10 весенних книг для прекрасных девушек.

Чего хочется девушке весной? Конечно же, легкости, воодушевления,обновления, и позитива!  Весна… в этом слове так много ожиданий и надежд.

Оттаявшее нежное сердце после зимних холодов в ожидании волшебства и чудес,солнечные лучи за окном, первая зелень, вокруг расцветает и распускается жизнь и цветет счастье. В это волшебное время невозможно вести себя по-прежнему, и книги хочется читать особенные – пронзительные,  пробуждающие чувственность. Поэтому предлагаем вам список чудесных книг, которые идеально подходят для чтения весной для девушек.

 1.«Апельсиновая девушка» Юстейн Гордер

Потрясающая книга, которая вдохновляет на все прекрасное. Она сентиментальна, чувственна, обманчиво легкая, «Апельсиновая девушка» незаметно пробуждает душу и пронзает ее противоречивыми и трогательными чувствами. И нужно сказать, что ее оценил весь мир. Норвежский писатель Юстейн Гордер проснулся с ней знаменитым, возглавив всевозможные рейтинги и собрав приличный урожай наград. Это своеобразная книга в книге – повествование ведется от лиц сразу двух рассказчиков. Пятнадцатилетний мальчик находит письмо своего отца, умершего 11 лет назад. Оказывается, перед кончиной он написал этот труд, желая пролить сыну правду на историю своей жизни, и открыть ему тайну Апельсиновой девушки. Вполне вероятно, дальнейший сюжет заставит вас растрогано плакать.

ЧИТАТЬ «Апельсиновая девушка»

 


2. «Ночь нежна»Автор: Фрэнсис Скотт Фицжеральд

Классический роман американского писателяФрэнсиса Скотта Фицджеральда придется как нельзя кстати именно для чтения весной. Действие разворачивается в Европе 20-х годов среди богемы того времени. Яркая история любви, которая со временем угасает, как и жизнь героя. Отличный образец блестящего слога Фицджеральда. Роман рекомендован всем романтичным натурам и тем, кто не боится затянутых книг.

ЧИТАТЬ "Ночь нежна"

 

 

3. «Апрельское колдовство» Р. Брэдбери


Короткий фантастический рассказ, но какой смысл в нем заложен! Стоит уделить время и вникнуть в суть произведения, заранее отметя возможные мысли «не мой автор». Проделав это, вам откроется удивительный мир нежных чувств, где миром правит любовь. Пусть даже не взаимная, но всегда ведущая к хорошим поступкам во благо других.

КУПИТЬ


4. "Последняя камелия"  Сара Джио
Волшебная сказка до последней строчки. Писательница виртуозно переплела печальную древнегреческую легенду о Персефоне с современностью, превратив ее в легкое сказочное повествование о настоящей любви. Действие разворачивается в двух местах: штате Оклахома и древнем подземном мире, главная героиня – девушка, волшебным образом перевоплотившаяся в тело мифического персонажа.

ЧИТАТЬ "Последняя камелия"

 

5. «Фиалки в марте» Сара Джио

Многим хорошо известна писательница Сара Джио, которая не раз занимала первые строчки бестселлеров New York Times и чьи романы переведены более чем на 20 языков. Пожалуй, каждая ее книга могла бы с легкостью войти в этот рейтинг, так как писательница создает небанальные и очень романтические истории, но «Фиалки в марте» по праву можно назвать наиболее весенней книгой. Эмили раньше была очень удачлива и успешна, жила в Нью-Йорке, но вот ее жизнь трещит по швам – муж изменил, родные не понимают, в творчестве полный кризис. Девушка сбегает на остров Бейнбридж, где проводила детство с двоюродной бабушкой в небольшом доме, где у крыльца растут фиалки, а океан раскинул побережье за углом. Там она находит дневник неизвестной особы, датированный 1943 годом. И Эмили предстоит узнать все тайны острова, а может, и встретить благодаря этому любовь. Эта история растрогала весь мир, и вместе с тем, читать ее увлекательно благодаря остросюжетной линии.

ЧИТАТЬ "Фиалки в марте"

 



6. .«Лавандовая комната» Нина Георге

Этот роман перевели на русский в 2015 году, и он сразу взорвал всевозможные рейтинги и завоевал хвалебные отзывы критиков. Во всем мире он переведен на несколько десятков языков. Если ваша душа томится грустью, и вы испытываете беспокойство, ощущение распутья, то этот роман станет спасательной шлюпкой в поисках себя. Представьте себе маленький магазин на воде, хозяин которого верит, что книги способны излечить любые болезни. Как средневековый аптекарь, он подбирает то или иное произведение для своих«пациентов» – несчастных и потерявшихся покупателей. По его мнению, книги лечат от печалей, негативных эмоций, разочарования и несчастной любви. К сожалению, они не вылечили самого владельца магазина, который уже как 20 лет не может оправиться от страшной утраты. Но новая весна и новые обстоятельства вдохнули жизнь в него, и он снимает якорь, чтобы отправиться в Прованс, на встречу новым чувствам и приключениям.

ЧИТАТЬ "Лавандовая комната"

 



7.  «Богиня весны» Ф. К. Каст

Эта история подойдет всем современным ведьмам. Даже если вы не сидите ночью над котлом, в вас все равно есть женская, исконная сила, которая весной тянется вверх, словно росток из земли. Давайте ей волю вместе с этой замечательной книгой. Молодая девушка перепутывает древние кулинарные рецепты, внезапно найдя среди них заклинание, и случай переносит ее прямо в тело прекрасной Персефоны, в Аид. Теперь бизнес-леди Франческа – богиня весны собственной персоной. Пытаясь вернуть свою жизнь, девушка проваливает поручение Деметры, влюбляется в Гадеса – владыку царства мертвых, и кидает вызов всем богам, стремясь спасти свою любовь. Действительно горячая и увлекательная история с необычным сюжетом, без банальных ходов и розового рафинада, столь часто встречающегося в женских романах.

ЧИТАТЬ "Богиня Весны"

 



8.«Ежевичное вино» Джоанн Харрис

Если известную книгу Джоан Харрис «Шоколад» и ее экранизацию с Джонни Деппом можно отнести к действительнозимним книгам, список которых вы тоже можете найти, то ее «Ежевичное вино» – это настоящая ода весне. Она яркая, пестрая и невероятно атмосферная, читая ее, будто в реальности ощущает запахи скошенной травы, только что собранных ягод, пригорода, утопающего в зелени, оживающей земли после дождя. Эта книга вдохновит вас и послужит отличной мотивацией. По сюжету несчастный писатель Джей, слава которого давно минула, находит шесть бутылок домашнего вина, сваренного его другом детства – бесследно пропавшим стариком Джо. Вкус напитка буквально творит магию и меняет жизнь героя. Чем же еще можно объяснить его внезапную покупку жилья в деревне далеко во Франции и дальнейшие приключения?

Читать "Ежевичное вино"

 



9. Ольга Покровская «Булочник и весна»

Книга удивительно душевная. С трогательной, порой отчаянной искренностью герой делится историей прорыва из одиночества в мир понимания. Исповедь его полна сочувствия к тем, кто попал в полосу тоски. Книга зовет пройтись по цветущему лугу, заглянуть в дом, где пахнет оладьями, и присоединиться к сердечному разговору.

ЧИТАТЬ "Булочник и весна"



10. «Нежность» Давид Фонкинос

Кому, как не французу, создавать чувственные, выбивающие дух, эротические и завораживающие книги о любви. Молодой писатель Давид Фонкинос полностью подтверждает это мнение. Его называют блестящим романистом своего времени, на его счету уже десятки романов и миллионные тиражи. А его роман «Нежность» – прекрасная книга именно для весенней поры, о чем намекает само название. Это история любви между непохожими мужчиной и женщиной, любви тонкой, изящной и запутанной. Про таких людей говорят «не пара». В Натали влюблены все вокруг и даже ее начальник. Она мила, отзывчива, красива. Но пережив тяжелую утрату она, казалось бы, навсегда закрывает свое сердце для отношений, давая поворот всем ухажерам. Растопить такое сердце может отнюдь не мачо, а человек трепетный и готовый ждать, даже если он совсем неприметен на первый взгляд. А следом за книгой вы можете посмотреть замечательную экранизацию с Одри Тоту.

Читать "Нежность"

 

Весеннего солнечного всем настроения, позитивного настроения и цветения в душе любви и счастья!

 

Добавил Lavika Дата 24.04.2018 в 15:25 Просмотров 353 Комментарии 0

Comments: 0

Загрузка...

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]