Лавка Чудес

Место исполнения желаний

( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Страница 1 из 11
Модератор форума: Solnyshko 
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Погребок (рецепты домашних заготовок)
Погребок
Magic♥LOVEДата: Пятница, 06.07.2012, 15:06 | Сообщение # 1
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Предлагайте и советуйте самые вкусные рецепты заготовок и добрые советы по закладке даров наших садов и огородов на хранение


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVEДата: Пятница, 06.07.2012, 15:07 | Сообщение # 2
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Заморозка – лучший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных овощей зимой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты.

Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида – свой срок созревания, который важно не пропустить. Продукты, которые мы будем «консервировать замораживанием», должны быть свежими, качественными, неповрежденными. Не стоит замораживать плоды, которые залежались и слегка подпортились. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи, позаботьтесь об упаковке. Заранее приготовьте лотки и крепкие пакеты (для пакетов удобно использовать зажимы), напишите названия на стикерах, чтобы не перепутать содержимое. Заготовкам долгого хранения (а овощи и фрукты могут храниться до года) логично будет отвести отдельный ящик в морозилке, куда не будут попадать мясо, рыба и полуфабрикаты.



Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVEДата: Пятница, 06.07.2012, 15:08 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
замораживаем на зиму фрукты и ягоды.

Готовить овощи для заморозки нужно в том виде, в котором вы будете их использовать: цветную капусту – разделенную на соцветия, овощи для жарки – нарезанные ломтиками нужной величины, для супа – кубиками или соломкой. Удобно использовать контейнеры с разделением внутри для ассорти из овощей. Томаты можно заморозить в виде пюре – это основа для томатного соуса, а также нарезанные половинками или дольками – для супа. Если вы привыкли покупать определенные овощные смеси в магазине, составьте такие же самостоятельно.

Совет: Не замораживайте одновременно большое количество продуктов: плотно уложенные упаковки создают единый блок, который замораживается медленнее из расчета суммарной толщины упаковок.



Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
ЛюбимаяДата: Четверг, 12.07.2012, 19:55 | Сообщение # 4
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15447
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
из рецептов моей мамы......

"Гадючки"


1. 6 кг синеньких порезать полосочками вдоль, посолить (2 жменьки) и на 2 часа оставить,периодически помешивать.
Затем отжать и обжарить на растительном масле порциями.

2. 200 грамм чеснока
3 крупных сладких перца(лучше красных)
горький перец по желанию
все это на мясорубке перемолоть.

3. 0,5 кг моркови
0,5 лука
-мелко порезать и обжарить.

4. ВСЕ перемешать и добавить 200 гр уксуса, разложить по баночкам (желательно 0,5 л) и стерилизовать 30 минут.

Пикантная баклажанная закуска на зиму готова:)приятного аппетита:))))


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
ЛюбимаяДата: Четверг, 12.07.2012, 20:04 | Сообщение # 5
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15447
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Еще люблю вот этот рецепт...тоже из маминой коллекции:)))




"10-ка"


10 штук моркови
10 штук сладкого перца
10 штук лука
10 штук красных помидор
10 штук бурых помидор
5 головок чеснока
10 баклажан
1 стакан масла растительного
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
1 литр томатного сока
перец душистый по вкусу
черный перец горошком

все уложить (помидоры можно позже минут через 20, чтоб не разварились) и 45 минут на медленном огне томить, затем разложить по стерилизованным банкам и закатать:)))
Приятного аппетита!!!


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
ღEtwal_DeèsღДата: Четверг, 12.07.2012, 21:02 | Сообщение # 6
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4438
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

А я люблю маринованный чеснок "по-грузински":
1 кг чеснока очистить на дольки, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Затем уложить в баночки и залить маринадом.
Маринад:
  • 200 гр уксуса;
  • 200 гр воды
  • 20 гр соли
  • 50 гр сахара
  • 3 зерна черного перца горошком
  • 5 зерен душистого перца
  • 3 лавровых листа

    Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Четверг, 12.07.2012, 21:02
  • нет доступа
    МАТИЛЬДАДата: Суббота, 14.07.2012, 10:18 | Сообщение # 7
    Философ
    Группа: Позитивчики
    Сообщений: 322
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
    ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, спасибо за чесночок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    нет доступа
    МАТИЛЬДАДата: Суббота, 14.07.2012, 10:19 | Сообщение # 8
    Философ
    Группа: Позитивчики
    Сообщений: 322
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
    Миллионерша, мама передаёт спасибо за синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    нет доступа
    ЛюбимаяДата: Суббота, 14.07.2012, 12:23 | Сообщение # 9
    Виктория
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 15447
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
    МАТИЛЬДА, приятного аппетита:))))

    Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
    Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
    Лея-ПрекраснаяДата: Суббота, 14.07.2012, 21:56 | Сообщение # 10
    Мудрец
    Группа: V.I.P
    Сообщений: 573
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
    Зайдёшь сюда и хошца тоже что -нить вкусненькое приготовить на зиму. Я сейчас делаю компоты из вишни. Мне нравится :быстро и минимум затрат! smile

    нет доступа
    Magic♥LOVEДата: Вторник, 21.08.2012, 09:28 | Сообщение # 11
    Волшебница
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3443
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
    Баклажаны по-татарски. Остренькие
    Баклажаны 2 кг. режем кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленном) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.

    Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут. Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 wacko . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.

    ВСЕ!


    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4322...e=2#42271504075


    Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
    Любимая_и_СчастливаяДата: Пятница, 21.09.2012, 11:55 | Сообщение # 12
    Удачливая
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1572
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
    Лук с солью

    1 кг лука, 200 г соли.
    Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Сверху оставить слой соли. Укупорить и хранить в холодном месте.

    Оригинальная приправа

    По 300 г – укропа, петрушки, сельдерея, сладкого перца, моркови; по 1 кг – лука, помидоров, 300 г соли.
    Укроп, сельдерей, репчатый лук, сладкий перец и помидоры мелко нарезать. Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Банки обдать кипятком и разложить в них готовую смесь, уплотняют все ложкой и надежно закупоривают. В темном и прохладном месте она прекрасно сохранится до следующего сезона, не утратив ни вкуса, ни аромата, ни полезных свойств.


    Благодарю Бога за все,что у меня есть!
    нет доступа
    Любимая_и_СчастливаяДата: Пятница, 21.09.2012, 11:57 | Сообщение # 13
    Удачливая
    Группа: Модератор
    Сообщений: 1572
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
    Перец, фаршированный баклажанами

    10 небольших перца, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли.
    Баклажаны ошпарьте кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и пассируйте вместе в масле. Соедините лук, морковь т баклажаны, перемешайте, посолите. У перцев срежьте донышки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Перец нафаршируйте смесью овощей и плотно уложите в трехлитровую банку. Томатный сок посолите по вкусу, вскипятите, залейте им перцы и стерилизуйте 3-литровую банку в течении 20 минут. Банки укупорьте, остудите. Хранить в прохладном месте.

    Огурцы соленые

    На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.
    Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

    http://koperroman.narod.ru


    Благодарю Бога за все,что у меня есть!

    Сообщение отредактировал Любимая_и_Счастливая - Пятница, 21.09.2012, 11:58
    нет доступа
    Lala35Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:33 | Сообщение # 14
    Заглянул на огонек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Статус: оффлайн
    У меня есть классный и проверенный рецепт маринованых слив . Вот делюсь.
    Маринад на 10л. банок :
    2,5л. воды
    1 кг. сахара
    450-500гр. 6% уксуса (перевести на 9% надо )
    На дно 1л. банки положить 4 шт. гвоздики , 0,5 гр. корицы, сливы плотно , бланшировать (залить кипятком на 20-30 минут). Потом воду слить , залить маринадом и закатать.
    ПЫСЫ от меня - На 800 гр. воды и 1 кг. слив надо 320 гр. сахара и 220 гр. 9% уксуса.
    Приятного аппетита.
    нет доступа
    SoffiiДата: Четверг, 18.05.2017, 11:20 | Сообщение # 15
    Счастье
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5513
    Статус: оффлайн
    За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки За волшебство,креативность и идеи на сайте Лучшему модератору нашего сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За мастерство на сайте,за золотое открытое сердечко!
    Варенье из одуванчиков



    Насобирать 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 200-220 штук.

    Кроме самих цветов для варенья понадобится:

    1 кг сахара,
    1 литр воды,
    0,5 ч л лимонной кислоты или 1 лимон.

    Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))

    Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг.
    Залейте холодной водой (1 литр).

    И поставьте на огонь. Кипятить около получаса.

    Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
    Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть.
    К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.

    Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту.

    Варить пока сироп не загустеет. Около получаса.
    Остудить. Разлить в баночки.

    К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей.

    Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит.

    Польза и лечебные свойства меда из одуванчиков




    ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
    нет доступа
    Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Погребок (рецепты домашних заготовок)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    НАШ ЧАТ
    Для добавления необходима авторизация