( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкуснотека (Делимся вкусными и красивыми рецептами)
Вкуснотека
ღEtwal_DeèsღДата: Вторник, 30.04.2013, 14:24 | Сообщение # 31
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4888
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (Katerin)
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Приготовила, стоит, дразнит ароматом, по всей квартире вкуснотень эта распространилась, жду своих домой. Готовить легче лёгкого, благодарю smile
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Вторник, 30.04.2013, 14:27 | Сообщение # 32
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4888
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Немного полезной информации о совместимости фруктов с другими продуктами

Кстати, фрукты надо кушать ДО основного приёма пищи.

Сладкие фрукты:

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты. Фрукты быстро расщепляются, сладкие фрукты задерживаются в желудке немного дольше кислых фруктов. Фрукты необходимо принимать отдельно, например, на полдник или до начала трапезы. Очень неблагоприятно кушать фрукты после еды, ведь тогда начинается брожение в желудке. Отдельно от приема другой пищи необходимо пить фруктовые соки, ведь они являются концентрированной пищей. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами, например, хурма и яблоки. Хуже сочетаются с другими фруктами бананы. Слфдкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.

Полукислые фрукты:
Манго, черника, голубика, земляника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикос, персик, арбуз. Эти фрукты можно комбинировать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, зеленью, а также с белковой пищей, содержащей много жиров, например, сыром, орехами, жирным творогом. Эти фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми. Не советуется употреблять эти фрукты вместе с крахмалистой пищей. В отдельный прием пищи кушайте персики, чернику, голубику, винограда, дыню и арбуз, потому что эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо комбинируются с другой пищей.

Кислые фрукты:

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград.
Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом.
Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, горохом, крахмалосодержащими продуктами и овощами.
нет доступа
KaterinДата: Вторник, 30.04.2013, 15:07 | Сообщение # 33
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
Приготовила, стоит, дразнит ароматом, по всей квартире вкуснотень эта распространилась, жду своих домой. Готовить легче лёгкого, благодарю smile

Ну вот, рада, что пригодилось и понравилось!

Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
Готовить легче лёгкого, благодарю smile

Мне тоже так показалось, что ничего сложного. И быстро, если не считать время в духовке.)))



Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Вторник, 30.04.2013, 17:47 | Сообщение # 34
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4888
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (Katerin)
Мне тоже так показалось, что ничего сложного. И быстро, если не считать время в духовке.)))

Зато час можно использовать на что угодно другое, особенно если духовка не позволяет включить конфорку и готовить что-то ещё, как моя плита. Да и обычно все произведения из теста с начинкой готовятся никак не меньше 40 минут, так что всё нормально. Такую вкуснотень можно и час подождать smile
нет доступа
KaterinДата: Вторник, 30.04.2013, 19:28 | Сообщение # 35
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
Такую вкуснотень можно и час подождать smile

А я через 45 минут уже вытащила, он был готов, еслиб еще посидел - подгорел бы.



Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 01.05.2013, 14:33 | Сообщение # 36
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4888
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (Katerin)
А я через 45 минут уже вытащила, он был готов, еслиб еще посидел - подгорел бы.

Ну, это у кого какая духовка, я в своей всегда и выпечку подольше держу, хотя когда 7 лет назад брали с мамой плиту, то я выбирала целенаправленно белорусскую, готовит хорошо, а вот с духовкой нелады какие-то, до сих пор до конца не разобралась как там печь, чтобы было готово так как надо, а не пригоревшее сверху и не сырое внутри. Не хочет она печь biggrin
нет доступа
Magic♥LOVEДата: Вторник, 14.05.2013, 09:16 | Сообщение # 37
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3463
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений


Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные - 300 гр.
- тертый сыр - 300 гр,
- рис отваренный - 1 стакан,
- фарш - 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль - 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется, вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.

Сыр будет обалденно-тягучим... начинка пирога - сочная...
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
К тому же работы с ним немного, особенно если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"...
***
mrlkvl для сайта cooking.forblabla.com.


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVEДата: Четверг, 16.05.2013, 02:41 | Сообщение # 38
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3463
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Сырные конвертики
Нам нужно:

Лаваш 4-5 шт

400 гр сыра тверд

майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)

зелень (укроп,петрушка)

2 зубчика чеснока

Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.

Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
KaterinДата: Четверг, 16.05.2013, 10:53 | Сообщение # 39
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Magic♥LOVE, спасибо большое, гениально и просто! up up up Когда-то делала давно, но совсем забыла о них, я делала еще с соленым творогом и зеленью, очень вкусно!


Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
РадаДата: Четверг, 23.05.2013, 20:07 | Сообщение # 40
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Соленая рыбка. Легко и просто!


Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
LavikaДата: Четверг, 23.05.2013, 20:13 | Сообщение # 41
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16355
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Цитата (Рада)
Соленая рыбка. Легко и просто!
Валюша, вот спасибо:)))У нас свежая скумбрия продается, надо купить засолить:))))
РадаДата: Четверг, 23.05.2013, 21:07 | Сообщение # 42
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Викуля!
Видишь как все во время!
Я пришла к выводу, что все наши девочки на одной волне! Только подумаешь о том, что нужно найти бы это, а в Лавочке раз... и есть!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Четверг, 23.05.2013, 21:13 | Сообщение # 43
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Малосольные огурчики без рассола. Через 6 часов уже можно есть!

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета



1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.


3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.





Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 24.05.2013, 20:06 | Сообщение # 44
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.



1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана.

Приготовление: сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 24.05.2013, 20:29 | Сообщение # 45
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление: сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкуснотека (Делимся вкусными и красивыми рецептами)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация