Лавка Чудес

Место исполнения желаний

( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Solnyshko 
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкусное слово Пряности (Вкусности и полезности специй,пряностей и приправ)
Вкусное слово Пряности
ЛюбимаяДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:11 | Сообщение # 1
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15534
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Вкусности и полезности специй,пряностей и приправ




Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
ЛюбимаяДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:19 | Сообщение # 2
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15534
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Куркума. Лечебные свойства


В куркуме содержатся кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, B1, В2, ВЗ. Куркума - прекрасный природный антибиотик. Только в отличие от многих лекарственных средств, куркума убивает бактерии, не разрушая печень и не ухудшая работу желудка. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками. Но в отличие от синтетических препаратов пряность-лекарство не ухудшает состояния желудочно-кишечного тракта и не разрушает печени. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.
Куркума относится к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы.

Если употреблять в пищу куркуму регулярно, то вы почувствуете улучшение за счет нормализации кровообращения, снижения в крови уровня плохого холестерина. Куркума поможет снизить риск возникновения и развития сахарного диабета. Еще нормализуется обмен веществ, поэтому вы можете попрощаться с лишними килограммами.)))

Ученые рекомендуют обязательно включать эту специю в рацион семьи. Удивительно то, что куркума практически не имеет ограничений по количеству употребления в день. Оптимальной является дневная доза специи в 12 грамм (Суточная доза 1-3 грамма?).В пищу добавляют примерно 1 ч. л. на 5-6 порций.

Следует помнить, что специи можно давать только детям старше 5-6 лет (Не рекомендуется детям до 2 лет?). При грамотном применении специи в детском рационе, свойства куркумы помогут вашему ребенку успешно бороться с лишним весом.

В случае закупорення желчных путей, за желчнокаменной болезни и желтухи ее использовать запрещено. С осторожностью куркуму следует употреблять и людям с аллергией, а также больным на гастрит и язву желудка.


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
Magic♥LOVEДата: Понедельник, 14.11.2011, 03:55 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо,
например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.)
Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.

Редко кто ошибается с применением приправ, но и здесь, как в любом серьезном деле, необходимо соблюдать
правила применения приправ:
• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.

Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.

Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
ЛюбимаяДата: Среда, 16.11.2011, 16:26 | Сообщение # 4
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15534
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Корица – пряное лекарство


Как ни странно, но самые простые продукты, порой являются самыми эффективными помощниками в борьбе со многими болезнями. К ним относится и наша героиня – корица. Помимо широкого спектра использования данной приправы в кулинарии, особое место корица занимает и в нетрадиционной медицине.

Самое известное свойство корицы - способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен. Врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.

Кроме этого, корица применяется в качестве действенного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также корица используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особыми ценными качествами обладает целебная смесь корицы и меда. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние медики применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством.

В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда. Каждое утро следует начинать с чашечки чая и кусочка хлеба, намазанного смесью меда и корицы. Такой простой завтрак поможет вам понизить уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в своей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.

Корица и мед станут хорошими помощниками тем людям, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая
на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что мед и корица очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.

Итак, для приготовления чая вам понадобится порошковая корица и натуральный мед. Чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении волшебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться. Когда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.

Простые рецепты могут помочь вам сохранить здоровье или же улучшить его.


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
helen_kaДата: Пятница, 25.11.2011, 11:46 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Приправы, которые стройнят




Мы знаем много способов сделать себя более стройными и привлекательными, некоторые даже применяем. Но есть и другие, при которых не придется изнурять себя голодными диетами и утомительными тренировками – как говорится, ешь и худей. С лишними килограммами помогут справиться обычные приправы. Не пугайтесь, никто не заставляет вас есть приправы горстями. Достаточно просто обильно приправлять ими свой обед и ... худеть.

корица




Ваниль



Перец Чили



Мята



Тмин




Карри


источник


нет доступа
ЛюбимаяДата: Среда, 30.11.2011, 16:50 | Сообщение # 6
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 15534
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
ГВОЗДИКА


Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum семейства миртовых. Как пряность и в лечебных целях используются не совсем зрелые бутоны этого теплолюбивого гвоздичного дерева. О лечебных свойствах этого растения люди знали всегда. В Тибете гвоздику называют "Цветком богов". Оно замечательно уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспалительные процессы, используется для ускорения родов и является афродизиаком.

Гвоздика содержит много эфирного масла, витамины А, В1, В2, РР; минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо.

Гвоздика - мощное антиинфекционное средство, подавляет гнилостную микрофлору (поэтому кладется в маринады), улучшает пищеварение, возжигая агни, укрепляет желудок и печень, а также память, нормализуя мозговое кровообращение. Она применяется при различных нарушениях, связанных с зашлаковaнностью (накоплением амы), а также при мочеполовых, кишечных и легочных инфекциях. Оказывает обезболивающее действие. Применяется при несварении и вздутии живота. Хорошо согревает тело. Понижает и гармонизирует капха-дошу.


При кожных заболеваниях можно использовать в смеси с куркумой. Гвоздика входит в состав противопростудных сборов. А жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. Применяется также и полоскание с этой чудо-пряностью. Для этого кристаллы каменной (или морской) соли и порошок гвоздики разводят в теплой воде. Такое полоскание применяется для облегчения кашля, от воспаления гортани и лечения фарингита.

Чтобы остановить тошноту и рвоту, надо чайную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту.

При головной боли можно перемолоть по 5 г гвоздики, корицы и миндаля, смешать с небольшим количеством воды и нанести эту пасту на болезненные участки.

От астмы приготовьте отвар из 6 гвоздик на 30 мл воды и принимайте 3 раза в день с медом.

Гвоздика также сильно уменьшает вышедшую из равновесия вата-дошу, и, в частности, она обладает обезболивающим действием при зубной и ушной болях. При зубной и ушной боли надо приготовить масло, прокипятив 5 гвоздик в 1 ст. ложке кунжутного масла. При боли и звоне в ушах по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли тампон с маслом приложить к зубу или просто пожевать гвоздику.

5 капель гвоздичного масла, смешанных с медом и зубчиком чеснока, облегчают болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулезе и астме. Принимать 1 раз в день перед сном.

При мокром кашле помогает чай из 0,5 чайной ложки имбиря, молотой гвоздики и корицы на стакан кипятка; пить с медом.

Размолотая гвоздика с теплой водой помогает как паста, если нанести на ячмень.

Против холеры используется отвар 4 г гвоздики на 3 л воды, выпаренный в половину объема.

Гвоздика не рекомендуется детям до 2 лет и при гипертонической болезни. Также, неужно помнить, что большая доза этой пряности не рекомендуется при язвенных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью, перенапряжении и переутомлении.


По материалам книги С.М. Неаполитанского « Аюрведа на каждый день»


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
Magic♥LOVEДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:02 | Сообщение # 7
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Зира (кумин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
В Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии,– это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.

Зира (кумин) используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Существуют несколько разновидностей кумина:
Белый кумин (Cuminum cyminum) наиболее распространен, используется у нас, о нем дальше и пойдет речь.
Черный кумин (кала джира) — Cuminum nigrum — темнее и мельче, чем белый, имеет более горький вкус и острый запах. Он не требует такого длительного обжаривания, как семена белого кумина.
Самый редкий вид черной зиры, который правильнее называть буниум – Buniumpersicum, Buniumbadachshanicum, встречается в Таджикистане.

Кумин входит в состав различных смесей специй: карри, чили, гарам-масала, чатни (остро-сладкие приправы), мексиканские смеси, йеменская приправа zhoug, смесь в Саудовской Аравии baharat …
При долгом хранении кумин начинает горчить, особенно молотый.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ЗИРЫ


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVEДата: Суббота, 17.12.2011, 17:11 | Сообщение # 8
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ - СПЕЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

(Из книги "HOME REMEDIES")

ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру.

ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрека (шамбалы). Если каждое утро принимать по (сопровожд. боль в суставах) 3 грамма этого порошка, запивая водой, можно препятствовать отеканию ревматизма.



Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVEДата: Среда, 22.02.2012, 04:00 | Сообщение # 9
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Пряности для первых блюд

* Мясной суп. Различные виды перца, куркума, базилик, чабрец, розмарин, кардамон, огуречная трава, чеснок, петрушка, лавровый лист, тимьян, любисток, мускатный орех.
* Овощной суп. Свежая пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей п т. п.), любисток, базилик, шалфей, майоран, огуречная трава, розмарин, черный перец, чеснок.
* Грибной суп. Чеснок, перец красный и жгучий, черный и кайенский перец, тмин, розмарин, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, любисток.
* Картофельный суп. Перец черный и красный, лавровый лист, пастернак, иссоп, тмин, мускатный орех, базилик, майоран, пастернак.
* Суп из фасоли. Черный, красный и жгучий перец, тмин, чеснок, базилик, мускатный орех, чабрец, майоран, мускатный орех, иссоп.
* Рыбный суп. Перец черный, душистый, красный, жгучий, мускатный орех, розмарин, майоран, шалфей, лаванда, лавровый лист, чабер, тимьян, любисток.
* Гороховый суп. Черный перец, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, чеснок.
* Борщ. Тмин, черный перец, чеснок, петрушка, любисток.
* Солянка. Черный перец, укроп.
* Щи из квашеной капусты. Чеснок, черный, сладкий и жгучий перец, любисток, майоран, базилик, лавровый лист, розмарин.
* Луковый суп. Тмин, чабер, тимьян, базилик, майоран, черный перец, чеснок, мускатный орех, любисток.
* Бульон. Лавровый лист, чеснок, мускатный орех (для цвета), базилик, любисток, эстрагон.
Пряности для вторых блюд и гарниров

* Гарнир из белокочанной капусты. Перец черный, красный, жгучий, тмин, кориандр, майоран, чеснок, гвоздика, огуречная трава.
* Гарнир из квашеной капусты. Черный, красный или жгучий перец, майоран, любисток, базилик, тмин, лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, эстрагон.
* Гарнир из цветной капусты. Чабрец, кориандр, базилик, эстрагон.
* Гарнир из фасоли. Перец черный, белый, жгучий, сладкий, сельдерей, чеснок, кориандр, майоран.
* Гарнир из бобовых. Имбирь, перец черный, красный, жгучий, майоран, чеснок, чабер, мускатный орех.
* Гарнир из гороха. Розмарин, кориандр, мускатный орех (для цвета), чеснок, базилик, тимьян, чабер, петрушка.
* Блюда из картофеля (тушеный, отварной, запеченый). Черный перец, петрушка, тмин, базилик, укроп, лавровый лист, чабер, мускатный орех.
* Жареный картофель. Базилик, тимьян, чабер, тмин, черный перец.
* Картофельное пюре. Черный перец, мускатный орех (для цвета), свежая пряная зелень.
* Рис. Имбирь, кардамон, кориандр, перец красный, майоран, шафран, душица, миндаль сладкий и горький, эстрагон, любисток, чеснок, мускатный орех и куркума (цвет).


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVEДата: Среда, 22.02.2012, 04:02 | Сообщение # 10
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Пряности – полезные советы

Если вы решили добавить в привычное блюдо новую пряность, добавляйте ее по чуть-чуть.

Некоторые пряности редко продают в чистом виде, в состав добавлены другие компоненты, влияющие на вкус и остроту блюда. Например, кайенский перец при неумелом или неумеренном использовании запросто превратит ваш кулинарный шедевр в гремучую смесь.

Вкус горячей пищи обманчив, его трудно разобрать. Остудите содержимое ложки до комнатной температуры и тогда пробуйте. Если нужно – подкорректируйте вкус.

В молотом виде пряности долго не хранятся. Через несколько недель даже при соблюдении всех условий хранения они частично теряют свои свойства, поэтому пряности лучше перемалывать небольшими порциями.


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
helen_kaДата: Четверг, 22.03.2012, 12:05 | Сообщение # 11
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Базилик - священная трава

С древнейших времен и по сей день базилик считается одним из главных фаворитов на кухне пряностей. И неудивительно! Приятный аромат, неповторимый вкус и цветовое многообразие листьев этого растения превращают обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.





Родина базилика — страны Южной Азии. В Индии это растение до сих пор считается священной травой богов Кришны и Вишну. В Европу базилик был завезен в IV веке н.э. солдатами Александра Великого. Начиная с XVIII века, благодаря французским поварам пряность заняла первое место в кулинарных книгах и стала модной во всем мире.

Базилик душистый— однолетнее травянистое растение семейства яснотковые, высотой 30-40 см. Листья различной окраски от коричневато-фиолетовой до темно-синей и зеленой.


Агротехника


Культура теплолюбивая, заморозков не выносит, требовательная к свету. Базилик можно вырастить как в горшке на подоконнике, так и на участке. Высевать в открытый грунт семена нужно во второй половине мая, так как весенние заморозки могут погубить всходы. Но я предпочитаю рассадный способ. Ранней весной высеваю семена базилика в ящик с землей (для этого готовлю супесчаную почвосмесь с высоким содержанием гумуса) на глубину 0,5-1 см. Первые всходы появляются через 7-10 дней. Поливаю умеренно. Во второй половине мая рассаду высаживаю в грунт. Даже во время минимальных заморозков базилик обязательно накрываю пленкой, иначе растения погибнут.

В течение первого месяца базилик растет медленно, поэтому ему необходим тщательный уход. Обязательно рыхлю междурядья, пропалываю сорняки, регулярно поливаю.
Сбор и хранение

Листья и веточки (длиной 10-12 см) нужно срезать до цветения. После срезки базилик быстро отрастает и до начала осенних заморозков дает второй урожай.

Сушеный базилик имеет более сильный аромат, чем свежий. Сушу растения в тени. Качественно высушенный базилик сохраняет свою естественную окраску, запах и вкус; стебли хорошо ломаются, листья и цветочки легко растираются в порошок. Храню пряность в темной герметично закрывающейся посуде. Это важно, так как сушеный базилик очень чувствителен к свету и влаге, из-за них может быстро потерять свой аромат
.
Прошу к столу

Базилик сохраняет свои полезные качества и вкус при засолке. Для этого побеги растения нарезаю кусочками (до 1 см) и укладываю, пересыпая солью, в стеклянные стерилизованные банки. Храню в холодильнике. Свежие листья базилика добавляю в салаты, маринады и соусы. Сушеный смешиваю с другими пряностями и приправляю мясные блюда, рыбу, макароны.
Целебный чай

Базилик — мощный антиоксидант. Отвар травы пьют при кашле, головной боли, воспалении мочевого пузыря. Листья можно добавлять в маски для лица и волос.

У нас в семье есть свой рецепт успокаивающего чая. 1 ст.л. измельченного базилика (вместе со стеблями и цветками) заливаем 1 ст. кипятка, кипятим 5-10 минут на малом огне, 30 минут настаиваем. Пьем по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Такой целебный чай помогает снять стресс и сохранить хорошее настроение в течение всего дня.

Салат «Легкость»

Ингредиенты: красный сладкий перец — 2 шт., томаты — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., базилик — 6 листиков, банка маслин без косточек, подсолнечное масло (для заправки), соль, перец — по вкусу.

Перец и томаты нарезаю кубиками, лук — кольцами, добавляю разрезанные пополам маслины. Листья базилика разрываю руками на мелкие части (предпочитаю не резать). Заправляю все подсолнечным маслом, добавляю щепотку соли, перец и, тщательно перемешав, подаю на стол. Просто объедение! Легко, вкусно и полезно.


нет доступа
Magic♥LOVEДата: Пятница, 08.06.2012, 13:07 | Сообщение # 12
Волшебница
Группа: Администраторы
Сообщений: 3443
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Приправы не только улучшают вкус блюд, но и приносят пользу здоровью.

ГВОЗДИКА. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, возрастном ухудшении памяти, при грыже и бронхите. Гвоздика возбуждает аппетит, усмиряет желудочно-кишечные боли.

ГОРЧИЦА. Снимает симптомы простудных заболеваний.

ИМБИРЬ. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, ранозаживляющее действие.

КАРДАМОН. В традиционной индийской медицине кардамон считается одним из лучших стимуляторов пищеварения, который в отличие от перца, горчицы, лука и чеснока не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка. Индийские врачи считают, что кардамон помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.

КОРИЦА. Обладает противовоспалительным, противоспазматическим, заживляющим действием. Стимулирует сердечную деятельность, налаживает пищеварение. Рекомендуется в диетическом питании при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Острый перец богат углеводами, белками, минеральными солями и витаминами. Витамина С в перце существенно больше, чем в лимоне. Красный перец не только возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и кровообращение, но и уничтожает многие виды бактерий и помогает при ревматизме.

КУРКУМА. Помогает при нарушении пищеварения, очищает кровь, улучшает функцию печени, предотвращает кашель и простуду, за счет антисептического действия тонизирует кожу.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. В течение многих веков мускатный орех применялся для лечения почек и желудка. Рекомендуется при варикозном расширении вен: облегчает боли, улучшает кровообращение.

МЯТА. Настой из мяты улучшит пищеварение, устранит тяжесть в желудке, поможет при расстройстве стула. А мята, заваренная как чай, устранит изжогу. Пить чай нужно по стакану 2–3 раза в день.

ПЕТРУШКА. Настой полезен при задержке жидкости в организме, в том числе при отеках век. Зелень необходимо пропустить через мясорубку, залить кипятком в пропорции 1:2 и настаивать в тепле 8–10 часов. Затем настой процедить, отжать и добавить в него сок одного лимона. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 3–5 дней (но только не во время беременности!).

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.

ШАЛФЕЙ. Улучшает пищеварение и тонизирует нервную систему.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит половое бессилие.


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.01.2013, 13:11 | Сообщение # 13
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4450
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

Ароматные помощники!

Корица – особенный запах уюта! Она легка, универсальна и восхитительна, богата полифенолами. Результаты исследований показывают, что четверть ложки корицы в день снижают риск высокого содержания холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови.

Имбирь – волшебный природный лекарь! Он пересекает континенты и культуры, создает собственную палитру в кухнях разных народов. Гингерол, активный ингредиент имбиря, стимулирует кровообращение. Это сильнейший антиоксидант, борется с проблемами сердца, суставов.

Орегано (душица) имеет многочисленные оттенки вкуса, от слабого до интенсивно цветочного и даже древесного. Орегано содержит тимол и карвакрол – два мощных антибактериальных вещества, которые по своему действию эффективнее многих антибактериальных препаратов. Душица работает в кишечном тракте, чтобы убить недружелюбные бактерии без повреждения дружелюбных микробов.

Розмарин – зимой незаменим! Розмарин помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снижая риск сердечного приступа.

Куркума – ярко-желтая пряность индийской кухни, имеет теплый, острый, перечный и немного горьковатый вкус, напоминает смесь апельсина и имбиря. Куркума – один из самых влиятельных целителей природы. Мощное противовоспалительное средство, которое действует так же эффективно, как гидрокортизон, фенилбутазон. Куркума полезна при воспаленном кишечнике, болезни Крона, язвенном колите, ревматоидном артрите.

Шалфей – немного горький и необыкновенно ароматный. Шалфей содержит флавониды, фенольные кислоты и ферменты, поэтому предотвращает повреждение клеток. Шалфей борется с ревматоидным артритом, бронхиальной астмой и атеросклерозом. Шалфей улучшает функции мозга, значительно повышая способность запоминать информацию.

Кориандр – наша самая любимая пряность. Трудно придумать более дружелюбную пряность, мы часто используем кориандр в приготовлении нашей гранолы. Эта пряность с высоким содержанием антиоксидантов содержит также витамины А, C и полезные минералы. Кориандр успокаивает глаза, оказывает стимулирующий эффект на эндокринную систему.

Тимьян – сильный приятный запах и красивые серо-зеленые листья. Его используют в небольших количествах. Помимо антиоксидантных преимуществ, исследователи активно изучают тимьян в связи с его активным воздействием на дыхательную функцию.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.01.2013, 13:15 | Сообщение # 14
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4450
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта


Корица и гвоздика, имбирь и мускатный орех, душица и кориандр, кардамон и шафран – вы уже почувствовали теплый и яркий прилив энергии, сосредоточенный в этих драгоценных пряностях?
Натуральные и свежемолотые специи в древнем Риме добавляли в еду, как символ благополучия: острый пламенный имбирь, терпкая и вяжущая гвоздика, теплый пряный мускат, сладкая восхитительная ваниль – ценности, которые не позволяют пройти мимо никому, кто уделяет хотя бы минуту своей жизни творчеству.
Сегодня пряности и специи доступны и каждый может воспользоваться их волшебной силой.
Конечно, пряности и специи привносят в любое блюдо яркость, аромат, добавляют новые вкусовые ноты, но на самом деле, они делают гораздо больше.
Пряности обладают свойствами, уникальными для здоровья и гармоничного образа жизни.
Полочка с пряностями на кухне – это прекрасная аптечка и источник молодости и отличного настроения!
Пряности могут раскрыть вкусовое богатство почти любой еды: добавьте немного перца чили, кумина или куркурмы в картофельное пюре или рис, насыпьте майоран или розмарин в салат, дополните пряностями по вкусу творог. Не стесняйтесь пряностей, когда готовите; овощные ли блюда, мясо, курицу или рыбу. Какие бы пряности вы не выбрали, добавляя их в еду, вы обретаете благополучие и здоровье.

источник
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Среда, 09.01.2013, 13:28 | Сообщение # 15
Ведающая
Группа: Мастер Рейки
Сообщений: 4450
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За позитивность и общительность За креатив, талант и общительность За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Запах ванили!

А вы знали, что источаемые семенами ванили летучие вещества действуют на центральную нервную систему, провоцируя выработку серотонина – так называемого гормона счастья. Он гарантирует подъем настроения, влияет на эмоциональную устойчивость, помогая справляться со стрессовыми ситуациями, и даже вызывает чувство сытости.

У аромата Ванили прекрасная репутация! Этот аромат начал свое шествие еще в Индийских племенах - женщины использовали его как афродизиак. Из некоторых источников первооткрывателем ванили для Европы стал Колумб. Безусловно, изучение и исследование данного аромата началось гораздо позднее, но слава и любовь к ванильным нотам родилась задолго до официального признания.

Аромат Ванили легко поддается описанию: уютный, домашний, теплый, сладковатый, родной. Именно потому, что этот аромат столь узнаваем он используется не только в кулинарии, но и в парфюмерии. Каждый человек легко сможет вспомнить аромат ванили, и в большинстве случаев эти воспоминания будут приятными и волнующими.
нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Тайны вкусной и полезной кухни » Вкусное слово Пряности (Вкусности и полезности специй,пряностей и приправ)
Страница 1 из 212»
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация