Лавка Чудес

Место исполнения желаний

( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Страница 4 из 4«1234
Форум » Позитивные практики и учения » Сказкотерапия » СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ
СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ
VIKTORIA_SДата: Понедельник, 12.09.2016, 08:20 | Сообщение # 1
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 6076
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
У Эльфики есть много друзей, которые тоже пишут сказки. www.elfikarussian.ru. Здесь мы будем знакомиться с ними

Irisa: МОЙ ПУТЬ? МОЙ!
Vezunova: ЛУЧШАЯ РОЛЬ
А ЗВЕЗДЫ ВСЕ-ТАКИ БЛИЗКО… — сказка от Милены Зориной
Алая Роза — ЛАНДШАФТНОЕ ЧУДО
Александра Сиель: ЧУДЕСАТЫЙ ЧЕЛОВЕК
АЛМАЗНЫЙ ЗАМОК — от Ивана Филина
АМУР ВАЛЯ — сказка от Дары Б.
АНГЕЛ- ХРАНИТЕЛЬ — сказка от Елены
АНГЕЛЫ НА КАШИРКЕ — сказка от Мери Рич
Анна Котова: КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ И ВРЕДНЫИ ДОЖДЬ — сказка от Алои Розы
БАБА ЯГА И ЕЕ ЛЮБОВЬ — сказка-быль от Светланы
БАБКИ-ЛИХОРАДКИ — сказка от Елены Веретено
БАБОЧКА — сказка от Марины Бреславец
БАБОЧКИ — сказка от Светика-Семицветика
БАБУЛЬКА — история от Ларисы Рябушевой
Бабушка Алиса: СКАЗКА О ДЕВОЧКЕ ДАШЕ, КОТОРАЯ ХОТЕЛА НРАВИТЬСЯ ВСЕМ
БАНКА С КРАСКАМИ — сказка от Наталии
БАШМАКИ – сказка от Елены Порядиной
БЕЗНАДЕЖНЫЙ РЫЦАРЬ — сказка от Ивана Филина
БЕЛОЧКА — сказка от Лар
БЕССМЕРТИЕ. Сказка про дельфинов – от Амиры
БИРЮЗОВАЯ БУСИНКА — сказка от Монны Миры
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, НЕБЛАГОДАРНОСТЬ — сказка от Свет-Солнышко
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ — сказка от Мери Рич
В ГОСТЯХ У ЖЕЛТЫХ КАМНЕЙ – от Ивана Филина
В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО — сказка от Елены Веретено
Валентина Риторова: Разговор с любимым (часть 1)
Валентина Риторова: РАЗГОВОР С ЛЮБИМЫМ (часть 2)
ВАСИЛИЙ И ПЯТЬ БОГИНЬ — сказка от Веронички
ВЕЗДЕ-ЗАТЫЧКА — зарисовка с натуры от Ирины
Вероника Басарукина: ТАНЕЦ ЛЮБВИ
ВЗАПЕРТИ — сказка от Александра
Виталий ВИТ: Современная притча «ЛЮБОВЬ.ехе»
ВЛЮБЛЯТОР — сказка от Мери Рич
ВОЙНА И МИР АЛЫХ И БЕЛЫХ РОЗ — сказка от Владимира Терентьева
Вероника Басарукина: РОЖДЕННАЯ ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Вторник, 28.02.2017, 10:36 | Сообщение # 46
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 6076
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ВРЕМЯ НОВЫХ ЧУДЕС И НОВЫХ СКАЗОК О ГЛАВНОМ — от Алой Розы

Да, аленький цветочек! Конечно, алые паруса! Но что следует за свадьбой?

Как-то раз собрались герои замечательных сказок вокруг волшебного костра Главного Сказочника и попросили его вот о чём:
– Нас всех объединяет счастливый сказочный конец – это свадьба. А что следует далее, за её пределами, мы не знаем. Расскажи нам продолжение наших историй, Мудрый Сказочник! Очень просим, расскажи!
И вот что они услышали в ответ:
– Да будет вам известно, мои светлые и добрые, что совсем недавно, по сравнению с вечностью, созвал Злой Колдун всемирный съезд тёмных сил. И произнёс там эту речь: «Мы не можем запретить людям делать добро. Мы не можем запретить им общаться с богом. Но мы не можем позволить себе лишиться власти над ними! Нам надо, чтобы люди сами не успевали делать добрые, богоугодные дела. А для этого мы должны украсть у людей время! Да так, чтобы они были страшно заняты в течение дня, и чтобы им стало совершенно некогда развивать свои отношения со светлыми, божественными силами. Мы займём их пустяками и придумаем много способов занять свои умы всякими ненужными делами. Главное, мы внушим им сильнейшее стремление к деньгам и обогащению! Пусть люди проникнутся алчным желанием иметь как можно больше денег, чтобы покупать себе машины, квартиры, дома и дачи. Пусть строят себе дворцы! Пусть они зарабатывают всё больше и больше денег, чтобы ходить в дорогие рестораны и клубы, покупать дорогостоящую одежду и еду, делать крутой ремонт в квартирах и обставлять их сверхмодной мебелью… Будем заставлять их зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать деньги! Будем искушать их тратить, тратить и тратить эти деньги! Тратить и брать в долг, тратить и брать многолетние кредиты, тратить и… Тогда их жёны будут вынуждены задерживаться на работе, а мужья – работать по семь дней в неделю двадцать четыре часа в сутки! И тогда людям станет некогда заниматься своими семьями и воспитанием детей. Они не смогут проводить необходимое время с дочерьми и сыновьями, а те, в свою очередь, перестанут учиться и начнут развлекаться – постоянно сидеть в компьютере, с утра до ночи шляться по злачным местам и попадать в дурные компании. Вот тогда из них ничего путного не получится! Семьи развалятся и люди станут одинокими, а мы – тёмные силы – им ещё и поможем от горя спиться, заболеть… Так пусть же люди будут вечно заняты, заняты, заняты! Пусть всегда спешат туда-сюда и даже с отпуска вернутся уставшими! Пусть их жёны будут слишком усталыми, чтобы по ночам любить своих мужей. А если они не дадут своим мужьям любовь, в которой те нуждаются, мужья начнут искать её в других местах. Мы же будем всё время показывать в журналах и по телевизору хорошеньких, хрупких моделей, так что их мужья поверят, что внешняя красота – это самое главное и станут недовольны своими жёнами. Это быстро разрушит их семьи! В конце концов, люди будут жить и работать, полагаясь только на себя и не веруя в бога, жертвуя своим здоровьем и семьёй ради многих дел и больших денег. И это сохранит нашу власть над людьми! Это сработает! Это отличный, классный план!»
Да, так думают и действуют чёрные силы зла…
На лицах добрых героев сказок горел алый румянец: не только от костра, но и от переполнявших чувств. В них явно отражались безмолвные, призывные слова: «Люди! Люди!! Люди!!!»
Выдержав паузу, Великий Сказочник продолжил:
– Так вот, мои дорогие, любовь и свет несущие герои! Для людей ваши сказочные истории со счастливым свадебным концом являются спасительным прибрежным маяком. Он находится на краю бушующего океана добра и зла, света и тьмы, жизни и смерти. Но видят ли люди ваш маяк? Вот в чём вопрос. Многие так далеки от него, что не замечают спасительного света. А потому просто необходимо, чтобы вы спустились и вошли в этот бушующий океан. Каждый со своим лучом волшебного света, который исходит от сил любви и веры в победу добра. Это и станет Великим Продолжением ваших сказочных историй во имя счастья и здоровья людей. Да будет так!
И разлетелись по всему океану новые искры вселенского добра и света. Во благо здоровья и счастья людей! Король и королева царства могучего с цветочком аленьким в садах зелёных возродили в сердцах людей свет истинных, нематериальных ценностей… Ассоль и Грэй наполнили их верой в чудеса… Всем любящим и любимым король эльфов с Дюймовочкой подарили способность летать на крыльях любви… А Белоснежка с супругом напомнили: «Добрая красота сильнее злой. Она способна оживить и осчастливить человека»… Благодаря Золушке и принцу в головах людей воскресла истина – есть время работать, а есть время отдыхать. Люди начали так и действовать, отдавая много-много любви и тепла своим детям… И Спящая красавица с принцем приятно удивили жён и мужей, освежив их взаимоотношения мудрым правилом: есть время спать-отдыхать, а есть время любить-заниматься любовью… «И Бог вам в помощь!» – пожелали людям Иван-царевич и царь Иван, сохранившие свою жизнь благодаря серому волку, коньку-горбунку. «И Бог нам всем в помощь!» – повторили их прекрасные супруги…

Автор: Алая Роза
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Вторник, 28.02.2017, 10:36 | Сообщение # 47
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 6076
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ВЫБОР — сказка от Милы

Старики рассказывают, что бытует такая легенда….

Во времена лесных эльфов, магов и колдунов сказочный мир был очень контрастным. Он делился на добро и зло. Белое и черное.

Для поддержания мира и баланса между светлыми и темными силами была создана Высшая Лига Справедливости. Лига состояла из черных и белых магов. И все вопросы решались голосованием.

Но не все было так просто. Одна фея никак не могла определиться со своим предназначением: между белой и черной магией. Мудрые волшебники объясняли это тем, что она была дочерью доброй феи и черного мага (жители волшебной страны тоже способны терять голову от любви). Так как дисгармония одной души, могла вызвать хаос во всем магическом мире – разрушить всю систему, создаваемую десятками поколений волшебников, на тайном собрании Лиги было решено направить фею в сложный и многогранный мир людей. Ведь люди каждый день принимают для себя жизненноважные решения (без какой-либо магии). Поэтому в сердцах сказочных жителей теплилась надежда, что фея по возвращению обязательно сделает выбор.

Маги жили обособленно от людей – высоко, под облаками. Сказочный мир и мир людей всегда отделяла огромная пропасть. Фея встала на краю обрыва и огромным усилием воли сделала шаг вперед……

Смешалось все: страх, надежда, любопытство… Секунды длились вечность… Буря эмоций несла её к Земле и людям.

Фее сказочно повезло – она оказалась в нужное время в нужном месте – как говорят у нас.

Группа смелых и волевых людей как раз собиралась в большое путешествие. Путешествие планировалось не из легких и фее потребовалось немало усилий (и даже немного магии), чтобы убедить туристов взять её с собой. Она же так хотела повидать мир. Её душа тянулась к горизонту, ее вдохновляли свежий ветер перемен и дорога, уходящая за поворот. Здесь не было наставников и волшебников, и магия слабела с каждой минутой, также как и связь с ее мирком. Но чувства беззащитности не было, наоборот, появилось новое, неведомое ранее, чувство целостности. Душа перестала рваться наружу. Она затихла, и начала прислушиваться к происходящим переменам.

И перемены не заставили себя долго ждать…

Фее пришлось многому учиться: преодолевать препятствия, ставить палатку, разводить костер без магических заклинаний (на Земле волшебство было бессильно), заготавливать дрова и варить обед. Спутники всегда приходили ей на помощь. Каждый день она получала новые знания. Новые испытания закаляли характер. Глаза не уставали радоваться глубокому, прозрачному небу и солнцу, свободному от городской дымки. Красота и гармония природы несли покой ее душе. Тело наливалось энергией и дикой радостью. Фея чувствовала себя комфортно и уютно, в душе не было хаоса и одиночества.

Путешествие благополучно подходило к концу, как вдруг Фея увидела камнепад в нескольких метрах от себя. Она зажмурилась от страха и вспомнила свою жизнь (говорят, что в такие минуты вся жизнь успевает промелькнуть перед глазами). А жизнь, которой жила наша фея в сказочном мире не была насыщена событиями: магии она не хотела учиться, а другими делами волшебники обычно не занимались. Поэтому и вспоминать-то ей было нечего.

Приближалось время расставания. Время, проведенное на Земле, не прошло для Феи даром. Она познакомилась со многими людьми, многое повидала. Страдание и боль в этом мире занимали не меньше места, чем радость и счастье. Мир этот был другим – опасным и непредсказуемым, но многогранным и красочным. И она приняла решение…

Решение остаться. И когда ей представилась возможность послать весточку «своим», она написала:

«Не бойтесь сделать шаг».

Автор: Мила
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Вторник, 28.02.2017, 10:37 | Сообщение # 48
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 6076
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ГОВОРЛИВАЯ ОБЕЗЬЯНА — сказка от Ивана Филина

Я решил пойти в парк дружбы, он был тут неподалеку. В этом парке всегда можно было найти друзей, ну или подружиться с кем ни — будь. Парк был очень красивый, в нем было очень много высоких, и даже величественных деревьев. А внизу, под деревьями, росли разные кустарники, на которых цвели очень красивые бутоны. А листья самих кустарников были яркими и разноцветными, и сами по себе. были лучшим украшением для парка дружбы.
В парке было великое множество тропинок, они петляли между удивительными клумбами, где росли прекрасные цветы, между которых порхали удивительные бабочки, всех размеров и цветов.
Я прогуливался по парку, но вот что удивительное, я не встретил никого, на своем пути, а это бывало очень редко. Обычно здесь было очень много всех, ведь это же парк дружбы, и здесь всегда можно с кем ни будь да подружиться. Но сейчас я никого не видел. Куда же все подевались? Кто куда пропал? Удивлялся я.
И тут я увидел обезьяну, она перепрыгивала с ветки на ветку, и приближалась ко мне.
-Салют! Заговорила она. — Как дела, что за настроение, скучаешь что ли? Ну-ну, не грусти, хочешь банан? А, ну да, их тут нет, зато я знаю, где они растут, тебе показать место?
Обезьяна говорила очень быстро.
Я хотел что-либо ответить, но не успел.
-Ну, ты и впрямь какой то кислый, может тебе помочь чем-то. Ну что ты все время молчишь, ведь это парк дружбы, здесь дружить надо, а ты вообще молчун, я поняла, да, у тебя большие проблемы, может ты заболел, или про тебя забыли. А может ты голоден, и от голода не можешь и слова вымолвить. Пойдем со мной, я покажу тебе, где растут орехи, правда, ты их не разгрызешь, но это не беда, мы сделаем с тобой орудие труда, будет называться молот, и будем им молотить орехи. Здорово я придумала да?
Я хотел, что-то ответить, но опять не смог.
-Не, с тобой каши не сваришь. Вновь заговорила обезьяна. С таким скучным типом, я еще не встречалась. Но был тут один. Он мне сказал, что он Грибной чародей, нес какое то семечко, кому-то, скучно. Чем только чародеи занимаются, — ужас какой то. А ты не чародей, ты, по-моему, что то вроде волшебника, я ведь правильно говорю. А вот еще недавно был такой случай…
-Я не волшебник. Перебил я, не выдержав, но обезьяна меня не послушала.
-Ну, так вот, встречается мне один тип, и говорит мне, что я болтаю, и я его спрашиваю. — Кто? Это я то болтаю? Да я вообще молчу, грубиян и невежа, я просто пытаюсь поддержать разговор, ведь так принято говорить, когда беседуешь. Говорила Болтливая обезьяна без умолку.
-Так и нужно разговаривать, а не говорить, так, как будто и собеседника нет, ты и мне, слова не даешь вставить. Я уже почти кричал, но обезьяна, не слыша моих слов, и продолжала тараторить без умолку, даже не слушаю меня.
-Много вас тут развелось, умных и важных, все кого-то учат, думают, что они умнее, ну чем ты умнее меня? Спросила она меня и, и тут же сама опять заговорила.
-Ну вот тебе и сказать нечего, а вот я самая умная. А вы все только пытаетесь ими быть, да у вас мозгов то и не хватит. Два слова связать не могут, и как вас только свет терпит, непонятно. Вот если б я захотела, так я бы все смогла. Я бы дворец себе построила, ну или замок, а во! Точно, и то и другое, и памятников мне, штук так десять, пятнадцать.
-У тебя сил не хватит. Успел вставить я.
-Этого у кого, у меня не хватит. Хватит и еще останется. А ты думаешь, что, я что ли все это буду делать, не пусть другие стараются, им нужно пусть и делают.
-Но ведь, ты же себе хотела построить замок, и памятники поставить.
-Конечно себе, а кому же еще, ну кто умней меня? Ну, ни кого и нет. Поэтому все и мне. Слушай, я придумала, а давай ты сейчас начнешь скульптуру делать. С меня, ну мою то есть.
-Нет, не буду, даже если б и умел.
-Лентяй, все вы такие, кого только не встречу, все лентяи. Ни кто не хочет работать, только языком чесать, эх, перевелись настоящие личности, одна только я осталась. Как печально. Продолжала тараторить Говорливая обезьяна.- И некому меня пожалеть, никому я не нужна. Ох, да я сейчас расплачусь, у всех сердце дубовое.
-Ты только не плачь. Попросил я.
Но обезьяна меня опять не послушала, а продолжала перепрыгивать с ветки на ветку и плакаться. А я не знал, что с ней и поделать, через минуту она позабыла все свои печали и говорила о чем-то другом. А я начал подумывать, как от нее избавиться. Но обезьяна все время преследовала меня. И все время говорила и тараторила, но вот плохо, она забывала, что говорила, пять минут назад, и никогда не слушала, что ей отвечают. Неудивительно, что я поспешил выйти из парка дружбы, как только нашел из него выход. Обезьяна за мной не пошла. Это меня немного порадовало. И я направился дальше.

Автор: Иван Филин
нет доступа
Форум » Позитивные практики и учения » Сказкотерапия » СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация