( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкуснотека (Делимся вкусными и красивыми рецептами)
Вкуснотека
ЛАНАДата: Вторник, 19.03.2013, 20:55 | Сообщение # 16
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рада, " Бабушкины крошки" очень часто раньше делала. Спасибо, что напомнили, надо будет своих побаловать biggrin

Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
РадаДата: Суббота, 20.04.2013, 17:54 | Сообщение # 17
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Домашние шпроты



Берем рыбную мелочь, чистим, потрошим, голову отрезаем (вообще сюда пойдет и мойва, и килька). Начинаем плотненько укладывать в сковороду с толстым дном. Каждый слой рыбы солим, перекладываем 3-4 листиками лаврушки и 5-6 горошинами черного перца. После того как сложили рыбку, завариваем в стакане воды 3 ст.л. черного чая и даем хорошо настояться. Затем процеживаем, выливаем в сковороду к рыбе и туда же полстакана подсолнечного масла. Ставим на маленький-маленький огонь на 4-5 часов,рыба должна томиться.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Суббота, 20.04.2013, 18:58 | Сообщение # 18
Ведающая
Группа: Модератор
Сообщений: 4888
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За обучение в Школе КР За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (Рада)
Капустные котлетки

Валентина, БлагоДарю, всю прошлую неделю мучилась, не могла ни найти, ни вспомнить рецепт капустных котлеток, как вовремя smile
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:40 | Сообщение # 19
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Царь грибного царства. Белый гриб...



Белый гриб он, без лукавства, благородию под стать,
Он - царёк грибного царства, и в лесу привык блистать.
Полезай в корзинку к маме, будет всё у нас пучком,
Будешь жареным в сметане , под картошечку с лучком...

Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:42 | Сообщение # 20
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:43 | Сообщение # 21
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


Так как размороженные и снова замороженные грибы теряют вкус и запах, раскладывать их надо порционно. В каждый пакетик положите столько грибов, сколько их потребуется на одно приготовление. Важно разложить их так, чтобы слой не был слишком толстым.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:45 | Сообщение # 22
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими.К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Отварные белые грибы тоже раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике.
Свежие белые грибы зимой – это особый деликатес. Вы можете заготовить полуфабрикат, благодаря которому всегда встретите гостей во всеоружии. Замороженные жареные белые грибы – это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни.
Как заморозить белые грибы жареные? В общем-то, так же как и сырые, и вареные, только перед закладкой в морозильник их надо пожарить.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:47 | Сообщение # 23
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу высыпать на сковороду, где протомить под крышкой до полного размораживания. Сырые белые грибы размораживать вообще не рекомендуется.
Что можно приготовить из замороженных белых грибов? Все, что вы готовите из свежих, то есть суп, жульен, начинку для блинчиков и пирогов, жаркое с картошкой, запеканку и множество других интересных блюд.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:51 | Сообщение # 24
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Грибы в сметане



Ингредиенты:

500 г свежих грибов, ½ стакана сметаны,
25 г сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла,
зелень.

Приготовление:

Грибы очистите, промойте и ошпарьте кипятком. Откиньте на сито, дайте стечь воде, нарежьте не слишком мелко и обжарьте в масле. Когда грибы будут готовы, добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Можно обойтись и без сыра, но зеленью при подаче посыпьте обязательно!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Пятница, 26.04.2013, 20:01 | Сообщение # 25
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Сырный пирог с белыми грибами



Потребуется:

Для теста: мука – 200 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 120 г; тёртый сыр – 50 г; водка – 1 ст. ложка (не обязательно); щепотка соли
Для начинки: свежие шампиньоны – 400 г; отварное куриное мясо – 150 г; тёртый сыр (у меня Чеддер) – 100 - 150 г; луковица – 1 шт; сливки (20%) – 200 мл; крахмал - 1 ч. ложка соль, перец, щепотка мускатного ореха; измельченная зелень

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Из перечисленных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. В форму для пирога (я использую силиконовую диам. 24 см) выложить тесто и равномерно его распределить, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельченные лук и грибы поджарить на растительном масле. Добавить куриное мясо, приправить и посолить.
В холодных сливках растворить крахмал и вылить смесь к грибам. Поварить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть.

В остывшую начинку добавить половину сыра и зелень, размешать.
Начинку выложить на охлажденное тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-45 минут (можно через 20 минут закрыть форму фольгой).[b]


Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 26.04.2013, 20:01
нет доступа
KaterinДата: Пятница, 26.04.2013, 22:04 | Сообщение # 26
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рада, какая красота!!! Я уже хочу зразы!!! biggrin cool


Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
LavikaДата: Пятница, 26.04.2013, 22:46 | Сообщение # 27
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16355
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
А у меня почему-то зразы всегда распадаются(((( люблю в гостях покушать, а вот сама.....
helen_kaДата: Пятница, 26.04.2013, 23:19 | Сообщение # 28
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ღМиллионершаღ)
А у меня почему-то зразы всегда распадаются(((

Вот-вот....и у меня такая же история.....


нет доступа
LavikaДата: Пятница, 26.04.2013, 23:23 | Сообщение # 29
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16355
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
helen_ka, вот мы с тобой неумехи зразоделательницы)))) а как их делать, чтоб не распадались))))) девочки умеет кто поделитесь секретом)))
helen_kaДата: Пятница, 26.04.2013, 23:35 | Сообщение # 30
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ღМиллионершаღ)
а как их делать, чтоб не распадались)))))

Всегда смотрю фото,такая красотища,слюнки текут,но сколь раз пробовала делать.......((((((((((

Девчонки,делитесь секретом!!!


нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкуснотека (Делимся вкусными и красивыми рецептами)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация