Лавка Чудес

Место исполнения желаний

( · Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПУТЕВОДИТЕЛЬ· Поиск · RSS )
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Лавки Чудес
Подписаться письмом
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Solnyshko 
Форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Практика по развитию женственности » Счастье ручной работы (Статьи, вебинары Оксаны Спиваковской)
Счастье ручной работы
ЛюбимаяДата: Среда, 10.06.2015, 15:26 | Сообщение # 31
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 14900
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя)
«Путешествия между мирами», или простое женское счастье для Гекаты


Геката… Богиня дорог и перекрестков, богиня мрака, ночных ведений и чародейств. В мифах Геката связывала мир живых и мертвых, она покровительствовала перекресткам дорог. «Даже сам Зевс настолько уважал Гекату, что никогда не оспаривал ее древнего права давать или не давать смертным то, что они пожелают. У нее было три тела и три головы – львиная, собачья и кобылья» (Гесиод. Теогония 411-45 2.).

Знакомство с богиней

Подобно богине, в женщине-Гекате могут проявляться три аспекта личности: в ней развита интуиция, велика внутренняя сила, и она целеустремленно идет за своими чувствами и добивается своих целей. Это женщина, рядом с которой невозможно врать, она будто видит насквозь. Она ведьма, она колдунья, пусть даже и в современном платье. Маленькая Геката с детства просиживает за книгами по эзотерике и астрологии, видит невидимые связи между событиями и явлениями. Ей снятся вещие сны, она будто путешествует между мирами и видит внутренним зрением. Она обожает экстремальные приключения, она вообще любит все немного странное. Геката глубоко мистична, и своей цели она добивается не прямым образом, а с помощью интуиции и выхода за рамки условностей.

Геката всегда имеет мистическое объяснение всему происходящему. Она, как и Кассандра, предчувствует и предвидит.

Отличительным признаком Гекаты является юмор в стиле несравненной Фаины Раневской – очень точный, немного едкий, но емкий. Это самый концентрированный архетип Гекаты. Разумеется, мужчины пленяются ею, но могут быть изрядно напуганы такой внутренней свободой и странностью. Геката стремится управлять мужчинами, поскольку она многое знает наперед, это их и отпугивает. Знаешь, в греческом мифе есть такая аллегория, когда логичный и рациональный бог Аполлон наказал Кассандру за такую же странность. Он сделал так, что она предсказывала будущее и ей при этом никто не верил. Кассандра могла бы повлиять на события, но люди только смеялись над ней. Этот урок нам с тобой, моя дорогая, земным и современным женщинам, служит отличной иллюстрацией того, что не стоит демонстрировать мужчине свою мистическую сторону, когда он находится в энергии рациональности. Он это не понимает и наказывает.

Геката умеет «чувствовать нутром», ей не нужны логические схемы, чтобы принять важное решение даже в важном и стратегическом вопросе; она «знает наперед» и верит в силу своей интуиции. Ты можешь приглашать богиню Гекату в свою жизнь в ситуациях, когда стоишь на «жизненном перекрестке», когда ты запуталась. Все, что тебе нужно сделать в этот момент – это отпустить все за и против, уйти в глубь себя и найти там, в своих ведающих недрах, правильный ответ. Оживить с себе Гекату тебе помогут ночные прогулки, безусловно, важно это делать в безопасном месте. Состояние «Я – царица тьмы» поможет тебе почувствовать энергию непроявленного мира. Купи колоду карт или придумай свой способ предсказывать будущее, расшифровывай знаки пространства, если хочешь получить его силу. Различные тесты, изучение психотипов и особенностей людей – все это включает энергию богини тьмы. Часто женщины с таким архетипом находят себя в психологии и становятся классными имиджмейкерами, раскрывая через одежду глубинную суть человека. Помочь развить Гекату помогут фильмы-состояния Андрея Тарковского, книги Бернарда Бербера. Внимание к теневой власти архетипа нужно проявить, если тебе часто делают замечания о твоей невключенности в реальный мир, подтрунивают над тобой, или у тебя есть четкое деление людей на «твоих» и «чужих».

Уроки и практики для Гекаты


Основной проблемой Гекаты является то, что она будто бы не создана для простого земного счастья, и это проявляется и в форме одежды, и в разговоре. Часто, будучи не понятой миром, она живет в одиночестве, поэтому ей необходимо учиться слышать не только голос своей интуиции, но и понимать чувства других людей. Речь, полная подтекста, едкие или особенные шуточки, амплитудное настроение – все это элементы поведения, которые в мужской интерпретации называются «тараканы в голове». Видящая насквозь Геката – это та, с которой невозможно врать. Ее честный взгляд на мужчин может приводить их в бегство. Учись в этом случае женской хитрости.

Особенные интересы определяют особенный круг знакомств, интерьер и хобби, а маленькие нюансы проявлений жизни, где нет места патриархальным ценностям, семейным обедам, праздным и неспешным разговорам, движению к мирской обустроенности быта словно говорят мужчине: «Тебе здесь нет места». Поэтому Гекате, снова повторю, необходимо учиться слышать не только голос своей интуиции, но и слушать, учиться понимать чувства и потребности других людей. Учиться вписываться в законы социального, материального и проявленного мира.

Милая, если ты заметила в себе избыток Гекаты, я подскажу тебе, как его сбалансировать:

* Последи за своей речью. Сделай ее проще и рациональнее.

*То же самое необходимо сделать с гардеробом. Спроси себя: «Он отвечает моим социальным задачам? Нет ли в нем излишка амулетов и специфических аксессуаров?» Еще лучше задать такой вопрос подруге и получить честную обратную связь со стороны.

* Отлавливай состояние, когда ты во всем начинаешь искать скрытый смысл, говоря себя «Стоп», и повторяя, как мантру: «Иногда банан, просто банан».

*Развивай чуткость, спрашивая у людей об их чувствах, желаниях, потребностях.

Геката помогает очищать себя от ненужного, подключаться к внутреннему знанию, принимать важные решения, основанные на интуитивном ответе. Быть такой берегиней… Если ты чувствуешь, что ее энергии тебе не хватает, вот что нужно сделать, чтобы это исправить:


* Попробуй начать жить по природным циклам, включая лунный, проникнуться этой магией.

* Начни получать волшебство жизни через самые простые ритуалы: поговори с водой и попроси нужные события, положи монетки на подоконник в свет лунной дорожки, будь проводницей различных женских ритуалов. Включай в себе нужную энергию через такую грань женственности, как магичность.

* Научись видеть скрытые закономерности и чувствовать нюансы настроения энергий, разлитых в пространстве.

* Развивай интуицию, начинай замечать подсказки отовсюду. Например, думая, размышляя, ища ответ на какой-то вопрос, скажи самой себе: «Я готова услышать подсказку из пространства», – и откройся для этого. Сказанная фраза по радио, увиденный баннер на дороге или фраза прохожего могут содержать это подсказку-ответ.


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
ЛюбимаяДата: Среда, 10.06.2015, 15:32 | Сообщение # 32
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 14900
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя)
Алхимия женственности, или заповеди богини Афродиты


Моя дорогая! Наконец-то перед нами предстала Афродита. Великая-великая алхимическая богиня, соединяющая в себе черты других богинь. И сейчас я расскажу тебе, моя дорогая, небольшую сказку через которую тебе несложно будет понять, какое наследие Афродита передала земным женщинам.
Знакомство с богиней

Итак, наша Афродита родила сына, которого назвали Эрос. И когда Эрос полюбил земную женщину Психею, такую же прекрасную, как Афродита, ей очень не понравилась эта ситуация: «Как он мог?! Как бог мог влюбиться в земную женщину, пусть даже и красивую?!» И Афродита устроила Психее испытания. Дала четыре сложных задания, и первым заданием было разобрать большие мешки с зерном. И эти амбары были настолько большие, настолько полные, что Психея, когда увидела, заплакала. Поняла, что такая миссия невыполнима. И тогда ей на помощь пришли муравьи и помогли со всем этим. Какой урок для нас, земных женщин, в этой истории? Какой женский архетип проявился в этой ситуации? Архетип Персефоны. Помнишь, цель ее жизни – отделить свое и чужое? И именно это мы, женщины, делаем, когда проживаем первые лунные сутки. Когда наступает новолуние, мы раскладываем свои желания, отделяем в них свое от чужого. Эти процессы, эти энергии очень важны. Каждой из нас очень важно понять, где наша цель, работа, институт, друзья и все такое… Это важно потому, что в жизни мы постоянно находимся в «рассыпанном горошке» чужих «миксов», вокруг нас очень много эгрегоров, которые на нас давят. Эгрегор телевидения, эгрегор глянцевых журналов: «Покупай новую коллекцию брендовых туфель, иначе ты не модная». Поэтому, чтобы не потерять и сохранить себя среди всего этого многообразия, очень важно отделять свое от чужого. И это тот урок, то послание, которое хотела донести до нас Афродита, дав первое задание земной женщине.

Дальше Афродита послала Психею на второе задание. Она сказала: «Есть такие бараны – дикие, злые, жестокие и опасные. Ты должна настричь с них золотое руно и принести его мне». Психея, конечно же, снова впала в отчаяние, но тростник ей шепнул о том, что ночью бараны ложатся спать, и тогда их спокойно можно постричь. Этот миф архетипически доносит до нас такую ценность, как умение не спорить с мужчинами, а другим, своим способом, не вступая в войну и без боя, получать то, что нам нужно: свои финансовые потоки, реализацию своим желаниям, получить свою должность и все – все, что нам нужно, чего мы хотим, но ДРУГИМ способом. Не соперничая, не заходя в эту топку мужских сражений, не бросаясь в бой. Это то, что должна помнить каждая из нас. И именно это послание передала через миф нам богиня Афродита.

Следующее послание, который она доносила до земных женщин, было передано в виде очередной просьбы, с которой она обратилась к Психее. Она велела ей набрать воды из источника, который бил вверх и уходил в подземное царство. Он был в форме восьмерки (символ бесконечности), горный и неприступный. И велела Афродита набрать воды не куда-нибудь, а в хрустальный бокал. И Психея снова было уже опечалилась, но подоспел орел. Он взял в клюв хрустальный бокал, налил из источника, принес ей и тем самым спас Психею. Суть этого послания в том, что каждая женщина должна быть таким орлом. Каждая женщина должна дружить со своим орлом. А орел – это не что иное, как осознанность. Мы женщины, у нас много эмоций, чувств, мы легко вовлекаемся в круговорот жизни, эмоций, в любовь и чувственность, часто находимся на пике. Поэтому нам очень важно уметь подниматься, взлетать вверх с этого пика, чтобы иметь возможность посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы увидеть, где в ней реальные факты, а где интерпретация. Чтобы мы могли смотреть на театр жизни, а не быть его героиней.

И, наконец, четвертое задание, которое дала Афродита Психее
, – это принести ей крем вечной молодости. Ну что она могла еще попросить, верно? Но главная фишка была в том, что Психея не должна была оборачиваться. Просто взять крем и уйти. И она выдержала это испытание, она выиграла, и Афродита дала согласие на брак с Эросом. (А ведь когда она шла туда, ей в спину смотрели очень много бедных людей и обращались со своими просьбами). Это послание о том, что женщина, несмотря на свою эмоциональную и участливую природу, всегда должна идти по своему пути и не оборачиваться на тех, кто запрашивает ее энергию, претендует на ее время и внимание. А также оно о том, что женщина должна уметь говорить «нет», уметь отказывать, если то, что у нее просят, что ей предлагают, пытаются навязать, не соответствует ее жизненным целям и ее жизненному пути.

Афродита умеет взращивать чужие мечты, она умеет идти за мечтой мужчины. Она не любит приходить на все готовое, она любит верить в потенциал и сопровождать его реализацию.

Ты наверняка уже думаешь и хочешь меня спросить о том, как же пробудить в себе тот или иной архетип? Рекомендации, подсказки… Но как все это сделать реальностью? Ответ на этот вопрос и прост и сложен одновременно. Тебе нужно начать думать, чувствовать, действовать, как та богиня, которая нужна тебе под определенную задачу. Структура женской энергии, женской жизни и женского успеха выглядит как горизонталь. Мы накапливаем энергию в горизонтали, строим отношения тоже из состояния горизонтали. Мы счастливы, когда наше счастье будто разлито по поверхности. Мужчине же, чтобы попасть в мужское состояние, нужна активность, его тело должно быть вертикальным в прямом смысле этого слова. И для успеха в карьере мужчине необходимо чувствовать вертикаль и лестницу, ведущую вверх, тогда он растет на триумфе тотальной победы: «Я его сделал, я победил!» Мужчине очень тяжело быть в энергиях разных архетипов в одном периоде жизни. Смотри, если мужчина – Зевс-громовержец, он такой и дома, и на работе. Тип энергии у него не меняется, понимаешь, моя милая? У женщины же все наоборот: в течение всего дня она может быть бесконечно разной. Нежной Персефоной с родителями, мудрой Афиной на работе, предчувствовать, как мистическая Геката, с детками быть теплой Деметрой. И в своей горизонтали проявленная женщина может доставать и надевать на себя абсолютно разные состояния, это действительно возможно. Необходимо только начать создавать это в своем внутреннем мире, ощутить эмоциональный заряд сценария, понять, какова сейчас твоя задача, и под нее выбрать нужное состояние, ресурс нужного архетипа.
Уроки и практики для Афродиты

Если ты, моя милая, хочешь, чтобы творчество присутствовало в твоей жизни, хочешь чувствовать фантастическое возбуждение от того, что ты творишь мир вместе с богом, если хочешь создать в своей жизни сказку, тебе необходимо напитаться и наполниться энергией Афродиты. Как можно пригласить в свою жизнь Афродиту, пробудить ее в себе? Через красивые платья, макияж, прически… Вообще, манящая красота, состояние Афродиты – это глаза, которые блестят, это влюбленность в жизнь и все то, что в ней происходит, это внутренний свет, который греет и освещает. Афродита – это творчество, она питается гормоном радости – эндорфином, производя его для всего мира через свою улыбку. Она живет для того, чтобы любить и быть любимой!

Для того чтобы пробудить в себе Афродиту, необходимо:

* Влюбиться! В жизнь, в саму себя, в самые простые повседневные вещи. Видеть жизнь, как чудо, радоваться каждому дню.

*Для того чтобы пригласить в жизнь любовь, попробуй надеть на себя изнутри платье Афродиты или просто полюбоваться собой без платья: мысленно или стоя перед зеркалом. Почувствуй возбуждение от самой себя, от всего происходящего, от того, как этот мир и сколько чудес он несет. Разреши себе эту подкупающую мир честность. Просто разденься перед ним…

* Афродита – это бесконечная легкость и вкусность бытия. Разреши себе эти чувственные энергии, позволь себе показать миру твою открытость и уязвимость.

* Энергия Афродиты живет в любом чувственном опыте, прожитом в резонансе с каждой твое клеткой. Сделай каждый ритуал ухода за собой полным тайного смысла, наполняй каждую баночку предвкушением соприкосновения с твоей кожей. Ванна с лепестками роз, свечи и музыка, нежные ароматы, массаж тела восхитительными маслами, а еще шелковое белье, обольстительная одежда и бриллианты – проводники в чарующий мир Афродиты для каждой из нас.

* Води себя в те места, где есть роскошь и красота, дай своему тонкому телу наполняться энергией красоты. Это могут быть парки или галереи, а может быть, магазины с украшениями. Обязательно оставь с собой часть этой прогулки: например, купи себе цветок или что-то нарисуй, или станцуй. Или создай себе возможность флирта…

* Принимай в этом мире и плохое, и хорошее как бесконечные подарки, как веру Бога в тебя саму. В то, что ты обязательно справишься! Прими совершенство всех ситуаций как великий опыт.

* Приглашай в свою жизнь разный опыт, дай себе разного вкуса, разных впечатлений.

* Посмотри на мир горящими глазами, жадно нюхай, вдыхай эту жизнь. Смакуй и проживай ее, чувствуя всю эту бесконечную вкусноту!

* Используй практику для включения состояния «Пояс Афродиты»

Для выполнения практики глубоко вдохни и мягко выдохни. Стоя, с опущенными вниз руками и прямой спиной, начни быстро дышать. Нижняя часть живота от такого дыхания начинает вибрировать – ты это почувствуешь. Эта часть практики выполняется не более 3 минут. Такое дыхание называется «оргазмическим». После непродолжительного отдыха, сделав несколько медленных глубоких вдохов и выдохов, повтори быстрое дыхание, на вдохе сжимая мышцы влагалища и расслабляя их на выдохе. Немного отдохни и снова включись в оргазмическое дыхание, делая быстрый вдох и выдох и удерживая сжатыми мышцы влагалища и ануса.

Постарайся выполнять эту практику несколько раз в течение дня, если хочешь пробудиться и пробудить шлейф сексуальности и включенности во вкус жизни. День ото дня увеличивай время выполнения практики, доводя каждый блок до 3 минут.


Оксана Спиваковская.
Настоящие женщины не спят в одиночестве. Энергия женственности и тайны обольщения


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
ЛюбимаяДата: Среда, 16.03.2016, 13:12 | Сообщение # 33
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 14900
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя)
Неприличное счастье приличной женщины -
открытый вебинар Оксаны Спваковской



Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
ЛюбимаяДата: Среда, 16.03.2016, 13:13 | Сообщение # 34
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 14900
Статус: Offline
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя)
Завидная невеста - вебинар Оксаны Спиваковской


Я выбираю жизнь в Любви и Мудрости!
Я выбираю жизнь в Красоте и Изобилии!
Форум » Женские тайны,cекреты семейного счастья и уюта » Практика по развитию женственности » Счастье ручной работы (Статьи, вебинары Оксаны Спиваковской)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

НАШ ЧАТ
Для добавления необходима авторизация