет забраться под плед с чаем, котиком и хорошей книжкой. В этой подборке – более и менее известные, более и менее серьезные, но все одинаково чудесные, книги под самое разное настроение.

«Йога. Жемчужина для женщин». Гита Айенгар

Начать хочется с классики. В этом международном бестселлере дочь Б.К.С. Айенгара рассказывает о своем пути в йоге и разбирает множество аспекто занятий йогой (филосфские, теоретические и практические) с точки зрения женщины. 215 фотографий иллюстрируют технику выполнения асан (исполняет их сама Гита). Настольная книга йогинь по всеми миру.

«Нава йогини тантра. Йогические практики для женщин». Свами Муктибодхананда Сарасвати.

Первое издание книги было издано Бихарской школой йоги в 1977 году и она быстро стала настольной. Это замечательное руководство, которое помогает понять происходящие в теле женщины процессы и предотвратить многие заболевания. В ней даны конкретные советы для многих видов недомоганий; описываются разные виды садханы для женщин. Очень интересная глава про йогу и духовность.

«Женщины Абсолюта».

Жизнеописания и наставления женщин-святых разных духовных традиций мира. Истории семи глубоко почитаемых женщин. Все они очень разные – из разных духовных традиций, жившие в разные времена – однако их объединяет опьяненность Абсолютом. Анандамайи Ма, Кришнабаи, Пелагия и другие своим примером демонстрируют возможность раскрытия того потенциала, который есть в каждом человеке.

«Аюрведические секреты красоты». Мелани Саш

Исчерпывающее руководство по натуральным средствам красоты и методам ухода за телом. И это не просто список рецептов – все рекомендации (в том числе по образу жизни) основаны на аюрведе. Вы узнаете о том, как правильно питаться, какие принимать ванны, как работать с ароматами, цветами и камнями, как делать аюрведический массаж и проводить омолаживающую терапию и специальные аюрведические процедуры.

  

«Здоровая, счастливая, сексуальная». Кэйти Силкокс

Перейдем к более современным авторам. Американская преподавательница йоги и практик аюрведы рассказывает о том, как можно жить в гармонии с собой, придерживаясь принципов аюрведы. Охвачена такие темы как философия, здоровье, счастье и сексуальность. Мы узнаем про четыре жизненных устремления, секреты отличного пищеварения, еду и эмоции, пробуждение сексуальной энергии.

«Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги». Клер Дедерер

Как-то молодая мама пошла на йогу укрепить спину, и ее жизнь стала меняться. Одна глава – одна поза – одна жизненная ситуация, в которую попала героиня. Смешная и искренняя книга, написанная с большим юмором, читается на одном дыхании. И несмотря на ее кажущуюся несерьезность, она – о связи йоге и жизни – а это всегда главное.
                                                         
Приятного вам прочтения!

Анна Стремилова

© Yoga Journal

Добавил Lavika Дата 31.10.2020 в 01:09 Просмотров 90 Комментарии 0

Comments: 0

Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]