( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Любимая_и_Счастливая  
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Разговоры на разные темы » Что в имени тебе моем? (Что означают имена?)
Что в имени тебе моем?
helen_kaДата: Четверг, 01.03.2012, 00:08 | Сообщение # 16
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
СИМВОЛИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ БУКВ
Каждая буква алфавита несет смысловую нагрузку.

БУКВА А
Символизирует остановку времени и начало, в котором видно окончание. Одна из самых сильных и ярких букв, показывает стремление к лидерству, силу и стойкость. Это символ воина на поле битвы, проявление самостоятельной сущности, начало битвы. Первая буква в авестийском алфавите и первая руна носили одинаковое название АР (арии - первые).
Каждую букву нужно рассматривать в связи с ее местом в имени и ставить в соответствие гороскопу. Даже хорошая по смысловой характеристике буква может проявляться плохо, если она плохо стоит в имени (последняя, вторая, шестая) и плохо проявлена в гороскопе (включает дурные его показатели). Очень хорошо проявится такая буква только в том случае, если она либо стержневая, либо ударная, и показатели, на которые она указывает в гороскопе, положительные.
Вот поэтому хорошая и сильная буква А, в женских именах стоящая часто последней, не дает женщинам реализовать себя, является проигрышной, связанной с разочарованиями.
Если А стоит первой, но является "хамелеоном", т.е. произносится как О, то носителем таких имен надо остерегаться эгоцентризма и дурного стремления к лидерству (Антонина, Андрей).

БУКВА Б
Символизирует отражение, отзвук, накопление потенциала, упорство. Лучшие ее проявления - успокоенность и умиротворение, вера и религиозность, подчинение правилам, которые внушены и усвоены. На низком уровне - упрямство, твердолобость и консерватизм, которые могут привести к агрессии и фанатизму.
Буква связана с имуществом; в лучшем случае это благо, которым делятся с окружающими, в худшем - жадность, тупость и непробиваемость.

БУКВА В
Буква означает выбор и победу (викторию). От выбора у такого человека зависит очень многое. На низком уровне - бесполезные скитания и масса потраченного зря времени.

БУКВА Г
Авантюризм, бесстрашие, перевороты; носители таких имен "дергают смерть за усы", ищут острых ощущений. Эта буква приземляет человека, заставляет приспосабливаться, но, поскольку такому человеку это не свойственно, это плохо. В худшем случае они имеют скверный характер и лезут, куда не просят.

БУКВА Д
Подходит людям царственного склада, т.к. парадна, эффектна и дает склонность к красоте. На низшем уровне дает себялюбие, стремление к внешнем эффектам и непоколебимость в отстаивании своих интересов, а также хвастовство, вранье, ограниченность и самодостаточность.

БУКВА Е
Символизирует дорогу, путешествия, перемещения, простоту, естественность, обаяние, на низком уровне - "простота хуже воровства", наивность и глупость, которыми пользуются другие. Живут одним днем, не загружают себя планами. В самом худшем случае такие люди подделываются под простачков, а сами коварны и хитры.

БУКВА Ё
Двойственная буква. Дает внешнюю утонченность и деликатность при внутренней грубости и резкости - вежливый хам. В лучшем случае - способность к самоконтролю, умеют жертвовать своими интересами ради дела, могут отречься от дурного во имя чего-то высокого. На низком уровне - расслабленность, безынициативность.

БУКВА Ж
Также двойственная буква. С одной стороны, она дает стремление к значительности, преувеличенное внимание к себе, а с другой - мелочность и подавление других. Такая ураническая буква - взрыв, всплеск, страстность и напор; но таких людей может занести, они не разбирают дорог, не могут удержать своих достижений. Буква укрепляет жизнестойкость, не смотря на то, что такие люди могут быстро израсходовать свой потенциал - как фейерверк - вспыхнуть и погаснуть, но за этот короткий момент они умудряются прожить огромную жизнь.

БУКВА З
Символизирует испытания, преодоление опасности. Все имена, начинающиеся с этой буквы, очень тяжелые (Зоя, Захар). Они постоянно как бы находятся под надзором, что может сделать их мелочными и подозрительными пессимистами. К ним могут относиться несправедливо, неадекватно - либо презирать, либо возвеличивать. В лучшем случае такие люди отслеживают любую мелочь и преодолевают искушения, в худшем - изводят других по мелочам, поддаются злобе и зависти, зануды.

БУКВА И

Холодность, отстраненность, отчуждение, одиночество, позднее развитие, поиски цели. Дает некую загадочную и манящую красоту - как литовская Дева Севера. Носители таких имен не хотят ни подчиняться, ни властвовать - они всегда устремлены куда-то вдаль, часто живут в иной реальности. Но при этом во многих делах они являются строгими рационалистами. Они могут стать уединенными отшельниками либо крутыми индивидуалистами.

БУКВА Й

Это очень тяжелая буква, несет дисконтактность, выключенность, чуждость, замыкание - но не от самодостаточности, а, наоборот, от неполноты. Носители таких имен знают свои комплексы, и, копаясь в своих внутренних проблемах, могут дойти до шизоидности. Они не верят в свои способности, их нужно поддерживать - особенно близким людям. Мелочи для них могут затмить главное и стать сверхценной идеей. Может быть недостаток воспитания, инфантильные привычки. Буква отсылает к проблемам рода.

БУКВА К
Прекрасная буква, которая связана с надежностью, исполнительностью, четкостью, деловитостью, умением уступать и идти на компромисс. Люди с такой буквой в имени постоянно находятся в процессе мышления, собирают информацию, им свойственен живой интерес к окружающему миру, они доискиваются до причин, но не любят хитросплетений и сложностей. Они прекрасно могут разрабатывать чужие идеи. Но на низком уровне это мелочные, корыстные и прагматичные люди, хорошо относящиеся к "своим" и очень плохо - к "чужим", каковых они сами и определяют.

БУКВА Л
Буква дает красоту, любовь, мягкость, гармоничность, обаяние. Умеют расслаблять других, умеют вызвать к себе расположение. Очень привязаны к родственникам, верны в любви, ощущают потребность в общении и в заботе о себе. Они не выносят ссор, всеми силами стремятся к примирению. Но на низком уровне это капризность, самовлюбленность, нытье, требование внимания к себе и заботы и при этом наплевательское отношение к другим. Такие люди могут деградировать. Они не следят за собой, становятся неопрятны и неряшливы, но при этом могут иметь страсть к украшательству, что вызывает неприятное впечатление от них у окружающих.

БУКВА М
Связана с мыслью, с мыслительным процессом. Такие люди стараются до всего дойти своим умом, при этом им все нужно потрогать и пощупать своими руками. Внешне медлительные и заторможенные, рассеянные и забывчивые - но они никогда ничего интересующего их не забывают и всегда доходят до цели. Они могут быть лидерами, и при этом учитывают интересы других. На низком уровне их устойчивость переходит в упрямство, а внешняя уступчивость - в агрессию. Лучше таких не трогать. Внутри у них бурлит котел. Внутренняя сила. Такие люди рассчитаны надолго.

БУКВА Н
Буква дает неуловимость, отрицание, сомнение, умело скрываемое неверие. На низком уровне - отщепенцы, изгои, предатели. В лучшем случае - большое достоинство, некая элитарность, стремление к себе подобным, деление на "своих" и "чужих", но не такое, как в букве К. Эти люди умеют растворять себя в других.


нет доступа
helen_kaДата: Четверг, 01.03.2012, 00:12 | Сообщение # 17
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
БУКВА О
Буква-зеркало (даже по форме). Отражает мир, но только то, что в нем для такого человека интересно. Жизнерадостность, открытость, восторг, удивление, блеск. Все, что не отражается, быстро забывается. Творческая сила, самоутверждение, любовь к природе и животным. Но все это в пределах их собственного круга. Естественное раскрепощение, гармония, оптимизм, объективность в оценке себя. Им нужна увлеченность, какое-то большое дело - иначе опустошенность и недовольство.

БУКВА П
Переход, перемены, мутации, поиски. Иногда неуверенность в себе, иногда агрессия. Они внешне пассивны и подчинены обстоятельствам, но это не означает смирения. Они никогда не отказываются от своих принципов. Чувство покровительства. Прекрасная память и обращенность к прошлому. Умеют навешивать ярлыки. В худшем случае накапливают отрицательный потенциал.

БУКВА Р
Рок, неизбежность. Разговор, громогласность, активность и натиск, огромная сила, ураган, способность быть лидером, проповедничество, магичность. На низком уровне хотят все разгромить.

БУКВА С
"Следователи", дотошные познаватели, ученые, книжники. При этом могут быть наивны, часто окружены ложными друзьями, неверно оценивают обстановку и других людей. Умеют служить. Но им присуще некое смятение, смута от того, что они ощущают свою неполноценность, знают, что способны на большее.

БУКВА Т
Творчество, авторитет, это требовательные учителя и педагоги. На низком уровне - пониженная требовательность к себе, но жесткость к другим, фиксация на чем-либо, тупость.

БУКВА У

Большая глубина, проникновение внутрь, раскрытие тайн, чувствительность, интуиция, магическая сила, магнетизм, медиумизм. В них есть что-то пугающее. В худшем случае - уныние и тоска, ужас. Могут навести порчу, угнетают других.

БУКВА Ф
Мистичность, загадочность, непонятность. Внутреннее достоинство, большая сила, смелость. Из-за непонятности могут быть неприятны другим, но отстаивают свои интересы и достоинство, проходят через все испытания. На низком уровне вечно брюзжат и сомневаются, они всегда недовольны.

БУКВА Х

Блеск, выделенность, яркость, но несколько суховаты и неприязненны. Гнут свою линию, держат дистанцию с другими. Себе на уме, хорошо знают, что им нужно. Не признают авторитетов и свергают кумиров. Организаторские способности, многого добиваются, могут быть яркими лидерами. В худшем случае - мрачные и подозрительные мизантропы.

БУКВА Ц
Несет любовь к перемещениям, трезвость, систематизацию, умение общаться, деловитость. Приземленность, но в лучшем случае могут чем-то пожертвовать. На низком уровне - корыстность, бездуховность, недоразвитость, неразборчивость в связях. Это единственная буква, которая может говорить об отсутствии духовных интересов.

БУКВА Ч

Медлительность, внимательность, большая восприимчивость, внешнее равнодушие, невзрачность - тихий омут, в котором черти водятся. Всего добьются тихой сапой. На низком уровне - холуй, доносчик. Мнительность.

БУКВА Ш
Магия. Лидеры в экстремальной ситуации. Склонны ходить по лезвию бритвы, склонны к риску на грани провала. Тихие и неприметные, но когда проявляются - широкие и открытые натуры, душа нараспашку, но при этом себе на уме, отстаивают свои интересы.

БУКВА Щ

Внутреннее напряжение, беспокойство, сомнения, недовольство, вычурность. Щепка в водовороте. Недостатки вымещают на других. Могут быть очень коварны, могут ударить в самое уязвимое место, отомстить. В лучшем случае - щедрость и покровительство другим.

БУКВА Ы

Эту букву прибавляют к словам, что указать на множественное число, поэтому она связана с массивностью, тяжестью, дает ощущение чего-то большого - кажется, что человека как-то много. Любят над чем-то не спеша работать, имеют огромную потенциальную силу - но не используют ее, к сожалению: гораздо больше используют их.

БУКВЫ Ъ и Ь

Твердый знак - неизвестность. Мягкий знак - нравственный выбор. Твердый знак в имени (во многих именах до реформы алфавита от стоял в конце) дает невозможность оценить человека по каким-то критериям, ставит за грань познаваемого. От человека можно ожидать всего, чего угодно. Мягкий знак в имени часто указывает на смешение человеком добра и зла, на неустойчивость, неразборчивость, всеядность. Он ставит перед необходимостью выбора, но зачастую и препятствует таковому. Невыбравший человек с таким именем может попасть в зависимость от темных сил.

БУКВА Э
Элитарность, утонченность, поэтичность, миротворчество. Хотят быть со всеми хорошими. Хитрость. На низком уровне - интриги и тайные дела, ограничение других.

БУКВА Ю

Юмор, смешливость, несерьезность, детскость, любознательность. Любят подкалывать других и переворачивать все с ног на голову. Могут быть проводниками откровений, даже сами о том не подозревая: скажут - сбудется. На низком уровне - сплошная тусовка и напрасная трата времени. Однако при таком несерьезном отношении к жизни они получают защиту.

БУКВА Я
Смягчение напряжения, внутренняя гармония, здравый смысл, разум, побеждающий силу. Позднее развитие. Сознание традиционное. Это лидеры по уму. Вспыльчивость и непредсказуемость - их сила проявляется вспышками. Часто такие люди ценятся не по заслугам, и их отстраняют от дел.

источник


нет доступа
helen_kaДата: Четверг, 01.03.2012, 00:24 | Сообщение # 18
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: оффлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
УДАРНАЯ СИЛА В ИМЕНАХ


Среди слогов имени особо следует рассмотреть ударный.
Ударная буква является программной стратегической целью, вершиной достижений, ударный слог - тактическим импульсом, силой, возможностью достижения.
Поэтому ударная буква - это источник самых больших испытаний, героизма, самостоятельности.
Естественно, ударной буквой может быть только гласная.


ЕСЛИ В ИМЕНИ УДАРНАЯ БУКВА

А - человек хочет стать заметным и получить все сразу и стремиться к этому импульсивно, резко;
Я - стремление к авторитетному и духовному партнеру, духовное покровительство в партнерских отношениях;
О - человек стремится в традиционной среде создать свою систему ценностей;
ё - стремление к гармоничному развитию вместе с партнером;
У - активность в борьбе за установление законности и порядка;
Ю - человек в экстремальных ситуациях может быть лидером, авторитетом для других, но в рамках традиций; защита традиционных взглядов;
Ы - стремление иметь прекрасный дом и хороших детей; дети должны быть хорошо воспитаны;
И - стремление к выделенности, царственности, жесткое и упорное
Э - элитарность, стремление к изысканному и интеллектуальному обществу;
Е - стремление к гармонии и любви, очень разумное и стабильное.


СТИХИИ В ИМЕНАХ

Все гласные буквы янские, мужские, они насыщены энергией, которую отдают, активные буквы, слогообразующие.
Согласные несут иньские, пассивные, сохраняющие энергии и сами по себе слогов не образуют.
Твердые гласные (а, у, ы, э, о) относятся к стихии Огня, мягкие (я, ю, и, е, ё) - к стихии Воздуха.
Звонкие согласные относятся к стихии Воды (б, в и т.д.), а глухие согласные (п, ф и т.д.) - к стихии Земли.
Стихии эфира (дерева) принадлежат ъ, ь, й.

Вы можете подсчитать по буквам, какая стихия доминирует в Вашем имени.
Если это Огонь - Вы будете занимать активную жизненную позицию, Воздух - Вас будет интересовать информация и установление контактов, Земля - Вы будете больше направлены на решение материальных задач, а Вода даст мистичную натуру, возможно, Вас будет тянуть уединиться, либо Ваше направление будет в сторону тайной деятельности.


КОЛИЧЕСТВО БУКВ В УДАРНОМ СЛОГЕ
Очень большое значение имеет количество букв в ударном слоге и его строение, т.е. расположение ударной буквы среди согласных и среди букв соседних слогов, а также местоположение ударного слога в имени.
В ударном слоге может быть одна, две, три, четыре или пять букв.

ОДНА БУКВА- максимализм, огромные амбиции, грандиозные желания, превышающие зачастую возможности (Раиса, Юрий).
ДВЕ БУКВЫ - цель может быть реализована только в сотрудничестве с кем-то, иначе человек будет ощущать неполноценность, половинчатость. Возможны два варианта: первая гласная, вторая согласная (Алла, Анна, Михаил) - человек приходит к цели авантюрными способами, все планы могут сорваться, но он легко отдает достигнутое, планирует дальнейшее, еще не дойдя до цели; второй вариант - первая согласная, вторая гласная (Марина, Галина, Полина, Василий, Виталий) - цель человека хорошо защищена, он действует по программе, для него главное - дойти, выполнить, а что будет дальше, он не просчитывает.
ТРИ БУКВЫ - человек может полностью себя реализовать и достичь цели, но нет гибкости, и он может стать самодостаточным. Когда гласная стоит в середине - человек не отдает того, чего добился - только вместе с жизнью (Сергей, Константин); когда гласная последняя - человек добьется своего любой ценой (Ксения), когда гласная первая - то человек пользуется тем, что ему предоставляет жизнь (Эдуард).
ЧЕТЫРЕ БУКВЫ- человек зависит от резонанса с другими, от среды, личностная инициатива притушена. Это проводник чужих идей. Крайне важна среда, сам человек цели не добьется. Цели его неустойчивы, расплывчаты, неясны (Александра).
ПЯТЬ БУКВ - грандиознейшие цели, такие имена подходят пассионариям, идеалистам, фанатикам (Александр, Адольф).

БУКВЫ В УДАРНОМ СЛОГЕ

Ударная буква в имени является как бы Солнцем, освещая все имя человека. Очень важны буквы перед ней и после нее.
Буква перед ударной помогает развитию цели, буква после ударной является опорой и поддержкой.
Если ударная буква в имени первая (Яков), то носитель имени отрыт и уязвим, подвержен срывам, цель его ясна всем.
Когда ударная буква последняя в имени (Илья), человеку нужно приспосабливаться, чтобы выжить.
Если ударная буква окружена с обеих сторон, то цель человека хорошо защищена, особенно если эти все буквы входят в один слог (Сергей), но такой человек может стать беспринципным.
Если буква перед ударной из другого слога, то человек сначала все просчитывает, а потом действует, если буква после ударной из другого слога, то человек авантюрист.
Если обе буквы из других слогов, т.е. ударная одинока, то человек может не достичь своей цели и сорваться (Раиса, Фаина) - таким людям нужно быть скрытными и никому не доверять в отношении своих целей.
Плохо, когда ударная буква является в имени предпоследней - у человека выбивают опору из-под ног.

Ударный слог в имени может быть первым, последним или в середине.
Первый - открытость и большая сила, такие люди ускоряют события, стремятся к быстрому достижению цели - это хорошо для мужчин, но плохо для женщин, т.к. после первого удара женщина уже может и не оправиться. Правда, тут многое зависит и от гороскопа.
Если ударный слог в имени последний, то осознание цели приходит поздно, что хорошо для людей инерционных, людей, которые долго раскачиваются и медленно и упорно идут к намеченной цели. Это хорошо для женщин, но для мужчин - не очень, т.к. им свойственно быстро намечать цель и быстро воплощать свои идеи.
Когда ударный слог в середине слова, то цель может быть неведома самому человеку. Если мужчина с таким именем может иметь устойчивую жизненную программу, то женщина с трудом может сформировать свою цель и может стать амбициозной, но и те и другие тщательно скрывают свои цели от других.
Если в имени человека есть противоречие (например, а ударный слог в конце), то человеку не нравится его имя, т.к. оно является для него как бы тормозом в достижении цели, отодвигая реализацию на более позднее время. Имя может сбить человеку ритм жизни, и его нужно менять.


источник


нет доступа
Женский форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Разговоры на разные темы » Что в имени тебе моем? (Что означают имена?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация