( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Модератор форума: Solnyshko  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вегетарианство-как образ жизни (Постные блюда, блюда из овощей и фруктов)
Вегетарианство-как образ жизни
Любимая_и_СчастливаяДата: Вторник, 14.08.2012, 11:45 | Сообщение # 31
Удачливая
Группа: Модератор
Сообщений: 1602
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
КИВИ

Один киви в день покрывает суточную норму витамина C.

Витамин C укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Норвежские учёные, доказали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Данный фрукт не рекомендуется употреблять аллергикам, детям и пожилым людям.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
ЛАНАДата: Среда, 15.08.2012, 11:57 | Сообщение # 32
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Факты и мировой опыт


Бензиновый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем, если бы он работал на газе. Наше тело это, конечно, не машина, а сложное и удивительное творение, которое служит нам на протяжении всей нашей жизни.

Поэтому у нас есть причина давать ему наиболее подходящую и естественную пищу, которая состоит из фруктов, злаков, орехов, бобовых и стручковых, овощей и молочных продуктов. Так что не удивительно, что бесчисленные исследования подтверждают, что здоровье у вегетарианцев значительно лучше, чем у тех, кто ест мясо.

Интересные факты

Не так давно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким — более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским.

Специалисты назвали свое открытие «экстраординарным» и отметили, что «подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев». Как утверждает статистика, вегетарианцы в Соединенных Штатах более стройны и здоровы.

Более 50% американцев имеют избыточный вес, в то время, как вес вегетарианцев на 20 фунтов меньше, чем вес мясоедов. Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.

В Северной Индии и Пакистане живет племя хунзов - оно приобрело всемирную известность благодаря долгой жизни и отсутствию болезней. Удивленные ученые из многих стран приезжали в их поселения с целью раскрыть секрет народа, которому неизвестны болезни, а их продолжительность жизни — 115 лет и более. Их диета в основном состоит из цельного зерна, свежих фруктов и молока. Как писал сэр Роб Мак Гаррисон, британский генерал и врач, который долгое время работал с Хунзами: «Я никогда не видел случаев аппендицита, колита или рака».

В Великобритании вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды, потому, что они значительно реже болеют сердечными заболеваниями и, соответственно, уменьшают риск страховой компании. Вегетарианские рестораны также платят страховой полиции меньше денег за пищевые отравления, так как, их посетители страдают от пищевых отравлений гораздо реже, чем в ресторанах, торгующих мясом.

По мнению врачей Гарвардского университета, вегетарианская диета уменьшает случаи заболевания простудой и аллергией. Таким образом, имеются очень многие научные исследования и свидетельства против употребления в пищу мяса, которое губительно действует на организм человека, в то время как хорошо сбалансированная диета, гармонирующая с законами природы, помогает нам сохранить наше тело подвижным и здоровым.



Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:57 | Сообщение # 33
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

“Совершенно ясно, что человек может насытиться как бифштексами, так и хлебом с сыром. Весь вопрос в том: более или менее высокую форму жизни создает он себе, питаясь бифштексами? Я думаю, более низкую”.

Бернард Шоу


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Понедельник, 20.08.2012, 13:59 | Сообщение # 34
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
У вегетарианцев не хватает питательных веществ для умственной деятельности

Реальность:
Всемирно известный американский изобретатель и предприниматель Томас Эдисон сказал: ” Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.”
Альберт Эйнштейн, будучи убежденным вегетарианцем, говорил: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства».
Вегетарианцами также были такие великие мыслители как: Пифагор, Конфуций, Сократ, Гиппократ, Платон, Плутарх, Сенека, Леонардо да Винчи, Фрэнсис Бэкон, Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Шопенгауэр, Гораций, Овидий, Байрон, Лев Толстой и многие другие…

Часто можно услышать такое высказывание: «Рыбу нужно есть обязательно, там же фосфор! Фосфор способствует образованию клеток мозга». Источниками фосфора, коме яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов, являются бобовые (фасоль, соя, чечевица), цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис, соя, орехи (грецкие, миндаль, фундук, арахис), семена подсолнечника, цельные зерна пшеницы, тыква, морковь, петрушка и другие продукты. Замачивание круп и бобовых перед кулинарной обработкой улучшает усвоение фосфора.

Георгий Бореев в книге «Полеты души» пишет: «Процентное содержание фосфора в мозге растет не от количества съеденных продуктов, богатых фосфором, а от духовной готовности адепта вместить в себя божественные идеи и космические истины. То есть усвоение организмом биологического фосфора в больших количествах происходит не благодаря химическому метаболизму, а благодаря алхимическому процессу душевного роста… В той мере, в которой мы становимся способными усваивать духовный свет, в такой же мере мы становимся способными усваивать химический фосфор. И пропорционально усвоенному фосфору, мы начинаем светиться и сиять изнутри… освещая дорогу другим людям, слабым и разуверившимся, падшим и больным.»


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:05 | Сообщение # 35
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
От вегетарианства может развиться железодефицитная анемия ( анемия)

Реальность:
Кроме мяса (печень), молочных продуктов и яиц, железо содержат такие продукты как: апельсины, арахис, баклажаны, бананы, изюм, инжир, кабачки, капуста, клубника, клюква, крупы (гречневая, манная, овсяная, перловая, пшенная, рисовая), кукуруза, курага, лук, малина, мандарины, миндаль, морковь, морская капуста, огурцы, оливки, орехи грецкие, перец сладкий, персики, петрушка, помидоры, свекла, смородина, соя, спаржа, тыква, укроп, фасоль, финики, фундук, чечевица, шиповник, яблоки и другие продукты.

Однако для того, чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения, так называемое негемовое железо, растительные продукты богатые железом нужно употреблять совместно с продуктами, богатыми витамином С (например с лимонным соком, петрушкой или овощами, богатыми витамином С). Железо овощей и плодов, богатых витамином С, хорошо усваивается. Особенно полезно добавлять в пищу петрушку и укроп (богаты Витамином С, железом и хлорофиллом). Чай (настой) из плодов шиповника является прекрасным средством пополнения в организме железа и витамина С (что является также профилактикой простудных заболеваний). Изделия из муки грубого помола (с отрубями), содержат всю палитру минеральных элементов. Кофе и крепкий чай подавляют усвоение железа.

Кроме того, наличие того факта, что железодефицитная анемия встречается не только у вегетарианцев, является доказательством того, что в современной медицине называют «психосоматика». Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь еще предстоит в будущем. Итак, согласно этой науке, анемия начинает постепенно развиваться у людей, утративших радость жизни, испытывающих неуверенность в себе и пессимизм. Вспомните старую русскую поговорку: “Лучше воду пить в радости, чем мед в кручине” и измените свою внутреннюю установку с «Да, но...» на «Да»!

Доктор Торсунов говорит: «Оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови. Радостность в характере вызывает нормализацию выработки количества эритроцитов в крови. Печаль, тоска, наоборот, снижает. Если, например, мама не хотела ребёнка, и так получилось, что он появился, начинает испытывать пессимизм. Ей очень тяжело, она не понимает, зачем ей возиться с этими пелёнками. В результате переутомления и депрессии часто у таких молодых матерей бывает малокровие. Интересно, что наоборот, когда женщина испытывает счастье, имея ребёнка, то у неё увеличивается количество эритроцитов».



Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...


Сообщение отредактировал ЛАНА - Понедельник, 20.08.2012, 14:08
нет доступа
ЛАНАДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:10 | Сообщение # 36
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Все вегетарианцы изможденные и нездоровые на вид

Реальность:
Натали Портман (актриса): «Когда мне было восемь лет, отец взял меня на медицинскую конференцию, где демонстрировали достижения лазерной хирургии. В качестве наглядного пособия использовали живую курицу. С тех пор я мяса не ем».

А известную актрису Алисию Сильверстоун признали самой сексуальной в мире вегетарианкой. «Переход к вегетарианству - это, наверно, лучшее, что я сделала в жизни. Я стала счастливее и увереннее. Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».

Вегетарианцами также являются следующие знаменитости: Памела Андерсон, Ким Бейсингер, Алек Болдуин, Лайма Вайкуле, Ричард Гир, Джим Керри, Брэд Питт, Кейт Уинслет, Дэвид Духовный, Джиллиан Андерсон, Том Круз, Николь Кидман, Бриджит Бардо, Ума Турман, Лив Тайлер, Шэнайя Твэйн, Клаудиа Шиффер, Орландо Блум, Синди Кроуфорд, Камерон Диаз, Деми Мур, Стелла Маккартни(с рождения), Хоакин Феникс ( веган с трех лет, актер фильма «Гладиатор») и многие другие…


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Среда, 12.09.2012, 20:53 | Сообщение # 37
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!



10 самых полезных зимних овощей и фруктов

Всем известно, что пользы от фруктов и овощей "не в сезон" совсем немного. Какие плоды содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов? Ведь с наступлением холодов и повышением риска подхватить грипп они нам особенно необходимы.

Редис. Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться. Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.

Зелёный горошек. Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости.

Кабачки. В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты - вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи. При этом, это практически идеальный продукт для диет - в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи. Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце - получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка.

Капуста белокочанная.
Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки - хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при её потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать её для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушёном хороша и целыми листьями.

Ревень. Это растение отлично переносит климат суровых русских зим, но на наши столы попадает нечасто. Вместо этого ревень используют как кормовую культуру, хотя он и обладает довольно приятным кисленьким вкусом и вполне мягкой структурой (стебли растение не жёстче капустных «прожилок»). Плюс, в нём много кальция - для здоровых зубов, ногтей и костей - и опять же витамина С, нужного нам зимой. Употреблять ревень лучше с сахаром или мёдом, можно добавить и сметаны и орешков, чтобы сгладить кислоту. Впрочем, красноватые стебли можно пожевать и так - кому как нравится.

Артишок. Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие - ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зелёную шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нём нет. Достаточно сварить целый артишок - и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой - ещё одним «столпом» крепкого иммунитета.

Клюква. Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах - консервированном, замороженном, свежем - и так же в любом виде может готовиться. Её добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из неё соусы и компоты. Но лучше всего её, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого «хорошего холестерина». Самый лёгкий рецепт из клюквы - смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье!

Хурма. Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть её можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зелёных салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах.

Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

Каштаны . Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго - как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека. Да и вкус у каштанов замечательный - сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса.

Красные апельсины. Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета? К тому же, это просто красиво - добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати.


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
KaterinДата: Вторник, 25.09.2012, 13:47 | Сообщение # 38
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
21 миф о вегетарианстве

Вегетарианский образ жизни окутан множеством самых разнообразных мифов. Эксперт проекта iКЛАСС! Ольга Жалевич (wow.zhalevich.com) попробовала разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о вегетарианстве и мясоедении и предоставить читателям нашего сайта краткий отчет на эту тему.
Краткий отчет, конечно же, не получился, так как материалов и вопросов очень много. Но представляемая нами информация в виде «разоблачения» мифов и иллюзий максимально сконцентрирована, систематизирована и сжата. И так мифы о вегетарианстве:

МИФ 1:
Вегетарианцы – слабаки. Мужчина должен есть мясо чтобы быть сильным

Реальность:
Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.
Докторр Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Билл Перл — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная», сказал: «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по-прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф»!
Вот лишь несколько примеров знаменитых сильных вегетарианцев:
Стэн Прайс — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент.
Брюс Ли – мастер восточных единоборств, актер, отжимался на одной руке от пола 200 раз, 12 раз занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Мартина Навратилова — «Первая ракетка» мира (1978-1987).
Мак Данциг — чемпион мира по боям без правил.
Скотт Юрек — неоднократный победитель марафонов, в том числе ультра - марафона (135 миль / 216 км в Долине Смерти в Калифорнии — самого тяжелого в мире забега.
Серена Уильямс — большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008).
Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан «лучшим атлетом всех времен».
Британский заплыв вегетарианцев через Английский канал не имеет аналогов в истории - он продолжался 6 часов 20 минут.
Крис Кэмпбел - Олимпийский чемпион по борьбе.
Руфь Хайндрих - 6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей.
Кэйт Холмс - Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория).
Питер Хассинг - Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория).
Бил Манетти - Чемпион по поднятию тяжестей.




Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
KaterinДата: Вторник, 25.09.2012, 13:56 | Сообщение # 39
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
МИФ 4:
От вегетарианства может развиться железодефицитная анемия (малокровие)

Реальность:
Кроме мяса (печень), молочных продуктов и яиц, железо содержат такие продукты как: апельсины, арахис, баклажаны, бананы, изюм, инжир, кабачки, капуста, клубника, клюква, крупы (гречневая, манная, овсяная, перловая, пшенная, рисовая), кукуруза, курага, лук, малина, мандарины, миндаль, морковь, морская капуста, огурцы, оливки, орехи грецкие, перец сладкий, персики, петрушка, помидоры, свекла, смородина, соя, спаржа, тыква, укроп, фасоль, финики, фундук, чечевица, шиповник, яблоки и другие продукты.

Однако для того, чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения, так называемое негемовое железо, растительные продукты богатые железом нужно употреблять совместно с продуктами, богатыми витамином С (например с лимонным соком, петрушкой или овощами, богатыми витамином С). Железо овощей и плодов, богатых витамином С, хорошо усваивается. Особенно полезно добавлять в пищу петрушку и укроп (богаты Витамином С, железом и хлорофиллом). Чай (настой) из плодов шиповника является прекрасным средством пополнения в организме железа и витамина С (что является также профилактикой простудных заболеваний). Изделия из муки грубого помола (с отрубями), содержат всю палитру минеральных элементов. Кофе и крепкий чай подавляют усвоение железа.

Кроме того, наличие того факта, что железодефицитная анемия встречается не только у вегетарианцев, является доказательством того, что в современной медицине называют «психосоматика». Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь еще предстоит в будущем. Итак, согласно этой науке, анемия начинает постепенно развиваться у людей, утративших радость жизни, испытывающих неуверенность в себе и пессимизм. Вспомните старую русскую поговорку: “Лучше воду пить в радости, чем мед в кручине” и измените свою внутреннюю установку с «Да, но...» на «Да»!

Доктор Торсунов говорит: «Оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови. Радостность в характере вызывает нормализацию выработки количества эритроцитов в крови. Печаль, тоска, наоборот, снижает. Если, например, мама не хотела ребёнка, и так получилось, что он появился, начинает испытывать пессимизм. Ей очень тяжело, она не понимает, зачем ей возиться с этими пелёнками. В результате переутомления и депрессии часто у таких молодых матерей бывает малокровие. Интересно, что наоборот, когда женщина испытывает счастье, имея ребёнка, то у неё увеличивается количество эритроцитов».




Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
KaterinДата: Вторник, 25.09.2012, 14:18 | Сообщение # 40
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
МИФ 10:
Мои предки испокон веков ели мясо

Реальность:
Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».

Не будем трогать наших очень далеких предков, но давайте посмотрим, что составляло основу питания наших бабушек, дедушек, прабабушек, прапра… Может быть, чтобы быть здоровыми, сильными и рожать по 10 детей они каждый день ели мясо?

О слабом человеке на Руси всегда говорили: «Мало каши ел»!, а виноватых осуждали: «C вами каши не сваришь».
Зерновые продукты были самой простой, сытной и доступной едой. Это подтверждают такие пословицы как :
«Щи да каша – пища наша».
«Хлеб – всему голова».
«Хороша кашка, да мала чашка».
«Русского мужика без каши не накормишь».
«Гречневая каша – мать наша, а хлебушек ржаной – наш отец родной».
«Хлеб да вода – крестьянская еда».
«Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска».
«Худ обед, коли хлеба нет».
«Бог на стене, хлеб на столе».
«Сколько ни думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь».
«За хлебом все добро».
«У меня хлеб чистый, квас кислый, ножик острый, отрежем гладко, поедим сладко».
«Густая каша семьи не разгонит».
«Покуда есть хлеб да вода, все не беда».
«Хлеб - батюшка, водица матушка».
«Прежде ели просто, да жили лет со сто».
«Где пиры, там и немочи».
Итак, основу рациона наших предков составлял хлеб из муки грубого помола, различные каши из цельного зерна, которое долго распаривали в печи, чтобы оно стало мягким (именно на кашах кстати вырастали былинные богатыри), овощи, фрукты (квашеная капуста и яблоки не переводились всю зиму), грибы, ягоды, орехи, квас, кисель (варили из овсяной муки), из бобовых – горох (он был у нас с глубочайшей древности), молочные продукты, много зелени (мы забыли что такое суп из молодой крапивы, а оказывается, что в ней много железа), в т.ч. и дикие травы.

Мясо присутствовало, однако оно было большой редкостью! В основном все соблюдали христианские посты - четыре длительных периода постов и постный режим по средам и пятницам приводят к тому, что общее число постных дней в году превышает 220!




Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
KaterinДата: Вторник, 25.09.2012, 14:19 | Сообщение # 41
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
МИФ 21:
Быть или не быть вегетарианцем – мое личное дело и никого это не касается

Реальность:
Вы скажите, что каждый имеет свободную волю - быть мясоедом или вегетарианцем. Однако задумайтесь над следующими фактами:
С первого взгляда можно и не заметить связь между мясоедением и колоссальными экологическими проблемами, такими как глобальное потепление, разрастание пустынь, исчезновение тропических лесов и появление кислотных осадков. На самом деле производство мяса является основной проблемой многих глобальных катастроф (Джульет Геллатли «Как стать, быть и оставаться вегетарианцем»).
Cточные воды скотоводческих ферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий. (Франс Мур Лаппе «Диета для маленькой планеты»).
Во всем мире один только скот потребляет такое количество калорий, сколько хватило бы для пропитания 8,7 миллиардов человек.
Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количество зерна, достаточное для того, чтобы прокормить 60000000 человек.
Каждый человек, перешедший на строгую вегетарианскую диету, каждый год спасает 1 акр леса (~ 4000 квадратных метра)!
Производство мяса требует в 8 раз больше воды, чем для выращивания овощей и зерна.
Согласно докладу ООН от 2006 года, скотоводство производит больше парниковых газов, чем автомобили.
Генеральный секретарь ООН, Курт Вальдхайм, сказал, что основной причиной голода во всем мире является пищевая промышленность в богатых странах, и ООН настойчиво рекомендовала этим странам снизить уровень потребления мяса. По мнению многих ученых правильное решение проблемы глобального кризиса в области питания состоит в том, чтобы постепенно заменить мясную диету на вегетарианскую.
Пол Маккартни говорит: «Если кто-нибудь хочет спасти планету, все что им нужно сделать – прекратить есть мясо. Этот единственный выбор наиболее важный из тех, что вы можете сделать. Когда думаешь об этом, - это поразительно! Вегетарианство решает столько проблем одним махом: экология, голод, насилие… Это хорошо и с духовной стороны и для самого человека! Так давайте это сделаем!»


P.S.
В качестве постскриптума…
В моём завещании я высказал свою волю относительно организации моих похорон. Похоронная процессия будет состоять не из траурных экипажей, а из вереницы быков, овец, свиней, стаек птиц и маленького передвижного аквариума с рыбками. На всех присутствующих будут одеты белые шарфы в знак уважения к человеку, который канул в вечность и при жизни не поедал своих собратьев (Джорж Бернард Шоу).

Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него (Лев Толстой).

…Он должен смотреть в глаза животному, видеть его слёзы пока оно умирает – можно надеятся, что сердце человека изменится (Бава Мухайадден).

Рекомендуемая литература:
Франс Мур Лаппе. Диета для маленькой планеты.
Торсунов О. Г. Законы счастливой жизни (а также его статьи, лекции, рассылка доктора Торсунова).
Джульет Геллатли. Как стать, быть и оставаться вегетарианцем/
Петр Щекалев. Пища для размышлений.
Джон Шарффенберг. Сравнение степени риска развития рака у вегетарианцев и невегетарианцев.
Джульет Геллатли и Тони Уордл. Безмолвный ковчег. Разоблачение мяса–этого всеобщего убийцы.
111 фактов в пользу вегетарианства. Перевод с немецкого Е. Будаговой. Под редакцией д-ра мед. А. П.Зеленкова, председателя СПБ Вегетар. Общ.). ВИТА Центр защиты прав животных.
Чарльз Дарвин. Сравнение умственных способностей человека и других животных.
Толстой Л. Н. «Путь жизни» и «О неразумности мясоедения».
Кухня радости. Теория и практика вегетарианской кухни. Составители Бубнова Е, Капранов В.

Ольга Жалевич
www.zhalevich.com



Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ЛАНАДата: Пятница, 28.09.2012, 16:04 | Сообщение # 42
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Вегетарианцам жить веселее )))))

Ученые Юго запада США решили провести эксперимент о влиянии пищи на психическое состояние человека. Для этого они исследовали две группы людей – приверженцев всеядного питания и вегетарианцев. Особый интерес ученых вызывали вегетарианцы, так как они исключали из своего питания рыбу.

В научных кругах укоренился миф, что без самых основных источников эйкозапентаеновой и дикозагексаеновой кислоты, которые якобы очень важны при регулировании функций и структур клеток мозга, содержащихся только в рыбе, хорошее настроение не возможно, дополняет vegopolis.ru.

Из экспериментальных наблюдений сделали вывод, что также и всеядное питание, в котором присутствует дефицит этих кислот приводит к ухудшению настроения. Ученые проанализировали данные 138 человек, включая мужчин и женщин из двух групп: вегетарианцев и всеядных.

Для исследования они заполняли несколько анкет: 1) о частоте приемов пищи; 2) о депрессии, беспокойства и стресса; 3) о «Состоянии настроения».

По результатам оказалось, что группа вегетарианцев имела значительно меньше негативных эмоций (вег.- 60 баллов), по сравнению с группой всеядных (всеяд: -78). Поэтому, ученые пришли к заключению, что вегетарианское питание, даже исключающее из своего рациона рыбу, или имеющее низкое потребление жирных кислот омега-3 не влияет негативно на настроение человека.


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Вторник, 02.10.2012, 16:32 | Сообщение # 43
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


Советы по переходу на вегетарианство


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
KaterinДата: Четверг, 11.10.2012, 14:55 | Сообщение # 44
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты для приготовления вегетарианской колбасы:
Горох – 1 стакан
Свекольный сок – 2 ст.л
Кориандр – 2 ч.л
Щепотка мускатного ореха
Щепотка черного перца
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 50 гр

Приготовление вегетарианской колбасы из гороха:
Промываем горох и замачиваем его на 3 – 4 часа. Выдержав горох назначенное время, отвариваем его на малом огне до готовности, солим. Готовый горох с помощью блендера измельчаем до состояния пюре, добавляем растительное масло. Очищаем зубчики чеснока, натираем их на терке. Немного обжариваем специи на растительном масле. Очищаем свеклу, натираем ее на терке и отжимаем сок. Чеснок, обжаренные специи и сок свеклы добавляем в гороховое пюре и перемешиваем блендером до получения однородной массы. Готовую массу выкладываем в обрезанную пластмассовую бутылку или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем колбасу в холодильник на несколько часов. Готовую колбасу можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб, как паштет.
Приятного аппетита!



Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ЛАНАДата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 45
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
1 октября день вегетарианства!!!

День вегетарианца впервые начали праздновать в 1977 году в Северной Америке. С 1978 года День вегетарианца стал международным праздником благодаря Международному союзу вегетарианцев! С тех пор весь октябрь считается месяцем вегетарианства, вегетарианской пищи и оберегания жизни на Земле. Оканчивается празднование 1 ноября — в День вегана.

Немного с опозданием поздравляю всех вегетарианцев нашего сайта


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вегетарианство-как образ жизни (Постные блюда, блюда из овощей и фруктов)
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация