( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Soffii 
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Сила Рода для Счастливой Жизни » "Ведическая" женственность - в чем подвох? (Предлагаем к обсуждению....)
"Ведическая" женственность - в чем подвох?
ЛюбимаяДата: Пятница, 30.10.2015, 16:13 | Сообщение # 16
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15831
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!

7. Освобождение

Женщину отпускают сильные эмоции по поводу пережитого. Она трезво смотрит на то, что было, видит и положительные, и отрицательные стороны как самой «ведической» женственности, так и своего опыта. Женщина делает определенные выводы о себе и о том, куда ей двигаться дальше. Она получает своеобразную «прививку» от детской веры в простые решения сложных проблем. Женщина узнает, что у всего есть обратная негативная сторона, и с ней важно познакомиться до того, как начать применять это в своей жизни.

Женщина ценит себя вне зависимости от того, есть у нее отношения, или нет. Она берет на себя ответственность за свою жизнь, свое обеспечение, исполнение своих мечт и счастье. Она отказывается от разделения на «мужское» и «женское», и осознанно и к месту использует весь арсенал человеческих качеств и умений.

В любимом женщина теперь видит другого человека — личность со своими особенностями, а не мужчину со стереотипным набором качеств. Место игры в «главного и подчиненную» занимает уважительное равноправное партнерство. Манипуляции и хитрости заменяются честными разговорами.

Это фаза принятия и нахождения личного смысла в том, что было. Может, как у меня, возникнуть желание «отдать долг» тем частям своей жизни и своей уникальности, которые подавлялись в «ведический» период. Я реализую этот аспект через написание и распространение информации, выявляющей скрытые теневые аспекты «ведической» женственности, через помощь и поддержку другим «выздоравливающим» женщинам.

В заключение хочу сказать, что, как и любая классификация, это очень условное разделение на стадии погружения и выхода из «ведизма». В реальности этапы могут пересекаться, женщина может идти по ним не по порядку, скакать из одного в другой, проходить стадии по нескольку раз, может не закончить их, выбыв на ранних этапах. Или «ведическая» женственность может оказаться настолько близка ее душе, ее жизненным задачам и обстоятельствам, что она не будет воспринимать отрицательные стороны этого явления. Но, на мой взгляд, это маловероятно, поскольку «ведическое» учение отказывает женщинам в том, чтобы быть самодостаточными и цельными личностями, стремящимися к развитию, и пришедшими сюда, чтобы пройти особый жизненный путь и внести свой уникальный вклад в жизнь мира. А не этого ли ждет душа каждой из нас?

P.S. Большо спасибо создательницам следующих ресурсов, материалы которых я использовала для подготовки к статье:


ЛюбимаяДата: Среда, 13.01.2016, 13:06 | Сообщение # 17
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15831
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Еще раз про Веды и ведическую "женственность".

Рассказ будет в контексте Оракула, который я сегодня читала клиентке.
Молодая девушка имеет проблемы в отношениях с мужем.
На лицо: депрессивные состояния, конфликт и разлад с душой.
Выясняю некоторые обстоятельства ее жизни: активное следование ведическим принципам женственности, слушание лекций Торсунова и др авторов, попытки вести себя как ведическая жена, и все это привело к неуважительному отношению со стороны ее мужа, отношение как к служанке (по ее словам).
Опять же, по ее словам, она старалась следовать во всем, ведическим принципам, но это привело только к ухудшению отношений, муж перестал видеть в ней Женщину.
Чем дальше она пыталась быть Хорошей ведической женой, тем хуже были ее отношения с мужем и тем сильнее на этом фоне развивалось депрессивное состояние.

Смотрю ее Оракул.
Ну точно!
Она - Желтый Воин по предназначению.
А что это значит?
Воин Духа, воин света, воин, одним словом, по внутреннему состоянию души. Несмотря на то, что она - женщина.
И загнав себя в рамки Ведического знания, она просто....ПРЕДАВАЛА СЕБЯ.
Поэтому возник внутренний диссонанс в душе, отсюда и разлад во вне.
Она перестала БЫТЬ СОБОЙ.
Она стала...ВЕДИЧЕСКОЙ.
Что абсолютно противоречит ее Сути и душевному наполнению.
Да, ей безусловно нужно учиться быть гибкой и толерантной, что тоже указано в ее Оракуле, но лишь для того, чтобы идти по жизни смело и мудро, неся Свет знания туда, где нуждаются.
Это ее - Миссия.
И вот Веды.
Ломать себя. Вот что она делала.
Муж перестал ее уважать, потому что из сильной, гордой, со стержнем девушки она превратилась в некое существо без своего мнения, кому такое понравится?
Обращаю ее внимание на все эти нюансы и моменты.
Также, озвучиваю, что из Вед можно вынести полезные вещи, но не стоит фанатично слепо в них верить, как многие сейчас, и получают в итоге, внутренний разлад в душе.
И я через это прошла.
И пришла к выводу, что всего надо понемножку, и соблюдая правило Золотой середины, а также следуя благоразумной наблюдательности: Что подходит, а что не подходит лично мне, несмотря на всеобщее "помешательство" и бурные восторги.
В процессе общения вижу, лицо ее поменялось, просветлело даже.
Ну и слава богу, вернулся человек к себе, значит.
И далее: смотрю их с мужем урок и задачу в паре, это Урок Общения.
В идеале - общения Душами. А что мешает этому? Слушание других. Не себя. (урок Желтого человека - работа с личными границами, уважение свободы воли и мудрость изнутри, а не извне). В общем,это понятно.
Они ко всему прочему еще и антиподы друг для друга, это значит - Учителя через Вызов...
К слову сказать, я лично знакома с еще одной женщиной - Желтым Воином, которой читала оракул тоже, у которой на сегодняшний день трое детей, и счастливое замужество!
Она активно ведет общественную деятельность, поскольку она известная у себя в родном городе, актриса. Основала свой собственный театр, где обучает молодых артистов и несет свет в мир.
При этом все успевает, и мужа накормить и детьми позаниматься.
Это и есть проявленный свет Желтого воина. Даже в теле женщины. Она многим женщинам подает пример, как быть успешной и в социуме, и в семье.

Но вернемся к ведам.

Пожалуйста, будьте бдительны и внимательны.
Не все что массово рекламируется и распространяется - будет правдой для вас.
Ищите СВОЮ правду.
Следуйте внутреннему зову и голосу.
Проверяйте все через личный фильтр, включите голову,наконец! иногда, это тоже полезно!
Любите себя, не давайте себя одурачить и увлечь в какие-то стремные эгрегоры...
А если это все-таки произошло, поблагодарите за опыт, что учитесь распознанию..

Люблю вас,
Ваша Алена Иассу


Гламурная❀РоскошкаДата: Четверг, 07.04.2016, 07:35 | Сообщение # 18
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 977
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Любимая,

Здравия, Виктория!

Всегда привлекала меня эта информация, но мало знаний...читала вчера пока не уснула-одним словом МУРчит smile

Любви, Роскоши и Процветания тебе, Викуля!


Я Гламурная Роскошка :)
Как удачливая кошка,
Рыжим нам всегда везёт!
Вот такой девиз на год:)
нет доступа
OtradaДата: Понедельник, 18.04.2016, 02:00 | Сообщение # 19
Наблюдатель
Группа: V.I.P
Сообщений: 61
Статус: оффлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Пока меняла колеса на машине, получила огромное удовольствие от толковой статьи, от легкого авторского пера! У меня тоже случались недоразумения, немые вопросы к самой себе и к некоторым результатам своих стараний во время проведения практик...Сейчас как будто двери внутри распахнулись и улетучились сомнения, волнения...!
Благодарю, Викулечка, за ведение чудесной темы, за поучительные сообщения!!! Любви, удачи, благоденствия всегда!
нет доступа
ЛюбимаяДата: Вторник, 31.10.2017, 13:56 | Сообщение # 20
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15831
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
"Загадка женственности" Фридан Бетти

Загадка женственности" — это классика, знакомая каждой читающей женщине, это неотъемлемая часть истории женского освободительного движения, это часть мировой культуры.
Книга стала первым в стране серьезным социологическим исследованием того социального явления, которое превалировало в послевоенной Америке и шло под лозунгами "обратно к дому" или "назад к семье".

В ней был дан точный и скрупулезный анализ причин этого. Со свойственной ей страстностью Бетти обвиняла всех: социологов и психологов, профессоров и политических деятелей, которые не переставали утверждать, что роль женщины — только семья и дети.

Она же утверждала, что это архаично, реакционно и полностью лишает вторую половину рода человеческого проявить свои таланты и реализовать скрытые возможности, которые полностью вытесняются домом и семьей. Книга была полемична и в некотором смысле противоречива, но сразу стала бестселлером.

Проблема, у которой нет названия

Она давно не давала покоя американкам, но была спрятана настолько глубоко, что о ней даже не говорили. Она давала о себе знать каким-то странным ощущением беспокойства и неудовлетворенности, чувством тоски, от которого в середине двадцатого века страдали женщины в Соединенных Штатах. И каждая боролась с ним в одиночку. Чем бы она ни была занята- стелила ли постели, делала покупки, подбирала материал на покрывало, ставила перед детьми сандвичи с кокосовым маслом, отвозила на машине сына или дочку в клуб скаутов, лежала по ночам рядом с мужем, — она страшилась спросить даже себя: «И это все?»

Более пятнадцати лет об этой тоске не было сказано ни слова, ни слова среди миллионов слов, написанных о женщинах и для женщин в многочисленных заметках, книгах и статьях, в которых специалисты объясняли женщинам, что их роль — в стремлении выполнить свое предназначение быть женой и матерью.

Пользуясь традиционными формулировками или замысловатыми понятиями фрейдизма, женщинам без устали повторяли, что они не могут желать себе лучшей судьбы, чем прославления собственной женственности. (Специалисты объясняли, как завлечь мужчину и удержать его, как кормить детей грудью и приучить их проситься на горшок, как справиться с детской ревностью и желанием подростков делать все наперекор; как купить посудомоечную машину, печь хлеб, изысканно приготовить улиток и самим построить бассейн; как одеваться, как выглядеть и вести себя женственно, как сделать брак более интересным; как продлить молодость своих мужей и уберечь сыновей-подростков от совершения преступлений. Их приучали жалеть невротичных, неженственных, несчастных женщин, которые хотят стать поэтами, физиками или президентами. Их научили, что женщинам, обладающим истинной женственностью, не нужна карьера, им не нужно высшее образование и политические права — одним словом, им не нужны независимость и возможности, за которые когда-то боролись старомодные феминистки.
Правда, некоторые женщины сорока-пятидесяти лет все еще помнили, как больно им было отказываться от того, о чем они мечтали, но большинство более молодых женщин уже даже и не задумывались о таких понятиях.

Тысячи специалистов с воодушевлением приветствовали их женственность до мозга костей, их приспособляемость к этому понятию, их «новую» зрелость

Все, что от них требуется, — это с раннего девичества посвятить себя поискам мужа и рождению детей.

В Америке к концу пятидесятых годов средний возраст женщин, выходящих замуж, снизился до 20 лет и неуклонно продолжал снижаться. Четырнадцать миллионов девушек были обручены уже в 17 лет. Соотношение женщин, учащихся в колледже, по сравнению с мужчинами сократилось с 47 процентов в 1920 году до 35—в 1958 году.

Еще сто лет назад женщины боролись за возможность получить высшее образование, теперь же девушки поступали в колледж лишь для того, чтобы выйти замуж.

ЧИТАТЬ книгу далее....


Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Сила Рода для Счастливой Жизни » "Ведическая" женственность - в чем подвох? (Предлагаем к обсуждению....)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация