( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкуснотека (Делимся вкусными и красивыми рецептами)
Вкуснотека
ღEtwal_DeèsღДата: Пятница, 23.11.2012, 14:53 | Сообщение # 1
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4676
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Если прочитать слово »STRESSED» (подавленный)наоборот - получится: »DESSERTS» — (десерты)

нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Суббота, 24.11.2012, 07:13 | Сообщение # 2
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1597
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Персики

Недаром в Китае персик считается символом долголетия. В этой же стране есть традиция дарить «персик долголетия» на день рождения пожилым людям.

Персики - наслаждаемся и лечимся!

Самое интересное, что не только плоды персика обладают полезными свойствами, листья и масло из косточек персика тоже используют в лечебных целях. Например:

при головной боли и ревматизме рекомендуется пить отвар из листьев персика.
сами плоды обладают противорвотным эффектом и помогают переваривать тяжелую пищу.
настой из косточек персика и коры персикового дерева считается одним из древних рецептов американских индейцев и помогает при простудах, гриппе и хроническом бронхите.
плоды и цветки персика считаются хорошим мочегонным средством.
Единственное, что нужно учитывать, это то, что из-за большого количества сахара в плодах, персик не рекомендуют при ожирении и сахарном диабете.

Персики - натуральное природное косметическое средство

Кроме того, что персик – вкусная и легкая еда, помощник при многих болезнях, это еще и замечательное косметическое средство. Если вы хотите иметь бархатную и нежную кожу, достаточно каждый день протирать ее долькой персика.

Маска для лица из персиков

Очень хороши маски для лица из этого фрукта. Самая простая и подходящая для всех типов кожи маска для сохранения упругости. Нужно просто смешать мякоть персика со сметаной или сливками и нанести на лицо. А потом умыться теплой водой. Для достижения более быстрого эффекта такую маску делают через день.

Что можно приготовить из персиков?

Персики – одно из любимых лакомств, как детей, так и взрослых. Но есть их можно не только в свежем виде.

Из персиков готовят компот, делают джемы, добавляют во фруктовые салаты.
А какими вкусными получаются пироги с персиковой начинкой!
Кроме этого, из косточек персика можно делать вкуснейший ликер.А еще из персиков можно сварить вкуснейшее варенье.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!

Сообщение отредактировал Любимая_и_Счастливая - Суббота, 24.11.2012, 07:14
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Суббота, 24.11.2012, 07:16 | Сообщение # 3
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1597
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Полезные свойства персиков

Персики делятся на два вида: нектарины – это персики с гладкими плодами, и персики обыкновенные, с бархатной кожурой. Оба вида необычайно полезны.

Знаете ли вы, что в этом фрукте содержится огромное количество полезных веществ?
В зрелых плодах имеется кальций, калий, железо, витамины группы В, витамины А и С, а так же эфирные масла и кислоты. В связи с этим персики рекомендуется употреблять больным и ослабленным людям для укрепления иммунитета. А персиковый сок подходит тем, кому рекомендованы диетические продукты.

Для варенья нам понадобятся:

Персики (нектарины) – 500 гр.
Молотая корица – 1ч. л.
Сахар – 500гр.
Миндаль – около 100 гр.

Как сварить варенье из персиков?

Для начала персики нужно очистить от кожуры, порезать на пластинки, засыпать сахаром, все перемешать и оставить на два часа. Далее поставить на газ и как только персиковая масса закипит, варить 10 минут, затем газ выключить. Пену обязательно снять, накрыть таз марлей и оставить на ночь.

Миндаль нужно отваривать в течение 5 минут, очистить, порезать на половинки. Снова поставить варенье на газ и как только закипит, добавить корицу и миндаль. Варить еще десять минут.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Суббота, 24.11.2012, 07:18 | Сообщение # 4
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1597
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
люблю персики,ммм

Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
ЭрахнаДата: Суббота, 24.11.2012, 13:26 | Сообщение # 5
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 333
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Как у вас тут вкусненько!!! Принесла фруктовое ассорти, угощайтесь!

нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Четверг, 29.11.2012, 08:04 | Сообщение # 6
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1597
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯,

спасибо за рецепт,обожаю горячий школад biggrin


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:35 | Сообщение # 7
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4676
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
МАСЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ И АВОКАДО

Маслины большого размера удобно нафаршировать начинкой из авокадо, тунца и специй.
Авокадо богато жизненно важными жирными кислотами и белками. Они считаются полностью созревшими, если кожура промин
ается при легком надавливании пальцем. Если плод твердый, то его дозревание можно ускорить, завернув его в полиэтиленовую пленку, — он дозреет через 1– 2 дня.

ДЛЯ РЕЦЕПТА НАДО:
20 больших маслин
50 г консервированного тунца
50 г авокадо (мякоти)
50 г майонеза
Базилик
Соус «табаско»
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца.
3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 8
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4676
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Бутерброды Божьи коровки


Такие бутерброды делать очень легко.
Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыб
у от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Понедельник, 10.12.2012, 09:35 | Сообщение # 9
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1597
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Понедельник, 10.12.2012, 09:37 | Сообщение # 10
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1597
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:42 | Сообщение # 11
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4676
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
нет доступа
НиМФеЯДата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:55 | Сообщение # 12
Ученый
Группа: V.I.P
Сообщений: 242
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, Машенька, очень интересная информация!!!! Спасибо большое!!!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четверг, 14.03.2013, 20:55 | Сообщение # 13
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4676
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (Миллионерша)
кто со мной?

Только что с кухни приползла, блинов навертела, картошки пожарила мужу, чую, с понедельника начну осваивать крупяные блюда-как раз и пост, и очищающую программку можно пройти спокойно smile
Цитата (Рада)
Мария! Ты - гений!!!


Не поверите, он был вторым по счёту, что я открыла, сам прыгнул ко мне smile
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четверг, 14.03.2013, 21:00 | Сообщение # 14
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4676
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Гренки из крутой гречневой каши

Необходимые продукты: 2,5 стакана крупы, 1/2 ложечки соли, 100 г масла.

Способ приготовления: Для гренок надо сначала сварить кашу без масла, выложить ровным слоем в палец толщиной на большое глубокое продолговатое блюдо, смоченное водой, накрыть смоченным дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить. Затем вырезать кусочки в форме полумесяцев или косых квадратиков средней величины, поджарить в раскаленном масле с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.
Обсохшие гренки красиво уложить на горячее блюдо, подавать.
Подавать к ленивым и кислым щам, к борщу и к щам из щавеля и шпината.
нет доступа
Amato_e_FeliceДата: Пятница, 15.03.2013, 19:07 | Сообщение # 15
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 398
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Миллионерша, Гречневую муку сделать очень просто., нужно взять обычную крупу гречку, промыть, положить на сухое полотенце и хорошо просушить. Дальше , берем обычную кофемолку и просто хорошо промалываем до муки, даже если останется малюсенькие кусочки гречки, ничего страшного, все равно будет вкусно и все получится. ( Я ТАК ДЕЛАЛА СВОЕЙ ДОЧЕЧКЕ, КОГДА ОНА МАЛЕНЬКАЯ БЫЛА, ТОГДА В 90-Х ГОДАХ , НЕ ТО ЧТОБ ГРЕЧНЕВОЙ , ОБЫЧНОЙ ТО МУКИ ДОСТАТЬ БЫЛО СЛОЖНО) Только гречку хорошо высушить!

Кушайте на здоровье!




Мой мир заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Liana777 - Пятница, 15.03.2013, 19:09
нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкуснотека (Делимся вкусными и красивыми рецептами)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация