Лавка Чудес

Место исполнения желаний

( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Любимая_и_Счастливая, ღEtwal_Deès_Pèfeksyonღ 
Форум » Секреты семейного счастья и уюта » Праздники. Готовимся по-особенному » РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО (Вместе готовимся к светлому празднику)
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 12:33 | Сообщение # 1
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.




Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 01.01.2013, 12:45
нет доступа
Загрузка...
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 13:27 | Сообщение # 2
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений

Рождество Христово - ангел прилетел,
Он летел по небу, людям песни пел:
«Вы, люди, ликуйте, все днесь торжествуйте,
Днесь Христово Рождество!»

Пастыри в пещеру первыми пришли
И младенца Бога с матерью нашли.
Стояли, молились, Христу поклонились,
Днесь Христово Рождество!

Мудрецы с Востока со звездой идут;
Ладан, смирну, злато ко Христу несут.
Стояли, рыдали, Христу дары дали.
Днесь Христово Рождество!

Все мы согрешили, Спас, перед Тобой,
Все мы люди грешны, Ты Один святой.
Прости прегрешенья, дай нам избавленье,
Днесь Христово Рождество!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 14:04 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
История возникновения праздника

Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина.
У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря.
В Вифлееме они не нашли уже ни одного свободного места в городских гостиницах. В известняковой пещере, предназначенной для стойла, среди сена и соломы, разбросанных для корма и подстилки скоту, далеко от постоянного местожительства, среди чужих людей, в холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства - родился Богочеловек, Спаситель мира.





Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 01.01.2013, 14:14
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 14:06 | Сообщение # 4
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Среди полночной тишины, когда всё человечество объято было глубочайшим греховным сном, весть о Рождестве Спасителя мира услышали пастухи, бывшие на ночной страже у своего стада. Им предстал Ангел Господень и сказал:
"Не бойтеся: се бо благовествую вам радость велию, яже будет всем людем, яко родися вам днесь Спаситель, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове", и смиренные пастыри первые удостоились поклониться ради спасения людей Снисшедшему до "рабия зрака"
И пастухи пришли в пещеру поклониться Богомладенцу. Восточные мудрецы – волхвы, увидели воссиявшую в небе новую, необыкновенно яркую звезду. Согласно восточным пророчествам, факт появления звезды означал время пришествия в мир Божьего Сына, которого ждал иудейский народ





Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 01.01.2013, 14:23
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 14:09 | Сообщение # 5
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Волхвы направились в Иерусалим, чтобы расспросить там, где находится Спаситель мира. Прослышав об этом, царь Ирод, правивший в то время Иудеей, взволновался и призвал к себе волхвов.
Выведав у них время появления звезды, а значит и возможный возраст Царя Иудейского, Которого он опасался, как соперника своему царствованию, Ирод просил волхвов: «Пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему».



Следуя за путеводной звездою, волхвы достигли Вифлеема, где поклонились новорожденному Спасителю, принеся Ему дары от сокровищ Востока: золото, ладан и смирну. Затем, получив от Бога откровение, не возвращаться в Иерусалим, другим путем отошли в свою страну. Разгневанный Ирод, обнаружив, что волхвы не послушались его, отправил в Вифлеем солдат с приказом предать смерти всех младенцев мужского пола до двух лет. Иосиф же, получив во сне предупреждение об опасности, бежал с Матерью Божией и Младенцем в Египет, где Святое семейство и находилось до смерти Ирода.




Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Среда, 02.01.2013, 01:31
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 15:55 | Сообщение # 6
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Как праздновали Рождество на Руси


Рождество на Руси стали отмечать в X веке. День и ночь перед Рождеством, рождественский Сочельник, справляли скромно и спокойно, а следующие дни были по-русски веселыми и задорными.
В Сочельник надо было как следует приготовиться к празднику. Ранним утром жители деревень отправлялись за водой, которая в этот день становилась целебной: ею умывались и на ней замешивали тесто для рождественского хлеба.

Утром хозяйка начинала разжигать печь. Перед Рождеством это делалось по-особенному. По обычаям предков, огонь добывался высеканием искры, причем кремень и кресало в течение 12 дней перед этим лежали под образами. Хозяйка трижды крестилась и, повернувшись к восходящему солнцу, высекала огонь, поджигала от него прут и только после этого растапливала печь, в которой лежало 12 специально выбранных поленьев.

На этом огне готовились 12 постных блюд, среди которых обязательными были узвар – напиток из сушеных фруктов и медом и кутья – каша из пшеницы и ячменя.


Кутья с медом называлась «сочивом», отсюда и произошел «сочельник». Кстати, золу от рождественского огня использовали в разных магических обрядах. Сначала взрослые угощали кутьей и узваром домашних животных, дети при этом издавали звуки, напоминающие их голоса, чтобы в новом году с ними не случилось ничего плохого.

Дома обязательно надо было соорудить символ урожая – своеобразный алтарь из снопа ржи и крестьянских орудий. Внося в дом сноп, хозяин снимал шапку и приветствовал хозяйку, словно видел ее впервые: «Дай, Боже, здоровья!». А хозяйка должна была ответить: «Бог в помощь! А что несешь?». Тут мужчина говорил: «Злато, чтоб весь год мы жили богато», останавливался посреди избы, крестился и желал семье счастья, здоровья и долголетия. После этого сноп ставили под иконы, перевязывали его железной цепью, укладывали рядом лемех от плуга и хомут. Хозяйка доставала чистую белую скатерть и накрывала ею все это сооружение.

Не забывали наши далекие родственники и об обряде укрепления здоровья. Глава семьи раскидывал по полу солому, на стол бросал сено, и делал из сена маленький сноп, который ставил под стол. На верхушку копны ставился черепок, в котором курился ладан. Вокруг него раскладывали железные инструменты. Все присутствующие должны были по очереди коснуться их босыми ногами, чтобы здоровье было крепкое, как железо.

А для того чтобы отпугнуть нечистую силу, супруги обходили дом и двор со свежеиспеченным хлебом, медом и маком. Мак разбрасывали в хлеву, а чеснок раскладывали по всем углам.

Вечером во дворе зажигали большой костер, чтобы умершим родственникам на том свете тоже было тепло. Домочадцы стояли около костра в глубоком молчании, поминая ушедших и молясь за них.

Затем ребенок до семи лет, душа которого считалась невинной и безгрешной, клал на сено, лежащее на столе, три испеченных калача, щепотку соли и ставил большую восковую свечу. Только после всех этих обрядов можно было подавать на стол. Все нарядно одевались, и теперь, когда уже все в доме прибрано и готово к празднику, осталось только дождаться появления в ночном морозном небе первой звезды. Вскоре, когда звонкие детские голоса возвещали о появлении звезды, можно было начинать ужинать.

Первым за стол садился отец, за ним – мать, и дети по старшинству. Хозяин, взяв ложку кутьи, читал молитву за покойных родственников. Считалось, что их души в этот день прилетают на землю и все видят. Поэтому специально для них тоже ставили тарелки с угощением. Во время ужина никому, кроме хозяйки, вставать не разрешалось, а разговаривать надо было тихо и спокойно.




Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 01.01.2013, 15:57
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 16:06 | Сообщение # 7
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Но вскоре уже слышались веселые голоса молодежи, просящих «коляду просказать»:
Коляда, коляда!
Пришла коляда
Накануне Рождества:
Мы ходили, мы искали
Коляду святую
По всем дворам,
По всем проулочкам…

В заключение своей песни колядующие, которые ходят славить Христа, поздравляют хозяев с наступлением праздника, и желают всех благ. Радушные хозяева немедленно выносят певцам, у которых один человек специально ходит с мешком, какие-нибудь угощения. Так колядовщики, в сопровождении шумных ребятишек, путешествовали по всей деревне.





Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 16:25 | Сообщение # 8
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
С первым утренним ударом колокола все спешили в церковь на праздничное богослужение.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 17:36 | Сообщение # 9
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Рецепты Рождественских блюд


На стол во время Рождественской трапезы принято было ставить ровно двенадцать постных блюд – по числу апостолов. Это был не только праздничный ужин, но и способ укрепить свое здоровье. Подобранные предками блюда помогали организму успешно перейти от поста к обычной пище и содержали огромное количество полезных веществ и витаминов.

Центральное, почетное место среди них отводилось кутье, или сочиву, отсюда и название – Рождественский сочельник. Кутья считалась символом достатка, поэтому каждая хозяйка старалась приготовить ее повкуснее, или «побогаче». Первое зафиксированное упоминание о кутье относится еще к временам Древней Греции. Там ее использовали больше как поминальное блюдо. Есть упоминание о кутье и в Повести временных лет, датированное началом двенадцатого века. Это блюдо всегда относилось к особым: либо предпраздничным (Рождество, Новый год, Крещение), либо поминальным.

За многовековую историю накопилось множество рецептов приготовления кутьи. Традиционно она готовится из злаков. Первоначально использовались только зерна пшеницы, реже ячменя. Позже стали использовать цельнозерновую обычную и пророщенную пшеницу, рис, ячмень. Зерна пшеницы слегка толкли в ступке, чтобы очистить их от шелухи. Замачивать крупу лучше с часа до двух ночи, именно в это время она сможет набраться положительной энергией. Сначала кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом), затем стали добавлять еще и маковое молоко (запаренный и растертый мак), измельченные орехи, изюм, сахарный сироп.

Рождественская кутья
Обрядовую рождественскую кутью в упрощенном виде можно назвать особенной зерновой кашей. Она готовится из зерён пшеницы, овса, риса или ячменя. Традиционно в кутью добавляется мёд, сахар, изюм, кусочки цукатов или сухофрукты; иногда кладётся вишнёвое варенье с косточками или любое другое по предпочтению. Многие виды «вечери» подаются с маковым молоком, орехами и миндалём.
Кутья бывает двух видов:
постная (приготовленная на воде);
скоромная (зерна варятся на молоке или сливках с добавлением сливочного масла).
Каждая кутья имеет своё предназначение (крещенская, поминальная, на крестины). Но обрядовой является именно постная.
Все составляющие части кутьи подготавливаются отдельно. Из зёрен варится жидкая рассыпчатая каша; «разводится» сладкая заливка; измельчаются различные добавки. После все ингредиенты смешиваются, ссыпаются в глиняный горшок и подогреваются.

Кутья из риса готовится из следующих продуктов:
рис (0,2кг);
мак (0,1кг);
грецкие орехи (100г);
мёд (2 ст.л.);
сахар;
пряности.
Рис для обрядового блюда подготавливается особенным образом: сперва заливается 300мл горячей кипяченой воды, плотно закрывается крышкой и варится в течение 3-5 минут при сильном огне; после огонь немного уменьшается и рис продолжает вариться ещё 7 минут; последние 3-5 минут злаковые зёрна довариваются на самом медленном огне. Затем огонь следует выключить и оставить рис в закрытой ёмкости на 10 минут для настаивания в пару. Когда из риса слили воду и немного остудили, к нему добавляются остальные компоненты: мак, орехи, растопленный мёд, сахар и пряности.




Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Среда, 02.01.2013, 01:25
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 18:26 | Сообщение # 10
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы вкусно приготовить рождественскую птицу, ее необходимо правильно подготовить.
… Прежде всего, гуся нужно почистить, при необходимости опалить, хорошо промыть, обсушить. После этого отрезать гузку, вырезать толстые слои подкожного жира.
… Потроха вынуть и тщательно промыть. Их можно использовать для приготовления первых блюд или как основу для подливки. Кроме того, потроха можно использовать как один из компонентов начинки. В этом случае пригодятся не только печень, сердце и желудочек, но также шея и кончики крыльев.
… Положить гуся на спинку. Острым ножом сделать разрез вдоль грудки от одного края до другого. Провести ножом вдоль кости и по ребрам.
… Ножницами для разделки птицы отделить ребра вместе с грудной костью от тушки. Гуся еще раз промыть внутри и снаружи.
… Развернуть гуся на 180°. Повторить то же самое с другой стороны и освободить вторую часть гусиной грудки.
… Весь жир находится у гуся под кожей, а не в мясе, которое само по себе довольно постное и жестковатое. Поэтому тушку гуся следует предварительно замариновать. Каждая хозяйка делает это по-своему. Вот несколько способов.
1. Обсыпать солью, перцем. Приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1:1, добавить любимые приправы и обмазать тушку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 8-12 часов.
2. Можно обработать тушку наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т.д. и оставить на несколько часов в холодном месте, чтобы она хорошо пропиталась.
3. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы.
… Время приготовления гуся зависит от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания. Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Время - 2,5-3 часа.
… Чтобы крылышки и лапки гуся во время приготовления не сгорели, их можно обмотать фольгой, а затем, незадолго до полной готовности птицы, фольгу снять.
… Во время приготовления гуся нужно как можно чаще поливать выделяющимся соком.
… Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
Вот теперь, освоив нехитрые тонкости, можно заняться приготовлением рождественской птицы, используя начинку по своему вкусу.




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 18:35 | Сообщение # 11
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Гусь со сложной начинкой

Приготовить первую начинку.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Все тщательно перемешать.
Аккуратно, стараясь не порвать, приподнять по краям кожу гуся и с помощью ложки уложить под нее фарш. Опустить кожу и руками распределить начинку так, чтобы она занимала как можно большую поверхность
.

Приготовить вторую начинку.

Раскалить сухую сковороду, всыпать гречку и, постоянно помешивая, прокалить ее в течение 4 минут. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить соль, дать закипеть и всыпать гречку. Когда вода закипит еще раз, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 7 минут. Оставшуюся воду слить. Гречка должна быть немного недоваренной.
Разогреть в сковороде растительное масло. Гусиные потроха (печень, сердце, желудок) нарезать небольшими кусочками, обжаривать 10 минут, выложить из сковороды. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко порезать и обжарить в той же сковороде 5 минут.

Смешать гречку, обжаренные потроха и овощи. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Уложить фарш внутрь гуся. Фарш надо укладывать не очень плотно, потому что при дальнейшей термической обработке гречка увеличится в объеме.
Зашить разрез частыми стежками. Перевязать гуся одним куском бечевки посередине, вторым - ближе к шее, так, чтобы крылья оказались плотно прижатыми к тушке. Третьим куском бечевки связать концы ножек. Завернуть гуся в фольгу, поставить в духовку и запекать 2 часа. За 30 минут до готовности снять фольгу, чтобы гусь подрумянился.

Готового гуся освободить от бечевки, а затем аккуратно вынуть нитки.
Обычно гуся разделывают на 10 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 предплечья и 2 грудки, разрезанные пополам.


В России жареный гусь - как с начинкой, так и без нее - был праздничным блюдом не только в состоятельных семьях, но и в семьях бедняков. Жареного гуся подавали не только на Рождество, но и на Новый год, а также и в других торжественных случаях.

Гусь жареный


Вариант №1

Зачистить гуся совершенно так же, как это делают с курицей, и, отделив лишний жир, подсушить, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2-3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.

Вариант №2

Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно так же, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей, приготовленной из 250 г гречки. В соус из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2-3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.

Вариант №3


Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой. Когда гусь изжарится, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.

Вариант №4


Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом, поступают так. Отварив потроха гуся, получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2-3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.

Если вы опасаетесь, что гусь, которого вы задумали приготовить к празднику, хорошо не изжарится и останется жестким (предположим, он был староват), можно сначала отварить его в большой емкости (часа 3), а потом уже запечь до корочки.






Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 19:17 | Сообщение # 12
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Рождественское печенье

Имбирное

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200г
Сахар — 200 г
Мед — 20 г
Мука — 400 г
Карамельные конфеты — 200 г
Ликер Амаретто — 40 мл
Грецкий орех — 30 г
Сахарная пудра — 100 г
Имбирь молотый — 5 чайных ложек
Яйца — 4 шт.
Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер.
Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки.
Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем.
При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки - не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко
Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.




Вселенная заботится обо мне!!!


Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 01.01.2013, 19:46
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 19:37 | Сообщение # 13
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Фигурное печенье

Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 250 г.
Патока (можно заменить темным медом) - 200 мл.
Коричневый сахар (он придаст карамельные ноты вкусу) – 175 г.
Сливки – 100 мл.
Яйца – 1 шт.
Красное вино (можно заменить апельсиновым соком) – 100 мл.
Мука – 800г.
Специи: кардамон – 1 ч.л., корица молотая – 1ч.л., молотый имбирь – 1 ч.л., гвоздика – 1 ч.л., апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Сода – 2-3 ч.л.

Смешать патоку (мед), вино и специи, вылить в кастрюльку и закипятить.
Добавить масло, взбивать миксером, пока смесь немного остынет.
Сливки, сахар и яйцо взбить.
Муку просеять, смешать с содой. Часть муки высыпать в сироп из патоки и вина, перемешать, добавить сливочно-яичную смесь и тщательно вымесить. Добавить оставшуюся часть муки и вымесить тесто до однородной, плотной и эластичной консистенции.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 12 ч, можно дольше.
Достать тесто и продержать час при комнатной температуре.
Раскатать пласт теста, вырезать фигурки формочками для печенья.
Разогреть духовку 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Печенье печется очень быстро, минут 5, главное - не пересушить




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 19:56 | Сообщение # 14
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Скоро, скоро РОЖДЕСТВО!


Прекрасен приход Рождества,
Как тих этот праздник и светел!
Мы добрые слышим слова -
Им взрослые рады и дети.

Так пусть же Господь в этот день
От вас отведет все невзгоды.
Иисуса незримая тень
Пускай поведет через годы!






Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Вторник, 01.01.2013, 20:19 | Сообщение # 15
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5481
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений


Поздравляем с рождеством!
Путь любовь наполнит дом!
Будет денег полной чаша,
Будет жизнь прекрасной ваша!

Пусть Господь оберегает,
Если трудно – помогает,
Бережет от зла, напастей,
Дарит солнце, свет и счастье!

Чтобы все, что вы хотели
Стало истиной на деле,
Чтоб грустить не довелось,
Что мечталось – все сбылось!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
Форум » Секреты семейного счастья и уюта » Праздники. Готовимся по-особенному » РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО (Вместе готовимся к светлому празднику)
Страница 1 из 41234»
Поиск: