( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Овощи и блюда из них
Овощи и блюда из них
Amato_e_FeliceДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:54 | Сообщение # 31
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 398
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!


Приготовление:




Мой мир заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:54 | Сообщение # 32
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
На здоровье!
Девочки! Сейчас,когда много овощей,я сделала икру не на зиму, а на закусочку.
700гр. лука обжарить в казане,добавить 1кг болгарского перца,нарезанного мелкими квадратиками,слегка все это обжарить,затем 1кг баклажанов тоже небольшими кусочками,потушить, добавить полкилограмма порезанных помидоров и 3-4 зубчика чеснока мелко порезанного.Когда вся эта смесь хорошенько протушится,кладем 2-3 лавровых листа и столовую ложку сахара,чтобы убрать кислинку от помидоров.Готовим,не накрывая крышкой,чтобы ушла лишняя вода.Остынет,раскладываем в любую ёмкость и в холодильник.А потом с чёрным хлебушком...
tongue tongue tongue smile sad smile dry




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:54 | Сообщение # 33
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Запеченная свекла

Блюда из свеклы очень полезны для пищеварения. Но ограничиваться только тертой свеклой не обязательно. Можно приготовить фаршированную запеченную свеклу .
Ингредиенты:
свекла - 4 шт. филе курицы - 1 шт. чернослив - 7-10 шт. орехи грецкие - горсть чеснок - 3-4 зубчика майонез соль сыр твердый 100гр Свеклу отварить и очистить от кожуры. Из каждой свеклы вырезать аккуратно середину, постараться оставить как можно более тонкие стенки, но в то же время не прорезать насквозь.

Приготовить начинку:
Сердцевины свеклы нарезать кубиками. Филе курицы отварить, порезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Количество орехов и чернослива, также как и чеснока, лучше отрегулировать по вкусу уже в салате, когда все ингредиенты соединены вместе. Перемешать начинку, посолить и заправить майонезом. Подготовленную свеклу посолить и начинить приготовленным салатом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут.




Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Суббота, 25.05.2013, 21:39
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:54 | Сообщение # 34
Вкусная девушка
Группа: Стройняшки
Сообщений: 1227
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Оладьи из кабачков


Ингредиенты

• 800 г кабачков (или цуккини)
• 2 яйца
• 10 ст.л. муки (с горкой)
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло

Рецепт приготовления

Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Я делала на половину порции у меня получилось 11 оладушек.

Приятного аппетита!
Источник SAY7.info


нет доступа
РадаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:55 | Сообщение # 35
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Девочки! Многие,наверное,делали так кабачки, но новое -это хорошо забытое старое.
Сегодня вдруг вспомнила,как мы в деревне с подругой делали их.

Берем 2 маленьких кабачка,в них нет зерен.
Очищаем и нарезаем тонкими кружочками,чуть-чуть посыпаем солью.
2 яйца разбиваем в миску,добавляем столовую ложку муки,немножко соли.
Тщательно взбиваем,макаем кружочки кабачков в эту смесь и на сковородку.
Жарим до золотистого цвета.
Очень быстро и вкусно!

surprised surprised cry cry cry




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
LavikaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:55 | Сообщение # 36
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16227
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Овощные котлеты.



Пищевая ценность: 73 ккал.

Отлично подойдут как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо ( особенно хороши со сметаной). А главный плюс в том, что готовить их можно не только из перечисленных мной продуктов, а из любых овощей.

Нужно:
на 15-20 котлет- 200 граммов капусты, 2 крупные картофелины, морковь, лук,небольшой кабачок, пара зубчиков чеснока, 2 яйца,полстакана риса, панировачные сухари.

Как готовить:
1. Варим рис. Картошку и морковь отвариваем до полуготовности. Капусту мелко рубим. Кабачок натираем и отжимаем лишнюю жидкость.
2. В миске смешиваем капусту, размятый картофель, натертую морковь, измельченный лук, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, рис, яйца и пару столовых ложек панировочных сухарей. Приправляем по вкусу, даем постоять. Если овощи выделили много сока, то их нужно еще немного отжать и сок слить.
3. Даем овощному фаршу настояться минут 10. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
отсюда
ღEtwal_DeèsღДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:55 | Сообщение # 37
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4686
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

Манты с тыквой


Тесто:
тёплая вода (1 стакан воды=три каскада)
мука - сыплю столько чтобы тесто было крутым
соль - по вкусу

Фарш:
тыква - трём на тёрке или режем мелкими кубиками
лук - чем больше тем лучше - мелко режем
соль, красный перец - по вкусу
масло растительное

Масло растительное для обмазки каскадов.

Прикрепления: 1192006.jpg(130.0 Kb)
нет доступа
LavikaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:55 | Сообщение # 38
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16227
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Баклажаны Жар-птица.

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры,
- бекон (можно и без)
- сыр
Для заправки:
- сметана,
- чеснок, зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и зеленью + специи по желанию — итальянские травки (для помидора и сыра).
Запекаем это минут 30 при 180 гр.
Рецепт с сайта http://i.ovkuse.ru
ღEtwal_DeèsღДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:55 | Сообщение # 39
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4686
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цветная капуста, запеченная с сыром

Приготовление:60 мин.
Что нужно:

(6 порций)

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:56 | Сообщение # 40
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4686
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Рулетики из цукини с сыром тофу.

600 г цукини
1 кг желтого перца
200 г твердого сыра тофу
10 г тимьяна
20 г имбиря
30 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
специи
cоль и перец - по вкусу

Способ приготовления:


1. Запеките перец в духовке целиком с добавлением оливкового масла, тимьяна и чеснока в течение 15 минут при 220°С. Готовый перец охладите, аккуратно снимите кожицу, очистите от семян и порежьте полосками. Перец должен быть мягким, но при этом сохранять форму.

2. Отрежьте плодоножки цукини. Нарежьте плоды на тонкие продольные пластины толщиной 2 мм. Выложите пластины на противень и запекайте в течение 3–4 минут с добавлением тимьяна и чеснока. Когда цукини будут готовы, выложите их на разделочную доску (по 2 пластины на порцию).

3. Поверх цукини положите ломтик перца, посолите, поперчите. Затем добавьте измельченный корень имбиря, присыпьте тимьяном (только листочки). Сверху положите брусочек сыра тофу и заверните в виде рулетика.

4. Готовые рулетики сложите в емкость и сбрызните оливковым маслом. Оставьте их мариноваться в течение некоторого времени.

5. При подаче выложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью тимьяна и паприкой.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:56 | Сообщение # 41
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4686
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Баклажаны с таглиателли

650 г баклажанов
100 г томатного соуса
400 г макаронных изделий таглиателли
70 мл оливкового масла
20 г твердого сыра тофу
зеленый базилик
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте баклажаны на две части вдоль плода вместе с плодоножкой. На мякоти сделайте несколько надрезов, посолите и оставьте их на ночь для удаления горечи, предварительно накрыв пищевой пленкой.

2. Подготовленные баклажаны запеките в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут,
предварительно смазав их оливковым маслом.

3. На половинки запеченных баклажанов выложите отварные таглиателли, смешанные с оливковым маслом.

4. Полейте готовым томатным соусом.

5. Сверху добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, поперчите и украсьте листиками свежего базилика.
нет доступа
helen_kaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:56 | Сообщение # 42
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Фасолевый соус

Для тех кто соблюдает пост и для вегетарианцев .

Девочки,нашла этот рецепт на днях и сегодня приготовила.
Фантастика!!!! Я не любитель майонеза,но иногда использую всё же,после приготовления этого соуса,поняла,что майонезу в моём холодильнике не место....))))

Фасоль белая- 1 баночка ( поллитровая)
Раст.масло- 300гр
Соль -0,5 ч.л
Сахар -0,5 ч.л
Лимон- 2 ст. л


Я соли положила чутьбольше,смотрите по вкусу.

Берём баночку белой фасоли ( я замачивала на ночь,отваривала,жидкость не сливайте!),отправляем в блендер,перемешиваем,туда же добавляем горчицу,соль сахар,лимон и раст.масло,всё ещё раз перемешиваем и вуаля....))))

Соус готов!


нет доступа
LavikaДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:56 | Сообщение # 43
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16227
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Тушеная спаржа.
Я очень люблю спаржу, хоть дикую, хоть из теплиц) сегодня купила в маркете.
И сделала на ужин, легко быстро и вкусно))))
500гр спаржи
1-2 зубчика чеснока
Маслиновое масло
Сливки жидкие
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Спаржу порезать на кусочки( берем только мягкую часть, где уже жесткое выкидываем).
Чеснок мелко порубить.
Высыпаем чеснок на сковородку, наливаем маслинового масла для жарки и на медленный огонь. Важно следить и не пропустить момент, как только чеснок начнет жариться даст запах секунда и сразу высыпаем спаржу, важен момент уловить спаржей запах чесночка))) солим и перчим по вкусу, обжариваем тушим на среднем огне, вливаем сливки протушиваем до готовности, спаржа станет мягкой и приятного аппетита )
Прикрепления: 7971638.jpg(142.8 Kb) · 9802922.jpg(132.4 Kb) · 9726726.jpg(147.3 Kb)
Magic♥LOVEДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:56 | Сообщение # 44
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3459
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Ингредиенты для блюда «Помидоры по-корейски»



• Помидоры - 2 кг
• Болгарский перец - 4 шт.
• Горький перец – 1 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Морковь - 4 шт.
• Зелень - петрушка, укроп, базилик по вкусу

Для заправки

***

• Уксус 6% - 100 гр.
• Растительное масло - 100 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Соль - 2 стол. ложки

Перец, чеснок (я добавляла еще морковь и 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке (я делала на специальной насадке для овощей). Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=109&t=199


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Овощи и блюда из них
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Загрузка...
НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация