Лавка Чудес

Место исполнения желаний

( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Solnyshko 
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Лунный календарь.Новолуние.Полнолуние. » 3-й лунный день (Барс, леопард)
3-й лунный день
VIKTORIA_SДата: Вторник, 03.05.2016, 17:38 | Сообщение # 1
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


3-й день Луны. Символ — барс или леопард. С этого дня на небе появляется лунный серп. Это период активной борьбы, действия и агрессии. Задачи дня — освобождение от своих негативных эмоций, от неуважения к себе и другим людям, но это также время противоборства своей гордыне и ревности. Пассивность в этот день противопоказана и даже опасна.
Желательно в этот день дать себе большую интенсивную физическую нагрузку, сходить в сауну, иначе ваша энергия, будучи неизрасходованной, пойдет вам во вред, могут пострадать внутренние органы, начаться болезни.

В третий лунный день первый раз за месяц на небе становится виден серп молодой Луны. В эзотерическом плане его появление символизирует выход наружу всего, что прежде вызревало внутри. Наступил момент, когда все, что было запланировано и начато в предыдущие дни лунного месяца, наконец-то начинает «произрастать» — обретать свою форму и разворачиваться во времени и пространстве.

Третий лунный день проходит под символом леопарда или приготовившегося к прыжку гепарда, которые в свою очередь символизируют агрессивность, свирепость, активность. С точки зрения энергетики это очень мощный день, а потому и опасный.
Энергия 3-х лунных суток подобна атомной энергии. Но ведь известно, что атомную энергию можно использовать как во благо, так и во вред. И потому для третьего лунного дня характерны вспышки конфликтов, ссор и споров, что никоим образом не улучшает отношения.

В этот день Луны эффективно сказывается проявление таких черт характера, как самообладание, контроль, осознанность, внимание, сосредоточенность. Помимо борьбы с проявлением негативных мыслей и эмоций, полезно в этот день развивать в себе положительные качества.

Для третьего лунного дня характерна активность во всех сферах жизни. Пассивное поведение сегодня не приемлемо. Если сила и энергетика, которыми наделяет вас Луна, не используются по назначению, они все равно ищут какой-то выход, и выход этот может обернуться против вас. Вот почему в этот день нельзя допускать никакой лени. Действуйте, действуйте и еще раз действуйте! В это время происходит очень мощный энергетический всплеск. В этот период мысли должны быть только позитивными. Никакие отрицательные эмоции проявлять нельзя.


Если у ВАС есть Интересная Информация по 3-му Лунному Дню - Добавляйте в эту тему!
Прикрепления: 5923535.jpg(58Kb)
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Среда, 04.05.2016, 17:17 | Сообщение # 31
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Работа с горловым центром - Вишудха :

Асаны хатха-йоги для работы с Вишуддха-чакрой

Щитовидная железа - это проекция Вишуддхи-чакры на физическом уровне. Этот орган очень важен, потому что его здоровое состояние совершенно необходимо для нормального и полноценного функционирования всего организма.

Многие асаны Хатха-йоги прямо направлены на стимулирование и активизацию щитовидной железы.

Для развития щитовидной железы и гармонизации энергии Вишуддхи-чакры в Хатха-йоге рекомендуются следующие асаны.

1. Сарвангасана – поза свечи (стойка на плечах, ноги подняты вертикально вверх)
2. Матсиасана – поза рыбы (сидя на полу прогнуться назад и упереться макушкой головы в коврик)
3. Халасана – поза плуга (из положения лежа прямые ноги поднимаются вверх и затем опускаются на пол за головой
4. Сету Бандха Сарвангасана (Setu Bandha Sarvangasana, Поза Моста)
5. Пурвоттанасана(Purvottanasana, Обратный Наклонный Упор)
6. Джатхара Паривартанасана (Jathara Parivartanasana, Поза Поворота Крокодила)
7. Гомукхасана (Gomukhasana, Позиция Бычьей Морды)
8. Супта Вирасана - вариация (Supta Virasana, Поза Героя на спине)

Среди упражнений пранаямы (дыхательные практики), очень мощно воздействуют на этот центр задержки дыхания с Джаландхара-бандхой – горловым замком.

Метод работы с Вишуддха-чакрой

Для медитативных практик рекомендуется использовать одну из йоговских сидячих асан (Сиддхасана, Ваджрасана, Падмасана).
Символичное изображение горлового центра – это 16-лепестковый лотос синего цвета с вписанным внутрь перевернутым треугольником.

Как и с другими чакрами (Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Аджна), для пробуждения Вишудхи можно использовать визуализацию янтры – изображения чакры. Картинка помещается перед глазами и некоторое время выделяется на то, чтобы рассматривать янтру с открытыми глазами. Сначала нужно смотреть на все изображение в целом, а затем можно позволить глазам легко скользить по различным деталям янтры. Когда глаза устанут, их следует закрыть и приступить к визуализации янтры, повторяя весь процесс: визуализация общей картинки и скольжение внутренним взором по мелким деталям изображения. Для усиления эффекта практики созерцаемую янтру мысленно помещают в район горла.
Прикрепления: 3148758.gif(29Kb)
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Среда, 04.05.2016, 17:23 | Сообщение # 32
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
продолжение

Работа с биджа-мантрой для Вишудхи

Биджа-мантра этой чакры – ХАМ.

Повторение биджа-мантры – очень мощная техника. Когда в разуме рождается мантра ХАМ, это заставляет вибрировать энергию в районе Вишуддхи. Таким образом, очищаются каналы и к горловому центру привлекаются новые потоки праны (космической энергии). Наиболее сильный эффект эта практика дает, когда каждое повторение мантры ХАМ соединяется с ощущением пульсации в области щитовидной железы.

Медитация Со-Хам

Очень хорошо воздействует на горловой центр практика СО-ХАМ-медитации в соединении с Уджайи (легкий зажим голосовой щели). Следует прислушиваться к потокам собственного дыхания, повторяя в разуме мантру СО-ХАМ, и одновременно с этим слегка сжать голосовые связки, как это происходит при громком шепоте. Тогда потоки воздуха, проходя через горло, будут издавать шипящие звуки. Прислушиваясь к этим звукам, мы легко можем сконцентрироваться в области горла, что весьма эффективно воздействует на Вишуддхи.
Метод интегральной медитации.

Для эффективного развития горлового центра можно соединить несколько техник в единую практику.

Подготовившись к медитации (приняв удобную позу и расслабив тело), следует прислушаться к пульсации в области горла. Когда она станет явной, с каждым ударом сердца в разуме рождается мантра ХАМ. Так продолжается некоторое время. Обращаем внутренний взор к области щитовидной железы и созерцаем, как там распускается великолепный 16-лепестковый синий цветок с вписанным внутрь перевернутым треугольником. Видим этот цветок, слушаем пульсацию и повторяем биджа-мантру в течение всей практики.
Рекомендуемая продолжительность медитации – от 10 до 30 минут, в зависимости от наличия свободного времени и опыта медитативных практик. Для получения значительного эффекта, эту технику следует выполнять ежедневно в течение одной-трёх недель. Лучшее время для медитации – это раннее утро, сразу после пробуждения, или вечер, непосредственно перед сном.
Источник:balaram.net

Медитация для пятой чакры из кундалини-йоги

Поза: сядьте в удобную позу, позвоночник прямой.
Позиция: Большой и указательный пальцы в гйан мудре, остальные пальцы расслаблены и немного согнуты. Руки на коленях. Шея абсолютно прямая, подбородок пригнут. Это Джаландхара Бханд или шейный замок. Подбородок лежит в ямке между ключицами. Голова остается не пригнутой, без наклона вперед. Позвоночник и шея прямые. Подбородок пригнут, грудь выгнута и на ягодицы приходится небольшая нагрузка. Йоги Бхаджан упоминал, что когда шейный замок выполняется правильно, чувствуется натяжение в дельтовидных мускулах.
Мантра: Медитация выполняется под пленку “Humee Hum, Brahm Hum” от Nirinjan Kaur и Guru Prem Singh. Пение выполняется корнем языка, в глотке чувствуется давление.
Фокус: глаза сфокусированы на кончике носа.
Медитация: Выполняя Джаландхара Бханд, пойте мантру корнем языка.
Время: 11 минут.
Дествие: Практика этой крийи 11 минут в день в течение 18 месяцев сохранит вас молодыми внутренне и внешне.

Физическая мудрость кундалини йоги, как преподавал её Йоги Бхаджан
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Понедельник, 30.05.2016, 16:55 | Сообщение # 33
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5987
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Обряд на молодость на растущую луну

Обряды на растущую луну делают для увеличения или прибавления чего-либо. Растущая луна способствует росту, процветанию выбранной части жизни. Омоложение лица можно сделать в ближайшие дни до полнолуния. Для этого потребуются яблоки. Омоложение вы увидите сразу же после окончания ритуала на растущую луну.

Обряд на молодость проводится строго на растущую луну (включая полнолуние) в течении 12 дней.

Нужно приготовить 12 красивых красных яблок. За 30-40 минут перед тем как лечь спать каждый вечер нужно съедать по одному яблоку. Перед этим на яблоко нужно произнести заговор на омоложение, три раза. Заговор произносите с сильным желанием омолодиться и представляйте себя и свое лица в самом красивом и молодом виде.

"То ли в дождь, то ли в солнце, то ль в жару, то ль в холодину было простым, стало молодильным. Да будет так! Да будет так! Да будет так!"

После того, как вы наговорите на яблоко молодильный заговор, очень медленно съешьте это яблоко, можно для усиления прибавить мед. Яблоко надо есть как можно медленнее, тщательно прожевывая и представлять себя в желательном для себя возрасте.

Обряд на молодость очень сильный - через пару месяцев вы почувствуете в себе новые силы, станут уходить болезни, кожа разгладится, нормализуется сон, вы почувствуете радость и бодрость от жизни.

Повторный обряд на молодость на растущую луну можно будет проводить только через 5 лет.
нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Лунный календарь.Новолуние.Полнолуние. » 3-й лунный день (Барс, леопард)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация