( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Это вкусное слово ДЕСЕРТЫ (Торты, пирожные и сладкая выпечка и не только)
Это вкусное слово ДЕСЕРТЫ
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:32 | Сообщение # 76
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4912
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта


Мороженое "Крем-брюле"

Сливки (33-35%) — 0,5 л
Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ванилин

Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.

2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

3. Взбиваем сливки и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем.

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Среда, 09.12.2015, 15:33 | Сообщение # 77
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1602
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:33 | Сообщение # 78
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Торт "Три желания"

LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:33 | Сообщение # 79
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Торт Черепашка

LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:33 | Сообщение # 80
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Кекс творожный.


Ингредиенты:

Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:33 | Сообщение # 81
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Пудинг из творога с изюмом.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:

Творог 150 г
Крупа манная 15 г
Сахар 15 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 20 г
Масло сливочное 5 г
Сухари панировочные 5 г
Сметана 50 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Отделить желток от белка у одного яйца.
2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:33 | Сообщение # 82
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Творожный десерт (без выпечки).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Творог мягкий 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты по вкусу

Инструкция:

1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:34 | Сообщение # 83
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Домашний зефир сахарный


Ингредиенты:


сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:34 | Сообщение # 84
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:

Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Компот вишневый 1 банка
Шоколад молочный 100 г

Инструкция:

1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:34 | Сообщение # 85
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:34 | Сообщение # 86
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Классический рецепт манника

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку.
4. Все тщательно смешиваем.
5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.12.2015, 15:34 | Сообщение # 87
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4912
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта


Творожные сырки

Творог — 400 г
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (или ягоды для начинки)
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад поломать и растопить в микроволновке (на водяной бане).
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом и ставим в морозильную камеру на 5 минут.
Если остаются просветы, ничего страшного, после второго смазывания их не будет.
Обмазываем второй раз шоколадом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.
Творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить блендером до однородной массы.
Формочки с застывшим шоколадом наполняем творожной массой. Делаем небольшие углубления в твороге.
В углубления кладем сгущенку или ягоды.
Сверху закрываем оставшимся творогом и разравниваем.
Верх творога замазываем оставшимся шоколадом и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.
Затем аккуратно, выворачивая формочки, достаём сырки.
Хранить в холодильнике.
нет доступа
LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:34 | Сообщение # 88
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Лимонно-фисташковый пирог из 7 простых ингредиентов.

LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:35 | Сообщение # 89
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Итальянские пончики.


LavikaДата: Среда, 09.12.2015, 15:35 | Сообщение # 90
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16362
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Рулет за 15 минут.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро smile Пока гости руки моют,он уже в духовке.
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Это вкусное слово ДЕСЕРТЫ (Торты, пирожные и сладкая выпечка и не только)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация