( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Женский форум » Позитивные практики и учения » Сказкотерапия » ЛИНИЯ ЖИЗНИ (Сказки от Эльфики)
ЛИНИЯ ЖИЗНИ
VIKTORIA_SДата: Четверг, 28.07.2016, 08:53 | Сообщение # 1
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Здесь будем выставлять сказки из рубрик: www.elfikacka3ka.ru

Нехватка времени , Поиск пути , Предназначение , Самопознание , Сомнения и Страхи

Рубрика: Нехватка времени

ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ
ПОЖИРАТЕЛИ ВРЕМЕНИ
ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР


Рубрика: Предназначение

ИНСТАЛЛЯЦИЯ
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
РАБОТНИК РАЯ
РОЗОВАЯ РЫБКА
ПРИЗВАНИЕ
ПЕРВАЯ В СВОЕМ РОДЕ
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ


Рубрика: Сомнения и Страхи

БЕЛКА В КОЛЕСЕ
ДЕВОЧКА БАЮСЯ
КЛАДБИЩЕ РАЗБИТЫХ КОРАБЛЕЙ
СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ


Рубрика: Самопознание

АБСТРАКЦИОНИСТ
БЛИЗНЕЦЫ
МАСТЕР ИЛЛЮЗИЙ
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ
САДОВНИЦА
СКАЗКА О ВОЛШЕБНОМ ПЕНДЕЛЕ
СУББОТНИК
ЧУДОВИЩЕ
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
ОПЫТНЫЙ КРОЛИК
ФЕЯ-С-ТОПОРОМ
ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЩЕЕ ЛИЦО
ГОРОД ЗОЛОТОЙ
КОНЕЦ СВЕТА


Рубрика: Поиск пути

БЕЛЫЙ БИЛЕТ
ВОЗВРАЩЕНИЕ
ГОРА
ЗВЕЗДЫ НА ВЕРШИНЕ СЛАВЫ
ЛИНИЯ ЖИЗНИ
ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
ПУТЬ К МУДРОСТИ
СКАЗКА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
СКАЗКА ПРО ВОЛШЕБНОЕ ПЕРЫШКО
СКАЗКА ПРО ПУТИ-ДОРОГИ
УТРО ФЕИ
КАМЕРТОН
ЗА УШИ В РАЙ
ЗВОНИТЕ ВОВАНУ


Рубрика: Линия Жизни, Предназначение

ДАР
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:56 | Сообщение # 46
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Поиск пути, Счастье

УТРО ФЕИ

Три раза в неделю я встаю в четыре утра, чтобы к началу рабочего дня порадовать семейство свежей выпечкой. Семейство же мое состоит из пяти полноценных мужчин в возрасте от 10 до 75 лет – три сына, муж и свекр, проживающий с нами, поэтому свежая выпечка уничтожается быстро и качественно.

Итак, я встаю в четыре утра, тесто уже подошло, и я начинаю формовать булочки. Или пирожки. Или рогалики какие-нибудь, неважно что. Я завожу тесто с вечера, никаких «быстрых дрожжей», мука и масло высшего качества, все натуральное. Так меня учила мама. «Никаких суррогатов» и «у хорошей хозяйки всегда должна быть на столе СВЕЖАЯ выпечка». Све-жа-я. А вчерашняя выпечка свежей не бывает, поэтому я встаю в четыре утра.

Я делаю два противня свежей выпечки, чтобы хватило на два дня. По противню на день. Я чувствую себя преступницей, потому что завтра они будут есть вчерашнюю выпечку. Я плохая хозяйка, мама. Ты бы меня осудила, если бы была жива. Хотя я изо всех сил старалась тебя не огорчать. Я делаю все под твоим незримым оком и все еще жду похвалы. Ну хоть когда-нибудь, хоть сейчас, когда мне уже почти сорок, а старший сын успешно поступил в техникум. Но ты не похвалишь. Ты и при жизни меня не баловала, а уж сейчас — тем более. Прости меня, мама, я не оправдала твоих надежд…

Знаешь, как я стараюсь, мама? Я стремлюсь быть отличной хозяйкой, верной женой, заботливой матерью, почтительной снохой, ценным специалистом, и у меня все получается. Сейчас я допеку булочки, соберусь, надену свой с вечера отглаженный костюм и пойду на работу. Но перед этим я разбужу мужчин, накормлю их завтраком, провожу на работу, отправлю в школу, проверю, чтобы они ничего не забыли. А потом пойду на работу, да… И буду работать с 9 до 18, как я делаю пять дней в неделю. Если проводится какое-то субботнее мероприятие – тогда шесть дней. Без отгулов и доплаты. Наша директриса говорит, что у методистов рабочая неделя не нормирована, а доплачивать не предусмотрено. Ну я и молчу. Я никогда не могу для себя ничего потребовать. Я очень хороший исполнитель, мама. Хотя – что это я? Скромнее надо быть, девушка… Да и хороший ли вообще – это еще вопрос…

Вот ты знаешь, на днях мне сын сказал, искренне так, без обид: «Ох, мам, закончу техникум, пойду работать, сниму себе квартиру и буду с вами только по телефону общаться». Это он после того, как я ему запретила ехать с друзьями на дачу, на вечеринку какую-то. Но разве хорошая мать допустит несовершеннолетнего сына туда, где сплошные соблазны? Явно там будут девочки, и вино, не дай бог, и наркотики, а ему всего семнадцать! Я ему и сказала: «Вот когда будешь самостоятельный, тогда и вечеринки тебе, а пока – нет, нет и нет». Ну скажи, мама, разве я неправильно поступила? А он мне такое вот в ответ…

А вообще-то иногда я чувствую себя форменной Золушкой, которая должна все успевать, делать «на пять с плюсом» и при этом не сметь жаловаться. А так хочется все бросить – и на бал! Эх, и где же моя Крестная Фея?

- А вот тут! – послышалось с полки над вытяжкой. Я подняла голову – а там фея сидит, маленькая такая, в платьице-колокольчике, с тонкими ножками и прозрачными крылышками.

- Вот к чему приводит хронический недосып, — с упреком сказала ей я. – Феи уже мерещатся…

- Ничего я и не мерещусь, — обиделась она. – Я – твоя Кухонная Фея, я тут всегда сижу.

- Что-то я тебя раньше тут не видела, — возразила я. – Хотя на кухне полжизни провожу.

Автор: Эльфика
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:24 | Сообщение # 47
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Поиск пути, Предназначение

КАМЕРТОН

Мальчику было трудно жить, потому что он с детства был Слышащим. Нет, конечно, все люди обладают слухом, но Слышащие – это совсем другое. У них гораздо более тонкие настройки, и слышат они не столько ушами, сколько сердцем. Звук – это, по сути, всего лишь вибрация, сотрясение воздуха, он влетает в уши и передается в мозг, который «переводит» его на понятный для человека язык, а у мальчика он вибрировал еще и в сердце. Даже в первую очередь – в сердце. И от этого оно болело, потому что в него врывалось очень много грубых, диссонансных звуков, создающих порой адскую какофонию. Все мрачные мысли, любая ложь, недоброе пожелание, вся боль человеческая – все издает свою вибрацию, и хорошо, что звуки эти не слышны обычным ухом, иначе мир сошел бы с ума. Собственно, это уже и происходит в больших городах, где шум и суета, где каждый ушел в свою раковину, сосредоточился на себе и вовсе не стремится услышать других. Такой вот безумный оркестр, издающий множество резких, неприятных звуков, не слагающихся в единую мелодию.

Но мальчик считал, что мир-то в порядке – он не в порядке. Сначала он думал, что все обладают способностью слышать сердцем, но потом понял, что нет, не все. Большинство людей жили без всяких лишних звуков и полагали, что все идет, как положено, и причин для беспокойства нет. А вот у мальчика они были, потому что какофония изматывала, терзала слух, заставляла часто плакать и печалиться, уединяться там, где ранящих звуков было поменьше. И, если честно, он часто хотел умереть, чтобы уши больше не слышали, а сердце не болело.

Наверное, так бы и произошло, раньше или позже, если бы не встреча с одним человеком. Человек был доктором, к которому привели мальчика обеспокоенные и почти отчаявшиеся родители. Он назывался красивым словом «гомеопат» и, со слов родителей, лечил не таблетками, а как-то по-другому, мальчик не очень понял, как именно. Да ему, в общем, это было все равно, он ведь знал, что не болен, а просто… не такой, как все. Иной.

Доктор осмотрел мальчика, послушал, задал несколько вопросов, а потом попросил родителей оставить их наедине.

- Ты находишься в диссонансе с этим миром, мой юный друг, и тебе трудно в нем жить. Настолько трудно, что ты даже подумываешь его покинуть. Так, мой юный друг?

- Откуда вы знаете??? – в полном смятении спросил мальчик.

- Вижу, — просто ответил доктор. – Мы с тобой в чем-то похожи. Ты – Слышащий, а я – Видящий. Но орган чувств у нас один и тот же – сердце.

- Зачем это так? – вырвалось у мальчика. – Почему нельзя просто слушать звуки ушами и не впускать их в сердце?

- В свое время я тоже задавался этим вопросом, — ответил доктор. – Больно видеть, когда происходит что-то нехорошее и неправильное. Больно слышать, когда кругом столько ненависти и лжи. Но, мой друг, задай себе вопрос – для чего тебе дана такая способность?

- Я не знаю, — удрученно сказал мальчик. – Наверное, чтобы страдать. Может быть, я совершил какой-то дурной поступок, и меня так наказали. Не знаю…

Автор: Эльфика
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:27 | Сообщение # 48
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Поиск пути, Социальные

ЗА УШИ В РАЙ

Одна замечательная женщина построила лестницу в Рай. Конечно, далось ей это не сразу и не просто: пришлось попотеть и хорошенько над собой поработать – душу и мысли почистить, тело в порядок привести, много книг прочитать, вредных убеждений пересмотреть и полезных упражнений проделать. Вот так, ступенька за ступенькой, все выше и выше, поднималась она над обыденностью, и однажды свершилось – все, залезла, забралась, вот он, Рай на земле! Отсюда все видится по-другому. Сразу понятно, что мир не плоский, а многомерный, есть у него не только длина и ширина, а еще и высота, и объем. Панорамы открываются великолепные, расширяя кругозор до полного невероятия, да и цветовая палитра куда богаче. Опять же, музыка сфер слух услаждает. Душа поет, сердце трепещет… Словом, Рай! И так она обрадовалась, что захотелось ей сразу со всеми своим открытием поделиться. Свесилась она через край и кричит:

- Люуууди! Все сюда! Здесь тепло и яблоки! Здесь Рай! Вы и не представляете, как здесь здорово! Стройте же лестницы, стремитесь к небесам!

А люди там, внизу, живут своей жизнью, спешат по своим делам и смотрят в основном не наверх, а под ноги. Если только так, мимоходом взглядом скользнут, да и то не заметят.

- Это их невыносимое небесное сияние слепит, — догадалась женщина и спустилась пониже, с целью всем про рай рассказывать – как там хорошо и как туда можно добраться.

Люди ее почти не слушали – у всех свои дела. Редко кто поднимал глаза к небу, большинство пожимало плечами и продолжало свое существование в заданной плоскости.

- Это неправильно. Они не видят перспективы! Я просто обязана затащить их в Рай. Когда они увидят, как здесь хорошо, они сами не захотят уходить, — решила женщина. – Да, я должна. В этом моя миссия!

Миссия – дело серьезное, это обязывает, и поэтому женщина спустилась еще ниже и с удвоенной силой принялась внушать, что и как должны сделать люди, чтобы подняться до Рая. Люди реагировали по-разному: кого-то это вдохновляло, кого-то забавляло, а иных и раздражало. «А чего это вы лезете в мою жизнь?», «да это просто секта какая-то!», «не учите меня жить, лучше помогите материально» — такое ей нередко приходилось слышать. Это ее очень огорчало и расстраивало, но она не сдавалась. Думала она, думала и придумала: надо не рассказывать, а показывать! Надо затащить кого-нибудь в Рай, он сам посмотрит и захочет так же жить, а потом всем своим друзьям и знакомым расскажет.

Спустилась она на нижние ступеньки, притаилась и стала ждать, когда кто-то мимо пойдет. Дождалась – и хвать его за уши! Спросите, почему за уши? Так она же выше него, на лестнице! До чего дотянулась – за то и схватилась, а уши ближе всего оказались. В общем, вцепилась она и стала человека подтягивать до своего уровня, чтобы потом его еще выше протолкнуть и продемонстрировать ему Рай.

- Ой-ой-ой! – завопил человек. – Что ты делаешь? Мне же больно!

- Потерпите, дорогой! – стала уговаривать женщина. – Больно будет недолго, зато потом станет очень хорошо.

Автор: Эльфика
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Воскресенье, 28.08.2016, 20:30 | Сообщение # 49
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Поиск пути, Сомнения и Страхи

ЗВОНИТЕ ВОВАНУ

Маша была девушкой креативной и эксклюзивной, и работа у нее была такая же. Она в газете «Городские чудеса» трудилась, статьи разные писала на заданную тему. Ей тему зададут – она пять секунд подумает, а потом к столу, и сразу строчит, как заведенная. Коллеги ей даже завидовали, говорили, что Машка свои сюжеты буквально с потолка берет. Шеф-редактор Машу очень ценил и всем в пример ставил: учитесь, мол, как надо творить и парить на благо родного журнала! Конечно, Машу спрашивали, как это у нее так все легко получается, откуда вдохновение черпает, а она отшучивалась: «У меня Неиссякаемый Источник имеется, там и беру!».

Но вот однажды случилась беда: вдохновение Машу покинуло. Неизвестно, как и почему, да только пересох Неиссякаемый Источник, и совершенно не понятно, кто виноват и что делать. Теперь все по-другому стало: получит Маша задание, сядет за стол и мучается, слова нужные подбирает и предложения выстраивает, а они сопротивляются, не хотят стройными рядами стоять, складываются в какие-то скучные корявые конструкции, которые к городским чудесам никакого отношения не имеют. День вдохновения нет, неделю нет, вот уже и месяц заканчивается… исчезло вдохновение, не приходит!

Плохо Маше, и газете плохо, а уж про шеф-редактора и говорить нечего: он-то знал, что «Городские чудеса» на Машке держатся, вернее, на ее материалах, креативных и эксклюзивных, и если их не будет… страшно подумать, что из этого выйдет! Если бы у него было запасное вдохновение, он бы ей, конечно, выдал. Но у него не было, и поэтому он Машу послал. Нет, не подумайте ничего плохого – послал в творческий отпуск, вдохновение искать.

Только Маша к тому времени уже такая обеспокоенная была, что ей и отпуск не в радость. Бродит она по улицам, озирается – вдруг вдохновение где-нибудь мелькнет? Нет, не мелькает. Книжки пробовала читать – не заражает ее чужое вдохновение. На шоппинг сходила – безрезультатно (хоть это занятие обычно очень вдохновляет, это вам любая женщина скажет!). Совсем Маша приуныла… Стоит посреди магазина и думает: «Где же мне теперь искать вдохновение? Хорошо бы, если бы оно каким-то чудом само вернулось!».

Видимо, сильно хотела, потому что чудо не замедлило ждать. Слышит – кричит кто-то:

- Машка!!! Ты ли это??? Сколько лет, сколько зим!

Смотрит – а это Динка, ее школьная подружка. С самого выпуска не виделись! А ведь когда-то дружили и даже за одной партой сидели. И вот встретились, надо же! Первым делом, конечно же, «как ты» да «где ты». Оказалось, что подружка в малый бизнес подалась и этот магазин как раз ей и принадлежит. В общем, жизнью очень даже довольна. А вот Маша, как про работу свою заговорила, сразу увяла. Подруга сразу это заметила и спрашивает:

- Что так скисла? Тебе твоя работа не нравится?

- Очень нравится! – отвечает Маша. – Я всегда о журналистике мечтала и теперь в газете работаю. Только вот проблема у меня… Вдохновение пропало и никак возвращаться не хочет. А в нашем деле без вдохновения плохо, можно сказать, никуда!

- Ну так это не трагедия и не конец света! – бодро говорит подруга. – Надо его вернуть, вот и все!

Автор: Эльфика
нет доступа
LavikaДата: Среда, 25.10.2017, 16:27 | Сообщение # 50
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16213
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Рубрика: Поиск пути

ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ — сказка от Эльфики


Грузная старуха в шляпке и просторном клетчатом платье, тяжело ступая, медленно шла мимо кафе «У обрыва». На плечах у нее, несмотря на жару, лежал черный меховой воротник (впрочем, время от времени он открывал изумрудные глаза и смачно зевал, выдавая вполне себе живого представителя кошачьего племени).

Проходя по площади, на которой как раз остановился очередной автобус с туристами, старуха приостановилась перевести дух и заодно послушать гида.

- Мы с вами находимся на склоне горы, на уровне тысяча сто метров над уровнем моря. Этот маленький городок долгое время был ничем не примечателен и жил своей тихой, размеренной жизнью. Славился он разве что козьим сыром да сувенирами из камня и дерева работы местных мастеров, поставляемыми на побережье. Все изменилось, когда в его окрестностях образовался оптический феномен удивительной красоты, получивший название «Хрустальный Мост». Он начинается у обрыва, а где он заканчивается – не знает никто. Ученые изучают это чудо природы, но пока имеются только гипотезы и теории, так как ничего подобного прежде не наблюдалось. Следует иметь в виду, что с виду Мост вполне материален, но только с виду: ступить на него нельзя, так как это не более чем оптический обман, прихотливая игра воздушных потоков и преломления света на фоне повышенной влажности. У обрыва расположена смотровая площадка, куда мы с вами сейчас и отправимся, чтобы насладиться видом Моста и прилегающих окрестностей. Мост откроется нам во всей красе: мерцающий, переливающийся, похожий на радугу, теряющийся вдали – невозможно проследить, где именно он заканчивается. Можно сказать, что это сказочная дорога, ведущая незнамо куда…

Старуха отдышалась и было двинулась дальше, но тут от толпы внимающих гиду туристов к ней метнулась тоненькая, как прутик, девушка, с буйными золотистыми кудряшками на голове, и с восторгом завопила:

- Ой! Это вы! Нет, я глазам своим не верю! Это правда вы?
LavikaДата: Среда, 25.10.2017, 16:27 | Сообщение # 51
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16213
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Рубрика: Поиск пути
НА ТОМ КОНЦЕ ХРУСТАЛЬНОГО МОСТА — сказка от Эльфики

Никогда, никогда она не пустилась бы в эту авантюру, если бы не дерзкая девчонка с прической-одуванчиком, которая вырвала ее из привычного мирка, из спокойной размеренной жизни, разбудив в ней то, что казалось давно умершим. Вот скажите на милость: разве пожилая здравомыслящая женщина полезет ночью через ограждение, чтобы пройтись по призрачному Мосту? Да ни за какие коврижки! Для этого необходимо здоровое безумие, а оно у нее давно уже усохло и атрофировалось под грузом прожитых лет. Умная она стала, умная. А ум, как известно, к авантюрам не располагает и все время нашептывает: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Она и обходила старательно все горы, пригорки и прочие возвышенности – пока не встретила эту взбалмошную, надоедливую, несносную девчонку, бредящую сказками и верящую в чудеса. Такую, как она сама в молодости. Только из-за нее старая Сказочница сейчас шагала по Хрустальному Мосту, который считался оптической иллюзией – но разве Сказочницу иллюзией испугаешь? Она сама великий Мастер Иллюзий, придумает что угодно и сама в это поверит.

- Я придумала себе старость и сама в это поверила, — доверительно сообщила она кошке, разлегшейся у нее на плечах. – Но мы с тобой слишком задержались в той скучной сказке, не находишь?

- Мррр, — согласно промурчала кошка.

- А сейчас я снова чувствую себя живой, и сил с каждым шагом прибавляется. Если бы еще не туман…

Туман возник вскоре после того, как Сказочница ступила на Мост, он был и за спиной, отрезая пути к отступлению, и по сторонам, не давая наслаждаться видами. Только впереди тумана не было – он словно показывал ей единственно возможный путь.

Женский форум » Позитивные практики и учения » Сказкотерапия » ЛИНИЯ ЖИЗНИ (Сказки от Эльфики)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Загрузка...
НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация